Свобода от алкоголя (дневник)

Привет. А мне кажется, что тяга действует, как магнитные бури...иногда просто невыносимо. накрывает, как, например, сегодня...иногда терпимо. Сегодня дошло до того, что заглянула в алкоотдел, купила 1 бутылку пива. Сложно объяснить, но даже факт покупки алко немного тягу снял..на пути домой ругала себя всеми последними, задавала вопрос "зачем?!" Ведь изменений к лучшему много за полгода без алко. Хотела эту бутылку подарить первому встречному алкашу, но никто не встретился. Не выбросила. Принесла домой. Полюбовалась. Не открыла.
У меня стаж употребления гигантский был. 35 лет. Тяга дикая уже полгода. Похоже мозг уже деградировал, и не может функционировать без допинга
Привет! Что с пивом то? Выбросила?

Последнее редактирование:
Плохой признак этот покупать алкоголь....это к срыву....почитай тему погибших от алкоголя

Плохой признак этот покупать алкоголь....это к срыву....почитай тему погибших от алкоголя
Спасибо. В состоянии "к срыву" я уже полгода, тяга не уходит, на физическом уровне, но смотрю, что здесь так бодро держатся и многим легче. Пытаюсь заразиться настроем на форуме

@Oleandr, а что конкретно ты делаешь, что бы тяга ушла?
Что читаешь? Пишешь ли дневник? Как работаешь, отдыхаешь, вкусно ли ешь?

@Oleandr, а что конкретно ты делаешь, что бы тяга ушла?
Что читаешь? Пишешь ли дневник? Как работаешь, отдыхаешь, вкусно ли ешь?
Загружаю себя по-полной. Работаю на двух работах. Два, три раза в неделю занимаюсь спортивным плаванием. Это мой антистресс, да и для фигуры тоже неплохо. Увлекаюсь алмазной мозаикой, раскрашиваю картины по номерам - эти монотонные занятия гасят тягу и отвлекают от негатива. Немного.Но я знаю, что меня может переключить - любовь, страсть. И ощущение нужности. Этого нет, и уже вряд ли будет. Т.к. возраст уже не тот. Хоть и выгляжу, говорят, моложе лет на 10. Питаюсь хорошо и здорОво, у меня дочь-подросток, так что вопрос питания важен...Дневник здесь не веду пока. До него нужно дозреть)).. кроме страшной тяги, постоянной борьбы с собой ещё и кризис престарелого возраста прицепился. Но я держусь...

@Oleandr,
Так не должно быть на твоём сроке. На зубах держаться долго не получиться. К этому времени уже должен быть комфорт и радость от трезвости, а тяга иногда появляется, но уже должны быть освоены инструменты борьбы с ней.
Но теперь понятно почему. Ты нарушаешь правило HALT
Слишком много работы и переживаний про любовь и страсть. Правильное питание это тоже не про то.
Дневник, имела ввиду не здесь, а Шичко или КПТ, или смарт рековери.
Чтение профильной литературы, каждый день на твоём сроке.
Ты ничего не дела, ничего не знаешь. И хочешь чтобы тяги не было. Так не бывает.
Ты писала ночью сообщение, почему не спала?
Тебе на форуме нужно быть каждый день. Читать темы "важно" и общаться с другими алкоголиками. Писать сообщения, общаться. В любой теме. Или ходить в группу. Алкоголику для ремиссии нужны другие трезвеющие алкоголики, общение со своими - это база.

Прочесть всё, что рекомендуется в памятке новичка. И выполнять всё, что рекомендуется. Это работает.

@Oleandr,
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".

Эту статью тоже прочитай

Загружаю себя по-полной. Работаю на двух работах. Два, три раза в неделю занимаюсь спортивным плаванием. Это мой антистресс, да и для фигуры тоже неплохо. Увлекаюсь алмазной мозаикой, раскрашиваю картины по номерам - эти монотонные занятия гасят тягу и отвлекают от негатива. Немного.Но я знаю, что меня может переключить - любовь, страсть. И ощущение нужности. Этого нет, и уже вряд ли будет. Т.к. возраст уже не тот. Хоть и выгляжу, говорят, моложе лет на 10. Питаюсь хорошо и здорОво, у меня дочь-подросток, так что вопрос питания важен...Дневник здесь не веду пока. До него нужно дозреть)).. кроме страшной тяги, постоянной борьбы с собой ещё и кризис престарелого возраста прицепился. Но я держусь...
Почитай книгу "Квантовый войн". Она у меня не очень зашла. Но там в одной главе есть история женщины, которая отчаялась найти любовь. И как ей помогли. Все дело в нашем мозге.

Привет. А мне кажется, что тяга действует, как магнитные бури...иногда просто невыносимо. накрывает, как, например, сегодня...иногда терпимо. Сегодня дошло до того, что заглянула в алкоотдел, купила 1 бутылку пива. Сложно объяснить, но даже факт покупки алко немного тягу снял..на пути домой ругала себя всеми последними, задавала вопрос "зачем?!" Ведь изменений к лучшему много за полгода без алко. Хотела эту бутылку подарить первому встречному алкашу, но никто не встретился. Не выбросила. Принесла домой. Полюбовалась. Не открыла.
У меня стаж употребления гигантский был. 35 лет. Тяга дикая уже полгода. Похоже мозг уже деградировал, и не может функционировать без допинга
У тебя мозг на таком сроке до сих пор не проработан. Почитай темы людей, которые прошли срыв. Никакого счастья они не получили, контролировать не смогли. Через несколько недель опять счетчик обнулили и опять по новой. Разграничь зависимость и личную жизнь. Они никак не связаны. Твоя зависимость это болезнь, которую надо лечить. Если будет тяга, купи сразу банку газировки и выпей прямо в магазине. Не хватит, выпей еще одну. У меня сейчас запасы Буратино в холодильнике всегда стоят.

Назад
Сверху Снизу