Свобода от алкоголя (дневник)

Бывают дни, когда в один день все идет наперекосяк: проблемы в семье, на работе. Вроде ничего глобального, все можно решить, но когда весь день такой, да еще и середина недели - раньше это был повод, чтобы снять напряжение. Рисковать я пока не готова. Навернула мороженку, чай успокоительный, сижу, как тюлень. И пусть весь мир подождет.

Дневник

Сегодня я не пью. Я на эмоциональных качелях. Внезапно возникает беспричинное раздражение, злость, потом стихает. Надеюсь, причина в алкоголе. Кстати, так даже легче переносится такое состояние, когда есть на что списать. Не надо сразу рыться в себе, что со мной что-то не так, вгоняя себя в депрессивное состояние. Прошло и дальше продолжаю спокойно жить.

Слушаю сейчас «Легкий способ бросить пить». Честно говоря, я разочарована. «Легкий способ курить» у меня зашла на ура, хотя, прочитав ее раз 20, я не смогла бросить курить, но она помогла мне осознать, что я в любом случае должна это сделать и сделала. А в этой книге первая половина просто ни о чем, потом оказалась, что он месяц еще и курил для эксперимента. Так алкоголик решит, что он и пить тогда сможет, когда захочет. Многие примеры звучат неубедительно. На мой взгляд, эта книга уже была написана ради быстрых денег, абсолютно не проработана.

Дневник

Все чаще меня стали одолевать мысли о КУ. Стараюсь их от себя отгонять, а потом уже вечером прорабатываю в дневнике свои мысли и чувства. Сегодня утром послушала на ютубе ролик «Технология спаивания», сильная вещь. Действительно такие ролики надо в школах показывать и на первом канале. К сожалению, учитывая текущую экономическую ситуацию, вряд ли это случится.

Вчера сказала мужу, что я больше не пью. Шока не случилось, сразу наступила стадия отрицания. Решил заделаться змеем искусителем: "Давай бухнем", "Завтра пятница. Пятница развратница". А ведь сегодня действительно пятница. Фактически это мои первые трезвые выходные после пятидневной рабочей недели. Я сегодня не пью.

Дневник

Сегодня я не пью. Встречаю первый выходной без чувства вины и отравленного организма. У меня нет приподнятого настроения или какой-то эйфории. Скорее пришло осознание, что отсутствие алкоголя не изменит волшебным образом мою жизнь. Алкоголь помогал мне снимать ответственность с себя за несделанное, за недостигнутое. Раньше утром просыпалась в выходные, кучу дел надо переделать. Но я же вчера пила алкоголь, ночью плохо спала, чувствую себя плохо. Значит могу целый день проваляться в постели, ничего не делая. А сейчас вроде и лень что-то делать, а списать свою лень уже ни на что не можешь. Так просто уже не поваляешься.

Сон начал налаживаться, но я не высыпаюсь. Засыпаю сразу, сплю всю ночь, много разных снов, но утром встать сложно. Мониторинг сна показывает меньше 80 баллов, нехватка глубокого сна. Плюс вчера начались сильные головные боли вечером, не могла голову от подушки оторвать, об алкоголе даже мыслей не было. Сегодня тоже головокружение. Возможно, нерв пережат либо отсутствие алкоголя так сказывается.

Дневник

Сегодня я не пью. Встречаю первый выходной без чувства вины и отравленного организма. У меня нет приподнятого настроения или какой-то эйфории. Скорее пришло осознание, что отсутствие алкоголя не изменит волшебным образом мою жизнь. Алкоголь помогал мне снимать ответственность с себя за несделанное, за недостигнутое. Раньше утром просыпалась в выходные, кучу дел надо переделать. Но я же вчера пила алкоголь, ночью плохо спала, чувствую себя плохо. Значит могу целый день проваляться в постели, ничего не делая. А сейчас вроде и лень что-то делать, а списать свою лень уже ни на что не можешь. Так просто уже не поваляешься.

Сон начал налаживаться, но я не высыпаюсь. Засыпаю сразу, сплю всю ночь, много разных снов, но утром встать сложно. Мониторинг сна показывает меньше 80 баллов, нехватка глубокого сна. Плюс вчера начались сильные головные боли вечером, не могла голову от подушки оторвать, об алкоголе даже мыслей не было. Сегодня тоже головокружение. Возможно, нерв пережат либо отсутствие алкоголя так сказывается.
Правильно всё делаешь, мысли тоже верные.
То, что плохо сейчас физически - это норма. Терпи или помоги себе фармой, побалуй вкусным. И лежи, смотри сериал, книжки читай.
Никому эти дела по дому, бесконечная уборка готовка кроме тебя не нужны.

Отдыхай, восстанавливайся. Как после тяжёлой болезни.

@Серьезная, на мужа не злись. Он потом от тебя отстанет. У меня тоже так было, сперва провокации, а через полгода принял ситуацию. Пьет тихо один, ко мне не лезет.
Здесь много женщин, которые раньше с мужьями пили, а сейчас не пьют. Мужья либо продолжают пить сами,часто, как ни странно гораздо меньше, чем с женами :DONT_KNOW: ( у меня тоже так), либо спустя время, тоже бросают пить.

Главное, не лезь к нему с агитацией, занимайся только собой.

@Серьезная, на мужа не злись. Он потом от тебя отстанет. У меня тоже так было, сперва провокации, а через полгода принял ситуацию. Пьет тихо один, ко мне не лезет.
Здесь много женщин, которые раньше с мужьями пили, а сейчас не пьют. Мужья либо продолжают пить сами,часто, как ни странно гораздо меньше, чем с женами :DONT_KNOW: ( у меня тоже так), либо спустя время, тоже бросают пить.

Главное, не лезь к нему с агитацией, занимайся только собой.
На мужа я не злюсь. Он мне предлагает, но я просто отказываюсь. Грозится в отпуск один уехать. Я смеюсь. Хотя сейчас побежала за лимонадом, чтобы выпить с ним за его здоровье, он так испугался, что это я себе наливаю. Я думаю, он больше меня на стойкость проверяет.
Агитировать его не собираюсь. Он уже большой мальчик. Он курить бросил, когда понял, что я уже точно не начну. Надеюсь, с алкоголем будет также. Он любит собой и своим здоровьем заниматься.

Дневник

Прошли первые трезвые выходные. Тяга накатывала в то время, когда я обычно употребляла алкоголь. Мозг работает по шаблону. Теперь надо эти шаблоны разрушить и создать новые.

Потихоньку начала заниматься спортом, больше двигаться. Чувствую, насколько я ослабла за последние годы. А еще совсем недавно по 5 км бегала. Но силы начали возвращаться. Я не усердствую, начала с элементарных упражнений со своим весом: приседания, планка и т.п.

Я ощущаю, что жизнь поделилась на до и после. Даже дома ощущаю себя по-другому, обращаю внимание на вещи, которые раньше не замечала. Оказывается, у меня по разным ящикам было распихано около 10-ти сортов чая, некоторые даже дублировались, а я все новые покупала и покупала. Стала разбираться с блендером, у которого куча насадок. Я его купила лет 7 назад, но пользовалась от силы одной насадкой, остальные даже не распакованы были.

Дневник

У меня все стабильно. Очень растроила сегодня дочь, но я довольно быстро смогла успокоиться, еще и мужа успокаивала. Выпить не захотелось. Хотя раньше в таких ситуация пыталась расслабиться с помощью алкоголя. Все меньше приходят мысли об алкоголе, жизнь течет своим чередом. Знаю, что надо быть начеку.
Продолжаю выполнять свою спортивную рутину, вечером гуляем в парке, чувствую, что силы начинают возвращаться. Сон еще не восстановился, остаются проблемы с фазой глубокого сна, но все чаще мониторинг показывает больше 80 баллов.

Слушаю сейчас «Легкий способ бросить пить». Честно говоря, я разочарована.

Сегодня утром послушала на ютубе ролик «Технология спаивания», сильная вещь.
Привет!
Почитай Шичко , у него интересно написано о запрограммированности общества на употребление алкоголя.

Вложения

Дневник

Я сегодня не пью. У меня все стабильно. Стала просыпаться до будильника, но вставать пока лень. Не могу сказать, что жизнь как-то изменилась, скорее стало спокойнее. Хотя, возможно, сказывается мой отказ от чтения новостей. Конечно, муж смотрит новости, и я фоном их слушаю, но не так сильно погружаюсь, как раньше. У меня сейчас другая зависимость началась - вечером листаю шортцы на ютубе. Значит следующей в трекере привычек будет отказ от шортцов.
Кстати, у меня прошла еще одна среда. Пить не хотелось, но мысли о КУ продолжают посещать. Надо больше работать с дневниками. На ночь у меня не получается это делать: засыпаю прежде, чем вспомню про дневники. Лучше буду днем писать, прорабатывать зависимость. Муж продолжает меня подначивать, все интересуется, не хочется ли мне выпить. Я говорю, конечно хочется, и он отстает. Хотя сам не пьет, здоровьем занимается.

@Серьезная, в "перед сном" фишка, что ты с этими мыслями засыпаешь и мозг делает свое дело.

@Серьезная, в "перед сном" фишка, что ты с этими мыслями засыпаешь и мозг делает свое дело.
Я это знаю, но я засыпаю с наушниками. Т.е. после написания дневника, я все равно слушаю какие-нибудь подкасты или книги. Мне сперва надо научиться засыпать самой, а потом уже писать дневники перед сном. Поэтому я хочу хотя бы днем дневники писать.

Я это знаю, но я засыпаю с наушниками. Т.е. после написания дневника, я все равно слушаю какие-нибудь подкасты или книги. Мне сперва надо научиться засыпать самой, а потом уже писать дневники перед сном. Поэтому я хочу хотя бы днем дневники писать.
Я до сих пор с наушником в ухе засыпаю(
Пробую периодически без, но покрутившись полчаса час, сдаюсь

Последнее редактирование:
Я до сих пор с наушником в ухе засыпаю(
Пробую перердически без, но покрутившись полчаса час, сдаюсь
Надо все таки без наушников привыкать, и дневники на ночь писать. Сегодня попробую сама заснуть.

Раз до сих пор тут многих триггерит тема про устриц, Шардоне и глинтвейн, чтобы ее закрыть, раскрою немного.
Мне было чуть больше двадцати лет. Мы с девочками с работы стояли в курилке и обсуждали, кто на что тратит деньги. З/п у нас была одинаковая, обычные менеджеры низшего звена в компании. Одна на каждую з/п покупала красивый комплект нижнего белья, другая покупала дорогие сыры, т.к. она изучала эту тему, а третья каталась на горных лыжах. А мне и сказать было нечего: я и муж приехали каждый из своих глубинок, практически ничего не знали в жизни (интернет тогда только появился). Но мне захотелось всего. Больше всего меня поразили горные лыжи. Для меня это всегда было что-то на бохатом, а оказывается вся поездка в Австрию на неделю ей обходилась в 300 долларов. Это сейчас Европа для нас практически недоступна, а до пандемии люди туда ездили за вполне обычные подъемные деньги, мои знакомы в дешевые автобусные туры ездили по нескольким странам. Стоимость бутылки Шардоне в Европе - 3 евро, 10 устриц на рынке - 8 евро (этого на 2-ух человек за глаза), в России сейчас - от 150 руб. за штуку, бокал Шардоне - 300 руб. Глинтвейн в горах - этого и наших горах навалом, многие его делают сами и в термосе с собой возят.
В этом году мои знакомые на Великой Китайской стене встретили двух русских пенсионерок. Одеты, как на даче в огороде, рюкзачки, обувь стоптана, еда с собой. Они все деньги тратят на поездки (пенсию получают и работают), почти все страны и всю Россию объездили.
Тут уж, кто что хочет от жизни получать.
Привет! Видимо в день твоего прихода был какой-то ретроградный Меркурий или типа того)) Обычно тут так не накидываются. Тут на форуме люди с самым разным достатком, есть и руководители и топ менеджеры, люди с образованием (и не одним), и без))Общее у нас всех- наша болезнь. У каждого свои приоритеты, кто-то огромные деньги на ставки спускает, а живёт на три копейки, кто-то шопогалирует. Я вот тоже раньше всегда вкладывалась в путешествия. Да и сейчас также. Без шубы могу, без авто могу, без деликатесов тоже могу, а без путешествий... тоже могу, но не хочу))
А по проблеме, мне кажется, все у тебя получится. Ты вовремя пришла. Просто читай тут все подряд, особенно раздел Важное. Ещё очень хороший раздел Вопрос Стецу.
С форума не уходи! Постепенно сформируется подходящий круг общения тут))

Назад
Сверху Снизу