Свобода от алкоголя (дневник)

Дневник

На данный момент у меня все стабильно, звоночков больше не было. Сегодня ходили с мужем в ресторан, он взял бокал пива, я - лимонад. Про алкоголь я как-то даже не думала. Настоение было приподнятое. В результате у него заболела голова и он заснул посреди выходного дня, а я планирую work out сделать.
Единственная проблема у меня сейчас - это сон. Засыпаю с трудом, снятся кошмары, цветные сны, просыпаюсь по несколько раз за ночь. Я так обычно после алкоголя спала. Попробую пиь успокоительный чай перед сном.
Но меня радует мой вес. Несмотря на всякие излишества, которые раньше себе не позволяла, вес стал меньше, чем до праздников.

Дневник

Со сном у меня просто беда. Мониторинг сна показывает ниже 80 баллов, глубокий сон вообще ниже некуда. Благо, всю ночь спала, но сны - это ахтунг.
Мыслей об алкоголе нет, но я столько сладкого ем, что даже подташнивает, и желудок побаливает. Пора возвращаться к нормальной еде. Но готовить лень. Все лень, и работать лень. Сижу, потихоньку текущие дела делаю, в промежутках форум почитываю. За окном серость, зимы нормальной нет.
Но что меня радует, это то, что я могу теперь планировать выходные. Раньше в субботу проснешься, если самочувствие более менее, можно погулять выйти, в рестике пообедать. Если голова болит, доставка на дом и валяешься целый день в постели. А сейчас я уже записалась на тренировку в субботу. В воскресение может на выставку или в театр выберемся.

Дневник

Со сном у меня просто беда. Мониторинг сна показывает ниже 80 баллов, глубокий сон вообще ниже некуда. Благо, всю ночь спала, но сны - это ахтунг.
Мыслей об алкоголе нет, но я столько сладкого ем, что даже подташнивает, и желудок побаливает. Пора возвращаться к нормальной еде. Но готовить лень. Все лень, и работать лень. Сижу, потихоньку текущие дела делаю, в промежутках форум почитываю. За окном серость, зимы нормальной нет.
Но что меня радует, это то, что я могу теперь планировать выходные. Раньше в субботу проснешься, если самочувствие более менее, можно погулять выйти, в рестике пообедать. Если голова болит, доставка на дом и валяешься целый день в постели. А сейчас я уже записалась на тренировку в субботу. В воскресение может на выставку или в театр выберемся.
У меня были такие же симптомы при чрезмерном употреблении сахара - лень, апатия, ничего не хочется делать, энергии ноль. Для качественного сна пью мелатонин.

У меня были такие же симптомы при чрезмерном употреблении сахара - лень, апатия, ничего не хочется делать, энергии ноль. Для качественного сна пью мелатонин.
Тоже думаю, что это от сахара. Я мелатонин только при смене часового пояса пила. Читала, что фаза глубокого сна нарушается при приеме. Хотя можно по мониторингу сна отследить.

Тоже думаю, что это от сахара. Я мелатонин только при смене часового пояса пила. Читала, что фаза глубокого сна нарушается при приеме. Хотя можно по мониторингу сна отследить.
Думаю, что и сон хуже от сахара. Я с ним в туалет только 3-4 раза за ночь вставал).

Оставьте сахар в покое. :sarcastic: Для без году недели трезвости - это классические симптомы.

Думаю, что и сон хуже от сахара. Я с ним в туалет только 3-4 раза за ночь вставал).
Так это изза тебя продают сахар по 2 кг в руки? Сколько его сьесть надо, чтобы в туалет 4 раза вставать?

Оставьте сахар в покое. :sarcastic: Для без году недели трезвости - это классические симптомы.
Сегодня сахар убрала в шкаф. Пусть будет под рукой, но надо переходить на более полезные продукты: сегодня уже желудок взвыл, никогда такого не было. Одно лечим, другое калечим.

Дневник

Сегодня я не пью. Уже несколько дней подряд просыпаюсь в приподнятом настроении, хотя и без сил. Ничего страшного, постепенно и это решу. Вес начал расти, но цифра на весах настроения не ухудшила. И это я постепенно решу.
Вчера попробовала писать дневник по Шичко, возникли сложности с этим. Очень много пунктов, в некоторых не знаю что писать, а примеров дневников пока не нашла. Но суть уловила. С помощью дневника надо прорабатывать старые установки и создавать новые. Т.е. это как самопрограммирование.
Чтение форума тоже помогает. Мне особенно помогают темы, где происходит срыв. Читаю, что пишет автор до срыва, отмечаю для себя триггеры, а потом читаю, что автор пишет после срыва, ощущаю чувства подавленности и отчаяния. Это мне помогает пресекать мысли о КУ.

Помогает помощь новичкам. Неделя отдышаться прошла - пора.
Новичкам я пока мало чем могу помочь. Стараюсь вести свой дневник, чтобы, кому интересно, могли на моем опыте посмотреть реакции организма по счетчику, что надо делать, а что нельзя.

Нужен совет по кисломолочным напиткам и квасу. Я очень люблю кефир, айран, они у меня тягу к сладкому отбивают и голод с ними не чувствую, на работе удобно в качестве перекуса. А летом квас иногда пью, воспоминания из детства, когда из бочки в жару пили. Эти напитки можно употреблять?

Нужен совет по кисломолочным напиткам и квасу. Я очень люблю кефир, айран, они у меня тягу к сладкому отбивают и голод с ними не чувствую, на работе удобно в качестве перекуса. А летом квас иногда пью, воспоминания из детства, когда из бочки в жару пили. Эти напитки можно употреблять?
А почему нет-то? Устрицы с квасом - самое оно!!! :THUMBS UP:
Извини, не смог удержаться....:-D
Если серьезно, не знаю что тебя смущает в квасе и айране.... тот небольшой градус который там есть? не боись - не триггернет

Нужен совет по кисломолочным напиткам и квасу.
Я пью/ем кисломолочку. Так-то она с алгоколем не ассоциируется, от слова совсем :)
Может ошибаюсь, но в квасе, который в магазине продается, вряд ли градус есть.

А почему нет-то? Устрицы с квасом - самое оно!!! :THUMBS UP:
Извини, не смог удержаться....:-D
Если серьезно, не знаю что тебя смущает в квасе и айране.... тот небольшой градус который там есть? не боись - не триггернет
Не, устрицы лучше с минералкой и лимоном. Можешь не извиняться, меня это не парит.

Я пью и пила и кисломолочку и квас

Дневник

Сегодня я не пью. У меня без изменений.

Сперва ждала чего-то, но ничего не происходит. Решила заняться своей головой, точнее восприятием себя. Стала анализировать все, что приносит негативные эмоции, прорабатывать их и переводить в нейтральные либо положительные. В этом мне помогает шкала сознания Дэвида Хокинса. Пришла к этому, когда думала, что писать в дневнике по Шичко в пункте Проясненность сознания. Вот как понять, на сколько ясное у меня сознание?

Плюс вновь вернулась к своему трекеру привычек. Первая привычка - перестать смотреть и слушать новости. Они у меня вызывают чувство тревоги. Отписалась от всех аналитиков и убрала из избранного новостные каналы. Обычно я добавляю по одной привычке в неделю. Раньше у меня получалось внедрить около 10% из списка, по остальным были провалы в основном по причине употребления алкоголя. Надеюсь, сейчас результаты будут лучше.

Назад
Сверху Снизу