Свобода от алкоголя (дневник)

Я не знаю, что я запиваю, от чего прячусь. Работа у меня очень нервная, а я вообще человек очень тревожный, часто себя виню во многом, в сложных ситуация паникую. Возможно, ведя дневник, я пойму причины. Но пока мне очень сложно определить, что меня заставляло наливать себе алкоголь. Может это привычка выработанная годами: в пятницу и субботу пить, в отпуске пить. В пятницу были мысли, что надо расслабиться, отдохнуть, в субботу вроде пить не хочу после вчерашнего, а надо, т.к. в воскресение уже нельзя, надо пользоваться моментом. В будни вечером прихожу уставшая и про выпивку не думаю, а потом раз и с бокалом сижу.
Классно же на самом деле, что хочется с собой разобраться ) Сходу действительно мало что понятно. Работа с головой предстоит долгая, можно сказать бесконечная.

Первым делом, по своему опыту, рекомендую освоить halt, казалось бы - что может быть проще, но если начать отслеживать эти состояния можно сделать много интересных открытий.

И постепенно выгружать все письменно из головы. Тоже много открытий чудных будет. И время, много времени. Я пишу каждый день, иногда кажется, что стою на месте, а иногда какой нибудь инсайт очень эффектно врывается в сознание )))

Я не знаю, что я запиваю, от чего прячусь. Работа у меня очень нервная, а я вообще человек очень тревожный, часто себя виню во многом, в сложных ситуация паникую.
чем больше Я себя травила алкоголем и чаще , тем моя тревожность росла и апатия ко всему за ней ) , не было возможности моему организму самостоятельно трезво реагировать и получать дофамин , за него всё делал алкоголь ; неделя за неделей и алкоголь стал сам моим мозгом распоряжаться, всё что меня окружало - было только с ним , а сейчас у меня только начало пойти другим путём….

Несколько лет назад в моем списке целей появилась цель снизить потребление алкоголя, т.к. он стал мешать мне жить, стал мешать достигать поставленных целей. Например, хочу наладить режим дня, но приходят выходные и я в лежку. Хочу снизить вес, но после попойки пихаю в себя все подряд. Отказываться от алкоголя мне не хотелось, т.к. мне нравился его вкус, отдых с алкоголем.
Едва ли отдых с алкоголем именно отдых.
Это веселье. Обманчивый способ заполучить радость, удовольствие, кайф. Усилитель эмоций.
Еще снятие барьеров и ослепляющая отвага. Средство для широких и неразумных жестов.

Я не знаю, что я запиваю, от чего прячусь. Работа у меня очень нервная, а я вообще человек очень тревожный, часто себя виню во многом, в сложных ситуация паникую. Возможно, ведя дневник, я пойму причины.
Так тебе уже есть с чем поработать. Для чего тебе очень нервная работа, как создаются сложные ситуации в твоей жизни. Это не избавит от алкоголизма, но разобравшись с этим будет более комфортная трезвость (если она будет достигнута).

Сегодня тяги не было. Смотрела сериал, там много алкоголя пили. Придумала такую связь: вижу алкоголь, представляю, что там блевотина. Звучит конечно ужасно, но старалась придумать что-то такое, отчего бы у меня в мозгу возникало чувство отвращения при одном взгляде на алкоголь. Выстраиваю новый ассоциативный ряд.
Днем у меня внезапно появилось чувство злости, даже какой-то злобы. Я даже себя как-то накрутила, с трудом успокоилась. Я просто гладила белье и смотрела сериал. Возможно, какой-то момент у меня вызвал неприятные воспоминания и мысли понеслись.
Физически страюсь не напрягаться, ничего в своей жизни не менять, грандиозные планы не строю. Потихоньку заниамюсь хозяйством, ем семечки, водичку с лимоном пью.

Так тебе уже есть с чем поработать. Для чего тебе очень нервная работа, как создаются сложные ситуации в твоей жизни. Это не избавит от алкоголизма, но разобравшись с этим будет более комфортная трезвость (если она будет достигнута).
Я свою работу люблю, менять пока не планирую. Вероятно, это не работа нервная, а моя реакция на проблемы. Стараюсь работать над собой. А если окажется, что причина мой тревожности именно в алкоголе, это будет превосходно. Я почему-то никогда об этом не думала. Считала, что у меня психотип такой. Надо будет что-нибудь почитать на эту тему.

Я свою работу люблю, менять пока не планирую. Вероятно, это не работа нервная, а моя реакция на проблемы. Стараюсь работать над собой. А если окажется, что причина мой тревожности именно в алкоголе, это будет превосходно. Я почему-то никогда об этом не думала. Считала, что у меня психотип такой. Надо будет что-нибудь почитать на эту тему.
Привет. А дети маленькие? Муж как относится к твоей выпивке? Он сам пьющий?

Придумала такую связь: вижу алкоголь, представляю, что там блевотина. Звучит конечно ужасно, но старалась придумать что-то такое, отчего бы у меня в мозгу возникало чувство отвращения при одном взгляде на алкоголь.
Очень даже действенно.
Похоже на метод @Чаща

Привет. А дети маленькие? Муж как относится к твоей выпивке? Он сам пьющий?
Детям 15 и 18 лет. Муж пьющий, пьет немного больше, чем я, иногда теряет контроль. К моим большим промежуткам трезвости относился с опаской. Я была его собутыльником.

Очень даже действенно.
Похоже на метод @Чаща
Действительно, очень похоже. Я так курить бросила, но это очень давно было. Зависимость сильная была, несколько лет сотню раз пыталась бросить, Карра до дыр зачитала. Конечно я не рыгала, просто чувство тошноты и омерзения через себя пропускала. Через месяц после последней сигареты уже точно знала, что не закурю. Никто не верил, зная мой опыт бросания, а я прыгала от радости. После этого все эти годы спокойно относилась к сигаретам, как будто и не курила никогда, даже с алкоголем. Но для себя уяснила, что враг не дремлет, одна затяжка и я пропала. И да, используя этот метод, надо точно знать, что ты готова отказаться от наркотика полностью и на всю жизнь. Поэтому раньше, при попытках научиться контролировать употребления алкоголя, я его не применяла.

Меня зовут Татьяна. Мне 44 года. Муж, двое детей, работа. Выпиваю я с 15 лет. Сперва гулянки с друзьями, потом в институте с будущим мужем. Иногда доходило до головокружений и рвоты, память никогда не отшибало. Меня в основном всегда окружали люди, которые употребляли алкоголь наравне со мной. Мои родители всегда отдыхали также, как и мы сейчас, но запоев ни у кого никогда не было, утром за алкоголем никто не бежал.
Несколько лет назад в моем списке целей появилась цель снизить потребление алкоголя, т.к. он стал мешать мне жить, стал мешать достигать поставленных целей. Например, хочу наладить режим дня, но приходят выходные и я в лежку. Хочу снизить вес, но после попойки пихаю в себя все подряд. Отказываться от алкоголя мне не хотелось, т.к. мне нравился его вкус, отдых с алкоголем. В горах я любила горячий глинтвейн, в Европе - вкусное вино, в театре - бокал шампанского и т.п. Ну как есть устрицы без бокала Шардоне?
Но все мои попытки на протяжении как минимум трех лет прийти к такому "культурному" потреблению ни привели к успеху. Читала разную литературу, слушала подкасты, ничего не помогло. Везде говорили о том, что либо надо не пить совсем либо со временем скатишься в яму. А я не хотела отказываться совсем. Последние три года я выпиваю стабильно в выходные, один-два дня посреди недели, все праздники и отпуск. Дома у нас всегда много алкоголя, есть винный холодильник. В основном моя доза не превышает 0,5 литров сухого вина или 100 гр. виски, могу 1,5 литров пива выпить в баре. Но больше люблю сидеть одна вечером за сериальчиком. Я не напиваюсь вдрызг, всегда знаю, когда остановиться. Но потом всю ночь плохо сплю, и на следующий день я вся разбитая. (Пишу все это больше для себя, пишу и анализирую).
Но в эти праздники мы с мужем в пьяном угаре поругались прямо при детях из-за ерунды. Он до сих пор со мной не разговаривает. Сперва я разозлилась, даже было желание собраться и свалить, внутри себя я обвиняла мужа и детей, думала всю ночь не засну. Но внезапно я поняла, что это просто алкоголь, я больна, я алкоголик. Сразу все обиды прошли на родных и на себя. Конечно я и раньше это знала, но впервые пришло осознание, что больше не хочу пить. Всю ночь гоняла: я больше не хочу жить с постоянными мыслями об алкоголе. Моя жизнь за последний годы превратилась в кошмар из записей, сколько я могу выпить на этой неделе, сколько в отпуске, сколько мне нужно пить воды, чтобы меньше пить, чем себя занять вечером, чтобы не пить. Я просто хочу стать свободной от алкоголя.
Это со мной уже было много лет назад, когда у меня была сильная зависимость от сигарет. Тогда они полностью занимали мои мысли, мои списки целей. Я курила много, но с отвращением. Всегда хотела бросить. и у меня это получилось. Наконец, и к алкоголю появилось это чувство.
Тяжело тебе, конечно, будет бросить

У тс знак равно между дорого богато и этиловым спиртом под красивыми названиями? Или мне показалось?
Может и так, но не обязательно. Мне саранская водка реально "нравилась" в употребе больше чем Гленморанджи, но чаще глотал последний. Прикрывал и оправдывал зависимость яко бы вкусовым интересом, для себя прикрывал)
Что самое смешное, вкус это всего лишь дрессировка, не более. Австралийцы потребляют в два раза больше соли в своем рационе чем европейцы и им это вкусно.

@Серьезная, привет. Почитала твою историю. Связка с образом жизни у тебя сильная, у меня такая же была. Но и сильную связку можно разорвать, чего тебе и желаю.

PS до того, как бросить пить- я 2,5 года ежедневно учитывала трезвые и алко дни. Вела статистику, пыталась контролировать этого демона. А по факту он контролировал меня.

Меня зовут Татьяна. Мне 44 года. Муж, двое детей, работа. Выпиваю я с 15 лет. Сперва гулянки с друзьями, потом в институте с будущим мужем. Иногда доходило до головокружений и рвоты, память никогда не отшибало. Меня в основном всегда окружали люди, которые употребляли алкоголь наравне со мной. Мои родители всегда отдыхали также, как и мы сейчас, но запоев ни у кого никогда не было, утром за алкоголем никто не бежал.
Несколько лет назад в моем списке целей появилась цель снизить потребление алкоголя, т.к. он стал мешать мне жить, стал мешать достигать поставленных целей. Например, хочу наладить режим дня, но приходят выходные и я в лежку. Хочу снизить вес, но после попойки пихаю в себя все подряд. Отказываться от алкоголя мне не хотелось, т.к. мне нравился его вкус, отдых с алкоголем. В горах я любила горячий глинтвейн, в Европе - вкусное вино, в театре - бокал шампанского и т.п. Ну как есть устрицы без бокала Шардоне?
Но все мои попытки на протяжении как минимум трех лет прийти к такому "культурному" потреблению ни привели к успеху. Читала разную литературу, слушала подкасты, ничего не помогло. Везде говорили о том, что либо надо не пить совсем либо со временем скатишься в яму. А я не хотела отказываться совсем. Последние три года я выпиваю стабильно в выходные, один-два дня посреди недели, все праздники и отпуск. Дома у нас всегда много алкоголя, есть винный холодильник. В основном моя доза не превышает 0,5 литров сухого вина или 100 гр. виски, могу 1,5 литров пива выпить в баре. Но больше люблю сидеть одна вечером за сериальчиком. Я не напиваюсь вдрызг, всегда знаю, когда остановиться. Но потом всю ночь плохо сплю, и на следующий день я вся разбитая. (Пишу все это больше для себя, пишу и анализирую).
Но в эти праздники мы с мужем в пьяном угаре поругались прямо при детях из-за ерунды. Он до сих пор со мной не разговаривает. Сперва я разозлилась, даже было желание собраться и свалить, внутри себя я обвиняла мужа и детей, думала всю ночь не засну. Но внезапно я поняла, что это просто алкоголь, я больна, я алкоголик. Сразу все обиды прошли на родных и на себя. Конечно я и раньше это знала, но впервые пришло осознание, что больше не хочу пить. Всю ночь гоняла: я больше не хочу жить с постоянными мыслями об алкоголе. Моя жизнь за последний годы превратилась в кошмар из записей, сколько я могу выпить на этой неделе, сколько в отпуске, сколько мне нужно пить воды, чтобы меньше пить, чем себя занять вечером, чтобы не пить. Я просто хочу стать свободной от алкоголя.
Это со мной уже было много лет назад, когда у меня была сильная зависимость от сигарет. Тогда они полностью занимали мои мысли, мои списки целей. Я курила много, но с отвращением. Всегда хотела бросить. и у меня это получилось. Наконец, и к алкоголю появилось это чувство.
У меня начиналось также(( да у все примерно одинаково. Правильное решение. Не надо доводить до "греха". Из этой клоаки потом сложнее выбираться. Все получится)) держись, тёзка)

@Серьезная, привет. Почитала твою историю. Связка с образом жизни у тебя сильная, у меня такая же была. Но и сильную связку можно разорвать, чего тебе и желаю.

PS до того, как бросить пить- я 2,5 года ежедневно учитывала трезвые и алко дни. Вела статистику, пыталась контролировать этого демона. А по факту он контролировал меня.
А я как раз твою темку начала читать, еще на самых первых днях сижу. Тоже статистику алкодней вела, треш конечно. Спасибо за поддержку.

Ну как так? Муж устроил мне пикник на природе. Решил сделать колбаски на гриле. Я прихожу, а там два бокала и бутылка вина. Благо, я до этого семечками закинулась. Но я так растерялась, сказала, что перед рабочим днем не буду. Наверное решил, что я мириться не хочу. А я и не обижалась. Это же он десткий сад устраивает. Тяги не было, я на еду набросилась и чай с медом в термосе принесла.

Ну как так? Муж устроил мне пикник на природе. Решил сделать колбаски на гриле. Я прихожу, а там два бокала и бутылка вина. Благо, я до этого семечками закинулась. Но я так растерялась, сказала, что перед рабочим днем не буду. Наверное решил, что я мириться не хочу. А я и не обижалась. Это же он десткий сад устраивает. Тяги не было, я на еду набросилась и чай с медом в термосе принесла.
Красавица!

Сегодня были первые нехорошие звоночки. Читала темки и иногда при словах «бар», «коньяк» и прочие, как будто свет возникал, как в фильмах про загробную жизнь. А при слове «навсегда» челюсти сжимались. Изменение ассоциативного ряда помогало, но не надолго. Потом поняла, что я уже пять часов ничего не ела, побежала за семечками. Вроде успокоилась. Надо переходить на шестиразовое питание.

Сегодня были первые нехорошие звоночки. Читала темки и иногда при словах «бар», «коньяк» и прочие, как будто свет возникал, как в фильмах про загробную жизнь. А при слове «навсегда» челюсти сжимались. Изменение ассоциативного ряда помогало, но не надолго. Потом поняла, что я уже пять часов ничего не ела, побежала за семечками. Вроде успокоилась. Надо переходить на шестиразовое питание.
А со мной кошка сейчас разговаривала. Пыталась я уснуть, а она храпит. И прям отчетливо слышно было "Таня... вагин*ец". Т психоделика сразу под векам . Жалко, что семечками не лечится такое. Только временем. А ты про питание пока не волнуйся. Сейчас все средства хороши, лишь бы отвлекаться

Назад
Сверху Снизу