Свобода от алкоголя (дневник)

В основном моя доза не превышает 0,5 литров сухого вина или 100 гр. виски, могу 1,5 литров пива выпить в баре. Но больше люблю сидеть одна вечером за сериальчиком. Я не напиваюсь вдрызг, всегда знаю, когда остановиться. Но потом всю ночь плохо сплю, и на следующий день я вся разбитая.
От 0,5 л сухого или 100 г вискаря - и прям пьяный угар? Как-то странно.
Ну а вообще, если ты ты реально бросила торговаться сама с собой и уже можешь представить себе устрицы без бокала Шардоне, то у тебя появился шанс завязать.
Сама какие планы имеешь на этот счет?

Ну как есть устрицы без бокала Шардоне?
А как селетку без вотки?... А шашлыки без цинандали?...
Только силой в себя запихивать.

ПС. Извините, не удержался....

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
...(с)

Последнее редактирование:
@Серьезная, не принимай близко к сердцу, на свой личный счет все высказывания. Тут просто все соскучились по новичкам за праздники, новеньких почти не было, добросовестно отмечали).:ax:

Просто ты не любишь военно-морской флот. Там ники кораблей тоже прилагательные. Гордый, Отважный, Буйный...)
На форуме женские почему-то неблагополучные)
Сильная, Понятная...

Сильная, Понятная...
Ну не знаю, если бы так именовали подводные лодки, такие ники звучали бы благозвучно и благополучно.

Я просто хочу стать свободной от алкоголя.
Проблема не в алкоголе, а в неудержимом стремлении словить кайф от алкоголя. Свобода- это и есть избавление от этих страстей, она дорогого стоит. Все эти анасы в шампанском и устрицы в шардоне покажутся такой мелочью, если ты дотянешь до трезвого дзена, что будешь смеяться над своим первым сообщением на этом форуме.
Главное- это твое окончательное твердое решение выкарабкаться в трезвость, сомнения будут мешать добраться до цели.
Удачи и с Праздником!)

Меня зовут Татьяна. Мне 44 года. Муж, двое детей, работа. Выпиваю я с 15 лет. Сперва гулянки с друзьями, потом в институте с будущим мужем. Иногда доходило до головокружений и рвоты, память никогда не отшибало. Меня в основном всегда окружали люди, которые употребляли алкоголь наравне со мной. Мои родители всегда отдыхали также, как и мы сейчас, но запоев ни у кого никогда не было, утром за алкоголем никто не бежал.
Несколько лет назад в моем списке целей появилась цель снизить потребление алкоголя, т.к. он стал мешать мне жить, стал мешать достигать поставленных целей. Например, хочу наладить режим дня, но приходят выходные и я в лежку. Хочу снизить вес, но после попойки пихаю в себя все подряд. Отказываться от алкоголя мне не хотелось, т.к. мне нравился его вкус, отдых с алкоголем. В горах я любила горячий глинтвейн, в Европе - вкусное вино, в театре - бокал шампанского и т.п. Ну как есть устрицы без бокала Шардоне?
Но все мои попытки на протяжении как минимум трех лет прийти к такому "культурному" потреблению ни привели к успеху. Читала разную литературу, слушала подкасты, ничего не помогло. Везде говорили о том, что либо надо не пить совсем либо со временем скатишься в яму. А я не хотела отказываться совсем. Последние три года я выпиваю стабильно в выходные, один-два дня посреди недели, все праздники и отпуск. Дома у нас всегда много алкоголя, есть винный холодильник. В основном моя доза не превышает 0,5 литров сухого вина или 100 гр. виски, могу 1,5 литров пива выпить в баре. Но больше люблю сидеть одна вечером за сериальчиком. Я не напиваюсь вдрызг, всегда знаю, когда остановиться. Но потом всю ночь плохо сплю, и на следующий день я вся разбитая. (Пишу все это больше для себя, пишу и анализирую).
Но в эти праздники мы с мужем в пьяном угаре поругались прямо при детях из-за ерунды. Он до сих пор со мной не разговаривает. Сперва я разозлилась, даже было желание собраться и свалить, внутри себя я обвиняла мужа и детей, думала всю ночь не засну. Но внезапно я поняла, что это просто алкоголь, я больна, я алкоголик. Сразу все обиды прошли на родных и на себя. Конечно я и раньше это знала, но впервые пришло осознание, что больше не хочу пить. Всю ночь гоняла: я больше не хочу жить с постоянными мыслями об алкоголе. Моя жизнь за последний годы превратилась в кошмар из записей, сколько я могу выпить на этой неделе, сколько в отпуске, сколько мне нужно пить воды, чтобы меньше пить, чем себя занять вечером, чтобы не пить. Я просто хочу стать свободной от алкоголя.
Это со мной уже было много лет назад, когда у меня была сильная зависимость от сигарет. Тогда они полностью занимали мои мысли, мои списки целей. Я курила много, но с отвращением. Всегда хотела бросить. и у меня это получилось. Наконец, и к алкоголю появилось это чувство.
Татьяна, мы здесь люди простые, устриц с Шардоне в театрах не употребляли, да и винный холодильник есть не у каждого честно говоря… но твой посыл поддерживаем со всей пролетарской сознательностью!

Сильная, Понятная...
Им тяжелее... Всяким Заблудшим легче опуститься до уровня нормы. Че то я Звездочек не вижу - за туманом?

Да, глутамат натрия наше всё!))
Кстати, о глутамате, о в рифму получилось :smug:
"Глутамат – основная часть молекулы глутаминовой кислоты, которая в числе 20 других аминокислот составляет белки. Именно глутамата больше всего в любом белке. Появление его вкуса в пище сигнализирует, что мы едим необходимые нам «строительные материалы». Белки у нас используются в основном для того, чтобы создавать и обновлять собственный организм. Получается, что глутамат – это хорошо....
По иронии судьбы глутамат, глутаминовая кислота – одновременно главный возбуждающий нейромедиатор нашего мозга. Не меньше половины нейронов (а в коре больших полушарий, по некоторым оценкам, – до 60 %) передают сигналы за счет выделения в синапсах глутамата. Поэтому когда его определили как нейромедиатор, некоторые исследователи очень долго не могли и не хотели в это верить. Как может вещество, которое мы едим ежедневно в таких больших количествах, вдруг выполнять в мозге столь тончайшую и важнейшую функцию? Но оказалось, что это так."
(В. Дубынин " Мозг и его потребности")

А фиг знает. Может под понтами боль и все не так как кажется? (гипотетически))) Мудрит, но ведь зачем то пришла.
Ой, ну ладно, понты сразу. Не всем же бояру и первак бухать. :-D Какой русский, не пьет виски? И устрицы с шардоне... И глинтвейн в горах в своем шале...

Назад
Сверху Снизу