Свобода от алкоголя (дневник)

Может, кто-нибудь подскажет, через сколько времени ее ждать и какую защиту выстроить?
ты хочешь защититься от самой себя ? Как можно выстроить защиту от собственных мыслей … , на мой взгляд ~ ни как !

горах я любила горячий глинтвейн, в Европе - вкусное вино, в театре - бокал шампанского и т.п. Ну как есть устрицы без бокала Шардоне?
Та это вообще...неподобство какое-то, я даже и не представляю как это??!! Нее ну вот как епть ...это возможно...устрицы и без Шардоне...что чмошник сидишь жрешь эти устрицы на сухую...как жить потом с этим..
Нет устриц нет винища. Только вариант в горы за глинтвейном. Всё.

Татьяна, мы здесь люди простые, устриц с Шардоне в театрах не употребляли, да и винный холодильник есть не у каждого честно говоря… но твой посыл поддерживаем со всей пролетарской сознательностью!
У некоторых и обычный холодильник пропит.

Раз до сих пор тут многих триггерит тема про устриц, Шардоне и глинтвейн, чтобы ее закрыть, раскрою немного.
Мне было чуть больше двадцати лет. Мы с девочками с работы стояли в курилке и обсуждали, кто на что тратит деньги. З/п у нас была одинаковая, обычные менеджеры низшего звена в компании. Одна на каждую з/п покупала красивый комплект нижнего белья, другая покупала дорогие сыры, т.к. она изучала эту тему, а третья каталась на горных лыжах. А мне и сказать было нечего: я и муж приехали каждый из своих глубинок, практически ничего не знали в жизни (интернет тогда только появился). Но мне захотелось всего. Больше всего меня поразили горные лыжи. Для меня это всегда было что-то на бохатом, а оказывается вся поездка в Австрию на неделю ей обходилась в 300 долларов. Это сейчас Европа для нас практически недоступна, а до пандемии люди туда ездили за вполне обычные подъемные деньги, мои знакомы в дешевые автобусные туры ездили по нескольким странам. Стоимость бутылки Шардоне в Европе - 3 евро, 10 устриц на рынке - 8 евро (этого на 2-ух человек за глаза), в России сейчас - от 150 руб. за штуку, бокал Шардоне - 300 руб. Глинтвейн в горах - этого и наших горах навалом, многие его делают сами и в термосе с собой возят.
В этом году мои знакомые на Великой Китайской стене встретили двух русских пенсионерок. Одеты, как на даче в огороде, рюкзачки, обувь стоптана, еда с собой. Они все деньги тратят на поездки (пенсию получают и работают), почти все страны и всю Россию объездили.
Тут уж, кто что хочет от жизни получать.

ты хочешь защититься от самой себя ? Как можно выстроить защиту от собственных мыслей … , на мой взгляд ~ ни как !
Спасибо большое, что напомнили! Читала про это, но забыла. Действительно, чем больше будешь закрываться, тем будет хуже.

Чем он обычного отличается?
Ничем, в нем просто вино хранят и подходящую температуру поддерживают, что еще больше оно не сгнило, а может наоборот, чтобы сгнило. Чисто для эстетики.

Раз до сих пор тут многих триггерит тема про устриц, Шардоне и глинтвейн, чтобы ее закрыть, раскрою немного.
Да тебе вообще не про деньги писали в плане устриц и Шардоне))) Деньги тут вообще не при чем...
Все дело в том, что у тебя уже сформировался трудноразрываемый шаблон: устрицы - с вином, лыжи - с глинтвейном. Теперь его придется ломать...

У нас тут Стремительнолежащий тоже не понимал как можно вареных раков без пива есть. Концептуальный тупик... Потом ничего, привык. Теперь не знает зачем вообще к ракам пиво))) Только вкус портит

Я до сих пор жду :) Никак не появляется у меня идея выпить ))

Что запиваешь? Что не нравится в реальности и ты от этого прячешься в бухло?
Я не знаю, что я запиваю, от чего прячусь. Работа у меня очень нервная, а я вообще человек очень тревожный, часто себя виню во многом, в сложных ситуация паникую. Возможно, ведя дневник, я пойму причины. Но пока мне очень сложно определить, что меня заставляло наливать себе алкоголь. Может это привычка выработанная годами: в пятницу и субботу пить, в отпуске пить. В пятницу были мысли, что надо расслабиться, отдохнуть, в субботу вроде пить не хочу после вчерашнего, а надо, т.к. в воскресение уже нельзя, надо пользоваться моментом. В будни вечером прихожу уставшая и про выпивку не думаю, а потом раз и с бокалом сижу.

Может это привычка выработанная годами: в пятницу и субботу пить, в отпуске пить.
Именно!!! Только уже не привычка, а зависимость.... Ступенькой выше... То есть ниже... Ну ты поняла, короче))))

Да тебе вообще не про деньги писали в плане устриц и Шардоне))) Деньги тут вообще не при чем...
Все дело в том, что у тебя уже сформировался трудноразрываемый шаблон: устрицы - с вином, лыжи - с глинтвейном. Теперь его придется ломать...

У нас тут Стремительнолежащий тоже не понимал как можно вареных раков без пива есть. Концептуальный тупик... Потом ничего, привык. Теперь не знает зачем вообще к ракам пиво))) Только вкус портит
Нет, про этот шаблон написал я сама, я его отчетливо вижу. А люди мой шаблон за понты приняли. Т.е. про раков писать можно, а про устриц - понты.
Именно данный шаблон мне мешал принять решение о том, чтобы насовсем отказаться от алкоголя. Теперь я это решение приняла, но боюсь, что наркотик в моем мозгу к этому шаблону меня еще будет возвращать. Я это уже проходила. У меня раньше была сильная зависимость от сигарет, там тоже был шаблон: пробуждение - сигарета, сижу в кафе - сигарета, общение с людьми - сигарета. Больше всего боялась, как я буду жить без этого. Сейчас прекрасно понимаю, что прекрасно можно прожить.

А люди мой шаблон за понты приняли. Т.е. про раков писать можно, а про устриц - понты.
Да не обращай внимания...
Ну, справедливости ради ведь правда - дрянь эти устрицы... О вкусах, конечно, не спорят... Но не для русского это человека лакомство)

Т.е. про раков писать можно, а про устриц - понты.
Прикалываешься што ли?!))
Алкаши- это самый широкий социальный срез, он умещает болезных от самых низов, до президентов корпораций и даже Ельцина.) Просто прикольно наблюдать как ты несешь полную хню о том, как тебе будет плохо с устрицами без какого-то там бухла.)) Про раков без пива я бы тоже поржал.)

Назад
Сверху Снизу