Я почувствовала дно

• Автор темы Автор темы Helena25
  • Дата начала Дата начала
Меня мучает вопрос, есть ли случаи, когда получается не пить с первого раза без срывов. Я начиталась, что первый раз это только начало. В общем, этот вопрос не даёт мне покоя. Не хочу думать говорить никогда не пью. Но сегодня я не пью.
Есть мнение, что первый счётчик сохранять проще, потому что каждый новый срыв делает последующий выполз из алкоямы сложнее.
В этом что-то есть. У меня к сожалению другой опыт, торги растянутые на десятилетие. Мой вывод - огромная затрата энергии и сил. Не рекомендую. Лучше сразу решила и бросила. Но до осознания правильности этого шага надо дойти. Ты утверждаешь, что до дна допилась, так к чему какие то сомнения???

"Не хочу думать говорить никогда не пью" что то с этим предложением не так :-D

Есть мнение, что первый счётчик сохранять проще, потому что каждый новый срыв делает последующий выполз из алкоямы сложнее.
В этом что-то есть. У меня к сожалению другой опыт, торги растянутые на десятилетие. Мой вывод - огромная затрата энергии и сил. Не рекомендую. Лучше сразу решила и бросила. Но до осознания правильности этого шага надо дойти. Ты утверждаешь, что до дна допилась, так к чему какие то сомнения???

"Не хочу думать говорить никогда не пью" что то с этим предложением не так :-D
Не то, что сомнения, а страх, что будет срыв.

Тогда не думай не забивай голову через месяц, второй будет ещё лучше а у тебя только 14. По крайней мере у меня так мне трезвой точно быть лучше я спокойна и свободна, самочувствие физически тоже отличное и мне это нравится 🥰

страх, что будет срыв
не боись! даже просто не думай в ту сторону, а активно греби в другую, строй трезвые планы на каждый день и заранее продумывай как будешь вести себя и что конкретно делать в триггерных ситуациях. вырабатывай новые "поведенческие стереотипы", изучай всё, что другим помогает оставаться трезвым, подбирай, что нравится именно тебе. нужно учиться радоваться и получать удовольствие трезво. к счастью, этому действительно можно научиться.
ну и иногда можно себя попугать ужасами пьянства и посмотреть какой-нибудь соответствующий тематический фильм типа "друг" или "собачий пир". для этого здесь есть раздел ресурсы.

Всем добрый трезвый вечер! Третья ТРЕЗВАЯ пятница. Я вот тут подумала, что так долго трезвой я не была лет 6. О том, чтобы выпить пиво я практически не думаю. Я тут читала про якорь. По ходу я его установила. И мне радостно. Стараюсь не думать о том, что будет там через несколько месяцев. Главное для меня сейчас оставаться трезвой.

Всем добрый вечер! 3 апреля (месяц назад) я проснулась пьяной утром после дискотеки и это очень сильно напугало меня: накануне я ни на какую дискотеку не собиралась, а как выпила, пошла. В общем с 3 апреля я не пью. Мой первый трезвый месяц за последние 10 лет. Ничего глобального вокруг меня не произошло: так же работаю, дети, муж, домашние заботы. Но на работу я хожу с гордо поднятой головой, с идеальным макияжем на безотёчном лице, много времени провожу с детьми, они теперь не трезвонят мне, боясь услышать мой пьяный голос, если я где-то задерживаюсь, они стали спокойнее. С мужем ни разу не поругались за этот месяц, наши отношения стали более доверительными. Это я рассказала о том, что лежит на поверхности.
Что же касается меня и моего душевного состояния. Навязчивого желания выпить алкоголь не возникает недели 2. При усталости или злости не думаю, что надо выпить. Знаю, что алкоголь не справится ни тем, ни другим ( спасибо Лёгкому способу). Опыт общения за последний месяц показал, что отдохнуть можно и с чаем и что, некоторые мои друзья в пьяном состоянии творят такую дичь и мне стыдно за них ( а я ведь тоже вытворяли всякую ерунду). Я также поняла, что у некоторых из них есть признаки алкогольной болезни, но я им об этом не говорила, не мое дело. Теперь мне неинтересно общаться с ними, когда они пьют, думаю им со мной тоже. Было несколько случаев присутствия на вечерах отдыха. Теперь знаю, что в таких ситуациях надо быть сытой, держать под рукой воду, сок, чай, не задерживаться надолго, так как потом начинается пьяный бред.
По методу Ирокеза я для себя определила якорь: картина моего пьяного утра, когда я пьяная кое как держусь на ногах и пытаюсь что-то доказать свекрови. Отрезвляет моментально.
Учусь отделять свои мысли от мыслей алкосущества во мне.
Мне очень нравится моя трезвость, потому что я могу себя уважать. А пьяная не могла, постоянно занималась самобичеванием. П.с. скинула 5 кг.

Всем добрый вечер! 3 апреля (месяц назад) я проснулась пьяной утром после дискотеки и это очень сильно напугало меня: накануне я ни на какую дискотеку не собиралась, а как выпила, пошла. В общем с 3 апреля я не пью. Мой первый трезвый месяц за последние 10 лет. Ничего глобального вокруг меня не произошло: так же работаю, дети, муж, домашние заботы. Но на работу я хожу с гордо поднятой головой, с идеальным макияжем на безотёчном лице, много времени провожу с детьми, они теперь не трезвонят мне, боясь услышать мой пьяный голос, если я где-то задерживаюсь, они стали спокойнее. С мужем ни разу не поругались за этот месяц, наши отношения стали более доверительными. Это я рассказала о том, что лежит на поверхности.
Что же касается меня и моего душевного состояния. Навязчивого желания выпить алкоголь не возникает недели 2. При усталости или злости не думаю, что надо выпить. Знаю, что алкоголь не справится ни тем, ни другим ( спасибо Лёгкому способу). Опыт общения за последний месяц показал, что отдохнуть можно и с чаем и что, некоторые мои друзья в пьяном состоянии творят такую дичь и мне стыдно за них ( а я ведь тоже вытворяли всякую ерунду). Я также поняла, что у некоторых из них есть признаки алкогольной болезни, но я им об этом не говорила, не мое дело. Теперь мне неинтересно общаться с ними, когда они пьют, думаю им со мной тоже. Было несколько случаев присутствия на вечерах отдыха. Теперь знаю, что в таких ситуациях надо быть сытой, держать под рукой воду, сок, чай, не задерживаться надолго, так как потом начинается пьяный бред.
По методу Ирокеза я для себя определила якорь: картина моего пьяного утра, когда я пьяная кое как держусь на ногах и пытаюсь что-то доказать свекрови. Отрезвляет моментально.
Учусь отделять свои мысли от мыслей алкосущества во мне.
Мне очень нравится моя трезвость, потому что я могу себя уважать. А пьяная не могла, постоянно занималась самобичеванием. П.с. скинула 5 кг.
Ты большая молодец! Идём дальше ;-)

Держусь, но уже тяги, как в первые два дня нет
Периодически накатывает паника или страх, но выпить не хочется, алкосущество пока притихло
Опять накатило огромное чувство вины...
Что с ним делать не знаю, моим извинениям уже никто не верит..
Думаю о проблемах, решений пока нет...

Держусь, но уже тяги, как в первые два дня нет
Периодически накатывает паника или страх, но выпить не хочется, алкосущество пока притихло
Опять накатило огромное чувство вины...
Что с ним делать не знаю, моим извинениям уже никто не верит..
Думаю о проблемах, решений пока нет...
Думай по меньше о проблемах подумаешь об этом потом. Просто трезвей все образуется самобичевание опасная штука у нас может спровоцировать срыв.

Всем здравствуйте. Ой, как давно я не писала. Даже марафон забросила. Но я не пью. 3 июня было 2 месяца как я трезвая. Для меня, пивной еушницы, это много. За это время мир вокруг не стал другим, а вот мой мир изменился ощутимо: прекратились скандалы в семье, я стала такая спокойная, исчезло чувство вины и выросла самооценка, отеки сошли, сон отличный, много времени провожу с детьми, и учусь отдыхать без спиртного. На дискотеку я ходить не перестала, но уже трезвая и с мужем. Это, кстати, тоже интересно. Иногда наведываюсь в прежнюю компанию. Только 2 подруги поддерживают меня, а остальные подкалывают и даже злятся, что я не пью. А недавно одна " подруга" сказала, а что с тобой общаться, ты же не пьешь. Я не ответила ничего, но сделала выводы. Кстати, у неё тоже проблемы с алкоголем. Желания выпить не возникает, а вот размышления о спиртном часто в голове крутятся: в том плане сколько денег потрачено, сколько косяков совершено, пытаюсь вспомнить по каким поводам мы пили и не понимаю зачем. Курить пока не бросила. И пока не собираюсь.

Всем здравствуйте. Ой, как давно я не писала. Даже марафон забросила. Но я не пью. 3 июня было 2 месяца как я трезвая. Для меня, пивной еушницы, это много. За это время мир вокруг не стал другим, а вот мой мир изменился ощутимо: прекратились скандалы в семье, я стала такая спокойная, исчезло чувство вины и выросла самооценка, отеки сошли, сон отличный, много времени провожу с детьми, и учусь отдыхать без спиртного. На дискотеку я ходить не перестала, но уже трезвая и с мужем. Это, кстати, тоже интересно. Иногда наведываюсь в прежнюю компанию. Только 2 подруги поддерживают меня, а остальные подкалывают и даже злятся, что я не пью. А недавно одна " подруга" сказала, а что с тобой общаться, ты же не пьешь. Я не ответила ничего, но сделала выводы. Кстати, у неё тоже проблемы с алкоголем. Желания выпить не возникает, а вот размышления о спиртном часто в голове крутятся: в том плане сколько денег потрачено, сколько косяков совершено, пытаюсь вспомнить по каким поводам мы пили и не понимаю зачем. Курить пока не бросила. И пока не собираюсь.
Молодец поздравляю с 2 месяцами 😍💐

Спасибо! Круто получать такой отклик от посторонних людей.
Самую главную оценку тебе поставили уже близкие, твоя семья не поверю что они не заметили перемен)

Да, заметили. Дети спокойнее стали, муж радостный.
У меня тоже все стали спокойнее, вероятно, потому, что я сама стала спокойной)) С двумя месяцами тебя!!! :mauridia:
Порой бывает сложновато, но в целом ведь не пить намного легче, чем пить, правда? У меня так. Правда проще жить стало, никаких тебе поисков повода, и всех этих оправданий сначала того, что выпить хочешь, а потом того, что хреново на утро.

Хочу рассказать о своём третьем трезвом месяце. На форуме читала, что ближе к 3 месяцам возрастает риск сорваться. Я почувствовала это на себе: очень часто крутятся мысли об алкоголе, не такие, что хочу прям нереально выпить, а какие то рассуждения типа, зачем мне трезвость, или очень часто прощупываю свои ощущения тогда, когда остальные пьют. Некоторые из моего окружения утверждают, что я скоро сорвусь, потому что держусь через силу. Только мне не кажется, что я держусь на последнем издыхании. Я знаю, что выпить я могу в любой момент, но меня тормозят несколько факторов: я даже представить не могу, как я взгляну своим родным в глаза, ведь они верят в меня; я наконец то начала уважать себя- не хочу терять; классно жить без головной боли и непонятного анабиозного состояния; не хочу становиться снова злой- раньше я вечно была раздражённой и искала повод пойти выпить- теперь этого не надо; я живу и радуюсь, что проживаю каждый день не в пьяном угаре. А самое главное, я знаю, что я болею алкоголизмом и мне противопоказан алкоголь, как аллергикам цитрус. Люди, страдающие аллергией и желающие жить здорово , исключают все аллергены, а алкоголики чем хуже?

Назад
Сверху Снизу