Всем добрый вечер! 3 апреля (месяц назад) я проснулась пьяной утром после дискотеки и это очень сильно напугало меня: накануне я ни на какую дискотеку не собиралась, а как выпила, пошла. В общем с 3 апреля я не пью. Мой первый трезвый месяц за последние 10 лет. Ничего глобального вокруг меня не произошло: так же работаю, дети, муж, домашние заботы. Но на работу я хожу с гордо поднятой головой, с идеальным макияжем на безотёчном лице, много времени провожу с детьми, они теперь не трезвонят мне, боясь услышать мой пьяный голос, если я где-то задерживаюсь, они стали спокойнее. С мужем ни разу не поругались за этот месяц, наши отношения стали более доверительными. Это я рассказала о том, что лежит на поверхности.
Что же касается меня и моего душевного состояния. Навязчивого желания выпить
алкоголь не возникает недели 2. При усталости или злости не думаю, что надо выпить. Знаю, что
алкоголь не справится ни тем, ни другим ( спасибо Лёгкому способу). Опыт общения за последний месяц показал, что отдохнуть можно и с чаем и что, некоторые мои друзья в пьяном состоянии творят такую дичь и мне стыдно за них ( а я ведь тоже вытворяли всякую ерунду). Я также поняла, что у некоторых из них есть признаки алкогольной болезни, но я им об этом не говорила, не мое дело. Теперь мне неинтересно общаться с ними, когда они пьют, думаю им со мной тоже. Было несколько случаев присутствия на вечерах отдыха. Теперь знаю, что в таких ситуациях надо быть сытой, держать под рукой воду, сок, чай, не задерживаться надолго, так как потом начинается пьяный бред.
По методу Ирокеза я для себя определила якорь: картина моего пьяного утра, когда я пьяная кое как держусь на ногах и пытаюсь что-то доказать свекрови. Отрезвляет моментально.
Учусь отделять свои мысли от мыслей алкосущества во мне.
Мне очень нравится моя трезвость, потому что я могу себя уважать. А пьяная не могла, постоянно занималась самобичеванием. П.с. скинула 5 кг.