У кого какое "дно"

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Это Совунье совет полезный. Уверенность - хорошо, но сомнения лучше 😄 С ними ведешь себя осторожней. Осмотрительней что ли.
Самонадеянность порождает беспечность.
Точно.
Помню, пишу такая Володе "да чтобы я! Да никогда!"
А он мне: "надеюсь, но не зарекайся". Я еще подумала, что запойным не понять))) мол, ЕУ, с таким сроком, да с такими успехами ))) ну-ну.

Есть ли разница, допился или ещё мог? Помер бы или вынес новый запой?
Откуда ж мы знаем, что мы можем вынести. Мы не роботы. Мы эмоциональны, поэтому мы пробуем, а когда становимся зависимыми от алкоголя, то пьем, а потом рассуждаем. Говорю же - дно умом не прочувствовать, даже если очень напугаешься той бездны. Все равно туда полезешь.

Имхо, но бросать нужно, как обрубить. Резко. Потом можно и рассуждать, и переживать тяги, ломки, но не пить. Все будет постепенно заживать. И очень здорово, что постепенно. Трезвость - то надо любить, учиться любить.

Своё "дно" можно ощутить только душой. Умом - то намного раньше понимаешь, что от алкоголя хуже и психически и физически, что контроль потерян и т.д.

У меня перед трезвостью было в подсознании ощущение, что я бежала к этому - своему дну, и плевала на все и вся, чтобы его быстрее достать. Запросто могла или увязнуть в болоте, или закопали в ямку.
Я устала пить, но зависимость меня не отпускала. До дна я пришла опустошенная, в общем - никакая. Обессиленная, потерянная.
Свою зависимость не перехитрить, не перебороть, не убежать от нее. Никто не поможет справиться с ней. Скорее, наоборот - удивятся, поговорят и вычеркнут. Близкие посозят.
Так вот, когда приходит это ощущение безысходности, ощущение грани - "дна", то происходит "щелчок" - за помощью бежишь к себе, к своей душе.
Я попросила прощение у своей души, которую истерзала. Поблагодарила Бога за такое просветление и начала жить.
Очень верно сказано. И именно так и у меня произошло....

Своё "дно" можно ощутить только душой. Умом - то намного раньше понимаешь, что от алкоголя хуже и психически и физически, что контроль потерян и т.д.

У меня перед трезвостью было в подсознании ощущение, что я бежала к этому - своему дну, и плевала на все и вся, чтобы его быстрее достать. Запросто могла или увязнуть в болоте, или закопали в ямку.
Я устала пить, но зависимость меня не отпускала. До дна я пришла опустошенная, в общем - никакая. Обессиленная, потерянная.
Свою зависимость не перехитрить, не перебороть, не убежать от нее. Никто не поможет справиться с ней. Скорее, наоборот - удивятся, поговорят и вычеркнут. Близкие посозят.
Так вот, когда приходит это ощущение безысходности, ощущение грани - "дна", то происходит "щелчок" - за помощью бежишь к себе, к своей душе.
Я попросила прощение у своей души, которую истерзала. Поблагодарила Бога за такое просветление и начала жить.
Да, да, да.Как точно.

Ты путаешь самонадеянность с дном.
Да причём тут самонадеянность?! мы просто говорим на разных языках. вот Маланья говорит так, как и я:

Своё "дно" можно ощутить только душой.

я ни от чего не зарекаюсь и не бахвалюсь. просто я душой почувствовала, что дошла до точки когда пить мне уже невозможно. не хочется. не надо. я уже ни с чем не борюсь и мне от этого легко. без эйфории, без напряга. просто живу с открытыми глазами и ощущаю жизнь в полной мере. а раньше - какая-то полужизнь была в сумраке.
это можно сравнить с тем, что ездил на раздолбанной шестёрке жигули, а тут -приобрел мощную иномарку. ты захочешь к своей старой рухляди возвращаться? 😁

Это Совунье совет полезный. Уверенность - хорошо, но сомнения лучше 😄 С ними ведешь себя осторожней. Осмотрительней что ли.
Самонадеянность порождает беспечность.
и, кстати сказать, я и веду себя осмотрительно
<
пьяных компаний избегаю, мимо полок со спиртным не хожу - не любуюсь)) да чего там - даже стопки и бокалы из дома устранила. каждый день что-то читаю по нашей теме, каждый день здесь. я помню, какая я была ещё совсем недавно. постоянно напоминаю себе, что я ещё только-только из этой ямы начинаю выкарабкиваться. какая уж тут самонадеянность, 4 неполных месяца - это вообще мизер, когда говорят что до нормального протрезвления надо минимум 3-5 лет. а в год только ещё можно о минимальных результатах говорить))

Я тоже вчера заметила, что отдел спиртным во мне не вызывает больше импульсов, как обычный отдел с сухими смесями, к примеру. Или кошачим кормом.

Дно мое было-это постоянно мучившая совесть после каждого приема(а принимала я каждый день)
Потом эти мучения доросли просто до такого масштаба, что я болела от своих же проклятий в свой адрес. Полночи сплю, полночи мучаюсь от похмлья и совести.
Ужас был. Вчера вспоминали с подшитым другом, как все было ужасно еще полгода назад.

Процитирую я Совунью. А то ее пост уходит и забывается.

Всё ж процитирую первоисточник, Стеца то бишь 😄
Чувство, что я уже на дне — это чувство полной опустошенности, понимание абсолютного проигрыша. Фактически — это признание поражения, не временной неудачи, а полного бессилия.
это - дно.
а "То что казалось дном сегодня - норма завтра. Вчера дно было - не пойти на работу. Завтра накакать в штаны. Послезавтра и это не дно." - это просто нескончаемый торг с отрицанием.

В мемориз.
замечательно!

Тоже бежал до дна. Ускорял бег, как мог, в надежде, что от него оттолкнусь и начну всплывать.
Это была иллюзия.

Помогло не осознания достигнутого предела, а осознание того, что там и останусь.
Я, наверное, там и у мер в каком-то духовном смысле.
Спустился до ада, чтоб освободить свою душу.

Назад
Сверху Снизу