Вот и настало моё время раскрыть душу

Спасибо. Очень интересный комментарий. Он как раз задел одну из граней моего страха - я не умею, не знаю как (потому что не было такого раньше!) буду строить свое взаимодействие с окружающими трезвая и адекватная. За всю жизнь пару-тройку раз была на каких-то мероприятиях в трезвом виде, быстро сматывала удочки под благовидным предлогом и уезжала. И сама вот по себе знаю, как вечно смотришь и раздражаешься даже в какой-то степени на людей, которые на каких-то мероприятиях отказываются от алкоголя: "Я не пью". Типа ну вот белые вороны же. И предположить не могла, как все перевернется. Если глубже копнуть - в молодости они просто раздражали и были изгоями какими-то среди остальных гостей, а вот вспоминая уже из последних 2-3 лет - там раздражение вперемешку с завистью, что они не пьют. Надеюсь, я найду решение этого вопроса. До этого момента буду избегать мероприятия с выпивкой.
Так же все было, тоже не понимала непьющих и с б/а тусовок сваливала, а сейчас все изменилось на 100 процентов диаметрально противоположно.. тусы тока б/а или просто тусуюсь по настроению, а синяки стали сильно бесить.. т к они квасят и бросать не хотят😅😂вообще не могу с ними общаться, разные системы координат..короче полностью все поменялось в голове🤷‍♀️

......И сама вот по себе знаю, как вечно смотришь и раздражаешься даже в какой-то степени на людей, которые на каких-то мероприятиях отказываются от алкоголя: "Я не пью". Типа ну вот белые вороны же. .....
Самое забавное, что в трезвом виде присутствуя на таких мероприятиях видишь как много людей, оказывается, не пьет.
Для меня это было неким открытием. Просто когда ты пьешь, ты этого не замечаешь.

Спасибо. Очень интересный комментарий. Он как раз задел одну из граней моего страха - я не умею, не знаю как (потому что не было такого раньше!) буду строить свое взаимодействие с окружающими трезвая и адекватная. За всю жизнь пару-тройку раз была на каких-то мероприятиях в трезвом виде, быстро сматывала удочки под благовидным предлогом и уезжала. И сама вот по себе знаю, как вечно смотришь и раздражаешься даже в какой-то степени на людей, которые на каких-то мероприятиях отказываются от алкоголя: "Я не пью". Типа ну вот белые вороны же. И предположить не могла, как все перевернется. Если глубже копнуть - в молодости они просто раздражали и были изгоями какими-то среди остальных гостей, а вот вспоминая уже из последних 2-3 лет - там раздражение вперемешку с завистью, что они не пьют. Надеюсь, я найду решение этого вопроса. До этого момента буду избегать мероприятия с выпивкой.
Отличное решение! У меня на работе долго обсуждали почему это я не пью, при чем только те, которые бухают))) остальным просто все равно.
Мне в работе над трезвостью очень помогли марафоны на этом форуме , я старалась выполнять все профильные , читала литературу по теме, смотрела видосы. Первые 2 недели продержалась просто " на зубах", еле выдержала. Потом полегче стало. Но даже по прошествии года иногда слышу голосок изнутри, который зовет выпить, но я уже знаю как с этим быть.

Прекрасно! Абстиняга прошла. Вроде ничего не беспокоит, вышла на подработку, чтобы дома не кинуть и от безделья мысли ненужные не посещали. Один раз началось, как у всех по стандарту, когда самочувствие нормализовалось и мысли в порядок пришли - прямо в голове навязчивая и осень сильная мысль: "Возьми пива, расслабься, только выпей в меру". Взяла себя в руки и делать этого не стала. Как под копирку, сколько видео на ютубе смотрю - у всех эти подлые позыаы возникают.

Прекрасно! Абстиняга прошла. Вроде ничего не беспокоит, вышла на подработку, чтобы дома не кинуть и от безделья мысли ненужные не посещали. Один раз началось, как у всех по стандарту, когда самочувствие нормализовалось и мысли в порядок пришли - прямо в голове навязчивая и осень сильная мысль: "Возьми пива, расслабься, только выпей в меру". Взяла себя в руки и делать этого не стала. Как под копирку, сколько видео на ютубе смотрю - у всех эти подлые позыаы возникают.
Рада за тебя! Что дальше планируешь? Какой-то срок трезвости ставишь для себя ?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и гости сайта!
... Сложно начать. Даром писательского навыка не награждена, активную жизнь в социальных сетях не веду, а на форумах и не сидела вовсе. А выговориться надо.
Краткий анамнез: 33 года, кадровик, вахтовик, недавно вышла замуж в первый раз, наверное могу себя причислить к стае "сильная и независимая" (ну как "независимая", смотря какую зависимость рассматривать; НЕзависимая: финансово, социально, гендерно (так можно говорить? ну когда ты не нуждаешься в партнере мужского пола для поддержания финансового состояния), рождена и прошла первые этапы социализации в "бабьей яме".
Моя алко-карьера началась многим раньше, чем карьера в том смысле, в котором ее принято понимать, а именно (стыдно говорить) - в 14 лет. Была у нас такая старшая девчонка со двора, все ей скидывались по 10-15 рублей, и она покупала портвейн "777", потом подростковые гуляния, лазания по подъездам, неблагополучный район. Тогда пиво продавалось в баклашках 2,5 л. Вот намутим денег - его берем на компанию девчонок, если не хватало - покупали "Охота крепкая". Потом понеслись дискотеки, мальчики, проводы в армию знакомых и друзей, обучение на профессию, первые работы, личностный рост и тд и тп.
И! Я что хочу сказать - всю дорогу со мной как верный друг прошагал алкоголь, он был везде! На любом этапе моей жизни! И никогда не причинял особого урона, скорее время от времени мелко пакостил, и все это всегда без особого напряга переходило в разряд "истории поугорать". Более того, он даже помогал мне! Этот "верный друг" был моим соратником на Тропе, помогал обрастать нужными и важными социальными связями, помогал принимать стратегические решения, в тактическом планировании был незаменим, способствовал развитию моих творческих способностей.
В 2021 году (мне было 30 лет), я начала понимать - что-то пошло не так. Произошел переход на крепкие и грубые спиртные напитки (водка, коньяк), "интеллигентные" напитки (мартини, вино, шампанское, виски с колой) меня перестали интересовать. Я начала похмеляться (чего ранее не было), а как вы все знаете: похмелился с утра и понеслось, ты уже не стопарнёшься. Пропал интерес к творчеству и хобби. На работе подобралась компания единомышленников (мы жили все рядом в шаговой доступности), при графике 3х3 мы пили всей дружной толпой (гуляли, ходили куда-то, либо в гости друг к другу), догонялись на работе, нас ловили в состоянии подшафе на работе. Я ушла работать на вахту летом 2021. В каком-то плане этот выбор мне помог. На вахте пить категорически запрещено. Но с этого момента начался еще один этап моей алкоголизации.
Отработала вахту, "почистилась-подравнялась", приехала домой, денег более чем достаточно (не живешь от ЗП до ЗП), а про свободное время я молчу. Кругом друзья, знакомые, каждый день гулянка перетекает в следующий день без напряга и думок о том, что надо на работу в пн, например. На вахту ехала в состоянии абстиненции, там снова "отхаживалась" и круг повторялся.
Начались проблемы со сном: находясь на вахте, я мечтала об отдыхе и о том, как дома буду спать круглыми сутками; находясь дома, я не могла ни одну ночь проспать здоровым и крепким сном, я думала что выйду в окно от этого! Доставала феназепам, но и он вырубал максимум на 4 часа. И я не думала, что это алкоголь и мои запои всему виной, я была уверена, что это просто от рабочего стресса со мной происходит.
Потом я поняла и разобралась в чем дело. И одновременно с этим я поняла, что не могу расстаться с алкоголем. Приняла как есть. На работе отсыпаюсь-выхаживаюсь, дома бухаю и гуляю. Таким был мой 2022 и 2/3 2023 года. Хочу заметить, что последствия моих загулов уже не были такими безобидными, как было до. Я начала попадать в действительно плохие ситуации по-пьяни, последствия которых ты потом разгребаешь еще достаточное количество времени как морально, так и материально. Мои близкие уже мне начали говорить, что я на опасном пути. Я начала стыдиться себя перед ними.
Затем мир снова сдвинулся с места, и я вышла замуж. Соответственно, ни о каких гулянках речи и не идет (да я нагулялась вдоволь за 32 года), но мой домашний алкоголизм с запоями по 2-3 дня разрушает мои отношения с мужем, я не могу нормально подготовиться к беременности. Муж работает вахтами - 3 месяца дома, 3 на вахте. Мы переехали в другой город. Я пока временно не работаю (решила дать себе передышку на 3 месяца), вахтой больше работать не поеду. И вот муж снова уехал на работу, душа понеслась в рай, никто не контролирует, в деньгах проблемы нет. Каждый божий день: то по чуть-чуть без палева (4 банки пива) - дома и с внешностью все ОК, то пошла в разнос (водка+пиво) - дома кавардак (у нас 2 щеночка, фиг пойми чем и как их кормлю - не помню просто, у них то рвота то запор, все зассикано, закакано), я выгляжу как бомж с теплотрассы, муж это палит, снова я купаюсь в испанском стыде, морально помираю, и снова надо поймать ровняк - т.е. вновь напиться и чуть ослабить петлю стыда и вины.
Муж знает про мои проблемы с алкоголем, я их никогда ни от кого не скрывала.
Осенью прошлого года чисто на силе воли (книги А.Карра, Ф. Мавзеевой + счетчик трезвости на смартфоне) продержалась 3 месяца (на вахте, плюс приехала домой, переделала все дела, а там НГ, сначала винишко чуть-чуть, потом понеслось по новой). Ранее этого воздержания и после попыток остановиться не было. Желание остановиться начало понемногу созревать со второй половины 2022 года: я не хочу больше испытывать стыд и вину за свои действия, слова и поступки по пьяной лавочке (и даже половины не помнить!), создавать лишние проблемы и в без того сложном Пути по Тропе, причинять боль самому близкому человеку, радовать "доброжелателей" своим падением на дно, позорить свою семью (в дальнейшем при таком темпе жизни брак неминуемо разрушиться, у мужа проблем с алкоголем нет, он всего объема этого армагедона не осознает, и слава богам!).
С методом отказа от алкоголя пока не определилась. Но так навскидку раскидаю мои домыслы, которые родились вследствие небольшого поверхностного изучения своей проблемы:
1) АА - очень поверхностно изучила тему, там что-то с духовностью и религией связано (я верю в Бога, но ни к какой из религий себя не причисляю), вряд ли мне это подходит;
2) Рехаб - минимум 6 месяцев изоляции, довольно накладно. Рассказывала об этом варианте мужу, он против;
3) Кодировка - рассматриваю, но исходя из информации, полученной в литературе из вышеукзанных источников и роликов наркологов на ютубе - недейственно. Своего мнения за неимением опыта по этому счету не имею;
4) Есть что-то еще?

П.С. Кое-что еще вспомнила, что может охарактеризовать меня в глазах моего круга общения - когда вышла в мир песня "Не смотря на милое личико - алкоголичка", мне все, практически все, с кем я общаюсь скинули или трек или клип. Вот так вот. Грустно это. А тогда я злилась.

Выражаю признательность, всем, кто прочитал этот объемный текст.
Заранее благодарю за ваши мнения и комментарии.
От алкогольной зависимости невозможно вылечиться медикоментозно,на силе воли тоже далеко не уедешь,потому что этот порок имеет не материальную причину.Это надо осознать.Второе.Исцелиться,именно исцелиться,не терпеть,не кодироваться под страхом смерти,а именно исцелиться,можно только с Божьей помощью,больше вариантов нет и быть не может,это не физическая болезнь по бо́льшей своей части,все эти клубы анонимных алкоголиков чушь собачья,пустая болтовня,как и психологи всех мастей.Вы просто не понимаете с чем имеете дело.Вы добровольно дали согласие на союз с плохими тварями,и просто так,они не отстанут.Третье.Придётся менять мышление,если хочешь спасти себя,открывай глаза,вникай в суть пороков,что их вызывает,задавай себе вопросы,думай,принимай решения,это твоя жизнь,всем плевать на тебя,запомни,суровая правда.Ты нужна только самой себе и Богу.Действуй,проси помощи у Господа,искренне.Четвёртое.Будь готова остаться одной,очень надолго,друзей у тебя нет,есть собутыльники,если всё таки есть,это хорошо.Дальше.Будут искушения,много искушений,ты пила много лет,эти твари успели хорошо присосаться,отпускать тебя они не захотят,но ты справишься,у тебя нет другого выбора.С ними надо биться другим оружием,крестись,выучи молитву,лучше несколько,не блуди,блуд это ворота для других страстей,будь скромной,доброй,и знай,Господь тебя любит,иначе бы всё это не послал тебе.Хочешь жить,счастливо жить,меняйся.Храни тебя Господь.

Назад
Сверху Снизу