Пришло и моё время отказаться от алкоголя

привет! спасибо! и тебе, тоже за тобой слежу, помню твой ник😁
Мужу только не рассказывай …)) а кстате я еще помню одного пользователя который вместе с нами поставил счетчик… но у него что то не задалось…

Мужу только не рассказывай …)) а кстате я еще помню одного пользователя который вместе с нами поставил счетчик… но у него что то не задалось…
да мы доверяем друг другу))
а какой пользователь?) не гавкер или как-то так?

Всем привет :obnim2: 11 месяцев.

Снова,видимо, какой-то период странный. Снова тянет, как пару месяцев назад, качает (в плане раздраженности, недовольства на пустом месте), но уже не так сильно.

«Тяга» явная была 3 раза (в основном на триггеры: лето; после усталости; муж в командировке (раньше постоянно пила в его отьезды); в кино с наслаждением пьют итд).

Не нравится, что стала замечать все бутылки вокруг, всех пьющих, остро реагировать (язвительно, раздраженно) на тему алкоголизма. Не пойму, это тяга скрытая? Или я что-то не так делаю?

Не скрою, что опять довольно сложный период в плане отказа. Хоть уже и легче, чем в начале. Сложность ставлю 4/10; алкосны были в количестве 1шт.

Для трезвости: читаю НД, смотрю профильные видео, пишу второй месяц дневники Шичко.

привет! поздравляю тебя с 11 месяцами!)
Да, а ты? Как самочувствие?
Это моя первая попытка бросить, и надеюсь последняя)
Я почему спросил, у меня то это вторая попытка, и я помню что когда в прошлый раз после годичного воздержания решил выпить, то никакого удовольствия не получил… просто что называется через силу, а дальше все как у всех, очень быстро пришел к еушному употреблению с периодическими классическими алкоприключениями! И ушло на новый старт два года почти, с ежедневным обещанием себе что все вот сегодня и все, а завтра новая жизнь))
Потом повезло нашел этот форум, и все стало понятно, теперь я не ставлю перед собой грандиозные цели, ни кому ничего не обещаю, просто когда вдруг возникают какие то предпосылки, я ставлю задачу « сегодня я не выпью, ни при каких обстоятельствах « и как правило завтра это уже не актуально!
И никаких алкозаменителей, типа безалкогольного пива или вина …

@risher47, поздравляю! Это очень хороший срок (ну и себя заодно похвалила :-D ), так что ты в любом случае молодец.

Если позволишь, напишу коротенькое размышление на тему твоего недовольства текущим состоянием. Размышление длинное на самом деле, но я в кратком варианте)

Трезвость главное и трезвость на первом месте — это прекрасно. Но если так загнаться по поводу трезвости, что вечно искать, где тебя потянуло, где тяга, а где хренага, это уже не жизнь, а шиза какая-то.
Раздражаешься? Ну и что? Я тоже раздражаюсь. Я человек, а не робот.
Есть мысли об алкоголе? Ну есть и есть. Мало ли какие мысли у человека в голове проскакивают, временами совсем уж неприличные.

И еще одно, крамольное. Мы все разные. И совсем уж не стоит себя ругать и чувствовать какой-то неправильной, если ты, например, не согласна с какими-то постулатами форума. И это не значит, что ты забухаешь!

Люби себя, береги себя, получай от жизни удовольствие, и все будет отлично.

Поздравлямба! :-ee:

@risher47, поздравляю! Это очень хороший срок (ну и себя заодно похвалила :-D ), так что ты в любом случае молодец.

Если позволишь, напишу коротенькое размышление на тему твоего недовольства текущим состоянием. Размышление длинное на самом деле, но я в кратком варианте)

Трезвость главное и трезвость на первом месте — это прекрасно. Но если так загнаться по поводу трезвости, что вечно искать, где тебя потянуло, где тяга, а где хренага, это уже не жизнь, а шиза какая-то.
Раздражаешься? Ну и что? Я тоже раздражаюсь. Я человек, а не робот.
Есть мысли об алкоголе? Ну есть и есть. Мало ли какие мысли у человека в голове проскакивают, временами совсем уж неприличные.

И еще одно, крамольное. Мы все разные. И совсем уж не стоит себя ругать и чувствовать какой-то неправильной, если ты, например, не согласна с какими-то постулатами форума. И это не значит, что ты забухаешь!

Люби себя, береги себя, получай от жизни удовольствие, и все будет отлично.

Поздравлямба! :-ee:
ты права. спасибо тебе большое за слова поддержки и поздравления🩷

Всем привет! УРАААА ГОООД😁 Радуюсь, как будто у меня день рождения!))

12й месяц по сложности был 3/10. Наконец-то отпустила тяга. Если и была, то такая мимолетная и короткая, что как будто и не было вовсе.

Сон приснился один раз (во сне сделала глоток пива с отвращением после и мыслями «что же я наделала»)😁 слава богу только сон!)

Писала про фиксацию на пьющих и алкоголе - к счастью, спокойнее стала относиться в разы. Уже не так беспокоит. Привыкаю к трезвой жизни и учусь не замечать.

До сих пор пишу дневники Шичко исправно по графику. (как они мне надоели не передать😂)

Представляете, в этом месяце мой муж сказал, что тоже решил отказаться от алкоголя. Мне до сих пор не верится. Пили мы вместе и еще недавно он и думать не хотел о полной трезвости. Я очень рада, что он сам пришел к этому решению. Но на всякий случай в глубине души не верю до конца😂 Посмотрим.

Всем спасибо за поддержку и советы, моя трезвость благодаря вам в том числе!

Последнее редактирование:
Всем привет! УРАААА ГОООД😁 Радуюсь, как будто у меня день рождения!))

Здесь напишу супер-краткий отчет, хочу в разделе «Я трезв» тему создать)

12й месяц по сложности был 3/10. Наконец-то отпустила тяга. Если и была, то такая мимолетная и короткая, что как будто и не было вовсе.

Сон приснился один раз (во сне сделала глоток пива с отвращением после и мыслями «что же я наделала»)😁 слава богу только сон!)

Писала про фиксацию на пьющих и алкоголе - к счастью, спокойнее стала в разы. Уже не так беспокоит. Привыкаю к трезвой жизни и учусь не замечать.

До сих пор пишу дневники Шичко исправно по графику. (как они мне надоели не передать😂)

Выводы свои напишу в новой теме:) всем спасибо за поддержку и советы, моя трезвость благодаря вам в том числе!
Поздравляю с годиком! Вот видишь, если что-то захотеть, то можно этого добиться. Всё зависит от Бога и от нас самих! Всё достижимо! Отличный пример начинающим, молодец! Не сворачивай с пути! Моя поддержка..!

Назад
Сверху Снизу