У кого какое "дно"

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Аззи почему не вспоминаешь, когда проснулся, а вся подушка пропитана кровью от носового кровотечения.
Если бы не пошла кровь носом - это был бы инсульт.
Разве это не стало для тебя потрясением?

Конечно потрясение. Но не дно. Дальше ведь есть инсульт. За инсультом смерть. Вот смерть и есть дно.

вот ещё многословный наш друг Катафалк у себя в теме написал про дно очень созвучно моим ощущениям:
Помните концепцию дна? Последней точки, крайнего предела, порога за которым уже ничто, черты, где старая, изъеденная алкоголизмом личность разваливается на куски, а на её останках формируется личность новая, уже независимая от алкоголя.

Ты вообще Стеца читал? Понимаешь о каком дне мы тут говорим?

Конечно читал. И понимаю о чем речь.
Так же понимаю, что дна нет. Мы меняемся деградируя от алкоголя. То что казалось дном сегодня - норма завтра. Вчера дно было - не пойти на работу. Завтра накакать в штаны. Послезавтра и это не дно.

Нет дна кроме могилы.

Конечно читал. И понимаю о чем речь.
Так же понимаю, что дна нет. Мы меняемся деградируя от алкоголя. То что казалось дном сегодня - норма завтра. Вчера дно было - не пойти на работу. Завтра накакать в штаны. Послезавтра и это не дно.

Нет дна кроме могилы.
Если не остановился, то согласен, это не было дном. И будет происходить то, что ты описал.

Всё ж процитирую первоисточник, Стеца то бишь 😄
Чувство, что я уже на дне — это чувство полной опустошенности, понимание абсолютного проигрыша. Фактически — это признание поражения, не временной неудачи, а полного бессилия.
это - дно.

а "То что казалось дном сегодня - норма завтра. Вчера дно было - не пойти на работу. Завтра накакать в штаны. Послезавтра и это не дно." - это просто нескончаемый торг с отрицанием.

Короче говоря -если ты пьешь, то дна нет ещё. Если не пьешь, то дна нет уже.
Значит его нет вообще.
Ну, для многих действительно дна нет и они заканчивают могилой. И таких случаев сколько угодно.
Но по-моему, лучше Совуньи и не скажешь. Да и цитаты, которые она привела, в т.ч. и Стеца.. Куда уж понятнее.

НУ вот у меня дна нет -это не значит, что я помру от цирроза. У меня такой же шанс сдохнуть от алкоголя, как у "допившегося до дна" и осознавшего это. В любой момент рюмка водки, и у такого сознательно алкаша новые горизонты для падения. Новое дно. То, которое он до этого не представлял.

Короче говоря -если ты пьешь, то дна нет ещё. Если не пьешь, то дна нет уже.
Значит его нет вообще.
я б сказала немного иначе: если дно почувствовал - то не пьёшь. а если пьёшь - то не почувствовал.
значит к тебе ещё это чувство дна не пришло. его ни с чем не спутаешь и дважды не ощутишь.

Ну, для многих действительно дна нет и они заканчивают могилой. И таких случаев сколько угодно.
Но по-моему, лучше Совуньи и не скажешь. Да и цитаты, которые она привела, в т.ч. и Стеца.. Куда уж понятнее.
Камрад, мерси 😳 😄

я б сказала немного иначе: если дно почувствовал - то не пьёшь. а если пьёшь - то не почувствовал.
значит к тебе ещё это чувство дна не пришло. его ни с чем не спутаешь и дважды не ощутишь.

Значит, когда (или если) ты запьешь, то скажешь : "Я ошибалась, и дна не было" ?

Последняя пьянка... Рассказывать стыдно.
Еду с друзьями на заднем пассажирском. Решила свежим воздухом подышать, открыла окно. И тут из впереди-едущей машины тетка выкидывает обертку, и она аккурат в мое окно летит. Останавливаемся на светофоре, я вышла, постучала в водительское, и со словами "урезонь свою телку", бросила ему весь мусор из нашей машины.
Благо, драки не было. Так я еще этого инцидента не помню.
Стыдно очень.

Последняя пьянка... Рассказывать стыдно.
Еду с друзьями на заднем пассажирском. Решила свежим воздухом подышать, открыла окно. И тут из впереди-едущей машины тетка выкидывает обертку, и она аккурат в мое окно летит. Останавливаемся на светофоре, я вышла, постучала в водительское, и со словами "урезонь свою телку", бросила ему весь мусор из нашей машины.
Благо, драки не было. Так я еще этого инцидента не помню.
Стыдно очень.
<
Это когда же было, Ника?

Назад
Сверху Снизу