У кого какое "дно"

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
запалился на саксофоне на работе, стало плохо по три дня после пьянки, вторая половинка сказала что уйдет. вот и все мое дно. после этого пару однодневных срывов и теперь все ТТТ хорошо.

На меня такие посты безнадёгу нагоняют больше, чем описания запоев с обгаженными матрацами. Человек всё понял, у него все начало налаживаться... Прошло полтора года, и на счётчике опять 5 дней. Может быть даже не первый раз. Ой, страшно мне от этого становится за себя.

О себе же скажу - я до своего дна не допился. И кровавый блев, и отходняки со слуховыми глюками, и пропитые бабки (хавать нефиг когда), кажутся сейчас забавным приключением. Немного, я бы сказал эксцентричным, но не более....

Дна не хочу видеть.

И кровавый блев, и отходняки со слуховыми глюками, и пропитые бабки (хавать нефиг когда), кажутся сейчас забавным приключением. Немного, я бы сказал эксцентричным, но не более....
Кстати, кажется мне, что отношение к такому как к "забавному приключению" - не есть гуд. Алкогольное мышление во всей красе. Алкоголики ведь тоже относятся к своим пьянкам до свинского состояния как к "чудачеству". Так что лучше посерьёзнее относиться к таким "приключениям".
Но это ИМХО, как говорится.

Дна не хочу видеть.
Да чего его бояться? Дно не всегда что то из ряда вон выходящее.
Как пишет Стец:
Хотя бывает, что незначительные потери (утрата телефона, ссора в семье, потеря работы) вдруг вызывают у человека чувство ужаса, и понимание дна. Порой рассказы о таких случаях передают друг другу родные, и делают неправильный вывод: «Он будет пить, пока не разобьет машину. Скорее бы уже разбил!» Совсем не значит, что если кто-то бросил пить после развода, так же поступит и другой. Универсальной рекомендации просто нет. Тысячи людей теряли машины, семьи, человеческий облик, но все равно пребывали в неведении.

дно, по-моему, это озарение, инсайт. его надо прочувствовать всей душой. тогда уже просто не можешь пить (не физически, а - как будто это будет предательством самого себя), трезвость радует и никакая тяга не мучает.
у меня так.
а внешние обстоятельства - да ничего экстраординарного не произошло) глюки у меня и до этого были...дикий отходняк был и до этого. пропитые бабки и прочие побочные эффекты - тоже не в первой)) просто меня осенило - больше пить не собираюсь и поможет мне в этом НД.

Да чего его бояться? Дно не всегда что то из ряда вон выходящее.

Я не верю в его существование. Нет предела совершенству.

Единственное объективное дно -могила.

Значит я отрицаю его существование 😄
просто ты его не ощутил) как ощутишь - уже не будет сомнений. вообще, я считаю, легче трезветь, когда ощутил своё дно. хотя можно, безусловно, и без этого обойтись 😄

просто ты его не ощутил) как ощутишь - уже не будет сомнений. вообще, я считаю, легче трезветь, когда ощутил своё дно. хотя можно, безусловно, и без этого обойтись 😄

Ощутил. Через пол годика трезвости можно падать пониже))))

Ощутил. Через пол годика трезвости можно падать пониже))))
Вот может когда тебе надоест всю жизнь посвящать тому, что падаешь пониже и наступит твое личное дно.

Вот может когда тебе надоест всю жизнь посвящать тому, что падаешь пониже и наступит твое личное дно.

Я вообще тип асоциальный. По этому условности вроде облеваться на улице, или дико напиться в гостях и вырубиться для меня не дно.
Любая заявка на дно блокируется моим заключением - "Я не виноват, я алкоголик. Это болезнь, как грипп. А больной гриппом не виноват что чихает. Я тоже не виноват, что пью как свинья. Потому что болен. Это не стыдно"

Поэтому в моей системе вещей нет места дну.

Я вообще тип асоциальный. По этому условности вроде облеваться на улице, или дико напиться в гостях и вырубиться для меня не дно.
Любая заявка на дно блокируется моим заключением - "Я не виноват, я алкоголик. Это болезнь, как грипп. А больной гриппом не виноват что чихает. Я тоже не виноват, что пью как свинья. Потому что болен. Это не стыдно"

Поэтому в моей системе вещей нет места дну.
При чем тут ассоциальность? Меня тоже мало заботили оценки окружающих, не на олимпиаде.

дно, по-моему, это озарение, инсайт. его надо прочувствовать всей душой. тогда уже просто не можешь пить (не физически, а - как будто это будет предательством самого себя), трезвость радует и никакая тяга не мучает.
у меня так.

а внешние обстоятельства - да ничего экстраординарного не произошло) глюки у меня и до этого были...дикий отходняк был и до этого. пропитые бабки и прочие побочные эффекты - тоже не в первой)) просто меня осенило - больше пить не собираюсь и поможет мне в этом НД.
👍

Назад
Сверху Снизу