доброеДоброе трезвое утро! Отвес есть, пострадать не получится, надо идти на тренировку. К тому тренеру. Буду наблюдателем.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
доброеДоброе трезвое утро! Отвес есть, пострадать не получится, надо идти на тренировку. К тому тренеру. Буду наблюдателем.
понимаешь - легко сказать "вся энергия должна быть направлена на себя". но когда с тобой под одной крышей человек в употребе и что очень важно - ты его любишь (то есть на него во многом эта энергия идет как ни крути) - ну согласись, реально сложно сфокусироваться сугубо на себе.прежде всего ей надо заниматься своей трезвостью. "Мести свою сторону". У неё у самой срок очень мал, поэтому вся энергия должна быть направлена на себя, на сохранения своей трезвости. И только так. Она не единственная кто трезвеет в кругу пьющих родственников.
....хочу еще добавить-прояснить насчет этого "таскания бухла" когда я пробовала быть в завязке. это по моей вине было, просто я это не сразу поняла. просто у меня там была позиция такая, что мол "я алк, и это мои личные "заморочки", что мне нельзя пить а ты вот можешь не обращать на это внимание и продолжать в том же духе". то есть у меня на лицо была алкогольная запрограммированность и спаивание близкого человека :(понимаешь - легко сказать "вся энергия должна быть направлена на себя". но когда с тобой под одной крышей человек в употребе и что очень важно - ты его любишь (то есть на него во многом эта энергия идет как ни крути) - ну согласись, реально сложно сфокусироваться сугубо на себе.
Конечно же @Quit, будет сама принимать решение, как тут поступать. Со своей стороны - я рада, что на этот счет в ее теме высказываюсь не только я со своим взглядом. И реально хорошо, что у нас тут получились разные "советы" ей - есть из чего выбирать, к чему прислушаться.
Насчет моей ситуации в этом плане. я тут лишней конкретики писать не хочу, кто там и чего, но скажу так - я сама живу не одна. и до этого счетчика было так - я покупала бухло и на себя, и на другого человека. Ранее были попытки с моей стороны завязать, и в это время я продолжала таскать бухло домой не для себя.
А вот на этом счетчике ситуация такая - да, у меня там изначально были налажены теплые-доверительные отношения с человеком, с которым я живу. он сейчас не пьет по срокам практически также, как я. и построено у нас все так - он не сидит ни на каких форумах, сам по себе темой алко не интересуется. но когда мы с ним общаемся я периодически рассказываю, что я там нового узнала по теме алко, что на форуме интересного прочла, какие мои мысли насчет вреда алко и т.д. Вот так вот.
И мой вывод - этот мой счетчик реально для меня комфортен. а вот когда ранее ставила счетчик и при этом таскала в хату бухло - тут и сугубо для меня лично все было сложнее.
Да, как-то так. Я сама таскала бухло, пила больше него. И он меня не бросил. На Аа и форумы он вряд ли пойдет. Но до меня у него было 10 лет трезвости. Это дает надежду. Решение тут я не приму, потому что за него я ничего принять не могу. Надеяться и ждать только, давать какую-то информацию. Иногда непросто сохранить спокойствие, но я не вижу, что тут еще можно сделатьпонимаешь - легко сказать "вся энергия должна быть направлена на себя". но когда с тобой под одной крышей человек в употребе и что очень важно - ты его любишь (то есть на него во многом эта энергия идет как ни крути) - ну согласись, реально сложно сфокусироваться сугубо на себе.
Конечно же @Quit, будет сама принимать решение, как тут поступать. Со своей стороны - я рада, что на этот счет в ее теме высказываюсь не только я со своим взглядом. И реально хорошо, что у нас тут получились разные "советы" ей - есть из чего выбирать, к чему прислушаться.
Насчет моей ситуации в этом плане. я тут лишней конкретики писать не хочу, кто там и чего, но скажу так - я сама живу не одна. и до этого счетчика было так - я покупала бухло и на себя, и на другого человека. Ранее были попытки с моей стороны завязать, и в это время я продолжала таскать бухло домой не для себя.
А вот на этом счетчике ситуация такая - да, у меня там изначально были налажены теплые-доверительные отношения с человеком, с которым я живу. он сейчас не пьет по срокам практически также, как я. и построено у нас все так - он не сидит ни на каких форумах, сам по себе темой алко не интересуется. но когда мы с ним общаемся я периодически рассказываю, что я там нового узнала по теме алко, что на форуме интересного прочла, какие мои мысли насчет вреда алко и т.д. Вот так вот.
И мой вывод - этот мой счетчик реально для меня комфортен. а вот когда ранее ставила счетчик и при этом таскала в хату бухло - тут и сугубо для меня лично все было сложнее.
Да, как-то так. У меня есть поддержка, надо идти вперед. Он поддерживает мои занятия в АА, таскает мне соки из магазина. Ему нравится, что меня на улице не узнаютМой опыт говорит, что пока кажется что выбора нет, нужно трезветь самой по любому и без вариантов. И да, все силы на себя и свою трезвость. Без нее не будет ничего вообще.
Просто объясню, что я подразумевала под "решением": ну типо либо ты принимаешь то, что вот он хочет пить, и ты не вправе его ну скажем так лишать этого удовольствия - это его Выбор и на этом точка временная или окончательная. Либо ты решаешь, что-то делать, дабы попробовать изменить ситуацию с его употребом. Да, мешкать-колебаться довольно трудноДа, как-то так. Я сама таскала бухло, пила больше него. И он меня не бросил. На Аа и форумы он вряд ли пойдет. Но до меня у него было 10 лет трезвости. Это дает надежду. Решение тут я не приму, потому что за него я ничего принять не могу. Надеяться и ждать только, давать какую-то информацию. Иногда непросто сохранить спокойствие, но я не вижу, что тут еще можно сделать
Она не может никак изменить ситуацию с его употребом, пока он сам не решит. По тем или иным причинам.Просто объясню, что я подразумевала под "решением": ну типо либо ты принимаешь то, что вот он хочет пить, и ты не вправе его ну скажем так лишать этого удовольствия - это его Выбор и на этом точка временная или окончательная. Либо ты решаешь, что-то делать, дабы попробовать изменить ситуацию с его употребом. Да, мешкать-колебаться довольно трудно
А, поняла, я думала, про разводиться.Просто объясню, что я подразумевала под "решением": ну типо либо ты принимаешь то, что вот он хочет пить, и ты не вправе его ну скажем так лишать этого удовольствия - это его Выбор и на этом точка временная или окончательная. Либо ты решаешь, что-то делать, дабы попробовать изменить ситуацию с его употребом. Да, мешкать-колебаться довольно трудно
Ну вроде как, ему начинает нравиться моя трезвость. Муж спонсора бросил свою зависимость, когда она протрезвела. На 5 шаге вроде она была.Она не может никак изменить ситуацию с его употребом, пока он сам не решит. По тем или иным причинам.
Скорее всего ты права, но все же всякое может быть - решения человек принимает ещё и с учётом той информации, которую ему доносят его окружающие. Но так через комп не зная и не видя всей ситуации тс в целом мне все же....в общем не берусь что-то советовать. То что я тут написала - просто мои мысли рассуждения в слух, но тс на тысячу процентов виднее.Она не может никак изменить ситуацию с его употребом, пока он сам не решит. По тем или иным причинам.
Личный пример это супер :)Ну вроде как, ему начинает нравиться моя трезвость. Муж спонсора бросил свою зависимость, когда она протрезвела. На 5 шаге вроде она была.
Ну у меня тоже все началось с моей собственной трезвости. Поэтому и пишу, что без нее никак и никуда вообще.Ну вроде как, ему начинает нравиться моя трезвость. Муж спонсора бросил свою зависимость, когда она протрезвела. На 5 шаге вроде она была.
Прочитала тебя и решила погулять пойти. Дошла до гипермаркета, там на парковке машина открытая. Возле нее баба лежит. Одета нормально, но болезненно худая и голова грязная. Муж говорит, надо что-то делать. Я говорю ему, чтоб на охрану шёл, но это может быть развод, я рядом постою. Стала звонить 112. И тут покойница ожила и за мной с крикамиВсем приветушки)
У нас жара, вышли гулять с малым, купила ему грузовик в честь праздника и панамку, себе лимонад и селедку под шубой, а че хочу сказать то- такой кайф ребят ! Во
И он тебя никогда не раздражает? И не цепляется, когда пьяный?Да, как-то так. У меня есть поддержка, надо идти вперед. Он поддерживает мои занятия в АА, таскает мне соки из магазина. Ему нравится, что меня на улице не узнают
Раздражает, когда пьяный, или когда трезвый ведет себя, как пьяный. Он бы цеплялся, но я изолируюсь в спальне и типа сплю. Эта необходимость ходить на цыпочках минимум два вечера в неделю меня напрягает. Но а его не напрягала, когда была в запоях, за добавкой посылала, исполняла?И он тебя никогда не раздражает? И не цепляется, когда пьяный?