Quit

• Автор темы Автор темы Quit
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, что я хожу на АА, что вредно пить, что переживаю за него. Что трудно мне видеть только работу и пьяного мужа
Вредно пить и тебе трудно, для него непрошибаемые его аргументы из-за напитой посратости. Вот об этом я бы ему на твоём месте сказала, что да, алкуха это не просто вредно, а она убивает интерес к всяческим проявлениям жизни. Не жизнь а могила в переносном и даже прямом смысле. Если хочешь - почитай второе по счету сообщение в моей теме селф-мейд - я его составляла в первую очередь для тех новичков, которые совсем ещё не определились, торгуются и т.д. может какие идеи подчерпнешь оттуда, чтобы донести мужу.

Вредно пить и тебе трудно, для него непрошибаемые его аргументы из-за напитой посратости. Вот об этом я бы ему на твоём месте сказала, что да, алкуха это не просто вредно, а она убивает интерес к всяческим проявлениям жизни. Не жизнь а могила в переносном и даже прямом смысле. Если хочешь - почитай второе по счету сообщение в моей теме селф-мейд - я его составляла в первую очередь для тех новичков, которые совсем ещё не определились, торгуются и т.д. может какие идеи подчерпнешь оттуда, чтобы донести мужу.
Пойду почитаю, спасибо. У него один аргумент: он пока не готов. Доживу ли я до того светлого дня?
Собутыльники вот пишут, просят, чтоб пати я сделала, как обычно, а то четвертый месяц не встречались.

@ВераВоляРазум, вопрос, а надо ли доносить что либо?
Ему то это надо, что бы до него доносили?
@Quit,
Мне понравилось, как один наркоголог, сказал, три тезиса, которые могут', подчёркиваю - только могут, помочь вашему зависимому родственнику, что бы он попросил о помощи.
1 - Когда он трезвый прямо это и часто и громко приветствовать.
2 - не обращать внимание на негативные вещи (например пьяный)
3 - я не помню, извините - но, что то вроде с любовью связано было, а не с тотальной гипер опекой под видом любви, и что бы другой человек делал то что надо тебе а не ему. А он хочет пить. Увы.

@Dustus, я приветствую
Когда тихо пьет, это жить можно, но это не всегда
Тотальная опека - это скорее он меня опекает
В общем, спонсор говорит, что надо надеяться. Я надеюсь. Но мне не очень просто. Мы работаем по одному графику, трезвый он достается работе, а пьяный мне. А я вижу только работу и пьянку. Не очень хороший график

@ВераВоляРазум, вопрос, а надо ли доносить что либо?
Ему то это надо, что бы до него доносили?
@Quit,
Мне понравилось, как один наркоголог, сказал, три тезиса, которые могут', подчёркиваю - только могут, помочь вашему зависимому родственнику, что бы он попросил о помощи.
1 - Когда он трезвый прямо это и часто и громко приветствовать.
2 - не обращать внимание на негативные вещи (например пьяный)
3 - я не помню, извините - но, что то вроде с любовью связано было, а не с тотальной гипер опекой под видом любви, и что бы другой человек делал то что надо тебе а не ему. А он хочет пить. Увы.
Не уверена, что ему это надо снова таки из-за вышеупомянутой посратости на многие вопросы. Я из-за @Quit, переживаю. Видимо там ситуация, что расходиться не вариант. Тогда что остаётся - с пьющим жить? Так вот может можно хоть что-то придумать, дабы он ей своим употребом жизнь не поганил?

Еще у меня такой вопрос. Я явно саботирую уход за собой. Крем купила, крем стоит. Это что за беды с головой?
У меня аналогично - утяжелители для спорта лежат пыляться. А надо. В общем....ну что сказать, "надо Федя, надо")))

• .
Реакции: Quit
Не уверена, что ему это надо снова таки из-за вышеупомянутой посратости на многие вопросы. Я из-за @Quit, переживаю. Видимо там ситуация, что расходиться не вариант. Тогда что остаётся - с пьющим жить? Так вот может можно хоть что-то придумать, дабы он ей своим употребом жизнь не поганил?
Ситуация такая, что я его люблю

@Quit, тихий алкоголик не навсегда. Особенно, кто не решил для себя бросать.
Я тебя понимаю, у меня отец алкаш, мать бил, и гонялся за нами с топором, словил белки и все прелести алкашества полной поздней 2 стадии.

Но, пытаясь его направить - ты себе силы тратишь, нервы портить и не занимаешься собой.
У тебя 3 месяца на счётчике только, а ты уже спасать супруга бежишь - так нельзя :(
Ты же знаешь.

Слушай спикерские Аланон тогда в программе. Или посоветуйся с наставником. Наверное так правильнее будет.

Я понимаю, что тебе тяжело и морально, и физически и все подряд.
Но, кому от этого будет хуже, если ты сорвешься на этом всем?
Супругу будет пофигу.

Береги того кому не все равно - себя.
П.с. моя мама тоже любила, всю жизнь и здоровье отдала пьяному алкодемону в мнимой! Надежде излечить, спасти, исправить - хер!
Но, это созависимость к сожалению, такая же болезнь.

Береги себя пожалуйста. Не надо бежать впереди паровоза. Достигни года, потом уже будешь думать чего с мужем.

Последнее редактирование:
@Quit, тихий алкоголик не навсегда. Особенно, кто не решил для себя бросать.
Я тебя понимаю, у меня отец алкаш, мать бил, и гонялся за нами с топором, словил белки и все прелести алкашества полной поздней 2 стадии.

Но, пытаясь его направить - ты себе силы тратишь, нервы портить и не занимаешься собой.
У тебя 3 месяца на счётчике только, а ты уже спасать супруга бежишь - так нельзя :(
Ты же знаешь.

Слушай спикерские Аланон тогда в программе. Или посоветуйся с наставником. Наверное так правильнее будет.

Я понимаю, что тебе тяжело и морально, и физически и все подряд.
Но, кому от этого будет хуже, если ты сорвешься на этом всем?
Супругу будет пофигу.

Береги того кому не все равно - себя.
П.с. моя мама тоже любила, всю жизнь и здоровье отдала пьяному алкодемону в мнимой! Надежде излечить, спасти, исправить - хер!
Но, это созависимость к сожалению, такая же болезнь.

Береги себя пожалуйста. Не надо бежать впереди паровоза. Достигни года, потом уже будешь думать чего с мужем.
В целом я без возражений но все же вопрос - а легко ли тс будет достичь года, когда под одной крышей с ней любимый человек закладывает? Тут думаю она в конечном счёте сама должна решить, как будет лучше именно для нее.

В целом я без возражений но все же вопрос - а легко ли тс будет достичь года, когда под одной крышей с ней любимый человек закладывает? Тут думаю она в конечном счёте сама должна решить, как будет лучше именно для нее.
Я бы "работу" с мужем не откладывала бы в долгий ящик. Всяко же он со своим стаканом в голове постоянно сидит, особенно когда любишь

• .
@Quit, П.с. как говорят в соседнем крыле нашей великой больницы, "Ты не Господь Бог, решать за других, и менять их волю в жизни. Ему пока норм, а может и всю жизнь будет норм". Вопрос, что ты будешь с этим делать, на себя повлиять ты в силах. И только на себя, свое отношение и свою жизнь.

• ..
@ВераВоляРазум, а кто сказал что будет легко?
Я не знаю. Я знаю, как люди кладут на себя, в попытках что то вылепить из других. Как правило всегда провально. Но, никто ж не запрещает да.
Но, трезвость в таком ключе легка ли?
Что так что так.
Просто по законам физики, на один предмет усилие больше будет, чем то же самое распыление на два предмета.

Только сил, удачи и любви пожелаю.
И принять. Принять и первый шаг в отношении мужа.

прежде всего ей надо заниматься своей трезвостью. "Мести свою сторону". У неё у самой срок очень мал, поэтому вся энергия должна быть направлена на себя, на сохранения своей трезвости. И только так. Она не единственная кто трезвеет в кругу пьющих родственников.

Доброе трезвое утро! Отвес есть, пострадать не получится, надо идти на тренировку. К тому тренеру. Буду наблюдателем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу