Правда был эксцесс, когда я после этих конфет на след день шел в магазин и прям был не уверен выйду ли я оттуда без бухла или куплю что-нибудь. Наваждение какой-то. Но оно прошло и ладно.
Потом как-то раз у своих друзей амриканцев (которые вино пьют всегда и всегда аккуратно, пьяным никого не видел ни разу), подумал - а фигле там. Взял и выпил бокал, потягивая минут за 15. И всё, тоже ничего. В какой-то другой раз опять выпил немножко под еду, и я наконец-то понял как и для чего люди могут пить вино. Это правда вкусно, оно интересное, разное. Гастрономия это, не для пьянства. Ну в виде побочного эффекта расслабон некоторый. И вот этот первый легкий расслабон как раз знак того, что хватит. Тут всё должно заканчиваться. А не начинаться, как у меня всегда это было.
Ну и всё норм. Никакой запарки нет, в голове не крутятся мысли что надо выпить. Так же по случаю в гостях пил понемножку с едой. Когда раз в две недели, когда раз в месяц. На НГ шампусика чуток выпил, вообще без пьянещего эффекта.
В общем я как-бы вылечился. Ни один из этих разов не был употреблением для опьянения и ради опьянения. Хотя я не забывал что алкоголизм никуда не делся и я рискую по сути каждый такой раз. Просто знал что не полезу дальше, и поэтому было нормально.
Мне понравилось. Покупал вино только хорошее, дорогое, начал понимать разницу и отличие хорошего от мульки которой подавляющее большинство у нас. С женой по бокалу вина выпить, а потом оно в холодильнике может две недели стоять до следующего такого же раза.
Очень здравое и нормальное именно такое употребление.