Скажи пиву: Нет!

• Автор темы Автор темы Easy
  • Дата начала Дата начала
А так по состоянию чувствую себя нормально. На данный момент тяги нет. Исключая всякие болезни, то последний раз так долго добровольно был трезв года два назад. Следующий рубеж - месяц.

Сегодня приснился сон, что я пью пиво. Выпил пол бутылки и вспомнил что я бросил. Причем никакого удовольствия и вкуса не почувствовал. Проснулся с облегчением, что это был лишь сон. Подобные сны это нормально? :DONT_KNOW:

Сегодня приснился сон, что я пью пиво. Выпил пол бутылки и вспомнил что я бросил. Причем никакого удовольствия и вкуса не почувствовал. Проснулся с облегчением, что это был лишь сон. Подобные сны это нормально? :DONT_KNOW:
Да, все про такие пишут..

У меня еще часто - решила бухнуть, стою в очереди за пивом, а она не двигается или всю ночь ходу по магазам, а карту не принимают, налички нет

Короче обдлом при желании

я читал, что люди спустя 20 лет осознанной трезвости во сне бухают. это у некоторых не проходит. но со временем появляться умение нормально реагировать на это. пропускается это все спокойно.

В общем бросить пить легко, а удержать трезвость сложно. Месяц назад начал опять пить пиво и вернулся на прошлый уровень потребления. Думаю сегодня хороший день сбросить счетчик и начать сначала. Первая цель - трезвая неделя.

В общем бросить пить легко, а удержать трезвость сложно. Месяц назад начал опять пить пиво и вернулся на прошлый уровень потребления. Думаю сегодня хороший день сбросить счетчик и начать сначала. Первая цель - трезвая неделя.
имхо, лучше первая цель - трезвый сегодня
главное не забывать ее ставить каждый день
и утром уже мини план продумать, как именно этого достичь , а вечером проанализировать что получилось, что нет и т.д.
лучше вечером еще прописать в тетрадке

Что послужило тригерром? Как сорвался? С какого срока?

Что послужило тригерром? Как сорвался? С какого срока?
Имхо, я канеш не опытный адепт трезвости , но чёт лично мне кажется , что нет никаких триггеров по сути. Все это надуманные мульки психологические. Тут скорее "захотел и решил выпить " и сделал это.
А что-то типа " я вот в той ситуации занервничал " и по этому вмазал - ну как-то хз, не по этому ну мой взгляд.
Вмазал, потому что решил.

Имхо, я канеш не опытный адепт трезвости , но чёт лично мне кажется , что нет никаких триггеров по сути. Все это надуманные мульки психологические. Тут скорее "захотел и решил выпить " и сделал это.
А что-то типа " я вот в той ситуации занервничал " и по этому вмазал - ну как-то хз, не по этому ну мой взгляд.
Не скажи.
У меня всегда был тригер.

Как то на 6 месячном сроке трезвости уехала в Питер отдыхать. И в гостинице нам принесли по халявному бокалу шампанского по прибытию. Я пивная, дай думаю, шампуня опрокину - не мой напиток..
Ох, эта пьяная с утра и в хлам неделя в Питере, стертые в кровь ноги и ни одного музея ))

Жадность прямо рулит у меня. На халяву хочется накатить

Потом если замерзла или ночую в палатке. Блин, надо сбежать от этой реальности в бухло. То есть мне походы противопоказаны

Безалкогольное пиво провоцирует сильно

У меня не нервы и не злость, а скука триггер. Отключи мне интернет, я запью..

И прочее много

Не скажи.
У меня всегда был тригер.

Как то на 6 месячном сроке трезвости уехала в Питер отдыхать. И в гостинице нам принесли по халявному бокалу шампанского по прибытию. Я пивная, дай думаю, шампуня опрокину - не мой напиток..
Ну решила , что хочешь вмазать, и опрокинула.
Ох, эта пьяная с утра и в хлам неделя в Питере, стертые в кровь ноги и ни одного музея ))

Жадность прямо рулит у меня. На халяву хочется накатить
Наверное тогда поосто хотелось , а не на халяву ))))
Потом если замерзла или ночую в палатке. Блин, надо сбежать от этой реальности в бухло.
Палатка и поход типа триггер ?
То есть мне походы противопоказаны

Безалкогольное пиво провоцирует сильно
Его тоже нужно решить выпить
Сам грешу им иногда. ИПА из вкусс вилла;)
Но на алкогольное не тянет оно.
У меня не нервы и не злость, а скука триггер. Отключи мне интернет, я запью..
Без интернета пить скучно ;)
И прочее много

решила , что хочешь вмазать, и опрокинула.
Нет. Я прям идейная уже была. Решила, что бокал шампуня на мне не отразится, но возникла дикая тяга, сразу пошла в разнос..

решила , что хочешь вмазать, и опрокинула.
Нет. Я прям идейная уже была. Решила, что бокал шампуня на мне не отразится, но возникла дикая тяга, сразу пошла в разнос..

Наверное тогда поосто хотелось , а не на халяву ))
Ну не прав ты. Сама же не покупала и не хотелось.

Я потом халяву прорабатывала.

До сих пор отказываюсь от всего. Говорю - на халяву дорого, руки прочь от моей самодостаточности.

У меня дед очень домовитый был, прям жадюга деревенская. И я в него видать пошла. Реально жадна до халявы. Избавляюсь от недостатка.

Палатка и поход типа триггер ?
Дискомфорт - то холодно, то жестко, то скучно, то мокро, домой уехать нельзя и тд.. у меня лапки складываются и запой, чтоб убить время..

Вывод походы - не мое. Трезвая не хожу

Очень трудно, на мой взгляд, практически невозможно, удержать трезвость не используя для этого какого-то способа. Считается, что основных два - АА и Шичко. Судя по тому, что тебе зашел А. Карр, метод Шичко тоже может зайти. Здесь на сайте достаточно людей, которые его успешно используют. Я тоже))) Информации на сайте полно, изучай.
Согласен. Надо постепенно. Я знаю что если выпью, то перейду на КУ. Но нафиг это это надо потом что-то считать, ждать каких-то поводов.
Если выпьешь, вернешься назад, к старой схеме употреба. Если пил через день по 3 литра пива - к тому и вернешься. Ну ты, наверное, и сам это понял за последний месяц)

Фиг знает. С алкоголем у меня не возникало желания принять в зависимости от ситуации (ну, у ЕУшника какой триггер: он пьет всегда в любых обстоятельствах. А у тихушника тем паче - никакой романтики, одни прятки)
А с сигаретами очень остро чувствовала, прям подбрасывало: осталась в квартире одна - пора!, остановка междугородного автобуса на перекур - волна желания, хотя я к остановке уже месяца 4 не курила.

Фиг знает. С алкоголем у меня не возникало желания принять в зависимости от ситуации (ну, у ЕУшника какой триггер: он пьет всегда в любых обстоятельствах. А у тихушника тем паче - никакой романтики, одни прятки)
А с сигаретами очень остро чувствовала, прям подбрасывало: осталась в квартире одна - пора!, остановка междугородного автобуса на перекур - волна желания, хотя я к остановке уже месяца 4 не курила.
С сигератами у меня все паттерны , привычки, обряды сейчас есть. Утром в одно время после одних действий. На работе, на остановке , в ожидании чего то, после выхода с электрички и так далее. Но это чисто ритуалы уже вьеденные в жизнь и график. По алкашке я по пятницам и субботам специалист + в субботу после бани. Сейчас не вижу в бане триггера. Сходил , но
За пивом не иду. И кажется что я так решил. Сегодня не иду. В пятницу после работы решил за пивом не иду. Не знаю , может это и обман и я забиваю эти триггеры глубоко. Но пока кажется ,что нет никакой вот прям тяги взять и купить. Есть решение - типа , не, седня нет.

Назад
Сверху Снизу