УСТАЛА ПИТЬ ! Помогите!

• Автор темы Автор темы Layka
  • Дата начала Дата начала
У меня муж назвал пиво тоже мочой. Говорит, я не представляю как можно выпить 3-4 литра. Он мог одну, две бутылочки в жару или с рыбкой-голец рыба такая, он любит. А я капец 3-4 литра пива под шаурму и сериал. Ужас какой то, как вспомню, так вздрогнул.
Я щас подсела на рукколу с черри, брынзой, туда соевый соус и яблочный уксус. Под сериал прям огонь. Огромная миска, красота. А потом в соус хлебушек макнуть. Аж слюни потекли. Главное как пиво пить так дёшево, а руккола 150 р дорого. Поэтому с чистой совестью ем каждый теперь день. И минералку с лимоном по 2 л.

@Layka, привет ! Я тоже пивной , сейчас не пью . Лихой у тебя объем жижи в день . Первое время где то неделе две непривычно, как будто по новый начинаешь жить . Дальше втянешься . Правильно многие пишут . Первый счетчик самый легкий , я раза 4 срывал на двух неделях . Сейчас вроде держу .

Получается так… Он сам по себе, а я сама по себе. Без бухла даже можем и не разговаривать и не пересекаться в квартире. Но так было не всегда… Раньше много гуляли, ездили куда то, что то обсуждали постоянно… А сейчас только пьем вместе … И то, когда пьем- каждый в своем телефоне сидит , ну или на крайний случай можем коротко что то обсудить… Жесть. Только сейчас начинаю осознавать всю жесть своей семейной жизни…
Да нет никакой жести. Не накручивай, типо "мы чужие люди и только бутылка нас связывает" это не так, просто вот такая хрень случилась и нужно выбираться.

Я тоже бухала с мужем, он в командировке по три месяца, я не пью. Как приехал, сразу бутылка на столе.
Ну ладно, было раз, когда машина у меня застряла возле дома. Я вся в грязи, мокрая, психанула и взяла две бутылки пива. Ну и последний мой заплыв был в гордом одиночестве и жалости к себе

Короче, когда я решила бросить, он был в командировке, как приехал, я ему все объяснила. Что мне плохо на утро, состояние мне это не нравится и пить я больше не буду. И др свое я кстати отметила трезвая. Если он хочет выпить, берет только на себя, это его право. Конечно, он звонил с КБ и спрашивал, на меня брать, я без гонева и скандалов отвечала, что не хочу и все. Эта тема закрылась.
Дальше я начала немного вытаскивать его на улицу, на прогулку хоть вокруг дома, по району. На машине куда то поехать. Хоть на час вечером, начали что то обсуждать, смеяться. В кино ездили, потому что дома - это стандартный сценарий, диван, закуска, пиво. Сейчас берём детей и едем на каток или на горки.
Я не устраивала дома сухой закон, просто взяла все в свои руки и начала как то планировать наш досуг по другому.

Может со стороны я как скоморох такой, но мне этот человек очень дорог и я не просто хочу не пить и жить по другому, я с ним хочу построить нормальную счастливую жизнь сейчас, а не вспоминать и страдать "ах какими мы были молодыми и счастливыми и как весело нам было"

Последнее редактирование:
Я тоже не особо верю когда пишут: пила, пила много лет каждый день, но в беременности и кормления не пила.
Почему? Я пила много лет, не прям каждый день, но два раза в неделю точно. Две беременности, почти три года кормления в общей сложности - и вообще вопросов не возникало, пить или не пить. Даже мысль об алкоголе в голову не приходила. Как будто защитный механизм какой-то в организме включался.

Почему? Я пила много лет, не прям каждый день, но два раза в неделю точно. Две беременности, почти три года кормления в общей сложности - и вообще вопросов не возникало, пить или не пить. Даже мысль об алкоголе в голову не приходила. Как будто защитный механизм какой-то в организме включался.
Ну два раза в неделю пол страны пьют это уж не совсем то

Ну два раза в неделю пол страны пьют это уж не совсем то
А "совсем то" - это что? Каждый день до беспамятства напиваться? Так тут, простите, никакая беременность не остановит.
И никаких нет защитных механизмов глупости это все
Я сказала "как будто", иначе не знаю, как это объяснить. А защитные механизмы, они же рефлексы, у любого живого существа имеются. Да и инстинкты тоже сохранились.

А "совсем то" - это что? Каждый день до беспамятства напиваться? Так тут, простите, никакая беременность не остановит.

Я сказала "как будто", иначе не знаю, как это объяснить. А защитные механизмы, они же рефлексы, у любого живого существа имеются. Да и инстинкты тоже сохранились.
Ладно молодес

Поддержу. Я тоже пила до беременности много, и даже не два раза в неделю, а гораздо чаще, а перед самой беременностью три месяца ЕУ. Как узнала, пить перестала. Не пила ни капли, и правда, даже вопросов не возникало, пить или не пить. Тоже думала, что защитный механизм включился, и сейчас так думаю, но скорее это не физический защитный механизм, а больше психологический.

Да социалочка это, боязнь осуждения. Ах, ох, что же обо мне подумают. А если это ещё и на ребенке отразится, все, пипец, гроб бы колотили себе.
Ещё несколько десятков лет назад младенцам алкашку давали, чтоб спал и не мешал и норм всем было, никто не бунтовал. А сейчас общество ножками затопает и опека прибежит.
А про инстинкты материнства и рефлексы идите по дет.домам и интернатам лекции читать. Если язык повернется

Ну ок; к тебе никаких претензий!😇

У меня плюс 25! От 58-60 при 170. До 88 (сейчас 85) отдышка, давление, болит слева в груди. Надо до врача дойти
ой, и я +18 кг.. грустьтоска. Суставы меня проклинают. Я вешу сейчас почти столько же, сколько весила а пути в родзал 6,5 лет назад. Это кошмар.

Да нет никакой жести. Не накручивай, типо "мы чужие люди и только бутылка нас связывает" это не так, просто вот такая хрень случилась и нужно выбираться.

Я тоже бухала с мужем, он в командировке по три месяца, я не пью. Как приехал, сразу бутылка на столе.
Ну ладно, было раз, когда машина у меня застряла возле дома. Я вся в грязи, мокрая, психанула и взяла две бутылки пива. Ну и последний мой заплыв был в гордом одиночестве и жалости к себе

Короче, когда я решила бросить, он был в командировке, как приехал, я ему все объяснила. Что мне плохо на утро, состояние мне это не нравится и пить я больше не буду. И др свое я кстати отметила трезвая. Если он хочет выпить, берет только на себя, это его право. Конечно, он звонил с КБ и спрашивал, на меня брать, я без гонева и скандалов отвечала, что не хочу и все. Эта тема закрылась.
Дальше я начала немного вытаскивать его на улицу, на прогулку хоть вокруг дома, по району. На машине куда то поехать. Хоть на час вечером, начали что то обсуждать, смеяться. В кино ездили, потому что дома - это стандартный сценарий, диван, закуска, пиво. Сейчас берём детей и едем на каток или на горки.
Я не устраивала дома сухой закон, просто взяла все в свои руки и начала как то планировать наш досуг по другому.

Может со стороны я как скоморох такой, но мне этот человек очень дорог и я не просто хочу не пить и жить по другому, я с ним хочу построить нормальную счастливую жизнь сейчас, а не вспоминать и страдать "ах какими мы были молодыми и счастливыми и как весело нам было"
Поддерживаю полностью.

Очень часто вижу здесь на форуме точку зрения, что, мол, пить бросил(а), со второй половиной вроде и говорить не о чем стало, что мне с ним таким делать, может развестись. А просто за годы выпивки выработались определенные привычки, а менять их, особенно в возрасте, тяжело, требует усилий.

И если не мы, то кто? Наивно думать, что мы такие в одностороннем порядке завязали, а люди как по команде будут под нас подстраиваться.

Так что подпишусь под каждым словом.

Я тоже не особо верю когда пишут: пила, пила много лет каждый день, но в беременности и кормления не пила.
Ну, и зря не верите. Для меня беременность прям спасением была, что я могу официально не пить наконец и никто не будет обижаться и задавать дурацких вопросов "Че, трезвенницей стать решила?" Тоже с мужем пристрастилась по рюмочке за ужином. Вторую беременность прям ждала с нетерпением с той же целью- завязать. Даже кормила до трех лет, наверное на подсознательном уровне понимала, что так для меня безопаснее.

Ну, и зря не верите. Для меня беременность прям спасением была, что я могу официально не пить наконец и никто не будет обижаться и задавать дурацких вопросов "Че, трезвенницей стать решила?" Тоже с мужем пристрастилась по рюмочке за ужином. Вторую беременность прям ждала с нетерпением с той же целью- завязать. Даже кормила до трех лет, наверное на подсознательном уровне понимала, что так для меня безопаснее.
Но поскольку ты здесь, то не спасло это все, видимо.

К вам никаких претензий!

Назад
Сверху Снизу