Да нет никакой жести. Не накручивай, типо "мы чужие люди и только бутылка нас связывает" это не так, просто вот такая хрень случилась и нужно выбираться.
Я тоже бухала с мужем, он в командировке по три месяца, я не пью. Как приехал, сразу бутылка на столе.
Ну ладно, было раз, когда машина у меня застряла возле дома. Я вся в грязи, мокрая, психанула и взяла две бутылки пива. Ну и последний мой заплыв был в гордом одиночестве и жалости к себе
Короче, когда я решила бросить, он был в командировке, как приехал, я ему все объяснила. Что мне плохо на утро, состояние мне это не нравится и пить я больше не буду. И др свое я кстати отметила трезвая. Если он хочет выпить, берет только на себя, это его право. Конечно, он звонил с КБ и спрашивал, на меня брать, я без гонева и скандалов отвечала, что не хочу и все. Эта тема закрылась.
Дальше я начала немного вытаскивать его на улицу, на прогулку хоть вокруг дома, по району. На машине куда то поехать. Хоть на час вечером, начали что то обсуждать, смеяться. В кино ездили, потому что дома - это стандартный сценарий, диван, закуска, пиво. Сейчас берём детей и едем на каток или на горки.
Я не устраивала дома сухой закон, просто взяла все в свои руки и начала как то планировать наш досуг по другому.
Может со стороны я как скоморох такой, но мне этот человек очень дорог и я не просто хочу не пить и жить по другому, я с ним хочу построить нормальную счастливую жизнь сейчас, а не вспоминать и страдать "ах какими мы были молодыми и счастливыми и как весело нам было"