УСТАЛА ПИТЬ ! Помогите!

• Автор темы Автор темы Layka
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день! Мне 34 года и я всегда любила выпить , лет с 17…(не пила только будучи беременной). В основном пила что то слабое (вино, шампанское или пиво).
В запои не уходила … просто пила для эйфории. Сначала пила раз в неделю, потом через день… Сейчас пью ежедневно.
И МЕНЯ ЭТО ПУГАЕТ… МЕНЯ ЭТО ТЯГОТИТ.

У меня есть муж и сын… есть свой небольшой бизнес. И всё вроде бы хорошо , но каждый вечер я иду в магазин и покупаю спиртное.
В последнее время пью пиво, ежедневно и литрами (5-6 литров).
Мой муж пьет вместе со мной. Он вообщем то и предлагает «по пивку», а я уже не могу отказаться…
Из за пьянок часто переношу встречи по работе, придумываю всякие отмазки.
И самой от себя мерзко.
Сегодня проснулась утром после очередной пьянки и всё… не могу больше. Хочу бросить !

P.S. Мой муж был в командировке 8 месяцев и все эти 8 месяцев я не пила … Как только он вернулся домой… понеслось. Я себя не узнаю.

Помогите бросить пить навсегда !
Мне близка эта ситуация. Я очень привязана к мужу, пили вместе.
И развод был неприемлем.
У мужа алкоголизм так не рацвëл как у меня. Он не понимал.. говорил, не хочешь не пей , я то тут причëм.
Всë переменилось, когда я оказалась в клинике, и он туда ко мне приходил.
Решил таки меня поддержать.. или осознал насколько это важно... Но принял решение.
Не пьëм сейчас вместе.
Это имеет огромное значение.
Без поддержки близких твои шансы сильно понижаются.
Это одна из основ - в близком окружении алкоголика пьющих не должно быть.
Так что, действуй исходя из этого.
Речь о твоей жизни. Постарайся донести до мужа всю серьëзность ситуации.

Блин почти все тут на форуме это пишут капец я
Так может беременность 1-я и одна. Я то 15 лет назад нет конечно, а щас бы хз. Уже прости себя, чего жевать туда сюда.
1. Ты можешь это исправить? Нет
2. От переживаний по этому поводу есть смысл? Нет.
3. Выводы сделанные?

Разве что по барам особо не походишь с животом :-D хотя можно припрятать его и все равно попереться:hangover:🤦‍♀️
Я так курила с животом по углам, от мужа пряталась. Стыдно было. 2-4 сиги в день. Ненавидела себя жуть

Всем добрый день! Мне 34 года и я всегда любила выпить , лет с 17…(не пила только будучи беременной). В основном пила что то слабое (вино, шампанское или пиво).
В запои не уходила … просто пила для эйфории. Сначала пила раз в неделю, потом через день… Сейчас пью ежедневно.

У меня есть муж и сын… есть свой небольшой бизнес. И всё вроде бы хорошо , но каждый вечер я иду в магазин и покупаю спиртное.
Мой муж пьет вместе со мной. Он вообщем то и предлагает «по пивку», а я уже не могу отказаться…
И самой от себя мерзко.
Сегодня проснулась утром после очередной пьянки и всё… не могу больше. Хочу бросить !

P.S. Мой муж был в командировке 8 месяцев и все эти 8 месяцев я не пила … Как только он вернулся домой… понеслось. Я себя не узнаю.

Давно была эта командировка?

Так может беременность 1-я и одна. Я то 15 лет назад нет конечно, а щас бы хз. Уже прости себя, чего жевать туда сюда.
1. Ты можешь это исправить? Нет
2. От переживаний по этому поводу есть смысл? Нет.
3. Выводы сделанные?
По чесноку я эту беременность у себя зожной практически считаю ну были косяки в последнем триместре но не сказать что прям ужас ужас (имхо опять таки) Вот во вторую там реально пистец был даже по моим меркам- за это я себя не могу простить. А в первую я и не курила и не пила вообще тк и не имела этих привычек тогда

Разве что по барам особо не походишь с животом :-D хотя можно припрятать его и все равно попереться:hangover:🤦‍♀️
Сейчас, с модой на оверсайз, половину женского населения можно с беременными перепутать 🤣

По чесноку я эту беременность у себя зожной практически считаю ну были косяки в последнем триместре но не сказать что прям ужас ужас (имхо опять таки) Вот во вторую там реально пистец был даже по моим меркам- за это я себя не могу простить. А в первую я и не курила и не пила вообще тк и не имела этих привычек тогда
Вторая беременность, ребенок здоров? Ну не простишь и что? Чем поможет, прости уже и отпусти. И вон ты про это пишешь, а потом нарываешся на комменты жёсткие, тебе это только на чувство вины масло льет. Толку то себе нервы трепать. Алкоголизм болезнь. Не ты собой управляла в те моменты. А он. Главное теперь детей не ВДА воспитать, это они поверь тебе не простят и не забудут. По мне так это хуже. Все ВДА ломаные переломаные

И самой от себя мерзко.

Восемь месяцев командировка? Это как и где вообще…

@Юлия2024, ттт здоров развивается согласно возрасту и красавчик)
Я отпускаю тебе грехи:obnim1:. Как говорится ты не можешь изменить прошлое, так что не грызи себя. Зато можешь изменить будущее. Как ВДА скажу, это ад. Никому не пожелаю. Особенно своему ребенку.

И самой от себя мерзко.

Сестра-ЕУшница, дай обниму :obnim1:
Помочь ничем не могу, сама такая же, но моя тебе самая искренняя поддержка! Оставайся на форуме, здесь намного больше отзывчивых и добрых людей, чем кажется сначала😆

Полгода назад он вернулся из этой командировки
Не увязывается для меня твоя теория. Не понимаю, какой то абсурд. Человек не будет пить каждый день за компанию, при этом может не пить 8 месяцев. Хотя мы все разные; но это какая то странная ситуация.

Блин почти все тут на форуме это пишут капец я
Ир, знаешь старый анекдот?

Приходит дедушка к врачу и жалуется:
— Доктор, вы знаете, у меня не стоит!
— Побойтесь бога, дедушка, вам же 90 лет!
— А вот моему соседу 95, а он говорит, что стоит ого-го!
— Ну так и вы говорите!

Назад
Сверху Снизу