Дорога к трезвости

Паша, привет!
Паш, такие моменты и периоды ещё и с алкоснаснами мы все, абсолютно ВСЕ проходим! И это можно и нужно пережить, переждать, перетерпеть. Тучи потом расходятся и тьма отступает. А разум твой так и останется чистым и ясным. И так раз за разом ты просто все больше будешь ценить свою трезвость и на захочется отступать. Ты только подожди. Дай себе время, ты выздоравливаешь. И у тебя три месяца, они нелегкие. У меня тоже так было и было трудно. Честно! И чай тоже хлебтала как невминяемая😆 А потом рррраз и все прошло.
Я держу за тебя кулаки✊

Девочки, а что тут было??? Интересно же....😄
Интрига ):-D
Паша, тебя с 3 месяцами, хороший задел положен.
А насчёт штормит..., вот так пока и качели. Завтра буду у себя писать отчёт на свои 5 месяцев и как-то не очень радостно пока, но всяко лучше, чем валяться в запое (для меня во всяком случае) и потом отходить по 2 недели.
Так что иногда просто терпим, отвлекаемся и потихонечку, без геройства, вперед)).

Последнее редактирование:
Catti, Парадокс, Амазонка87, спасибо за поздравления и поддержку! Разумеется, вариант поддаться алкомыслям и выпить всерьёз не рассматриваю. Но очень огорчает и даже пугает, что и на 7-м месяце трезвости какие-то внешние события могут настолько выбить из равновесия, что человек не видит другого выхода, кроме как залить всё алкоголем(( Наверное, надо как-то заранее продумать, что может привести к выпивке и как пережить эти события без неё. Я хоть и не ухожу а запои, но одним разом вряд ли ограничусь. Да и один раз отбросит далеко назад. Так что надо сохранять трезвость всеми возможными способами, раз уж смог дойти до такого срока.

На любом сроке, Паш. Потому и признаем бессилие перед алкоголем и не делаем не то что первого глотка, а и первой капли. Трезвость дороже!

Вчера вечером не выдержал и (в дополнение к чаю!) выпил кофе после бассейна. Не знаю, это повлияло или нет, но уже через полчаса распсиховался на своего пса, до того тошно было, что жить не хотелось. Впрочем, быстро успокоился, но уснуть не мог до 2-х часов ночи. Ощущения при этом были такие, будто опять бухаю, разве что без опьянения. Поскольку интернет после 22-30 отключён, немного прибрался в своей берлоге, и то хорошо)))

Ночью мучили кошмары, проснулся рано, самочувствие будто с похмелья(( Сейчас уже полегче, но до конца ещё не отпустило. Сделал вывод: в бассейн лишних денег не брать, кофе не пить)) Лучше бы и от чая вечером отказаться, либо купить улун - говорят, он не возбуждает. Ну и начать уже жить по правилам, которые сам себе написал неделю назад.

Лучше бы и от чая вечером отказаться, либо купить улун - говорят, он не возбуждает. Ну и начать уже жить по правилам, которые сам себе написал неделю назад.
Доброе утро Паша.
Да , чай улун хорошего качества , не возбуждает , он гармонизирует /выравнивает настроение и его можно пить вечером. В Китае этот чай врачи советуют пить тем кто бросает курить и пить алкоголь.
Но этот чай нужно уметь заваривать , именно для этого чая применительно искусство заваривания или чайная церемония Гонфу Ча .
Сложного ничего нет , но зато эффект тебя приятно удивит. Попробуй !

47301

Есть простой и вкусный успокаивающий чай. Сделать его не сложно самому.
С яблока срезаешь кожуру и ложишь в чайник + чайную ложку обыкновенного крупнолистнового черного чая и завариваешь минут 15 - ть , твой умиротворяющий вкусный чайный напиток готов.
Мало того , он очень полезен для всего организма в целом .
Яблоки , естественно , желательно использовать домашние.
Попробуй , потом скажешь спасибо.

Доброе утро Паша.
Да , чай улун хорошего качества , не возбуждает , он гармонизирует /выравнивает настроение и его можно пить вечером. В Китае этот чай врачи советуют пить тем кто бросает курить и пить алкоголь.
Но этот чай нужно уметь заваривать , именно для этого чая применительно искусство заваривания или чайная церемония Гонфу Ча .
Сложного ничего нет , но зато эффект тебя приятно удивит. Попробуй !

Посмотреть вложение 47301

Есть простой и вкусный успокаивающий чай. Сделать его не сложно самому.
С яблока срезаешь кожуру и ложишь в чайник + чайную ложку обыкновенного крупнолистнового черного чая и завариваешь минут 15 - ть , твой умиротворяющий вкусный чайный напиток готов.
Мало того , он очень полезен для всего организма в целом .
Яблоки , естественно , желательно использовать домашние.
Попробуй , потом скажешь спасибо.
Я попробую!

Доброе утро, Рома! Обязательно попробую, а спасибо уже сейчас скажу, авансом)) Правда, свои яблоки сейчас уже не очень, но можно ещё выбрать более-менее хорошее.

Я подсел на молоко со специями. Еще не разобрался с эффектом. То ли я такой уставший вечером, то ли так вырубает. Начинаю засыпать уже за столом.
Конечно от специй зависит.
У меня корица, гвоздика, бадьян, имбирь.

Я подсел на молоко со специями. Еще не разобрался с эффектом. То ли я такой уставший вечером, то ли так вырубает. Начинаю засыпать уже за столом.
Хороший эффект, мне бы сейчас не помешал))) Надо будет как-нибудь попробовать вместо чая.

Три месяца без алкоголя - для меня небывалый срок, поэтому хочется подвести первые итоги.

До этого у меня было множество попыток бросить пить, и самые удачные всегда прерывались через 2-2,5 месяца. Задумываться о том, что пью слишком много, я начал примерно в 2009-2010 году благодаря переписке с непьющим другом. Мне-то самому казалось, что я человек почти непьющий))) Но двухмесячный рубеж впервые я преодолел в декабре 2015-го. 7 октября закодировался "химзащитой, 14 ноября у меня "поехала крыша" начало казаться, что я болен циррозом в терминальной стадии. Пришлось раскодироваться, но не пил после этого ещё месяц. Следующие 2 месяца у меня были в декабре 2016-го. А ещё через 2 дня - срыв. Следующие 2 месяца - 06.03.2017, срыв 26.03.2017. В ту попытку опять поехала крыша, но я к тому времени уже знал, что это психика шалит, и реальной угрозы для жизни нет. Поэтому тревога была неопределённая, "ни о чём", но без таблеток обойтись не смог, принимал их ещё год. Потом ещё праздновал 2 месяца 26.01.2018, срыв через полторы недели. Потом 26 мая, срыв 28 мая. Потом 9 ноября, срыв 19 ноября. И вот теперь 3 месяца...

Что в этот раз было нового, чего не было в предыдущие попытки? Вроде бы ничего особенного не делал, просто каждый день ходил на форум. Если не общался, то хотя бы читал темы друзей, ответы Стеца (но к ним как-то охладел в последнее время). Начал вести дневник по Шичко, но через несколько дней бросил из-за лени. Но, видимо, накопилась какая-то критическая масса информации, и в мозгу произошёл сдвиг. Если в первые пару недель, как обычно, страдал от тяги и желания выпить, то потом она трансформировалась в некую абстрактную неудовлетворённость, желание расслабиться, получить эйфорию. Но в качестве источника расслабления и эйфории алкоголь не рассматривал. Появилось внутреннее ощущение, что алко - это гадость, которая не даст мне того, чего я хочу.

Вместо алко я подсел на кофе. Он иногда тоже вызывал эйфорию, но не такую тяжёлую, не изменяющую сознание. В последнее время, начитавшись сообщений Ромы Neo-kent'а вместо кофе пью чай-пуэр (случайно увидел в Ашане и решил попробовать), он даёт эйфорию ещё более мягкую, но первое время после него трудно было уснуть. Кстати, насчёт "уснуть"... В конце концов мне удалось ощутимо уменьшить проявления интернет-зависимости. Теперь в интернете в основном занят нужными делами, хотя и отвлекаюсь то и дело на всякую ерунду. Но были и интернет-срывы. Сна всё равно не хватает, днём на работе "вырубаюсь"...

А ещё, наверное, так долго удалось продержаться потому, что я волею случая начал обдумывать реальные сценарии дальнейшей своей жизни. Пока что перспективы вырисовываются не ахти, самая худшая из них - оставить всё как есть, не развиваться, не менять свою жизнь. Поэтому буду постепенно приводить мысли, жизнь и пространство вокруг себя в порядок. А там, когда окончательно протрезвею, может и сознание моё как-то изменится, и придёт хорошее решение. Или так изменюсь сам, что путь, который сейчас кажется "не ахти", покажется привлекательным и единственно правильным.

Сегодня мысли о выпивке опять посещали, всерьёз возможность бухнуть не рассматривал, но блин... хочется дешёвых удовольствий... Надо работать над своими желаниями, чтобы за 3-м месяцем наступил 4-й, 5-й и так далее...
Привет, Паш! Пропустил твои 3 месяца. Молодчина, так держать!

Все эти специи вместе или чередуешь?

Все эти специи вместе или чередуешь?
в одном ведре всё.
Вчера попробовал чай со специями заваривать в молоке. Тоже прикольно.
Кристмас ти. Гринфилд. Сразу в чайном пакетике все.
Но не такой душистый получился.
Зато можно полениться.

в одном ведре всё.
Вчера попробовал чай со специями заваривать в молоке. Тоже прикольно.
Кристмас ти. Гринфилд. Сразу в чайном пакетике все.
Но не такой душистый получился.
Зато можно полениться.
Прикольно! Что только народ в трезвости не придумает)

Назад
Сверху Снизу