У базуки отдачи нет, в отличие от пулемёта))@Алексей П, @Шэмас, с моим весом меня отдачей унесет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У базуки отдачи нет, в отличие от пулемёта))@Алексей П, @Шэмас, с моим весом меня отдачей унесет.
Я тоже "лечусь" в АА, хотя и не религиозен. В самых обычных группах, вместе со всеми читаю молитву о душевном покое.Довольно таки дружелюбное общество на форуме. Я думал, что будет как то иначе, а тут столько помощи. Спасибо всем.
Поинтересуюсь сообществом АА для агностиков, может что подчерпну для себя интересного.
Спасибо большое.Я тоже "лечусь" в АА, хотя и не религиозен. В самых обычных группах, вместе со всеми читаю молитву о душевном покое.
Не напрягает.
Для меня признание высшей силы это здравомыслие, понимание, что не я главный в этом мире и в этом обществе.
Существуют объективные законы природы и общества и я не в силах их изменить. Как не в силах перестать быть алкоголиком.
Могу быть трезвым алкоголиком в ремиссии.
Тебе успехов на нашем пути к трезвости и здравомыслию.
Очень сложно в Вашем изложении. Видимо, не доросла.Спасибо канеш.
Но я о другом чуток, вообще то...
Речь идёт, если повнимательнее прочесть мною написанное выше о неумении, неготовности, неспособности , нежелании как понять, так и принять инфу к размышлению.
Потому что мы довольно таки индивидуальны в своём восприятии.
Но многие, всё же , выражают мною вышеописываемое, как обвинение в адрес кого то, ну или чего то.
Не зашло типа мне, в ...мои закрытые двери!)))
А вот чем и что у кого там закрыто--об этом и стоит , я считаю , поговорить))
Можно и проще.Очень сложно в Вашем изложении. Видимо, не доросла.
Спасибо) но в моей теме я больше отмечаюсь, чтоб поздравить себя с очередной датой трезвости, я любитель ходить в гости, так сказать по темам. А так конечно @Hranitel ! молодец, что не тратит время на эти рассусоливания по поводу неправды жизни, про нездоровые отношения и депрессии, сразу смекнул, что не в нем то дело а в наркотическом веществе, к которому привык.Почитай @Арамат , у нее много на эту тему интересного
Спасибо, зашёлАтеисты и Агностики АА
Друзья, эта группа создана для проведения собраний группы АА "Атеисты и Агностики" в Telegram. Наш сайт: https://reaalist.ru/kontakty/t.me
Спасибо большое за нужные слова.Приветики, @Hranitel ! Это хорошо, что на форум хотя бы заходите. Это шанс на что-то, хотя бы как-то задуматься о путях выздоровления.
Помню, на первом месяце сухости крыша у меня стала ехать так смачно, что я готова была хвататься за любую тростинку, чтобы не поехать до невозможности. И то, я сопротивлялась АА, избегала собраний, была только онлайн вполуха, а про шаги вообще не слыхивала ничего. Меня не столько корежило от ВС, сколько от того, чтобы в принципе полагаться на кого-либо в своем выздоровлении. Я была уверена, что могу справиться сама. И что проблемы надо решать по-взрослому. Если это болезнь - то надо к врачам идти, пить лекарства, на терапию и т.п.
И я в первые месяцы сидела на транках и ноотропах, что было неплохим костылем. Только недолго. На 6 месяцах моя крыша шуршала шифером так сильно, что деваться было уже некуда. Я побежала в АА и сразу спонсора. Тогда я ощутила разницу, насколько можно быстро прийти в себя с полпинка, когда в жизни появляется система хоть какая-нибудь. И когда из головы вычищается тонны грязи. Когда наконец-то со стороны можно на себя посмотреть благодаря обратной связи от спонсора.
Но лучшее приобретение в АА для меня - это избавление от чрезмерного контроля. Если раньше я всё пыталась тащить сама, теперь я научилась делегировать, просить о помощи и лишний раз не волноваться по поводу тех вещей, которые от меня не зависят. А это и есть то самое пресловутое "положиться на Высшую Силу", если переводить на нерелигиозный язык. Кому-то проще использоваться формулировку "Бог" вместо пространных объяснений про то, как в космосе летают частицы со всеми этими физическими законами, складываясь так, что земля вокруг Солнца вращается, а яблоко падает на землю, а не на Луну, и иногда Козерог в Сатурне, и поэтому фигня в жизни случается всякая, от которой можно очуметь, но это совершенно бессмысленно, потому что Меркурий ретроградный, а пчелы на этой лужайке вымерли.
Алкоголики - законченные эгоцентрики, а самая большая иллюзия эгоцентрика - это то, что он в состоянии всё сам контролировать. И, когда что-то идет не по-моему, то всё, держите меня семеро, а то как так-то. Происходит обида, всплывает море неприятных ощущенек. И в такие моменты и хочется пойти нажраться, ведь контроль утерян над жизнью, как это, я, великая властительница всея Пупа Земли - и облапошилась? Нееет. Надо погнуть реальность под себя, чтобы изменить этот факт хотя бы в своей голове. Чтобы вновь поверить в свою незыблемость. В то, что я буду вечно молодой и пьяной.
Любое избегание мест и ситуаций, в которых корону придется с головушки снимать - это про то, что правде в глаза смотреть не хочется, принимать эту реальность такой, какая она есть - невмоготу. А без этого не получится никакого выздоровления от алкоголизма. Потому как алкоголизм не есть первопричина хреновости состояния бедовой головушки. Алкоголизм - это уже последствие.
Но без избавления от алкоголя никаких подвижек в выздоровлении не будет. И, если уж некоторые способы были испробованы, и результата особо нет, то стоит обращаться к тем методам, которые работают. АА работает. ВДА работает. Это из того, что я могу сказать по своему опыту.
Но в начале неплохо обращаться вообще куда угодно. Хоть к шаманам с порошками, хоть торпеду себе в одно место зашивать, хоть воду у телика заряжать. Один фиг, пока остаетесь в живых и в трезвости.
Приветствую! Сил тебе и осмысленности, все получится, нужно только по настоящему захотеть!! Я сам в начале пути по отказу от алко, после долго ЕУ. Кстати без одного дня 3 месяца, ощутил жуткую тягу, и мысли что нафиг это всё нужно, лучше пить как все. Но переборол себя. Стал усилено читать форум, смотреть видяхи по теме, затарился вкусняшками, объелся и прошло)) Ну как гуру говорят у всех так бывает через з месяца.Добрый день. Меня зовут Владимир. На форуме недавно. Мне 44. Алкостаж около 20 лет. Ничего сверхординарного в моём алкоголизме нет. В основном как и всех тут. Попробовал первый раз в конце 8 класса, как сейчас помню: шашлыки приурочены к 1 мая. До армии выпивки, в основном пиво, были редкими, занимался спортом, некогда было. Потом армия, соответственно так же. А уже после- пошли компании, первая работа- а как тут не поддержать коллектив, ну и пошло-поехало. Потом семья, новые знакомства. Ну и короче, ближе к сорока годам я начал понимать, что эти выпивания начинают меня подводить к плохому концу, начались запои по выходным, скандалы дома, упрёки жены и т.п. Пробовал себя сдерживать, но ненадолго. Я ж тогда не знал, что это болезнь зависимости, думал просто хочется раслабиться на выходных. Около года назад начал изучать этот вопрос, смотреть разных блогеров, читать книги, статьи и случайно попал сюда. Срок у меня был вроде 2 с небольшим месяца трезвости, записался в марафон, но почему то он с первого раза не совсем мне подошёл, из-за глупости вышел из него, сейчас сожалею. А вот вчера мой мозг меня подвёл, я сорвался. Срок трезвости был более 3 месяцев и это для меня был рекорд. Раньше удавалось не более месяц-полтора не пить.
Завёл свою тему, буду благодарен за любые подсказки и информацию.
Спасибо за обратную связь.Приветствую! Сил тебе и осмысленности, все получится, нужно только по настоящему захотеть!! Я сам в начале пути по отказу от алко, после долго ЕУ. Кстати без одного дня 3 месяца, ощутил жуткую тягу, и мысли что нафиг это всё нужно, лучше пить как все. Но переборол себя. Стал усилено читать форум, смотреть видяхи по теме, затарился вкусняшками, объелся и прошло)) Ну как гуру говорят у всех так бывает через з месяца.
А марафоны мне очень зашли, профильные задания это вообще класс.
Я тоже.Сегодня я трезвый