По дороге к трезвости

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Думаю, что да. Если человека не удовлетворяет нахождение себя в осознанном и трезвом виде, испытывать наслаждение от взаемосвязи с этим миром, он желает поменять свое сознание с помощью алкоголя (наркотической жидкости) на переллельный мир небытия в котором ему "комфортно" и он в нем владыка, тогда человека можно смело назвать алкогольным наркоманом. Выражение "выпивает время от времени" не снимает с него ленточку "алкоголик".
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Уже отказывался и не один раз. По пьяным компашкам не хожу, а если довелось таки быть- то присутствую не долго и придумываю причину удалиться. Не комфортно мне там.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Фильмы, сериалы в холодную пору- это мое. Интересная книга так же. Теплая семейная обстановка так же способствует приятному времяпровождению.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Людей с кодировкой не знаю. Уверен, что на самом деле это пустышка. Но если человеку на психологичском уровне от этого легче- то почему бы и нет.

Последнее редактирование:
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Могу кого угодно считать алкоголиком, коли пьёт.

Могу кого угодно считать алкоголиком, коли пьёт.
что интересно, раньше даже обижался на жену, она бывало называла меня "алкашом", а я обижался жуть. Сейчас же, иногда, любя называет "ты мой алкоголик"))), я и сам привык уже к тому, что зависимый.

Кофе тоже вызывает, таков мозг)
ну да, зависимость вызывает, но не такой разрушительный для нашей психики и организма в целом, в допустимых дозах конечно же. У меня кружка или макс две в день и все. По выходным одна до обеда бывает. Но в долгосрочной перспективе и от него хочу отказаться. Были времена не пил кофе и месяц, и два. Потом попробовал- опьянение было как от алкахи, голова закружилась, в пот бросило, давление подскочило, так что влияние на организм имеет.

Трезво провёл день. Хотя некие колебания психики и были из-за работы, но я справился, осознавши всё происходящее и спокойно отдыхаю вечером дома, трезвый конечно.

Назад
Сверху Снизу