Почему слетают с трезвости люди, которые были трезвыми более 20-35 лет и какая может быть профилактика таких срывов (советы "долготрезвым")?

Именно так. Привыкаешь, что трезвость - это что-то естественное, как в детстве. А раз естественное - то и никаких усилий для неё прикладывать вроде как не надо. А хрен там тарадам. Изменения у алкоголика произошли на уровне каждой клетки, и это не изменится вообще никак. У нас же даже лишних рецепторов для передачи нейромедиаторов чуть более чем дофига, только они уснули давно. Потому и удаётся сначала «пить в меру» некоторым после многих лет трезвости. Что ещё больше укрепляет веру в рассосавшийся алкоголизм. Но и рецепторы проснутся, и мозг всё вспомнит. И достаточно быстро алкоголик улетает в такие лютые бешеные запои, каких до трезвости и представить не мог.
да, когда алкоголик выпил немножко ...ещё хуже , думает - аха, да я смогу ))
получается , раз сорвался - , чтобы время не терять , лучше уж, пропиться сразу так, чтоб твои знаменитые ниндзи из розеток повылазили :-D

да, когда алкоголик выпил немножко ...ещё хуже , думает - аха, да я смогу ))
получается , раз сорвался - , чтобы время не терять , лучше уж, пропиться сразу так, чтоб твои знаменитые ниндзи из розеток повылазили :-D

Таки да. Только ведь можно и не дожить до протрезвления. При белочке мрут как мухи, сколько я этих носилок в труповозки загрузил. Впрочем, есть вещи и пострашнее смерти. Корсаковский психоз, пожизненное превращение в овощ. Тоже обычное дело после белки.

В наркологической больнице на Дьяконова, в печально известном седьмом отделении (специально для белочников, хотя их пихают во все отделения, но в седьмое - только их) санитарка допилась до корсаковского психоза. Каждый день наблюдала людей с белкой. Видимо, решила присоединиться к сей доблестной компании. И даже пойти дальше большинства.

Таки да. Только ведь можно и не дожить до протрезвления. При белочке мрут как мухи, сколько я этих носилок в труповозки загрузил. Впрочем, есть вещи и пострашнее смерти. Корсаковский психоз, пожизненное превращение в овощ. Тоже обычное дело после белки.

В наркологической больнице на Дьяконова, в печально известном седьмом отделении (специально для белочников, хотя их пихают во все отделения, но в седьмое - только их) санитарка допилась до корсаковского психоза. Каждый день наблюдала людей с белкой. Видимо, решила присоединиться к сей доблестной компании. И даже пойти дальше большинства.
Игра со смертью , а ещё хуже с инвалидностью .
Санитарку жалко...казалось бы - видела к чему приводит , но нет . Как и дети алкоголиков, зачастую, ненавидят алкоголь и пьяниц , а сами со временем -в ту же яму.

Санитарку жалко...казалось бы - видела к чему приводит , но нет .

Она любила привязанных алкашей тапочкой по морде бить, когда те орали под белкой. Таки будешь смеяться - помогало, орать в большинстве случаев переставали. Видимо, за людей их не считала и была уверена, что уж она-то никогда. Конец немного предсказуем.

Назад
Сверху Снизу