Муж алкоголик

• Автор темы Автор темы Elly19
  • Дата начала Дата начала
Дело в том, что с Вами сейчас другой человек, не тот что был раньше, которого вы любили. В жизни алкоголика этанол занимает особое место, он всегда, без перерыва, медленно ползет вверх, вытесняя всё в системе приоритетов. Именно так, сначала занимает высшие места, а затем заменяет собой всё. Для чего либо другого места не остается.
Вот это вообще 100%, именно так. Я просто все время думаю про это, когда касается алкоголя, что вот прямо вытесняется всё, напрочь. Семья, дети, родители. Намбер ван- это бутылка! Всё!. Дождь, снег, расстояние по снегу..спящие дети дома, больные родители. Это ни о чем. Ты идешь за бухлом. И это ужасно. Дай бог не дойти до такого. Но это все дело времени. Есть кто постоянно просто пьёт себе по чуть, на протяжении всей жизни, даже дома делают вино, самогон и как-то у них так все это идет тихо нормально. А есть вот тот треш с запоями, капельницами, бутылками в шкафах, просраными работами. И это пипец как ужасно. Не остановится сам, ничего ты не сделаешь.

А что это значит для вас, для обоих, что вы венчаны?

Кроме как по случаю венчания в церкви бываете, к таинствам приступаете: исповедь, причастие?

А что это значит для вас, для обоих, что вы венчаны?

Кроме как по случаю венчания в церкви бываете, к таинствам приступаете: исповедь, причастие?
да, мы верующие . Давненько не были только . Переехали, не можем тут начать в наш храм ходить. Куда ходили, там пела в Хоре. Для нас венчание не просто формальность . Венчались , когда пришли к Богу

да, мы верующие . Давненько не были только . Переехали, не можем тут начать в наш храм ходить. Куда ходили, там пела в Хоре. Для нас венчание не просто формальность . Венчались , когда пришли к Богу
Почему не можете, что мешает? Если мужу понятно пьянство мешает, то ты тогда сама начинай.
Благодать же не так что один раз выдали и всё, можете след раз приходить когда детей крестить соберётесь, её надо восполнять.

Почему не можете, что мешает? Если мужу понятно пьянство мешает, то ты тогда сама начинай.
Благодать же не так что один раз выдали и всё, можете след раз приходить когда детей крестить соберётесь, её надо восполнять.
Детей мы крестили, им 7 лет и 2 года. Я с детьми одна все время, маленький шустрый и как с ним одной идти пока не знаю . Раньше оставляла маме. Да и приходили в наш храм к причастию , а тут исповедь с 7 утра, в нашем храме была сразу исповедь перед причастием. На самом деле все верно, отговорок на придумывать можно много, надо надо . Дома я молюсь, но надо в храм, без этого нельзя жить никак

Я тоже была венчана с бмом.
Пьянство мужа - это веская причина по "снятию благословения" с венчания.
У меня даже письмо из епархии есть о снятия благословения с моего брака.

Как вообще понять будет он делать что-то или нет или ждём снова запой 🥵 у меня папа пил, лежал и пил по неделе. Но уже давным давно не пьет так, работа солидная и все дела. Но я это видела. Еще деда видела пьяного агрессивного. И мама пьет с 12 моих лет, вот до сих пор. Просто тихо выпивает вечером. Не каждый день. Но раньше ругань постоянно с ней была, а лет 7 уже отпустила это. Бесполезно. Она обычный человек, на 2 работах, выглядит отлично, не валяется нигде, но вечерами частенько я слышу этот голос и все сжимается . Она еще пытается типа ест например-скрывать. В общем согласна-все это влияет видимо . Хотя я глядя на это с детства не переношу пьяных/меня трясет просто от них. И надо же вляпалась по самое незнаю что 😡
Если тебя так до трясучки бесят пьяные, то нужно просто ноги в зубы и бежать от мужа, иначе ты свихнешься на этой почве, думай о своем состоянии

Детей мы крестили, им 7 лет и 2 года. Я с детьми одна все время, маленький шустрый и как с ним одной идти пока не знаю . Раньше оставляла маме. Да и приходили в наш храм к причастию , а тут исповедь с 7 утра, в нашем храме была сразу исповедь перед причастием. На самом деле все верно, отговорок на придумывать можно много, надо надо . Дома я молюсь, но надо в храм, без этого нельзя жить никак
Детей тогда тоже по идее надо водить к причастию. Так-то твоя материнская забота о малышах - это уважительная причина, она предполагает особое более внимательное отношение со стороны священника. Поговори с ним, объясни ситуацию, спроси как лучше быть, когда приходить на исповедь, может быть в субботу вечером например на исповедь зайти а в вс с утра к концу литургии с малышом к причастию. Там разные варианты могут быть, мам с детьми наверное и в вашем приходе не ты одна )

Если тебя так до трясучки бесят пьяные, то нужно просто ноги в зубы и бежать от мужа, иначе ты свихнешься на этой почве, думай о своем состоянии
Нервный срыв и потом начинаются болезни! А тут еще дети маленькие, нельзя из-за алкаша рисковать собой. Их же растить надо.

Нервный срыв и потом начинаются болезни! А тут еще дети маленькие, нельзя из-за алкаша рисковать собой. Их же растить надо.
Ну да, просто она так описывает что вот из детства все, то канеш валить надо, с алкашом то ничего не станется, а она в больницу загремит, каждый день на таком стрессе

Ну да, просто она так описывает что вот из детства все, то канеш валить надо, с алкашом то ничего не станется, а она в больницу загремит, каждый день на таком стрессе
Ае случаев полно, что именно соз умирает, а алкаш в порядке и продолжает себе пить)) но мать не может рисковать, пока дети не на ногах…кому они потом будут нужны?!

У нас 30 лет брака, до сих пор я не развелась, НО я установила границы , меняю себя ,ребенок уже вырос .
Я ждала , надеялась и знала ,что созависима ,а он как я для себе называла «слаб на выпивку» ,только вот сейчас стала что то делать со всем что нажила .
30 лет ждала ,очень много было неприятного хоть он не агрессивный и «приличный» алкаш и прекрасный человек ,когда трезв прям положительные качества одни , и не стало лучше в этом плане ничего , спивается , находиться неприятно , семьи как таковой нет , я реально плюнула на него , он на себя сам , болеет онкологией , все перепоручила ВС.
Периодически задаюсь вопросом и зачем столько лет , сожалею что мало понимала ,что такое алкоголизм и как он развивается .
Деградирует хоть и до сих пор говорит все под контролем , он просто круглосуточно пьян ни одного трезвого дня , как то удерживается на работе , но на его можно лавировать , работы не будет думаю сразу скатится . 30 лет я также думала то друзья , то работы не те , то болезни и смерть родителей , то я что то не то ….. на самом деле причина одна он алкоголик и это не лечится .

Мы тоже венчанные , и он может со мной поехать в храм и было время ходил один , но и это ничего не меняет он сразу приходил причем бегом оттуда и сразу пить , мало того у него заслуги перед церковью грамоты и медаль , увы он все равно пьет . Он вообще всегда пьет я читаю тут и дивлюсь как в него столько входит пятница - воскресенье литр а то и больше водки , о остальные дни все абсолютно поменьше , он выработал тактику спать ложиться как доза вошла до конца

Мы тоже венчанные , и он может со мной поехать в храм и было время ходил один , но и это ничего не меняет он сразу приходил причем бегом оттуда и сразу пить , мало того у него заслуги перед церковью грамоты и медаль , увы он все равно пьет . Он вообще всегда пьет я читаю тут и дивлюсь как в него столько входит пятница - воскресенье литр а то и больше водки , о остальные дни все абсолютно поменьше , он выработал тактику спать ложиться как доза вошла до конца
Зачем с этим жить????
Жизнь одна и неужели она для того, чтобы анализировать питиё этого больного человека?
30 лет вместе и венчаны?
Я 35 прожила, была венчана и развелась с алком и епархия дала разрешение на снятие благословения на это венчание.Уже девятый год спокойной радостной жизни.
Хотя, казалось тогда, резала по живому.

@Cinnamon, так я об этом и пытаюсь сказать , что не зачем , в данное время у нас нет развода только в паспорте , а так мы практически отдельно , есть общая крыша , куда сын редко приезжает , у меня отдельное жилье ,но все планы ,действия ,времяпровождение все почти отдельно
Я сожалею ,что зная его пристрастие столько вытерпела именно вытерпела , сейчас я все больше в этом убеждаюсь , именно сейчас у меня все больше появляется радости от жизни

Так зачем этот штамп?
@Cinnamon, так я об этом и пытаюсь сказать , что не зачем , в данное время у нас нет развода только в паспорте , а так мы практически отдельно , есть общая крыша , куда сын редко приезжает , у меня отдельное жилье ,но все планы ,действия ,времяпровождение все почти отдельно
Я сожалею ,что зная его пристрастие столько вытерпела именно вытерпела , сейчас я все больше в этом убеждаюсь , именно сейчас у меня все больше появляется радости от жизни

Так зачем этот штамп?
я сейчас делаю все так как мне лучше и выгодно , я перестала его спасать и заботиться и переживать , все обдумала , пока нужен и штамп

@Elly19, с сильно пьющим человеком проживать на одной территории очень разрушительно. Тем более, при такой нетерпимости к пьющим. Есть возможность жить отдельно ?

Если ты верующий человек, то знаешь что делать. И в этой ситуации как раз неоправданная жалось ухудшает ситуацию.

Нужно четко обозначить позицию, что с пьющим человеком не может быть никаких отношений. Он твой муж, ты его любишь, дети любят, но он должен быть только трезвым, если хочет продолжать отношения. И быть от него на расстоянии, заниматься собой и своими детьми.

Назад
Сверху Снизу