Муж алкоголик

• Автор темы Автор темы Elly19
  • Дата начала Дата начала
@Амариш, это не должно быть фактом , вот у нас это и вышел факт , потому что семьи не получилось , с алкоголиком ее не построить, он ее и не строит он занят только одним - выпить дозу , те кто на нд ранее писал все верно: церковь спокойно при наличии алкоголика признает недействительным венчание и не рекомендует строить семью с алкоголиком

Мой муж оказался алкоголиком. Вместе 13 лет
Сразу вспомнился анекдот:
- а чего вы разводитесь?
- муж алкоголик
- так вы же женаты 10 лет ты не знала?!
- не знала. А вчера он первый раз домой трезвый пришёл.

Жесть, конечно.
Долги то у него откуда? На что сливал при наличии семьи? Не играет часом ли?!

Привет! @Elly19, у тебя очень много перечислений как, что и когда он выпил, что он был и там-то и там-то, туда поехал и там работал.
И ты выговорилась, это хорошо. Но мы тут не очень любим зацикленности на другом человеке, мы тут за то, чтобы узнавать и лечить себя в первую очередь.

Расскажи нам о себе.
Ты - сама по себе полноценная личность. Расскажи нам. Чем ты занималась до встречи с ним, что тебя нравилось, что вдохновляло, ты любишь театр? Фильмы? Книги?
Ты все вылечить его хочешь. А себя? Хочешь вылечить. Ты больна созависимостью, как и я, как и многие девочки. Кто-то давно уже это проработал, кто-то в начале пути.

Привет! @Elly19, у тебя очень много перечислений как, что и когда он выпил, что он был и там-то и там-то, туда поехал и там работал.
И ты выговорилась, это хорошо. Но мы тут не очень любим зацикленности на другом человеке, мы тут за то, чтобы узнавать и лечить себя в первую очередь.

Расскажи нам о себе.
Ты - сама по себе полноценная личность. Расскажи нам. Чем ты занималась до встречи с ним, что тебя нравилось, что вдохновляло, ты любишь театр? Фильмы? Книги?
Ты все вылечить его хочешь. А себя? Хочешь вылечить. Ты больна созависимостью, как и я, как и многие девочки. Кто-то давно уже это проработал, кто-то в начале пути.
Спасибо за внимание 💞Я будто растворилась в нем. Себя не помню. Он и дети.. люблю фильмы, книги, музыку, природу, люблю делать дом уютным. До него я была такая девочка девочка, без забот. Легкая . А сейчас.. взвалила на себя все, что можно..😡даже не понимаю куда тут двигаться , чтобы обрести себя и выйти из созависимости. Я вообще в теме несколько дней. До этого моя голова иначе обо всем думала.

Сразу вспомнился анекдот:
- а чего вы разводитесь?
- муж алкоголик
- так вы же женаты 10 лет ты не знала?!
- не знала. А вчера он первый раз домой трезвый пришёл.

Жесть, конечно.
Долги то у него откуда? На что сливал при наличии семьи? Не играет часом ли?!
Ну я думала выпивает иногда, я не видела этого. Это было в командировках. Ну и ладно. Но оказывается вообще неладно. Не играет вроде, проверяла все: смотрели онлайн отчет банка. Тоже на этот счет думала, читала форумы, натолкнули на эту мысль. Про долги сказал накопилось, брал на обычные траты и так пошло пошло, проценты и тд . Незнаю

Ну я думала выпивает иногда, я не видела этого. Это было в командировках. Ну и ладно. Но оказывается вообще неладно. Не играет вроде, проверяла все: смотрели онлайн отчет банка. Тоже на этот счет думала, читала форумы, натолкнули на эту мысль. Про долги сказал накопилось, брал на обычные траты и так пошло пошло, проценты и тд . Незнаю
А лучше узнать. Это твоя же безопасность. Ты прячешь голову в песок - и проблемы, вроде как и нет. Или она где то там на его стороне. А эта проблема так резко станет твоей, что ты офигеешь!
Кредиты на текущие траты? Тут два варианта или он реально дурак, или обманывает тебя. И тот и тот вариант для тебя очень плох.
Попробуй поговорить с ним на чистоту.

Я тоже была венчана с бмом.
Пьянство мужа - это веская причина по "снятию благословения" с венчания.
У меня даже письмо из епархии есть о снятия благословения с моего брака.
Надо же, а я когда обратилась в церковь для «развенчания», мне сказали, что нет такого, есть благословение на повторный брак, которое автоматически аннулирует первый. Так что так и живу, с первым венчаная)

Надо же, а я когда обратилась в церковь для «развенчания», мне сказали, что нет такого, есть благословение на повторный брак, которое автоматически аннулирует первый. Так что так и живу, с первым венчаная)
Когда это было, давно наверное?
Вот в 2017 году был принят документ на архиерейском соборе, можно почитать если интересно:

Когда это было, давно наверное?
Вот в 2017 году был принят документ на архиерейском соборе, можно почитать если интересно:

В 2008 году. Или в 2009. Блин, забыла, когда развелись))) ну тогда в общем, а сейчас уже концов не найти. А вот венчались в 1999, это помню Тогда не давали никаких свидетельств, просто обряд проводили и все.

В 2008 году. Или в 2009. Блин, забыла, когда развелись))) ну тогда в общем, а сейчас уже концов не найти. А вот венчались в 1999, это помню Тогда не давали никаких свидетельств, просто обряд проводили и все.
Это не обряд, это таинство. Всё оч серьёзно, это же не понарошку было, так что тут не о чем веселиться или относиться легкомысленно.

Все концы, если захотеть, можно найти в архиве той епархии где вы венчались. Ну это так на будущее если вдруг понадобится.

Это не обряд, это таинство. Всё оч серьёзно, это же не понарошку было, так что тут не о чем веселиться или относиться легкомысленно.

Все концы, если захотеть, можно найти в архиве той епархии где вы венчались. Ну это так на будущее если вдруг понадобится.
А где видно, что я шучу или веселюсь? Да, можно, наверное найти, но не вижу большого смысла в этом.

А где видно, что я шучу или веселюсь? Да, можно, наверное найти, но не вижу большого смысла в этом.
Ну там скобочки в сообщении неск штук подряд, выглядит так что оч весело прям обхохочешься )))

Напиши письмо в в вашу епархию. Приложи свидетельство о разводе.
А лучше сперва дозвониться.
Там подскажут, как у вас правильно.
Я сперва позвонила, мне сказали, отправила, потом ответ пришел с печатью

У меня тоже был обряд, я написала в какой церкви, точно год не помнила, поэтому написала около, ТК это таинство и бвмаг никаких не давали. В 90-е годы было

Назад
Сверху Снизу