Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Конечно. Только собственное ощущение причем крайней необходимости это сделать.Тут вопрос важный в том, что может побудить алка перестать пить. Так вот - я изучила алкораздел ( не сейчас, а когда пришла на форум) с целью понять мотивы. И что? Ни одной темы не нашла, чтоб чувак сказал - жена просила не пить, поэтому я решил не пить)))
Существуют, скорее как исключение. Я бы не стал на них ориентироваться.Существуют ли такие семьи, которые справились с алко не разводясь? А то все как один советуют бежать.
И те кто бросили пить, как смогли это сделать, значит ли это что они не были сильно зависимы?
Ну как семья может справиться? Нет. Решает сам зависимый, сам справляется. Семья поддерживает.Существуют, скорее как исключение. Я бы не стал на них ориентироваться.
Ну смотри, чисто теоретически - шанс завязать появляется только когда когда признаешь свою зависимость и последствия этой зависимости становятся непереносимыми. Оставаясь в семье, второй пункт невозможно обеспечить.
Несильно зависимых нет. зависимость или есть или нет. У каждого свое дно и свой путь. Тебе ничего не даст информация как кто-то из нас бросили пить.
У меня отец бросил когда стали на работе стыдить. Когда там уже начал пить и стало видимо самому противно от себяДа, и те, кто бросили пить - тут все наоборот. Скорее бросают пить те, кто уже просто иначе не может .Вопрос стоИт - либо пить, либо жить - то есть экзистенциальный вопрос..
А пока человеку можно пить - какие у него причины бросать? Это сильнейшая зависимость, болезнь.
Существуют такие семьи, но там оба должны быть зрелыми личностями и, как правило, проблема приходит после какого-то периода совместного проживания. Ты выскочила замуж, считай за первого встречного - это уже незрелое решение. Он алкаш в поисках созы, вообще, считай, младенец. И мужику осознать свою не зрелость гораздо сложнее, чем женщине, они ж венец творенья априори.Кем надо быть чтобы не замечать такое, наверное тем кто верит, верит что всё получится и всё будет хорошо) я верила что он смежет завязать с алко,хотя живого примера в моем окружении не было. Моя проблема в том что я игнорировала проблему человека) я в шоке, мы были три года в отношениях и всё, почему то все мои отношения длятся максимум 3годаи снова я ухожу я всегда знала агрессивных алкоголиков и думала что все алкоголики такие, а тут видите ли алкоголих который даже будучи пьяным отношение не меняется от трезвого, честно долго не могла смириться что такой человек может быть зависимымпоэтому наверное верила что завяжет. Он не пил почти полтора года и сорвался. Очень жаль конечно,что человек не пришел в себя, а многое мог бы добиться в своей жизни(
Существуют ли такие семьи, которые справились с алко не разводясь? А то все как один советуют бежать.
И те кто бросили пить, как смогли это сделать, значит ли это что они не были сильно зависимы?
Но, допустим, ваш случай исключение. Ты с ребёнком уходишь из-за его пьянства и что делает твой зрелый партнёр?Существуют такие семьи, но там оба должны быть зрелыми личностями и, как правило, проблема приходит после какого-то периода совместного проживания. Ты выскочила замуж, считай за первого встречного - это уже незрелое решение. Он алкаш в поисках созы, вообще, считай, младенец. И мужику осознать свою не зрелость гораздо сложнее, чем женщине, они ж венец творенья априори.
Я написал что что бы последствия употреба стали невыносимыми, это нереально при сохранении семьи. Потому что если один пьет, а другой не уходит - это не норма. Это связка зависимый и созависимый. И эта связка обоих тянет на дно. А если есть дети, то уродует психику и им. Поэтому в нормальном раскладе - развод/расход/раздел и тд. И вот именно это как раз может (подчеркиваю - только может) стать той невыносимой для алкоголика историей, ради которой он задумается бросить. Вот твоему папе хватило что его стали стыдить на работе. Может и так. А может и произошло что то о чем ты не знаешь. В любом случае, пока мама все это терпела, ты получила кучу травм. Итог - ты зависимая. Вот цена «поддержки» внутри семьи.Ну как семья может справиться? Нет. Решает сам зависимый, сам справляется. Семья поддерживает.