Муж алкоголик.Решилась разводиться.Ищу поддержку.

Я все это так себе и представляю,как узнает о разводе начнётся цирк.Главное выдержать!
Важно блокировать ненадолго.
Любое общение - вывод на эмоции.

А молчание - будто подвешенная ситуация. Эмоции угасают и смирится

Мой и после развода бкйствовал, на улице караулил, руку поднимал. Долго не мог смириться

В таком же говне погряз, главное не ведитесь, на уговоры, а то начнется потом: да вроде не пьет уже... А может поторопилась... Вроде одумался... Я тут уже 2 года этой херней страдаю, надежды себе придумываю и оправдания. Мне помогает осознание того, что хорошо уже не будет никогда, только хуже.

В таком же говне погряз, главное не ведитесь, на уговоры, а то начнется потом: да вроде не пьет уже... А может поторопилась... Вроде одумался... Я тут уже 2 года этой херней страдаю, надежды себе придумываю и оправдания. Мне помогает осознание того, что хорошо уже не будет никогда, только хуже.
Не вы одна. БМ 5 лет не пил, но отношения были хуже некуда. Потом запил. Развелись, теперь опять не пьет, и меня червь подтачивает периодически - может зря. Это созость наша лезет...

Часто здесь встречаю такой аргумент и удивляюсь.
На самом деле это обычный оборот речи же. И как алкашу, который в значительные периоды запоя находится в безмозглом состоянии вещи, самостоятельно принимать решения и перемещаться? Есть кому забрать и готов кто - пусть забирают, это в данной ситуации хорошо. Так же хорошо, как при угрожающем жизни состоянии или бытовой ситуации сказать: забрали в больницу, увезли в больницу, отправили ребенка в лагерь, послала подружку за хлебом.
А почему свекровь должна забирать? Она что не человек? Почему @Сурьма перекладывает на пожилых людей ответственность?
Прописала? Теперь сама решай вопросы.
Только вот не знаю, у нас не выписывают вникуда. Выпишет ли она его после развода. У меня такая же дилемма. Приходиться жить с алкоголиком. Поэтому лечусь только сама от созости.
А агрессивен? Милиция в помощь. Остаётся только посадить.

Последнее редактирование:
А почему свекровь должна забирать? Она что не человек? Почему @Сурьма перекладывает на пожилых людей ответственность?
Прописала? Теперь сама решай вопросы.
Только вот не знаю, у нас не выписывают вникуда. Выпишет ли она его после развода. У меня такая же дилемма. Приходиться жить с алкоголиком. Поэтому лечусь только сама от созости.
А агрессивен? Милиция в помощь. Остаётся только посадить.
=-OГде я сказала, что должны забирать родители? У каждого здесь со своей стороны болит. Не должна свекровь никого забирать, но и измученная жена имеет право свекрови пожаловаться на сыночка при нормальных отношениях с ней. Свекровь, любя внуков, может войти в положение, например и как в данном случае пообещать что-то "решить" . Я не знаю что.
Я первого мужа-алкаша пьяного в свою комнату в коммуналке (именно в свою) не пускала вообще, шел к маме, которая и пускала, и жалела, и водки наливала. Может, она и человек была.

=-OГде я сказала, что должны забирать родители? У каждого здесь со своей стороны болит. Не должна свекровь никого забирать, но и измученная жена имеет право свекрови пожаловаться на сыночка при нормальных отношениях с ней. Свекровь, любя внуков, может войти в положение, например и как в данном случае пообещать что-то "решить" . Я не знаю что.
Я первого мужа-алкаша пьяного в свою комнату в коммуналке (именно в свою) не пускала вообще, шел к маме, которая и пускала, и жалела, и водки наливала. Может, она и человек была.
А я не тебе отвечала. @Сурьма хочет, чтобы свекровь забрала сыночка себе.
При таком раскладе может свекровь детей лучше посмотрит, пока у ТС решается вопрос с разводом и выпиской.
Моя невестка тоже хотела в свое время спихнуть мужа (моего сына). Но мы нашли вариант удобный нам обеим. Она с внучкой жила у нас.
А свекровь ТС уже может выздоравливает от созависимости. И наконец поняла о безрезультатности слепой материнской любви.

@Сурьма хочет, чтобы свекровь забрала сыночка себе.
Ну это да. Поначалу почти все, кто приходит сюда - жалельщики себя и мечтатели, все хотят, чтоб кто-то как-то(. Бог прибрал, свекровь забрала, уехал бы куда, нашел бы кого, бросил бы пить.

Ну это да. Поначалу почти все, кто приходит сюда - жалельщики себя и мечтатели, все хотят, чтоб кто-то как-то(. Бог прибрал, свекровь забрала, уехал бы куда, нашел бы кого, бросил бы пить.
Я все помню мечтала, чтоб бог прибрал )))

Мой ВДВшник, ни дня без драки, вечно окровавленный являлся и пьяный в зюзю..

Думаю, ведь сдохнет скоро, а я как дурак разведусь с красавчиком..

До сих пор жив. И ПЬЕТ меньше и не дерется, - без созика рядом стремно..

Я все помню мечтала, чтоб бог прибрал )))

Мой ВДВшник, ни дня без драки, вечно окровавленный являлся и пьяный в зюзю..

Думаю, ведь сдохнет скоро, а я как дурак разведусь с красавчиком..

До сих пор жив. И ПЬЕТ меньше и не дерется, - без созика рядом стремно..
не дождётесь созы)
алки переживут вас несколько раз :-D
здоровье алков поддерживается за счёт здоровья созов)

Вот плюсуюсь многократно. У меня и щитовидка вылезла, и экзема. Курить стала
@lenushka, я тоже не резко после развода лучше чувствовать себя начала
через год, через два, пока все окончательно не утряслось
сейчас выпишешь своего упыря, сразу получше будет)

У него как раз-таки радость- обоюдная любовь с бутылкой
Всегда умиляла эта бредятина от тех, кто никогда не страдал алкоголизмом, но пытается со своей грядки охарактеризовать ощущения человека, находящегося в запое. Лишний раз убеждаюсь, что большинство семей из этого раздела можно было бы сохранить, если бы авторы тем поменьше прислушивались к советам местных всезнаек.

Всегда умиляла эта бредятина от тех, кто никогда не страдал алкоголизмом, но пытается со своей грядки охарактеризовать ощущения человека, находящегося в запое. Лишний раз убеждаюсь, что большинство семей из этого раздела можно было бы сохранить, если бы авторы тем поменьше прислушивались к советам местных всезнаек.
Лишний раз убеждаюсь, что большинство семей из этого раздела можно было бы сохранить, если бы супруги авторов просто не бухали бы.

А меня умилила твоя бредятина). Ты свои 15 сообщений перечитай, когда протрезвеешь(ты знаешь, что нужен хотя бы год, чтоб другими глазами посмотреть на написанное). С 2014 года, 10 годиков мотаешь своей несчастной жене нервы. То трезвость у тебя после запоев шестилетняя, (бедная женщина поверила, ребенка родила), то запои раз в полгода, то ты ее душишь, то ты ее любишь. Живет она в такой прекрасной сохраненной семье, то капельника тебе вызывая, то подшивая, неоднократно угрожая тебе разводом Ребенок все это видит.
А могла бы сразу бросить тебя, найти не алкоголика, родить ребенка от него и обойтись без всего этого. Вот она у тебя умница-то, выбрала себе тернистый путь борьбы, побед и поражений, вместо жизни без всего этого трэша.
А ощущения человека в запое зачем нормальным людям знать? Ощущения наркомана, психически нездорового человека? Ты бы хотел жить с психически больным? Чтобы он вел себя то так, то эдак, и предсказать как себя поведет, трудно было бы? А ведь он тоже страдает, и жалости достоин больше, чем алкаш, потому что не сам себе болезнь напил.
Чувства алкоголика, и тебя в том числе, таковы: наступает момент, когда бутылка становится дороже жены и ребенка, наступает момент, когда алкаш меняет любовь, привязанность и нежность на спиртосодержащую жидкость. Понятно, жена и девочки из созораздела просто обязаны понимать, что алкаш при этом страдает и прилагать все усилия, чтоб его страдания облегчить. Потерпеть. Подождать. Может, случится ремиссия в 6 лет. Может, не случится. Но надеяться надо.

Всегда умиляли алкаши пытающиеся между запоев сохранять семьи.

Регистрация - 12 лет, не пьет - 12 дней.
Ну кое-что тебе сохранить удалось, да.

Назад
Сверху Снизу