Это когда они полезные.Тайные знания положено прятать, а не публиковать.
А бесполезные то от кого прятать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это когда они полезные.Тайные знания положено прятать, а не публиковать.
Заметил, что болтуны и позеры любят это словосочетание.то бишь
Полезность предполагает открытость, доступность. Иначе в ней пропадает смысл.Это когда они полезные.
А бесполезные то от кого прятать?
Когда чел берет на себя ответственность, он осознает, что только сам отвечает за свои решения - пить или не пить и это дает чувство контроля над собственной судьбой.
Многие люди используют алкоголь именно, как средство от ухода от проблем или подавление эмоций. Взятие ответственности помогает найти здоровые способы справляться со стрессом, тревогой, одиночеством и т.д.
Ты почему-то упустила из цитаты следующее предложение: «Например, через спорт, общение либо практики осознанности» (Как средства работы с негативными эмоциями).Чёт напомнило. Одна из знакомых рассказывала, как в 90-х во время отсутствия работы и разгара нищеты купила книженцию какую-то американского автора о том, как бороться со стрессом. А там среди советов было что-то вроде "сходите с подругой в ресторан или займитесь шоппингом"
Чёт напомнило. Одна из знакомых рассказывала, как в 90-х во время отсутствия работы и разгара нищеты купила книженцию какую-то американского автора о том, как бороться со стрессом. А там среди советов было что-то вроде "сходите с подругой в ресторан или займитесь шоппингом"
Ты почему-то упустила из цитаты следующее предложение: «Например, через спорт, общение либо практики осознанности» (Как средства работы с негативными эмоциями).
Общение и спорт обычно бесплатны, но нужны канешн отмазки, чтобы их не делать.
Например, вместо того, чтобы позвонить и встретиться с подругой - просидеть вечером 4 часа на форуме. Постепенно и сознательно вытеснив живое общение.
Вместо пробежки вечером, чтобы переработать в себе внутреннюю агрессию (либо пешие прогулки по 1-2 часа), можно включить сериальчик под пироженки вечером. Этим мы тоже заглушаем негативные эмоции и это и есть легкие пути. По своему принципу они не особо отличаются от алкоголя вечерами, но тянут за собой тоже кучу всего - недовольство реализацией себя, одиночество, лишний вес и т.д. Оттуда потом опять негативные эмоции, которые хочется запить. И так - замкнутый круг, когда мы не можем вспомнить, что было раньше - курица или яйцо. Негативные эмоции, которые мы запивали или … мы так давно пьем, что уже и не помним, с чего и начинали, и что запиваем (как в моем случае, когда я пила где-то с 16 лет стабильно).
Ну если для большинства здесь брать ответственность за себя, за свою трезвость и свои действия - это из ряда «питиаровое масло, зуб носорога, семечки плода ахалай-махалай, что растёт только на острове Чунга-Чанга», то я молчаливо откланиваюсь.
Оч уж экзотический метод трезвления по ходу ;)
не давать этому мысленному парламенту подписывать решения и воплощать их в жизнь . Это называется здравомыслие которое должно вернуться . И вернуться по честному а не просто так .Как не допустить таких срывов?
Тут я полностью согласна. Эмоции нужно проживать. И негативные эмоции нужно обязательно проживать в трезвости, а не избегать их либо запивать. Хочется орать, пошел в лес и пооорал. Хочется плакать - реви. И это и есть работа над трезвостью - научиться проживать свои негативные эмоции. Т.е. если ты печален, то сидишь себе часами печалишься и грустишь. Нормальное состояние. Такое же, как и радость. Повыл пару часов и попускает, обычно. Я пешком хожу вечерами часами и проживаю свою грусть в движении, обычно. Главное ее ни чем не забивать, книгами там и сериалами веселыми, как нам раньше советовали. Запейте/забейте лишь бы не печалится. А нет. Грусть нужно проживать. Я иногда на велике гоняю в парке, когда грустно, думаю, анализирую, есть ли причины для грусти или это просто моя тревожность, неуверенность, хроническая боязнь провала.Почему люди слетают с таких сроков? Здесь очевидно, что мысли и чувства не были прожиты, они условно говоря были заметены под кровать, откуда периодически давали о себе знать, все равно, что заноза какая то, которая периодически как ни крути, а привлекает к себе внимание. Своего рода мысленный замкнувшийся круг, что вообще свойственно в целом людям и встречается не только у алкоголиков. Но у алков он завязан на алкоголе и вредит здоровью, а у других нет и они могут крутить эти мысли без вреда для здоровья.
Как не допустить таких срывов? Здесь советов то особых быть не может, так вся проблема именно в мысленной ловушке, а значит напрашивается вывод, просто перестать думать об этом. Но ведь это не так просто, разделить мух от котлет, есть мысли нужные, а есть ненужные, все не заблокируешь. Я бы сказал, заблокировать эго) позволить происходить тому, что происходит, позволить происходить тем вещам, которые кажутся страшными и не допускаемыми это и приводит к проживанию и распутывания мыслей.
Далее насчёт фундамента. Фундамент для чего строить? Для воздушного замка? Такое себе. Мне ближе именно то, что Стец сказал, компас, который выведет из мира иллюзий.
Ответственность. Это да, алкоголизм это перекладывание ответственности с себя на водку, дескать она виновата, но это ж не так, даже в состоянии сильнейшего опьянения ты творец, что хочешь, то и делаешь. Но и здесь есть нюансы, если сказать алку возьми ответственность в свои руки, он просто выдумает новую концепцию отвественности, которая будет новым способом ухода от реальности.
Совершенно верно.Я думаю, что всё дело во внимании. На что обращаешь внимание, то и производит эмоции, которые потом приходиться проживать.
Как по мне, все люди одинаковы. Все дело в том, как уже выше написано, на что обращаешь внимание.Ну есть ещё разные типы людей. Одно и то же у разных людей может вызывать разные реакции.