Моё восхождение к трезвости

Всем привет! Попытаюсь рассказать свою историю алкоголизма. Форум читаю уже несколько лет, но наконец таки сподобился создать аккаунт :)
Итак, начало банально: мне 37 лет и я алкоголик. Живу в провинциальном, но крупном и красивом городе. Начал потихоньку употреблять алкоголь в начале нулевых, мне тогда было примерно 15-16 лет. Конкретно "первой рюмки" не вспомню, но помню что когда впервые сделал глоток пива то подумал "Вот гадость! Как вообще все пьют эту горькую невкусную хрень?". Где-то через год я уже и сам с "удовольствием" лакал пиво :)

Естественно, тогда никаким алкоголиком я себя ещё не считал. В студенческие годы начал увлекаться рок музыкой и попал в компанию "неформалов", соответственно пил довольно много и всякого разного (включая блевотный портвейн и спирт из "шинков"). Начали появляться последствия такой бурной алкожизни в виде пьяных драк, переломов конечностей и всего такого. Появилось плохое самочувствие на утро. Но тем не менее, я считал что все под контролем и никакой зависимости у меня нет. Эх, наивный был...

Потом был почти год вынужденной трезвости в армии, где то месяцев 10. Но после все быстро вернулось к прежней точке и я продолжил свое падение. Упомяну что в те времена я играл на гитаре в местной рок группе, что очень способствовало развитию алкоголизма :) Постоянные пьянки на репетициях, концертах, на вписках и гастролях. Короче было "весело". По пьяни чуть не угодил под электричку... Жесть, короче. Отношения с дамами, конечно же, присутствовали. Но дамы эти, как вы уже понимаете, были из этой же тусовки и тоже были не прочь выпить.
Жизнь с каждым годом все быстрее и быстрее шла под откос.

Я не стремился строить карьеру, заводить семью, искать новые интересные занятия. Тогда уже я понял что я полностью зависим от алкоголя и мне нельзя ни капли. Но тем не менее продолжал пить. Запоев, как таковых, не было. Ну так, мини запои по 2 - 3 дня, но часто и ЖЕСТКО. По сути я толком и не просыхал. Усугубилось похмелье, начались панические атаки, нервные срывы, проблемы с родными на фоне моего алкоголизма. Я тогда считал что меня никто не понимает, а я ведь такая гениальная личность. Я думаю многим здесь это знакомо :) Не понимал что я сам рушу свою жизнь напрочь! Точнее наверное на уровне подсознания понимал но не хотел предпринимать никаких шагов для избавления от зависимости.
Но позже все таки начал предпринимать попытки "завязать" с алко и курением. Прочитал Аллена Карра про курево и не курил около 8 месяцев. Книга про выпивку не помогла от слова совсем. В общем, начался порочный круг. Попытка бросить - срыв. Постоянные депрессии. Отсутствие нормальной работы. Работал всякими грузчиками и всем таким, хотя глупым себя не считаю. Просто так было удобнее...

Сейчас я, по сути, остался один у разбитого корыта. У меня ничего нет. Нет семьи, нет нормальной работы,уже к сожалению нет в живых родителей... В последний год частота выпивок возросла. Тупо пью дома один под ютуб. После последней пьянки 11 сентября сжёг себе желудок паленой водкой. Очень хреново было дня 4. Плюс ещё дикая головная боль (у меня проблемы с сосудами головного мозга). С Божьей помощью я выполз из этого АДА и вот, в очередной раз решил бросить. Навсегда! Завёл вот тетрадочку, пишу туда все. Анализирую свои прошлые срывы... Перечитываю книги Горски, Мельникова, Стеценко. Смотрю на ютубе ролики здешнего обитателя Миши Белого. Отказался от кофе. Очень надеюсь что все получится! С Божьей помощью!
Планирую иногда писать в данную тему, честно описывать что со мной происходит и тд. Спасибо всем кто прочитал мою сумбурную историю!😊

P. S. В данный момент больше всего опасаюсь спонтанного срыва (они у меня почти все такие были). Вроде только жизнь начинает налаживаться и тут БАЦ и приплыли...

И хотелось бы задать всем причастным вопрос - а как вы боретесь со срывами и всяческими триггерами?
Будто бы себя в каком-то смысле этого слова прочитал :girl_in_dreams:
Напомнил мне о моей бурной и былой молодости.
Поддержка тебе ТС :THUMBS UP:

Всем привет, трезвеющие! :) Что-то давненько я сюда ничего не писал. Как то ушёл в работу, а сейчас вот выходные у меня, все домашние дела сделаны можно и порассуждать про трезвость.
У меня тут уже почти 2 месяца - полет по прежнему нормальный👍 На работе самочувствие хорошее, коллеги пока, слава Богу все нормальные, атмосфера на работе позитивная, про алкоголь не вспоминаю совсем, но вот в выходные бывают качели - резкие перепады настроения, мрачнуха какая то накатывает... И из за этого появляется желание выпить. Я использую технику "визуализации последствий", то есть представляю в красках (если нахожусь в этот момент дома то прописываю в тетрадь) , что будет если я выпью на следующее утро, через сутки и тд. Как подорву себе здоровье, потрачу деньги, забью на работу и тд. Достаточно минут 5 и тяга отступает. Услышал такой способ в одном из видео @Medved .
Понял, что в выходные тяга начинается от одиночества (я живу по преднему один), а это одно из тревожных состояний по HALT. Нужно как то себя продуктивно занимать. Появилась идея записаться в бассейн (плавать я люблю!).
Сон потихоньку вроде налаживается, засыпаю уже без снотворного, сплю 6-7 часов довольно хорошо. Но где то раз в неделю бывает бессонница. На данный момент пропиты несколько курсов витаминов, сейчас принимаю только Глицин. Стараюсь побольше гулять на свежем воздухе. В целом заметил позитивные изменения во внешности, ушли отёки на лице, похудел на почти 3кг без особых усилий :) Стараюсь мыслить позитивно и Вам, уважаемые читатели того же желаю🤟Всем трезвости!
Привет. Ты глицин давно пьешь? У меня после недели или даже меньше приема глицина начинает болеть голова. Ноющая боль постоянная. Отменяю- перестает болеть. Никто у кого спрашивал с таким симптомом не сталкивался. В инструкции тоже нет такого. Хоть и препарат скорее профилактический, не сильный. Как у тебя самочувствие?

Привет. Ты глицин давно пьешь? У меня после недели или даже меньше приема глицина начинает болеть голова. Ноющая боль постоянная. Отменяю- перестает болеть. Никто у кого спрашивал с таким симптомом не сталкивался. В инструкции тоже нет такого. Хоть и препарат скорее профилактический, не сильный. Как у тебя самочувствие?
Привет! Да, принимаю давно. Раньше только после возлияний принимал, для восстановления а сейчас вот пропил курс 2 недели чтоб лучше спать. Голова вроде не болит. Многие говорят что пустышка, но я чувствую эффект с него

Привет! Да, принимаю давно. Раньше только после возлияний принимал, для восстановления а сейчас вот пропил курс 2 недели чтоб лучше спать. Голова вроде не болит. Многие говорят что пустышка, но я чувствую эффект с него
Успехов тебе. Восстанавливайся 👋🙂

Завтра у меня ожидается очередная "дата" - будет (надеюсь) 3 месяца трезвости. Слышал от многих что примерно на таком сроке наступает первый т.н. кризис трезвости. Не знаю он ли это, но в последние несколько дней снова начал ухудшаться сон, появилась раздражительность, сложно сосредоточиться частенько... Хотя в целом в жизни все норм, никаких негативных событий, слава Богу не происходило. Кульминация всего этого случилась этой ночью. Приснилось, что я сорвался и пошёл пить. Проснулся посреди ночи от этого... Сон уже плохо помню, к сожалению, надо было записать, но это звоночек что тяга сидит во мне и ещё довольно сильна. Буду сегодня над этим работать!

Завтра у меня ожидается очередная "дата" - будет (надеюсь) 3 месяца трезвости. Слышал от многих что примерно на таком сроке наступает первый т.н. кризис трезвости. Не знаю он ли это, но в последние несколько дней снова начал ухудшаться сон, появилась раздражительность, сложно сосредоточиться частенько... Хотя в целом в жизни все норм, никаких негативных событий, слава Богу не происходило. Кульминация всего этого случилась этой ночью. Приснилось, что я сорвался и пошёл пить. Проснулся посреди ночи от этого... Сон уже плохо помню, к сожалению, надо было записать, но это звоночек что тяга сидит во мне и ещё довольно сильна. Буду сегодня над этим работать!
Не циклись на сроках, просто продолжай следовать плану и соблюдать осторожность) Конец года время само по себе непростое, и на работе и в других делах накопился некий потенциал, требующий разрядки (завершения, галочки Сделано, подведения итогов и т.п). Мне кажется классно, что ты к НГ и этим многодневным алко праздникам подошёл с таким хорошеньким сроком))

Мне кажется классно, что ты к НГ и этим многодневным алко праздникам подошёл с таким хорошеньким сроком))
Спасибо! Трезвого нового года у меня уже оочень давно не было:) Будет такая локальная мини-цель

Спасибо! Трезвого нового года у меня уже оочень давно не было:) Будет такая локальная мини-цель
Привет, с датой тебя👋🙂
К красивым числам как к этапам трезвого пути нужно относиться радостно. Не ждать от них какой-то пакости и не программировать себя. Открыл календарь, порадовался и дальше делами заниматься. Когда начинаешь думать, что 3-6-9-12 год, два, время срывов то живёшь в напряге и ждёшь подставу. Происходит не от числа в календаре , а от разных факторов внешних и внутренних. С этим надо работать, тут много написано как, но разумно применяя к себе.
Удачи в делах и трезвых праздников!👋☃️

Иной раз вроде думаешь что все, отпустило но проходит пару дней и тупо бежишь за водкой.
Опытные говорят что оно и не отпустит. Люди срываются после 5-7-10-15 и более лет.

Мне зашёл Стеценко, а как начал ходить в АА, прям я проникся его идеями. Понял, что в одного эту болезнь не одолеть - нужно общаться с трезвыми алкоголиками. Форум конечно хорошо, но лично мне не достаточно. На АА другой уровень информации и общения.

оно и не отпустит.
Верно. Но равно в той же степени достоверности - оно и не держит :biggrin: . Человек цепляется сам.
И вот здесь - всё в наших руках. Как в начале пути, так и через 10 лет. Просто через годы уже значительно легче. Потому как с каждым днем добавляется и накапливается опыт и понимание, насколько эти все метания по алкоголю ничтожны.

Реально, не циклись на сроках, а то это само-программирование. Вижу цель -не вижу препятствий.
Окей, принял)
Привет, с датой тебя👋🙂
К красивым числам как к этапам трезвого пути нужно относиться радостно. Не ждать от них какой-то пакости и не программировать себя. Открыл календарь, порадовался и дальше делами заниматься. Когда начинаешь думать, что 3-6-9-12 год, два, время срывов то живёшь в напряге и ждёшь подставу. Происходит не от числа в календаре , а от разных факторов внешних и внутренних. С этим надо работать, тут много написано как, но разумно применяя к себе.
Удачи в делах и трезвых праздников!👋☃️
Спасибо! Ну, сегодня вот самочувствие и физ и моральное отличное кстати. Насчёт того что не стоит зацикливаться на сроках согласен, но счётчик здесь на форуме все же повышает настроение с каждым днем :) у меня оочень давно так не было

Опытные говорят что оно и не отпустит. Люди срываются после 5-7-10-15 и более лет.

Мне зашёл Стеценко, а как начал ходить в АА, прям я проникся его идеями. Понял, что в одного эту болезнь не одолеть - нужно общаться с трезвыми алкоголиками. Форум конечно хорошо, но лично мне не достаточно. На АА другой уровень информации и общения.
Книга Стеценко мне тоже очень помогает когда подкрадывается тяга. Насчёт АА на собрания не хожу пока что, но люблю послушать спикерские истории онлайн. И литература АА в том числе очень хорошо мне помогает 👍

Окей, принял)

Спасибо! Ну, сегодня вот самочувствие и физ и моральное отличное кстати. Насчёт того что не стоит зацикливаться на сроках согласен, но счётчик здесь на форуме все же повышает настроение с каждым днем :) у меня оочень давно так не было
Ты молодчага! 😍

Назад
Сверху Снизу