Хочу встать на путь трезвости!

внимательно следи, чтобы не перешагнуть случайно грань между"ой как классно поплавала" и "какая я молодец, плавала целый час, можно и пивка".
Это любимая алкашная развлекуха — поЗОЖить, а потом наградить себя бухлом. :boozer:
Да, и такое было в моей практике в попытках бросать, Вы правы.
Один из срывов у меня был когда я в попытках бросить закидала себя работой так что ноги еле волочила по вечерам. Потом уже поняла, что это была ошибка. Как мне подсказали тут на сайте в период бросания нельзя быть голодной, нельзя себя доводить до крайней усталости и неврозов иначе рано или поздно будет срыв.

Короткие сроки бесполезны тем, что при них процесс трезвления превращается в ожидание срыва. Ты не успеешь прочувствовать трезвую действительность, потому как голова будет забита другим. Рекомендую от полутора лет и выше.
На счет бросать навсегда, на мой взгляд глупая идея. Человек пьет потому что он болен мозгами, здоровые мозги не допустят чтобы их накачали наркотиком. Поэтому не пить лучше до оздоровления мозгов, а там они сами добровольно откажутся от этой отравы.
Вечно ты мне встречаешься вовремя, как раз когда я думаю какую-то мысль)
Сегодня думала как раз.
Не курю только сегодня — шляпа какая-то глупая.
Не курю до НГ, Дня взятия Бастилии и т.д. — еще хуже.
Не курю навсегда — совсем никуда не годится.
Решила, что для меня самое подходящее и наиболее точное просто "не курю".
И с не пью то же самое.

Удачи тебе! Главное не ловись на игры своей алкохотелки. Не саморазводись.) В абсолютной трезвости абсолютно нормальная жизнь, но чтобы до нее добраться, необходимо хорошенько так почистить голову от прежнего алкомусора, полюбить новые трезвые традиции.

С
Привет! Поменяй счетчик. Хорошо, что ты не сдаёшься и идёшь к трезвости только не нужно себе ставить никаких дат. Многие здесь не пьют только сегодя и так каждый день. Мой опыт :1.Обесценить алкоголь ( сейчас в моей голове он ценности не представляет , если мысли и возникают в определённой ситуации , то такое себе- залить в себя насильно, чтобы забыться , но не как что-то вкусное и элемент отдыха) 2. Разобраться в себе почему ты пьёшь , найти причины. 3. Учиться жить без алкоголя ( я прям проживала те ситуации, которые были непременно с алкоголем , осталось не много уже таких. И я начала с того , что смирилась с мыслью , что это навсегда. АА , общение на форуме , марафоны и вкусности , ну и хобби и спорт если почувствуешь в себе уверенность. Удачи :IN LOVE:
Спасибо, буду работать со своей головой 🙏🏻

Вечно ты мне встречаешься вовремя, как раз когда я думаю какую-то мысль)
Сегодня думала как раз.
Не курю только сегодня — шляпа какая-то глупая.
Не курю до НГ — еще хуже.
Не курю навсегда — совсем никуда не годится.
Решила, что для меня самое подходящее и наиболее точное просто "не курю".
И с не пью то же самое.
Да, "не курю"- самое прикольное.)
Не сдавайся, в конце концов ломка сменится свободой.
А бросать-начинать, бросать-начинать... это на месте топтаться.

Да, "не курю"- самое прикольное.)
Не сдавайся, в конце концов ломка сменится свободой.
А бросать-начинать, бросать-начинать... это на месте топтаться.
У меня нет страшных ломок, я запретила себе ломки по никотину)

Привет, хотела вести тут дневник ежедневно, но дисциплины не хватает да и времени тоже. В общем, сегодня 4 день трезвости, первый, конечно, был самый простой, плюс это был выходной, с понедельника (второй день) пошла снова работа и вечером очень тянуло налить себе холодного винчика, но я , по совету многих тут, говорила себе «не сегодня, сегодня я пить не буду, только сегодня», так же прошел третий день, очень устала, но хорошо поужинала, выпила чаю и спать. Сегодня 4 день, сижу на работе, настрой хороший, утром встала с позитивными мыслями, что я молодец и что буду продолжать в том же духе. Подружки с работы зовут на днях на пиво, вот думаю идти ли с ними и пить там безалкогольное что-то или лучше вообще пока избегать такие мероприятий, как думаете, кто с опытом уже, подскажите лучше жить обычной жизнью или воздержаться вообще от посиделок?
Всем спасибо, кто тут меня поддерживает ❤️❤️❤️

Подружки с работы зовут на днях на пиво, вот думаю идти ли с ними и пить там безалкогольное что-то или лучше вообще пока избегать такие мероприятий, как думаете, кто с опытом уже, подскажите лучше жить обычной жизнью или воздержаться вообще от посиделок?
Я бы не пошёл.

Подружки с работы зовут на днях на пиво, вот думаю идти ли с ними и пить там безалкогольное что-то или лучше вообще пока избегать такие мероприятий, как думаете, кто с опытом уже, подскажите лучше жить обычной жизнью или воздержаться вообще от посиделок?
Я ходил, но с тремя днями лучше остерегись)

Привет, хотела вести тут дневник ежедневно, но дисциплины не хватает да и времени тоже. В общем, сегодня 4 день трезвости, первый, конечно, был самый простой, плюс это был выходной, с понедельника (второй день) пошла снова работа и вечером очень тянуло налить себе холодного винчика, но я , по совету многих тут, говорила себе «не сегодня, сегодня я пить не буду, только сегодня», так же прошел третий день, очень устала, но хорошо поужинала, выпила чаю и спать. Сегодня 4 день, сижу на работе, настрой хороший, утром встала с позитивными мыслями, что я молодец и что буду продолжать в том же духе. Подружки с работы зовут на днях на пиво, вот думаю идти ли с ними и пить там безалкогольное что-то или лучше вообще пока избегать такие мероприятий, как думаете, кто с опытом уже, подскажите лучше жить обычной жизнью или воздержаться вообще от посиделок?
Всем спасибо, кто тут меня поддерживает ❤️❤️❤️
Я ходила , но у меня до этого подобный опыт пыл , когда пить не хотела алкоголь , то пила б/а пиво. Если выпьешь потом жалеть будешь. Лучше укрепись немного в трезвости.

Звездочка, ну как твой месяц прошел трезвый? я тоже проходила марафон, но все таки друзья и вечеринка веселая победили ! второй день не пью , сижу на форуме и пытаюсь параллельно работать) Планирую держаться до победного. Муж вчера винчик предложил, я в отказ. И кстати чувствую себя не очень хорошо. Так как гулеванили 3 аж дня!

Назад
Сверху Снизу