Мой путь трезвости...

• Автор темы Автор темы Angola
  • Дата начала Дата начала
Здравствуй. Меня в твоём тексте цепанул этот момент. А обязательно именно веселиться? Ровное, спокойное состояние с некоторой постоянно присутствующей ироничностью вполне неплохо так подходит для жизни. Может подзабить на время на всякое веселье?
Сидеть дома, печь ватрушки с майонезом...©
Я имею ввиду веселье не еженедельное, а например праздники , др, встречи с друзьями. Да что говорить, мы в отпуске с мужем не просыхаем, особенно , когда вдвоем. Теперь учусь заново . Раньше же это не нужно было. завела тему, чтобы описывать свои ощущения... свой путь .

Я имею ввиду веселье не еженедельное, а например праздники , др, встречи с друзьями. Да что говорить, мы в отпуске с мужем не просыхаем, особенно , когда вдвоем. Теперь учусь заново . Раньше же это не нужно было. завела тему, чтобы описывать свои ощущения... свой путь .
Тоже самое. Ровно и спокойно. С некоторой долей самоиронии и чудными воспоминаниями из употреба. :-D

Искала, даже смотрела фильмы про алко, которые здесь советовали. Волчок меня потряс, слушала спикерские Трояновой. Заходила пару раз на онлайн аа , но что то не вдохновили. Не было твердого решения!
Попробуй ещё раз, если у тебя судя по написанному появилось это самое твёрдое решение.
Тебе надо перепрошивать твое мышление на трезвое.
Без работы над собой этого не произойдет.

не, когда тебе хреново. А после вчерашнего остался холодный брют ... это как ритуал зайти в новый запой)))
Прикинь, сколько денег можно экономить без алкоголя? На всё, что потратила бы на пиво за несколько месяцев, я уже закрыла все свои хотелки по хобби. А за пару лет и технику можно приобрести качественную. Например, видеокарту. Удачи! 🙂😉

Тоже самое. Ровно и спокойно. С некоторой долей самоиронии и чудными воспоминаниями из употреба. :-D
уже жду , когда мне будет ровно. да я в принципе пока спокойна, пока ничего не предвещает. Мир в доме, муж приболел, договорились , что в доме пока сухой закон. Думаю, надо все таки уже серьезно с ним обсудить, что мне нужна его поддержка.

Прикинь, сколько денег можно экономить без алкоголя? На всё, что потратила бы на пиво за несколько месяцев, я уже закрыла все свои хотелки по хобби. А за пару лет и технику можно приобрести качественную. Например, видеокарту. Удачи! 🙂😉
О, это вообще большой и жирный +. Не пив в эти входные я сэкономила 3-5 тыс минимум. Я поставила себе приложение на тел .. не пьешь столько дней, сэкономила столько денег)) она вообще огонь , как мотивирует тоже

О, это вообще большой и жирный +. Не пив в эти входные я сэкономила 3-5 тыс минимум. Я поставила себе приложение на тел .. не пьешь столько дней, сэкономила столько денег)) она вообще огонь , как мотивирует тоже
Дааа!

Искала, даже смотрела фильмы про алко, которые здесь советовали. Волчок меня потряс, слушала спикерские Трояновой. Заходила пару раз на онлайн аа , но что то не вдохновили. Не было твердого решения!
Посмотри "28 дней". Хорошее.

да) пару недель не пила, а потом как по накатанной. Муж уехал в командировку, думаю , а что делать вечером) и в КБ ! и опять понеслась... Но продолжительных ремиссий не было.
Вооот, у меня тоже муж в командировки уезжал... Ну ничего, захотела трезветь - и смогла. Вначале отсыпалась, готовила много. Потом потихоньку за уборку взялась. Ну и серьяльчеки наше все, и киношки профильные.

Думаю, надо все таки уже серьезно с ним обсудить, что мне нужна его поддержка.
Трезвость это только твой выбор и путь.
Она не нуждается ни в чьей поддержке.
Поддержка может быть например от трезвых алкоголиков, принявших такое же решение и выбор. Только они могут тебя по настоящему понять.

Вооот, у меня тоже муж в командировки уезжал... Ну ничего, захотела трезветь - и смогла. Вначале отсыпалась, готовила много. Потом потихоньку за уборку взялась. Ну и серьяльчеки наше все, и киношки профильные.
ну вот в выходные тем и занималась) блинчики, дети, сериальчики. Вчера вытащила мужа с сыном на речку прогуляться. У нас вообще классная погода была, тепло, ветра нет. Посмотрела сериал "Ландыши" который раскрутили по всем пабликам, че то мне не откликнулся....
и еще мы посмотрели фильм "в плену стихии" 2024г. Классный фильм, отцам советую,у которых сыновья ... Про любовь к своим детям. Сразу все на речку и побежали:obnim2:

Трезвость это только твой выбор и путь.
Она не нуждается ни в чьей поддержке.
Поддержка может быть например от трезвых алкоголиков, принявших такое же решение и выбор. Только они могут тебя по настоящему понять.
это правда, поэтому я здесь! и создала свою ттему

@Просто Ксю, давай тоже поздравлю, отличница! Я тебя не знаю, но всё поздравляют, а я чё, лысый штоле? :obnim1:

ну что... начнем !Давно я сижу на этом форуме
Привет.
Да, у сидящего на одном месте,мало что получается.
Тем более типа тайно сидящие.
Но.....только под ногами именно идущего и по- ну или про- является путь, дорога .

Ну очень полезно, кстати, всё-таки АА.
Онлайн особенно.
Сейчас и из дому никуды не нужно выходить даже для этого.
Ткнул в смартфоне пару раз и...слушай, говори, общайся со своими.
Что тебе, если можешь и хочешь , конечно же, ответить, не давало более активно , уверенно зайти на собрания онлайн?
Есть и врачи там даже, и тут таковых немало, кстати, аайцев.
Под 30 лет трезвых уже.
И актёров немало, и священников, и шахтёров , и журналистов , и научных работников, и профессоров, и сантехников, и...и....и....и....и....и....
Мне, по крайней мере, повезло знать очень многих из этих людей .
Притом обоего пола.
По сути у ну или для алкоголизма , как и у других заболеваний, кстати, не существует ни расы, ни пола, ни вероисповедания, ни географии, ни... ни...ни....
Но эта проблема всё же решаема.
И не одним способом, методом даже.
Важно, желательно и очень, выбрать для себя один какой то всё-таки.
И ещё....
Если вдруг, невзначай , ненарком тебя в АА отпугивал, отвращал "Бог как мы его понимаем", то есть в сообществе и атеисты.
Не воинствующие.
И группы АА , кстати, даже есть атеистические.
Велкам!

Ах, да...
Сам я пришёл, попал , в своё время , на первые свои собрания АА 27 с половиной лет назад.
Ещё более двух лет, по своеобразной, много кому понятной и знакомой инерции))
, уже будучи в сообществе, продолжал эксперименты, над собой естественно же!))
Сейчас уже всего лишь 25 лет, 4 мес и 15 дней как не пью.....

Назад
Сверху Снизу