Мой путь трезвости...

• Автор темы Автор темы Angola
  • Дата начала Дата начала
Явно не хватает мейнкуши, йорка и пары енотов. Ведь правда? :-D
Мои коты выучили команду "Жракарис!". Воинственно несутся на кухню.
Мне кажется моя звезда за всех енотов , мэйнкуш и йорков )) полощется как надо))) веселушка еще та, еще и любит под краном с водой зависать! купаться, пожрать , драть мои шторы и запах перегара ! вот ее счастье в жизни:mauridia:

Сразу плотно и вкусно поесть и чтобы со сладким.
Не ныть, а избавляться от негатива, прописывая все здесь.
Писать в темах новичков, взаимопомогая друг другу.
Поставить спикерскую в уши, чтобы выйти из своей головы.
это точно, будем пробовать на практике...Главное не участвовать в злощастных вечеринках друзей, которые так и зазывают то на шашлыки, то в баню, то чан новый опробовать с шампанским и фотки еще скидывают засранцы! пора их блокировать! Я пока к этому не готова :frantics:и не знаю, смогу ли вообще . Многие пишут , что через "год-два" уже становится все равно....и ты отдыхаешь так же и с тем же азартом, только без алко. Пока я слабо верю , что так можно!

это точно, будем пробовать на практике...Главное не участвовать в злощастных вечеринках друзей, которые так и зазывают то на шашлыки, то в баню, то чан новый опробовать с шампанским и фотки еще скидывают засранцы! пора их блокировать! Я пока к этому не готова :frantics:и не знаю, смогу ли вообще . Многие пишут , что через "год-два" уже становится все равно....и ты отдыхаешь так же и с тем же азартом, только без алко. Пока я слабо верю , что так можно!
Привет! Еще как можно :-D а еще спрашивают, что ты принимаешь, что ржешь без конца:-D:-D:-D я и не знала, что я такая веселушка сама по себе оказывается, без допинга:-D ты главное оставайся трезвой, впереди много открытий:obnim1:

Привет! Еще как можно :-D а еще спрашивают, что ты принимаешь, что ржешь без конца:-D:-D:-D я и не знала, что я такая веселушка сама по себе оказывается, без допинга:-D ты главное оставайся трезвой, впереди много открытий:obnim1:
Здорово , когда так ... ты молодец!

еще спрашивают, что ты принимаешь
Мне тоже такой же вопрос задают, но уже редко.
Подозревают, что я что-то нюхаю раз не пью и не курю.
А на самом деле у меня вообще полностью сменился общения и теперь вокруг меня все такие же не пьющие, не курящие и с такой же придурью в голове

@Angola, просто пойми, что под алкашкой - ненастоящая жизнь. Вот это пьяное веселье, как и пьяные слезы, ну что это? Так, притворство одно. И та же сауна, чан, спорт - это же польза только трезвому организму. Пьяному - это удар по сердцу, ну и в другие места.
Дружеское общение - это не за рюмкой. Это когда друзья слышат, что тебе плохо, интересуются почему и помогают реально. :IN LOVE:А не сидят с тобой за бутылкой и причитают - ой, как плохо, ой, вот фигня-то...:drinking:
И как правило, круг общения с трезвостью меняется. Собутыльники отпадают, а друзья остаются. И это хорошо.

так. ну что уже четверг , завтра пятница ) будем наблюдать за моими ощущениями и желаниями ) Ребенок приболел, сижу с ним дома на удаленке. Обычно я могла бы и пригубить брюта, че делать то целый день? Лечить , готовить , убираться и прибухивать )))) Но я кремень!8-)
Работа в список не попадает? :LOL:
Удалёнка такая удалёнка)))

Да нормально можно и раньше. 2 года это ты загнула)) Главное настрой) Я в отпуск спустя 2 недели трезвости поехала и ничего, прекрасно две недели провела в ежедневно пьющей компании. Только у меня была газировка в бокале)

Работа в список не попадает? :LOL:
Удалёнка такая удалёнка)))
работа само собой... между лечением и пьянками. ходила к психологу. она меня спрашивает . а кога ты в отпуске была, прям полноценном??? без ноута , тел ... А я даже вспомнить не могу. Как-то с мужем всякие цели... то квартира. то ремонт, то машину поменять. На себя выделить на отпуск жалко денег. А вот пробухать за месяц тыс 30 .... НОРМ!!! В общем на что психолог сказал... Отдыхать надо в любом случае... инче крыша съедает.

Ну что ребятки...сегодня пятница!!! Меня уже зазывали в гости пьянствовать, я в отказ! Муж поддерживает, тоже , видимо) заколебался пить... говорит бухать не хочу!!! Умница!!! Вчера смотрела фильм, где была тусня с текилой и лаймом... и безудержное веселье ! Я на секунду подумала неужели я больше не буду заливаться текилой? :-D :-D :-D :-D :dance: :dance: :dance: :dance: по молодости даже на столах выплясывала, а меня с них охрана стаскивала ... ЭХ! Сказала себе стоп , АНЯ! Мы не пьем...

Ну что ребятки...сегодня пятница!!! Меня уже зазывали в гости пьянствовать, я в отказ! Муж поддерживает, тоже , видимо) заколебался пить... говорит бухать не хочу!!! Умница!!! Вчера смотрела фильм, где была тусня с текилой и лаймом... и безудержное веселье ! Я на секунду подумала неужели я больше не буду заливаться текилой? :-D :-D :-D :-D :dance: :dance: :dance: :dance: по молодости даже на столах выплясывала, а меня с них охрана стаскивала ... ЭХ! Сказала себе стоп , АНЯ! Мы не пьем...
Привет.
Ты "стоп, не пьем".
Или
"жаль, больше не буду на столах отплясывать".

Не было мысли "мля, я же после такого на стол лезла плясать, стыдобищааааа".

Уже как лет 5 я пью мощно, могу уйти в запой на 2-3 дня , иногда и 4. Шампусик с утра, не выходить на работу, работать удаленно. к вечеру я в гавнище. муж у меня тоже пьющий, начинаем вместе, но он утром на работу, я за шампусоном с утра в магаз
Привет! Очень похожая на мою история.
Только у меня дошло дальше - до капельниц, платных наркологий. Из последнего заплыва я сама выйти не смогла.
Молодец, что осознала проблему.
Моя поддержка. Будь с нами. Давай трезветь вместе 🤗

Привет.
Ты "стоп, не пьем".
Или
"жаль, больше не буду на столах отплясывать".

Не было мысли "мля, я же после такого на стол лезла плясать, стыдобищааааа".
да как то нет. Я отплясывала очень даже неплохо. Не падала, не шаталась ) может , конечно , это мне так казалось в пьяном угаре))) скореее всего... Это было так давно.... помню, что это была какая- то определенная стадия ! вот хотелось мне на стол :-D :-D :-D :-D :-D Сейчас мне уже почти 40, и редко мы куда выбираемся) поэтому я превратилась в тихую алкашку, которая спивалась сама с собой.

Привет! Очень похожая на мою история.
Только у меня дошло дальше - до капельниц, платных наркологий. Из последнего заплыва я сама выйти не смогла.
Молодец, что осознала проблему.
Моя поддержка. Будь с нами. Давай трезветь вместе 🤗
Привет, зайду к тебе в гости , почитаю. ТЫ молодец, уже полгода трезвая! И как оно? у меня на счетчике 8 дней, а такое ощущение, что я уже месяц не пью:finger2:Начинается самое интересное...

Привет, зайду к тебе в гости , почитаю. ТЫ молодец, уже полгода трезвая! И как оно? у меня на счетчике 8 дней, а такое ощущение, что я уже месяц не пью:finger2:Начинается самое интересное...
Ты кажешься такой веселой и щабутной сейчас, когда ты трезвая. Ну инафига тебе алкашка?)))

@Angola,
Тоже с мужем зажигали, похмелялись мартини и шампанским, пили в отпусках с утра до вечера, только я периодически бросала, а потом в очередной поездке развязывала 🥴, потому что муж спрашивал, а как же не пить, что я один что ли …
Дошло до того, что муж на работе после бурно проведенных майских праздников с утра бутылку водки выпил и под стол сполз (до этого на работе никогда не пил), а он зам.директора и учредитель фирмы 😏, сам не понял как и зачем… Его в такси погрузили и домой отправили. У меня же депрессия на фоне пьянки развилась, потеряла нить жизни и её смысл. Вы, судя по всему, пока ещё не на этой стадии…
После этого мы оба не пьём, сначала с опаской ждали очередной поездки, потом следующей поездки, а потом сделали вывод, что трезвыми отдыхать, да и вообще жить, оказывается намного интереснее. Вместе обсуждаем плюсы трезвости, вспоминаем моменты до и после, анализируем. Про детей вообще молчу, старшая дочь мне как-то сказала, как тебе внуков рожать, если ты каждый вечер с бокалом 😔
Теперь вместе ходим не теннис, на отдыхе в спа-салоны, на массаж, много плаваем, а раньше позавтракали шампанским и трава на расти…
Первое время каждая поездка была как триггер (мы раз в два месяца обычно куда-нибудь выбираемся), и каждый раз мы смогли найти замену и провести время без алкоголя. Оказалось это совсем не сложно (кстати, я тоже всегда с ноутбуком в обнимку, работа постоянно со мной).
Но самое главное, что меня всегда вело к срывам - это разговор с мыслью об алко, теперь я знаю - это называется торги.
Так вот, никаких диалогов, разговоров и т.п. я теперь не допускаю, я просто не думаю эту мысль, всё, точка.

Ты кажешься такой веселой и щабутной сейчас, когда ты трезвая. Ну инафига тебе алкашка?)))
да фиг знает, от скуки может. Меня еще вечно муж подстегивает, я его главная собутыльница! раньше вечеринки , веселушка!! а потом в с ледствии накидываемся и срачки ругачки!!! так по жизни я веселушка, надо учиться жить новую жизнь! в трезвости

@Angola,
Тоже с мужем зажигали, похмелялись мартини и шампанским, пили в отпусках с утра до вечера, только я периодически бросала, а потом в очередной поездке развязывала 🥴, потому что муж спрашивал, а как же не пить, что я один что ли …
Дошло до того, что муж на работе после бурно проведенных майских праздников с утра бутылку водки выпил и под стол сполз (до этого на работе никогда не пил), а он зам.директора и учредитель фирмы 😏, сам не понял как и зачем… Его в такси погрузили и домой отправили. У меня же депрессия на фоне пьянки развилась, потеряла нить жизни и её смысл. Вы, судя по всему, пока ещё не на этой стадии…
После этого мы оба не пьём, сначала с опаской ждали очередной поездки, потом следующей поездки, а потом сделали вывод, что трезвыми отдыхать, да и вообще жить, оказывается намного интереснее. Вместе обсуждаем плюсы трезвости, вспоминаем моменты до и после, анализируем. Про детей вообще молчу, старшая дочь мне как-то сказала, как тебе внуков рожать, если ты каждый вечер с бокалом 😔
Теперь вместе ходим не теннис, на отдыхе в спа-салоны, на массаж, много плаваем, а раньше позавтракали шампанским и трава на расти…
Первое время каждая поездка была как триггер (мы раз в два месяца обычно куда-нибудь выбираемся), и каждый раз мы смогли найти замену и провести время без алкоголя. Оказалось это совсем не сложно (кстати, я тоже всегда с ноутбуком в обнимку, работа постоянно со мной).
Но самое главное, что меня всегда вело к срывам - это разговор с мыслью об алко, теперь я знаю - это называется торги.
Так вот, никаких диалогов, разговоров и т.п. я теперь не допускаю, я просто не думаю эту мысль, всё, точка.
как мне знакомо. вот действительно раньше и мысли не было, опохмелившись мартини или шампанским , что ты алкаш! правильное выше писали " от аристократа до дегенерата " . Вот у меня муж пил пятницу- субботу, как это было противно смотреть. Причем в дрова! домой приезжаешь, вот он вроде пивко с рыбой... а с улицы заходишь домой , вроде квадратов то немало. А запах стоит , как в пивнухе.

вчера начали смотреть сериал "черный двор" , аля пацанов, 2000 -е годы , про их семьи . Так тошно было смотреть про мальчишек 16-летних, которые приходят домой, а там родители в уматину, отец колотит жену , детей. Драки , пьянки... такое сравнение жуткое сразу. и попали они в беду, такие там слова подобраны, что меня аж перетряхнуло... как бы свою жизнь не закончить так, чтобы дети все это видели и ненавидели повзрослев своих родителей....семья голодная, а на водяру всегда деньги есть... В общем советую, чтобы торги убить наповал ...

вчера начали смотреть сериал "черный двор" , аля пацанов, 2000 -е годы , про их семьи . Так тошно было смотреть про мальчишек 16-летних, которые приходят домой, а там родители в уматину, отец колотит жену , детей. Драки , пьянки... такое сравнение жуткое сразу. и попали они в беду, такие там слова подобраны, что меня аж перетряхнуло... как бы свою жизнь не закончить так, чтобы дети все это видели и ненавидели повзрослев своих родителей....семья голодная, а на водяру всегда деньги есть... В общем советую, чтобы торги убить наповал ...
Спасибо, если вдруг наткнусь, ни за что не включу.

Назад
Сверху Снизу