@Angola,
Тоже с мужем зажигали, похмелялись мартини и шампанским, пили в отпусках с утра до вечера, только я периодически бросала, а потом в очередной поездке развязывала
, потому что муж спрашивал, а как же не пить, что я один что ли …
Дошло до того, что муж на работе после бурно проведенных майских праздников с утра бутылку водки выпил и под стол сполз (до этого на работе никогда не пил), а он зам.директора и учредитель фирмы
, сам не понял как и зачем… Его в такси погрузили и домой отправили. У меня же депрессия на фоне пьянки развилась, потеряла нить жизни и её смысл. Вы, судя по всему, пока ещё не на этой стадии…
После этого мы оба не пьём, сначала с опаской ждали очередной поездки, потом следующей поездки, а потом сделали вывод, что трезвыми отдыхать, да и вообще жить, оказывается намного интереснее. Вместе обсуждаем плюсы трезвости, вспоминаем моменты до и после, анализируем. Про детей вообще молчу, старшая дочь мне как-то сказала, как тебе внуков рожать, если ты каждый вечер с бокалом
Теперь вместе ходим не теннис, на отдыхе в спа-салоны, на массаж, много плаваем, а раньше позавтракали шампанским и трава на расти…
Первое время каждая поездка была как триггер (мы раз в два месяца обычно куда-нибудь выбираемся), и каждый раз мы смогли найти замену и провести время без
алкоголя. Оказалось это совсем не сложно (кстати, я тоже всегда с ноутбуком в обнимку, работа постоянно со мной).
Но самое главное, что меня всегда вело к срывам - это разговор с мыслью об алко, теперь я знаю - это называется торги.
Так вот, никаких диалогов, разговоров и т.п. я теперь не допускаю, я просто не думаю эту мысль, всё, точка.