Встаю на тропу трезвости

• Автор темы Автор темы Danilka
  • Дата начала Дата начала
И да, лучше не экспериментировать с контролем, частатой, видами напитков. Не сомневайся, ты алкоголик, чем раньше ты начнёшь решать эту проблему, тем больше у тебя шансов прожить нормальную жизнь. А трезвая, это и есть нормальная жизнь.
Спасибо за совет.
Да ,знаю ,что никакого контроля и никакой меры употребления у алкоголика уже не существует ,только полный отказ и это настоящее счастье .

Я тоже всю жизнь был в плену навязанных алкогольных установок о пользе и норме употребления алкоголя. Это все нам специально навязываться. Сейчас меньше. В 90-е вопрос пить или не пить ставился вообще. Это было тоже самое, как выбор на каком языке ты будешь разговаривать.

Я тоже всю жизнь был в плену навязанных алкогольных установок о пользе и норме употребления алкоголя. Это все нам специально навязываться. Сейчас меньше. В 90-е вопрос пить или не пить ставился вообще. Это было тоже самое, как выбор на каком языке ты будешь разговаривать.
Не ставился

Спасибо за совет.
Да ,знаю ,что никакого контроля и никакой меры употребления у алкоголика уже не существует ,только полный отказ и это настоящее счастье .
100% Я уже лет 20 борюсь с алкоголизмом своим. Кодировался, подшивался, гипотизировался, потом думал буду контролировать и срывался. Теперь точно знаю, только полная трезвость настоящее счастье.

Всем привет . Меня зовут Данил, мне 23 года . Этот год стал для меня годом открытий. Я вдруг осознал ,что я алкоголик ,без всяких сомнений . Такие мысли приходили мне и до этого года. Когда в 2019 году я отправился в армию то обрадовался не тому ,что буду служить ,а тому ,что наконец то не буду пить алкоголь . А пить я начал с 13 лет, естественно не как сейчас, а редко не большими дозами по банке- две ягуара в 2 3 недели ,или пива. Вы можете сказать ,что я не алкоголик ,что я где то привираю, что у меня такой юный возраст,однако это не играет никакой роли . Уже в 19 году я начал замечать у себя странные ощущения по всему телу ,обычно эти ощущения зарождаются в затылочной части , идут в район солнечного сплетения ,а затем приходят мысли о выпивке и чем больше ты доверяешь им,чем больше поддаешься на эти эмоции, тем сильнее чувство . И вот 2021 год я уже пью серьёзно, почти каждый день ,сейчас могу выпить в одного бутылку коньяка и сверху 2 3 бокала пива . Под конец 2021 года я полностью осознал у себя зависимость. Начались большие проблемы с деньгами ,я мог тратить за вечер до 10 12 тысяч,проблемы с мотивацией, появилась апатия ,мысли о суициде ,кстати я уже резал руки по пьяне ,попадал в аварию . И когда я начинаю пить я уже знаю чем все закончится, выпивка не приносит уже ничего кроме чувства стыда, самобичевания ,нежелания трудиться . Алкоголик я не запойный, но система уже сформирована и чувствую ,что рано или поздно она меня доканает . Я знаю ,что есть ситуации намного хуже моих ,но я уже ощутил на себе все тяготы этой жизни ,сил терпеть это нет. Помогите пожалуйста поддержкой, мудрыми словами ,дайте совет как мне грамотно выйти из ловушки . Всем спасибо .
Привет! Если вы осознали что, у вас есть трудности с алкозависимостью значит, можно поздравить, вы на пути к выздоровлению! Думаю для начала нужно, поменять свои привычки. Если есть привычка ровно в семь идти до магазина, чтобы приобрести алкоголь. Можно в это же время, пойти выбросить мусор и попробовать вернутся домой без покупок.))))

Назад
Сверху Снизу