Хочу встать на путь трезвости!

И на этой волне позитива идут бухать дальше)
Вообще уметь нужно, конечно, посмеяться и над собой, и над другими поржать. Юмор способен разрушить даже алкоголизм)
Полностью поддерживаю мозг вырабатывает гормоны радости но не сам а с помощью стимулятора в виде спиртного это перерастает в зависимость ( чисто мои выводы)

Ясно. Только что значит "отмазки"? Это не отмазки, а симптом, что организму, психике очень тяжело, и надо бы что-то сделать. Как планируешь справляться с повышенным стрессом, страхами и тревогой без алкоголя? Это первое, о чём стоит подумать, отказываясь от выпивки, имхо, если ты используешь её как "лекарство".
Я над этим тоже думаю, надо подключить спорт, возможно медитацию , вечером в бассейн ходить, думаю это поможет гармонизироваться ))

Привет)) буду тут вести свой дневник и отмечать каждый день, что в трезвая.
Сегодня второй день трезвости, у меня утро, еду на работу, работы сегодня много, выйду только около 19.30, планирую провести день трезво и активно. ❤️

Я над этим тоже думаю, надо подключить спорт, возможно медитацию , вечером в бассейн ходить, думаю это поможет гармонизироваться ))
А что, тебе разве вот это никогда не скидывали:
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило 7
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
Очень важное и нужное правило!

Золотые слова так и делаю кроме бассейна (плавать не умею) но дело в том что все окружение знакомые тупо бухают и ты в одно лицо занимаешься все отлично и возможно в силу слабости хочется поддержки приходишь к корешу рассказал про штангу про успехи но человеку похрен и думаешь давай бутылку выпьем ты же спортсмен тебе не чего не будет в итоге нажрался на следующий день похмелье похер спорт пошла пьянка дней на 5-7 это в лучшем случае были бы деньги походу пили бы пока реанимация не забрала стимул у людей для выхода из запоя заработать отдать долги и можно снова в запой потому что это весело это друзья общение (слава богу последние года без косяков битв лично у меня корешок недавно отхватил в ночной наливайке) а так это ",праздник" и каждый новый день думаешь ну было же хорошо просто сегодня выпью немного больше вообще накипело

Приветик!
Ребята, очень хочу выговориться.
Я девушка, мне 30 лет, и я уже несколько лет понимаю, что от алкоголя нужно отказываться, но максимум меня хватает на пару месяцев. У меня есть пример, мой отец, который из успешного бизнесмена допился до запойного алкоголика, теперь живет один и единственный смысл жизни - пить. Я не хочу так.
Я пью только вино, но много вина. Со мной вино пьет мой муж, и тоже пьет много, но даже он иногда удивляется тому, что я не могу остановиться когда уже давно пора.
Этой осенью я участвовала в марафоне трезвости и хотя там сорвалась один раз, в остальные дни я была трезвая и у меня это уже вошло в привычку, потом и муж меня поддержал и мы проводили время трезво. Но в конце ноября нас ждали огромные перемены, мы переезжали жить в США и в ноябре к нам по очереди начали приезжать родные в гости чтобы попрощаться, так как в следующий раз увидимся нескоро. А это , естественно, застолья..А потом еще дикий стресс перед эмиграцией и я начала опять каждый вечер проводить с бокалом. Далее после переезда , естественно , тоже стресс : вокруг все новое, все вызывает страх, а потом я запивала просто усталость после новой работы , в общем я понимаю, что это все отмазки моего мозга, он постоянно придумывает причины чтобы не бросать пить. За последние две недели у меня уже была одна попытка отказаться от алкоголя, но я пыталась бросить только на силе воли и хватило меня на два дня. Короче, вчера выпили с мужем более 1,5 литра вина на двоих и сегодня, конечно, я проснулась с квадратной головой и с чувством обиды на себя. Я четко решила , что я хочу все изменить в своей жизни иначе через пару лет я окажусь на месте своего отца и других запойных алкоголиков!! Поэтому я зашла сюда, записалась на марафон, создала эту тему и с сегодняшнего дня начну бороться за трезвость и за свою лучшую жизнь !! Даю тут обещание, что до 1 марта 2024 года не выпью больше ни капли алкоголя (почему до 1 марта - чтобы легче было бросать хочу себе поставить какую-то дату, а не говорить что бросаю навсегда, ну а так у меня впереди 2 с половиной месяца трезвости, я вольюсь в трезвую жизни и когда дойду до этой даты думаю, уже не буду особенно хотеть пить. Поддержите меня, пожалуйста, кто на опыте, посоветуйте, чем себя поддержать чтобы не сорваться на этом пути. С 22 декабря будет марафон. Аллена Карра я читала уже 5 раз, на меня не действует, к сожалению. Заранее спасибо 🙏🏻
Желаю удачи! Пусть все получится !

Тут не в США дело, мы сюда хотели очень давно и не разочарованы, до этого долго жили в Европе, но несоответствие цен и зарплат сейчас заставили искать лучшего будущего. Мы в прекрасной теплой Флориде, я уже работу нашла, причем по своей специальности, поэтому все ок, назад , ни в Украину, ни в Европу совершенно не тянет. Тут скорее дело в моей тревожности, мы тут совсем недавно, еще меньше месяца, у мужа еще работы нет, документы делаем все , все новое, тревога чтобы денег хватило, чтобы я язык выучила до хорошего уровня побыстрее, сейчас он средний, работать тяжело, дочка в школу пошла тут впервые, тоже стрессу как у нее будет тут и т.д., ну и саму зависимость алкогольную никто не отменял. Поэтому я и говорю, что это всего лишь отмазки моего мозга, что вот сейчас я волнуюсь - надо бокальчик вина, а завтра я устала на работе, надо еще бокальчик. Этот круг надо заканчивать. Почитала тут советы, и во первых решила действительно ставить себе цель на каждый день не пить только сегодня и начну перед сном читать книгу которую посоветовали.

Всем большое спасибо, первый день трезвости подходит к концу, провела время с семьей у океана, вкусно пообедали бургерами, готовим с мужем вкусный ужин, пьем ванильную колу и чаёк. ❤️🙏🏻
Из моего личного опыта жизненные проблемы проще переносить на трезвую голову. Когда попадал в сложные ситуации, ну, например, типа твоей (уехал жить в другую страну) или новая задача по работе, не пил месяца 2-3 пока не проходил основной стресс. Алкоголь его только разгоняет.
Что касается выбранного тобой срока, 1 марта, на первоначальном этапе можно и так. Только за это время нужно поработать с головой, чтобы принять решение срок продлить.

Золотые слова так и делаю кроме бассейна (плавать не умею) но дело в том что все окружение знакомые тупо бухают и ты в одно лицо занимаешься
Ну в общем у меня так и получается. Все вокруг тупо бухают, а я спортом занимаюсь. Правда, плавать умею, в бассейне бываю разок в неделю) И в общем, все меньше тянет проводить время с тупо бухающими, а больше со спортсменами)

Ну в общем у меня так и получается. Все вокруг тупо бухают, а я спортом занимаюсь. Правда, плавать умею, в бассейне бываю разок в неделю) И в общем, все меньше тянет проводить время с тупо бухающими, а больше со спортсменами)
Это супер но когда всю молодость пропил с одними и теми же людьми что то менять в своей жизни очень сложно ещё раз говорю пока молодые включайте голову покуралесить всегда успеете

Это супер но когда всю молодость пропил с одними и теми же людьми
Я в другой город переехал. Точнее дело было так. Я бросил пить, оглянулся вокруг и подумал, бл# что за жизнь... В топку. И переехал в Питер, потом семью перевез. Если бы не переехал, спился бы, наверное.

Конечно я здесь тоже нашел друзей-алкашей, но с ними нет уже той связи, из детства. И рвать намного проще.

Я в другой город переехал. Точнее дело было так. Я бросил пить, оглянулся вокруг и подумал, бл# что за жизнь... В топку. И переехал в Питер, потом семью перевез. Если бы не переехал, спился бы, наверное.

Конечно я здесь тоже нашел друзей-алкашей, но с ними нет уже той связи, из детства. И рвать намного проще.
Слушай но бухнуть то все равно по кайфу у меня недавно кореш в Питере помер уехал с девушкой дети но видимо не пошло бухал потом взял паузу и на день рожденья дочери накидался и отъехал

А что, тебе разве вот это никогда не скидывали:
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Вот прям огромное человеческое спасибо!! 😍😍😍😍

Правило 7

Очень важное и нужное правило!
Да, это я понимаю . Курить не бросаю (электронку курю), бегать марафоны и есть один сельдерей не буду, я знаю, что так через три дня завою и все полетит в тартарары . Только отказ от алкоголя и минимальный спорт чтобы поддерживать моральное состояние и бодрость 🙃

...Даю тут обещание, что до 1 марта 2024 года не выпью больше ни капли алкоголя (почему до 1 марта - чтобы легче было бросать хочу себе поставить какую-то дату, а не говорить что бросаю навсегда, ну а так у меня впереди 2 с половиной месяца трезвости, я вольюсь в трезвую жизни и когда дойду до этой даты думаю, уже не буду особенно хотеть пить. ...
Короткие сроки бесполезны тем, что при них процесс трезвления превращается в ожидание срыва. Ты не успеешь прочувствовать трезвую действительность, потому как голова будет забита другим. Рекомендую от полутора лет и выше.
На счет бросать навсегда, на мой взгляд глупая идея. Человек пьет потому что он болен мозгами, здоровые мозги не допустят чтобы их накачали наркотиком. Поэтому не пить лучше до оздоровления мозгов, а там они сами добровольно откажутся от этой отравы.

Да, это я понимаю . Курить не бросаю (электронку курю), бегать марафоны и есть один сельдерей не буду, я знаю, что так через три дня завою и все полетит в тартарары . Только отказ от алкоголя и минимальный спорт чтобы поддерживать моральное состояние и бодрость 🙃
внимательно следи, чтобы не перешагнуть случайно грань между"ой как классно поплавала" и "какая я молодец, плавала целый час, можно и пивка".
Это любимая алкашная развлекуха — поЗОЖить, а потом наградить себя бухлом. :boozer:

Короткие сроки бесполезны тем, что при них процесс трезвления превращается в ожидание срыва. Ты не успеешь прочувствовать трезвую действительность, потому как голова будет забита другим. Рекомендую от полутора лет и выше.
На счет бросать навсегда, на мой взгляд глупая идея. Человек пьет потому что он болен мозгами, здоровые мозги не допустят чтобы их накачали наркотиком. Поэтому не пить лучше до оздоровления мозгов, а там они сами добровольно откажутся от этой отравы.
Спасибо !

Привет)) буду тут вести свой дневник и отмечать каждый день, что в трезвая.
Сегодня второй день трезвости, у меня утро, еду на работу, работы сегодня много, выйду только около 19.30, планирую провести день трезво и активно. ❤️
Привет! Поменяй счетчик. Хорошо, что ты не сдаёшься и идёшь к трезвости только не нужно себе ставить никаких дат. Многие здесь не пьют только сегодя и так каждый день. Мой опыт :1.Обесценить алкоголь ( сейчас в моей голове он ценности не представляет , если мысли и возникают в определённой ситуации , то такое себе- залить в себя насильно, чтобы забыться , но не как что-то вкусное и элемент отдыха) 2. Разобраться в себе почему ты пьёшь , найти причины. 3. Учиться жить без алкоголя ( я прям проживала те ситуации, которые были непременно с алкоголем , осталось не много уже таких. И я начала с того , что смирилась с мыслью , что это навсегда. АА , общение на форуме , марафоны и вкусности , ну и хобби и спорт если почувствуешь в себе уверенность. Удачи :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу