Болезнь зависимость в трезвости

Спасибо тебе за ответ!
А почему ты это все считаешь именно проявлением болезни?
Это не я считаю даже, так говорит и нарколог Стеценко и на группах АА (по сути это опыт миллионов алкоголиков).

Но мой мозг (болезнь) может сыграть в свою игру - объяснить мне, что я не такой, особенный. Что у меня всё по-другому. Это они алкаши - а я тонкий интелигент, который... должен выпивать.

Тысячи людей это давно поняли и прошли этот путь. Я решил не обманываться, а взять их опыт.

Сколько можно жить в остановившемся времени, перетряхивать и рассматривать старую побитую молью рухлядь.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬
Но ведь многие действительно проникаются "шагами" , собраниями, слушают спикерские. То есть " рухлядь действующая.

50-летние думают о себе, что они еще ой-е-ей, а 20-летние видят их как "старый пень" и "старая кошелка".
Но ведь многие действительно проникаются "шагами" , собраниями, слушают спикерские. То есть " рухлядь действующая.
Так же многие не проникаются старческими хуторскими АА и "Методом Шичко" и они не вызывают ожидаемого эффекта.
Главные плюсы на мой взгляд : бесплатность и причастность.
"Если Вы не платите за товар, значит вы и есть товар".

А когда платишь, то не товар?
Товарно-дойное вложение для реализации схем деньги-товар-деньги.

@Finndo, это придумали чтоб умозрительно люди почти все определяли или как товар или как деньги.

А когда платишь, то не товар?
Да. Если платишь за товар - ты покупатель. А не продавец. И не товар.
Ты приобретаешь у другого человека благо, ценное для тебя, и отдаешь ему эквивалент блага - деньги.
Благо (экономика) (англ. - goods) — все, что способно удовлетворять потребности людей, приносить пользу. Способность блага удовлетворять потребности называется полезностью.
Товарно-дойное вложение для реализации схем деньги-товар-деньги.
Не понимаю смысла этого предложения.
@Finndo, это придумали чтоб умозрительно люди почти все определяли или как товар или как деньги.
Чтобы люди понимали, что для них благо, а что нет. Что для них ценность, а что нет.

Да. Если платишь за товар - ты покупатель. А не продавец. И не товар.
Ты приобретаешь у другого человека благо, ценное для тебя, и отдаешь ему эквивалент блага - деньги.

Не понимаю смысла этого предложения.

Чтобы люди понимали, что для них благо, а что нет. Что для них ценность, а что нет.

Ну вот конкретный пример: ты покупаешь бухло, которое товар, за который платишь деньги.
Ты делаешь всё верно? Ты в этой схеме кто?

Можно многие товары и услуги поставить вместо " "бухла", те которые приобретаются периодически, постоянно, являются предметами для обслуживания зависимостей или модных предпочтений

Ну вот конкретный пример: ты покупаешь бухло, которое товар, за который платишь деньги.
Ты делаешь всё верно? Ты в этой схеме кто?
Покупатель, естественно. Поддавшийся рекламе со слоганом "Выпью, и мне будет хорошо":
У пьяниц иррациональное убеждение "Выпью, и мне будет хорошо". Это убеждение впитано с детства, сформировано примером родителей, книгами, фильмами, песнями, наблюдением за другими людьми, разговорами с ними. На самом деле вместо "хорошо" в лучшем случае тупняк, а обычно - тот ужас, что ты описала в заглавном посте. Соответственно, если убрать подальше это ошибочное убеждение, не поступать по нему, то человек не будет пить. Благоразумный будет, то есть, с хорошим разумом. Здравомыслящим.
Ошибочно думаю, что бухло для меня благо, представляет для меня ценность. Ошибающийся покупатель.

Можно многие товары и услуги поставить вместо " "бухла", те которые приобретаются периодически, постоянно, являются предметами для обслуживания зависимостей или модных предпочтений
Взять "торги", о которых тут часто пишут: "Может мне выпить? Или не выпить? Выпью - голова с похмелья будет болеть, в запой уйду, в семье скандал, деньги пропью, с работы выгонят... А не выпью... Не, выпью - но в этот раз аккуратно, и мне будет хорошо". "Торги", когда "торгуются", когда меняют одни блага на другие. И бывает сильно проторговываются. Инвентаризация потом. Недостача. ОБХСС
"Если Вы не платите за товар, значит вы и есть товар".
Но какая будет картина, если подумать об этом в свете "экономики внимания"? И можно ли при этом быть "ошибающимся покупателем" с ложным убеждением "Посмотрю, и мне будет интересно"?

:BYE: :BYE::BYE: ❄️ ❄️ ❄️ :BYE: :BYE::BYE: ❄️ ❄️ ❄️ :BYE: :BYE::BYE:

Последнее редактирование:
Взять "торги", о которых тут часто пишут: "Может мне выпить? Или не выпить? Выпью - голова с похмелья будет болеть, в запой уйду, в семье скандал, деньги пропью, с работы выгонят... А не выпью... Не, выпью - но в этот раз аккуратно, и мне будет хорошо". "Торги", когда "торгуются", когда меняют одни блага на другие. И бывает сильно проторговываются. Инвентаризация потом. Недостача.

Но какая будет картина, если подумать об этом в свете "экономики внимания"? И можно ли при этом быть "ошибающимся покупателем" с ложным убеждением "Посмотрю, и мне будет интересно"?

Мне достаточно осознанно посмотреть вокруг себя - сколько ненужных вещей, которые , к тому же, требуют внимания и обслуживания.
И все эти вещи когда-то были моими деньгами.

Ты за других людей говоришь, чтобы они понимали о чём речь?
Твоя только речь, или речь и опыт, жизненный путь других?
Ты можешь , кстати, о своём опыте, о своём пути вести речь, а не только об , мягко говоря, обесценивании опыта других?

Взять "торги", о которых тут часто пишут: "Может мне выпить? Или не выпить? Выпью - голова с похмелья будет болеть, в запой уйду, в семье скандал, деньги пропью, с работы выгонят... А не выпью... Не, выпью - но в этот раз аккуратно, и мне будет хорошо". "Торги", когда "торгуются", когда меняют одни блага на другие. И бывает сильно проторговываются. Инвентаризация потом. Недостача. ОБХСС

Капец, заумничался, похоже)))

Пишу много сообщений , но просто и мыслей много…

У меня к маме презрение. Удивительно, ведь она была со мной во все периоды жизни, а отца не было — при этом я тянусь к отцу, как будто даже люблю его (хотя как, если я его не знаю? Если он бил и унижал меня? Если я ему не нужна?). А маму терпеть будто не могу.

Она нас с братом использует как опору и поддержку. Рожала она нас только для этой цели тоже. В текущий периож это проявляется так, что она, напримео, с самого утра вываливает на меня все свои мысли в мессенджерах. Она только рассказывает о чем-то, но при этом вообще не спрашивает, как мои дела. При этом она всегда поможет, если что-то произойдет. Не бросит в беде. Но все же убивает то, что она через меня пытается найти поддержку и опору. Через брата тоже. Ощущаю себя ее подстилкой какой-то. И очень злюсь на это. Она нас, по факту, юзает. И я понимаю прекрасно, что она безумно травмированный человек, что выросла в ужасных условиях, но и это юзерство я чувствую тоже. И за брата тоже боюсь, даже больше, чем за себя, потому что я хотя бы ищу помощь, понимаю, что что-то не то, а он пока помладше.

Кстати, я сейчас тоже вываливаю свои мысли сюда, будто в сливное ведро)) себе я это позволяю, мол, мне выговориться надо, а другим людям, получается, нет
Ты, по сути, по адресу.
Для этого и форум этот вообще то.

Это не я считаю даже, так говорит и нарколог Стеценко и на группах АА (по сути это опыт миллионов алкоголиков).

Но мой мозг (болезнь) может сыграть в свою игру - объяснить мне, что я не такой, особенный. Что у меня всё по-другому. Это они алкаши - а я тонкий интелигент, который... должен выпивать.

Тысячи людей это давно поняли и прошли этот путь. Я решил не обманываться, а взять их опыт.
Да именно опыт других.
Точнее выбрать из опыта других нужное, подходящее, интересное, потребное тебе.
Опыт других как широченный выбор , как реальная возможность из многих вариантов, вариаций сформировать свои, личные.

Ты можешь, кстати, о своём опыте, о своём пути вести речь, а не только об, мягко говоря, обесценивании опыта других?
Могу, когда найдется тот, кто готов слушать. И если вспомню.
Лучшие модели - это люди, которые покончили не только с алкоголем, но и с личностью "выздоравливающего алкоголика". То есть они вообще больше не думают о себе в этом свете. Недостаток моделирования себя по методам избавления от психоактивных веществ, применяемым такими людьми, заключается в том, что у них часто мало воспоминаний о том, как они выздоровели. Плюс, они обычно больше не интересуются этой частью прошлого. Это закрытая глава их жизни.
Второе место занимают люди, которые в настоящее время чисты и трезвы и которые посещают "Рациональное восстановление", "Светские организации за трезвость", "Женщин за трезвость", "Мужчин за трезвость" или собрания "Анонимных алкоголиков". Если вы регулярно посещаете эти группы, особенно когда находитесь на ранних стадиях выздоровления, у вас есть шанс показать себя хорошим образцам для подражания и поучиться у них. Но имейте в виду, что вы изучаете идеи, которые можете применить сами. Вам не нужно копировать модель. Иногда — на самом деле, часто — это помогает. Но в этом нет необходимости.
Одна из причин этого заключается в том, что люди часто на самом деле
не понимают, как они выздоровели. Они могут сообщить, например, что они выздоровели, потому что посетили девяносто собраний за девяносто дней и нашли спонсора. Посещение собраний и поиск спонсора не заставят вас измениться, но могут помочь вам использовать идеи, полученные на собраниях, для изменения вашего себя. Или, возможно, вы заставили себя измениться, и частью вашей программы изменений было посетить девяносто собраний за девяносто дней и найти спонсора. Затем, позже, вы "видите", что собрания и спонсор остановили вас и вылечили, но они этого не сделали. Вы остановили себя, используя их как инструмент.
Я согласен с мыслями выше.
"Первый признак умного человека — с первого взгляда знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подобными".
А.С. Пушкин
Буду поступать разумно в рассказах о своем опыте.

Пока слушателей нет.
"Послушай, это недолго, и беги себе, беги.
Слушаю, слушаю, слушаю жадно.
Не спеша, не дыша, и деликатно".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу