Реально ли ограничить алкоголь, если уже есть зависимость

• Автор темы Автор темы moov
  • Дата начала Дата начала
Алкоголизм часто сравнивают с беременностью и наполовину не получится :old: :-D

Как то так:
Согласен.Разные этапы только.И чем больше в это погружаешься, тем сложнее соскочить.Потому как и физиология перестаивается под алкоголь.Я про это и пишу.Алкоголик уже не может испытывать удовольствие без спиртного, т.к. перестроены процессы в голове, они замкнуты на алкоголе.Поэтому алкоголь не что то простенькое

Это инструменты манипуляции. Но! Берём курево, 60-70г.г. - курят все! (Кино тех времён хорошо иллюстрирует).
Сейчас в ряде стран число курильщиков упало до 10-15% И с бухлом ситуация меняется.
От табака нет такого кайфа, это больше понты.Сам курил 10 лет

От курева нет такого кайфа, это больше понты.Сам курил 10 лет
Зато есть зависимость. Когда я бухал скажем неделю от рассвета до заката,
о кайфе тоже говорить не приходилось.

Зато есть зависимость. Когда я бухал скажем неделю от рассвета до заката,
о кайфе тоже говорить не приходилось.
Ну какбэ я прокурив 10 лет не особо сожалея бросил, тем более что да, по буху, выкуриваешь намного больше обычного, а кайф сомнительный, да и то, что нулевых пошло, в 90х курили хоть настоящий импорт, тот хоть табаком еще пах, если много не курил даже и нравился дым

@moov, нельзя бросить то,что нравится. Даже не мечтай!
Уже не особо, есть ощущение погружения в яму, падает интеллект, память и тд отходняки тяжелые стали, появилась тяга к этому дерьму
Я так скажу-можно бухать если тебе от этого реально хорошо, нет или почти похмелья, а я видать уже свою бочку выпил, все таки возраст, не 20 и не 30

в 90х курили хоть настоящий импорт
Меня вполне сигариллы устраивали, которых 4-5 штук в пачке.
И думал даже сделать, чтобы курево было 1-2 раза вечером. Не получилось.

Привет, сорь что раньше не ответил, потерял тему.
Нет, не курю, бросил лет 15 назад, кстати, тоже непросто было, тк уже успел подсесть на курево.Бросал, начинал (особенно по пьяни) такие качели года два были, потом как то разозлился на себя, за безволие, не курил месяца три продержался, тяга курить пропала

С алкоголем сложнее сейчас, так и не получается бросить, раз в три четыре дня прибухиваю, не нажираюсь, но продержаться хотя бы месяц не могу, подсел кароч(

Последнее редактирование:
С алкоголем сложнее сейчас, так и не получается бросить, раз в три четыре дня прибухиваю, не нажираюсь, но продержаться хотя бы месяц не могу, подсел кароч(
А ты как то ведёшь себя неадекватно, когда пьешь?

Или единственный твой неадеват состоит в том, что выпиваешь слишком много?

А ты как то ведёшь себя неадекватно, когда пьешь?
Да вроде нет, я алкаш одиночка, выпиваю, смотрю видосы всякие, музыку слушаю (в наушниках) самоконтроль вообщем не теряю, из "странностей" мож только бывает что то типа инсайтов про конец света и тп.Я так думаю это бесы пургу гонят, типа вот видишь выпил и сразу осознанность повысилась.У меня и раньше такое бывало, но реже конечно, видать я уже у них в алкашах числюсь, след.этап наверно будет белочка, начну видеть невидимый мир)

Я так думаю это бесы пургу гонят, типа вот видишь выпил и сразу осознанность повысилась.У меня и раньше такое бывало, но реже конечно, видать я уже у них в алкашах числюсь, след.этап будет наверно будет белочка, начну видеть невидимый мир)
А ну эт нормально. В целом поведение адекватное.

А ну эт нормально. В целом поведение адекватное.
Ну это сейчас, я просто сразу беру сколько надо алкоголя, обычно это не больше 0,5 водки, пью с тоником.Магазы до 10 вечера у меня работают, так что захочешь догнаться, а никак.
А еще года два назад мог и нажраться, и сделать, за что потом стыдно было, например в рабочий чат понаписать всякой хрени, а там и начальник все это читал, благо нечасто сие было, в глаза не высказывали конечно, но все равно было неприятно и стыдно потом

Ну это сейчас, я просто сразу беру сколько надо алкоголя, обычно это не больше 0,5 водки, пью с тоником.Магазы до 10 вечера у меня работают, так что захочешь догнаться, а никак.
Ага, то есть сдвиг в поведении некий произошел) а щас как думаешь, твое употребление алкоголя, адекватно ситуации?

Имею ввиду не в целом употреб алкоголя в твоей жизни, а если разбить все случаи употреба на отдельные ситуации. Адекватно ли было количества выпитого алкоголя и нужно ли было его пить вообще? Каждая ситуация разная и их лучше не связывать, а рассматривать отдельно каждую.

Ага, то есть сдвиг в поведении некий произошел) а щас как думаешь, твое употребление алкоголя, адекватно ситуации?
Ну у меня сейчас непростой период в жизни конечно, какие то плюсы от алкоголя есть, в плане повышения осознанности, например, можно понять суть какой то проблемы, которая под трезвяком не бралась.
Но, мне не нравится что проходит дня три четыре прям сцуко ноги сами несут в алкомаркет, даже когда и не надо "подумать"
Не, у меня уже просто зависимость, тут даже врать себе не стоит

Имею ввиду не в целом употреб алкоголя в твоей жизни, а если разбить все случаи употреба на отдельные ситуации. Адекватно ли было количества выпитого алкоголя и нужно ли было его пить вообще? Каждая ситуация разная и их лучше не связывать, а рассматривать отдельно каждую.
Это все надо рассматривать как алкоголизм, пусть не на терминальных стадиях, но тоже мало радует

Это все надо рассматривать как алкоголизм, пусть не на терминальных стадиях, но тоже мало радует
Люди вот почему то склонны все обобщать. Имхо нужно каждую ситуацию рассматривать отдельно.

Не, у меня уже просто зависимость, тут даже врать себе не стоит
Подожди, подожди. Вот допустим, тебе пришла мысль бухнуть или ноги сами начали нести. В этом же пока ничего неадекватного нет же да? Ты ещё ничего неадекватного не совершил. И то, что ноги начали нести, не факт, что они прям до магаза доведут. Мож все на мысли остановится?

Тогда страхи надуманы.

Да вроде нет, я алкаш одиночка, выпиваю, смотрю видосы всякие, музыку слушаю (в наушниках) самоконтроль вообщем не теряю, из "странностей" мож только бывает что то типа инсайтов про конец света и тп.Я так думаю это бесы пургу гонят, типа вот видишь выпил и сразу осознанность повысилась.У меня и раньше такое бывало, но реже конечно, видать я уже у них в алкашах числюсь, след.этап наверно будет белочка, начну видеть невидимый мир)
Ещё не видел? Я твоя ровесница, уже видела.

Назад
Сверху Снизу