Finndo
The awakened are awake.
Забаненный
Не пьет
5 лет
1 месяц
6 дней
Не курит
1 год
4 месяца
6 дней
"Алкоголизм", "зависимость", "аддикция" (в том смысле, в котором эти слова используются в АА и в обиходе) - не медицинские болезни, а духовный недуг. Другими словами, это грех, глупость и невоздержанность.Хочу запросить обмена опытом по проявлению болезни в трезвости. Или о том, почему я считаю себя хронически больной даже без алко.
При этом, есть действительно медицинские болезни в полном смысле этого слова - алкоголизм (без кавычек), дипсомания, синдром отмены.
Тут побольше написано - https://notdrink.ru/threads/priroda-i-prichina-alkogolizma.392/post-21468172
Если человек в трезвости, у него нет духовного недуга глупости и невоздержанности. У него здравомыслие и умеренность.Трезвость - состояние, когда трезвятся, бодрствуют.
Трезвиться - поступать здраво, рассудительно, умеренно.
Трезвый - значит здравый, рассудительный, спокойный, сдержанный, серьезный, внимательный, умеренный.
Трезветь - становиться более рассудительным, свободным от иллюзий, возвращаться к здравому пониманию окружающего.
Да, в религиозном аспекте, все люди страдают духовным недугом. Даже когда не пьют. Только это не болезнь, в медицинском смысле этого слова. По духовным недугам больничный и инвалидность не дают. Трезвиться надо постоянно, бодрствовать.