Имеешь сам, свой, личный опыт, возможно, с этим связанный?Ни то ни другое.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Имеешь сам, свой, личный опыт, возможно, с этим связанный?Ни то ни другое.
Все зависимые-созависимые, это одно и это тоже по сути. Это та же зависимость только от другого человека, его поведения, действий.Всем доброе утро)
Вот и я решила поделиться историей.
К алкоголю раньше у меня было терпимое отношение, могла пить его, могла не пить- страданий ни по тому, ни по другому я не получала. Жили мы в городе, работала далеко, часто за рулём и т.д.
Потом мы с мужем переехали за город, близко к его работе и я ушла в декрет. Стали часто выпивать вечером пивко, чтоб расслабиться. Потом он стал добавлять крепкие. Далее это почти год было ЕУ. Я набрала вес и тут меня климануло- что я с собой делаю. Сначала я просто прекращала пить и была на ЗОЖ, самое большое месячный перерыв. Но потом раз да раз пивко и снова ЕУ. Потом я предлагала пить только в выходные. Я могла так держаться и почти лето так и было, но что-то шло не так. Меня очень смущает эта вечерняя тяга к алкоголю и я признала, что стала зависима. Попытки перейти к КУ, конечно вели к большему принятию алко за один разрешенный себе раз: вот не пью две недели, а потом в дровишки...
Муж мой так и продолжил ЕУ. Но тут самое интересное, когда я целых 1,5года борюсь, пока не совсем успешно, что признаю,- я вдруг решила, что обладаю недоступными ему знаниями и пыталась ими поделиться. Далее меня очень обижало то, что он никак не хотел мне верить и совершенно отказывается признавать себя алко. Но его манера стала всё хуже и из тихого пьяницы он превратился в буйного психа, даже руку сам себе сломал под этим делом. Но дальше всё равно ЕУ и он не алкоголик. После крайнего скандала я (знаю так нельзя делать, но это договор для собственной безопасности) поставила условие хотя бы месяц не пить- очиститься, а если нарушит- уходит. Он согласился. И вот в первый день договора покупает мне пиво, шампанское, вино. Спрашивает, что налить- я отказалась. Вчера я повздорила с ребенком, а муж спрашивает, какое тебе пиво. Я говорю не надо. Он всё равно купил и предлагал выпить, чтобы я успокоилась и не нервничала. Я отказалась.
Но тут прояснилась моя картина- он в этом видит выход и самое лучшее своё решение предлагает мне. А я находясь в поддержке его тоже не могла разделиться, вроде как среда способствует развитию алкоголизма и с его стороны мне, и с моей стороны его тоже, ведь я поддерживала ЕУ, а он не смог остановиться. И вот поэтому вопрос: кто я? Ведь зависимым и созом нельзя быть одновременно? Или всё-таки можно? Хочу с этим разобраться. Сейчас, конечно, и тем и другим себя считаю
А ещё действеннее и туды , и туды.Все зависимые-созависимые, это одно и это тоже по сути. Это та же зависимость только от другого человека, его поведения, действий.
Не смотри на него и не слушай, пьющему партнеру неинтересно иметь трезвеющую супругу, бывшую собутыльницу тем более. Тогда он на виду будет и все его пьянки.
На группы надо бы. АА или А-нон.
Можно и так сказать.Все зависимые-созависимые, это одно и это тоже по сути. Это та же зависимость только от другого человека, его поведения, действий
Вы изначально идете из условия, что тс - соз. Просто потому что рядом есть алк. То что рядом с тс не алк, а муж вы сразу, сходу отбрасываете. Ни единого слова про это нет.И созависимые часто становятся сами алкашами.
Так что, ничего странного, что ТС - и алкоголик и созависимый.
Там 14 характерных черт.
Нннннуууууу....Вы изначально идете из условия, что тс - соз. Просто потому что рядом есть алк. То что рядом с тс не алк, а муж вы сразу, сходу отбрасываете. Ни единого слова про это нет.
Что же теперь, тс себя признавать больной и всю жизнь болеть? Предварительно, всю семью разрушить.
Ещё раз.
Исходя из написанного тс в первом сообщении, тс ни соз и не алк.
Но, может стать алком.
Что ей с этим делать - это другой разговор.
К сожалениюи , мягко говоря, --неточная вещь, к сожалению....
Что ты такоеК сожалению
25 лет трезвости говорят только о том, что человек наверно сильно постарел.
Вот 2500 лет трезвости заставляют задуматься.
Без обид.
Алео-нарко не смертельная? Для кого? Для самих употребляющих, или для родственников?Там 14 характерных черт.
Алко-нарко всего лишь одна из этих 14-ти. Может и не преобладать.
А, если преобладает, то не самая смертельная. В прямом смысле этого слова.
Спасибо, большое , повеселил старикашкуК сожалению
25 лет трезвости говорят только о том, что человек наверно сильно постарел.
Вот 2500 лет трезвости заставляют задуматься.
Без обид.
Или вообще о другом говорится?
Да, похоже на то.Что ты такое
Блин, не удержалась. Но всем раздал диагнозы, а король-то голый?
Давай, жги ещё!И том и другом.
Это как крест христианский
Справа уверовал.
Слева нет.
Два разбойника были там.
Это перекладина.
А есть столб.
Снизу вверх.
И сверху вниз.
Снизу - маньяки.
Сверху - святые.
Это одни и те же. Только вверх-вниз и вниз-вверх туда- сюда двигаются почему-то.
Это хорошо.@Шэмас, прочла стихотворение. Отозвалось.