Как научиться жить без созависимости? Пьет мать.

• Автор темы Автор темы Eva_8
  • Дата начала Дата начала
Я от амитроптилина жутко спать сразу, даже от четвертинки,
ну правильно
а что , надо было в пляс удариться ?
перед сном по крошке начинаешь , потом привыкнешь

Ну таблетка это хорошо наверно - но здесь же явно нужна проработака вот причинно-следственных связей - откуда страхи, что с этим делать..

Ну таблетка это хорошо наверно - но здесь же явно нужна проработака вот причинно-следственных связей - откуда страхи, что с этим делать..
проработка без стабилизации состояния НС? серьезно?

Я оч надеюсь что психотерапевт нормальный, потому что готова и то и это. Лишь бы только начать работать с собой, потому что сил нет никаких.

Я оч надеюсь что психотерапевт нормальный, потому что готова и то и это. Лишь бы только начать работать с собой, потому что сил нет никаких.
Но ты и здесь можеь потихоньку начинать.

Как бы это долгий путь. Иногда на годы. с откатами и метаниями.

Поэтому можно потихоньку начинать)))

Да, я читаю сейчас, на форуме много полезной информации. Под вечер накрыло, я скучаю по ней, по "нормальной" очень.
Она так устроена.

То есть - "нормальная" - это не единственное ее состояние. Она вся - такая как есть - там есть и нормальная часть и ненормальная. Поэтому важно как бы "принять человека полностью" - что он так устроен.

Его не надо менять и спасать .Он так функционирует. Такова психика.

А твое идеалистическое дсткое впечатление требует только "нормальности".

Потому что этой нормальности мало было, вот и требует, наверное. Ладно, я все равно должна из этого выйти, не сразу, долго, но выйти.

Потому что этой нормальности мало было, вот и требует, наверное. Ладно, я все равно должна из этого выйти, не сразу, долго, но выйти.
Оно требует того, чего нет.

А это уже - ну как... Это эгоистические завышенные ожидания... От матери. Она такова - какая есть. И то, что она твоя мать - как бы не обязывает ее "соотвествовать"... Увы. Она отдельный человек с такой вот психикой...

Да, я читаю сейчас, на форуме много полезной информации. Под вечер накрыло, я скучаю по ней, по "нормальной" очень.
Ты взрослая женщина, а всё за сиськой тянешься. Сейчас уже настоящее, а не прошлое

Привет всем!
Сходила я сегодня к психотерапевту, сеанс длился час, никакой фармы она мне не выписала сказала слишком плохая наследственность и я могу зависеть от таблеток. Кроме вот успокоительного сбора.
Дала телефон психолога который занимается именно созависимыми у нас в городе, потому что к ней наверное уже нет смысла ходить.
Некоторые интересные моменты я для себя выделила, но, все же думаю надо работать с психотерапевтом который именно для зависимых. Обычный не прокатит.
В любом случае полезный опыт.

Как раз при выходе от психотерапевта звонит тетка и говорит звонила мать ей, пьяная, но сказала очень хочет завязать мол звони дочке (мне) пусть приедет и отвезет меня в наркологию, а бомжа она выгнала. Тетка сказала не будет она мне это говорить, и с пьяной с тобой она говорить (то есть я) не буду.

Конечно психотерапевт сказала, что любое спонсирование мамы исключено. Хоть деньги, хоть что. Не хватает - иди работай. А на все манипуляции и скандалы -лесом.
Но лесом легко сказать, поэтому надо мне того психолога который с созависимыми.

На мой взгляд - дети действующих матерей алкоголиков - это отдельная группа. Там реальный ПТСР - потому что рбеенок еще в бессознательном периоде был лишен базовой безопасности. Поэтому - ИМХО - нас просто может не хватить.

Все таки муж алкоголик и мать алкоголик - это не одно и то же...

И хотя принципы взаимодействяи те же - некоторые вещи чел иной раз не в состоянии сам проработать - почти как вытащить себч из болота... Можно конечно попробовать - но психолог бы профильный не помешал. Надо оЧЕНЬ хорошего психолога - много левака в этой профессии.

Сбор этот успокоительный я сегодня купила, буду пить в течении дня как она сегодня сказала. Позвонила психологу, которая по зависимостям - она принимает оч поздно на дому, больше никак. Это мне не подходит вообще, альтернативы днем или хотя бы чуть раньше нет у нее. Завтра буду встречаться утром с человеком, который знает все про группы, спрошу у него что и как.
В принципе есть еще один вариант с психиатром уже, но думаю что он не спец по созависимостям.
Если завтра будет положительный вариант с группами (а то нагнетают тут у нас 4 волну и все закрывается якобы) то начну хотя бы с этого.
На вопрос КАК избавиться с чего начать психотерапевт сегодня сказала однозначно только все отрезать. Но все отрезать я и без нее понимала и все мне вокруг это говорят. А что с собой вот делать, со страхами, с напряжением, с внутренней трясучкой итд непонятно.
Посоветовала книгу Валентины Москаленко про созависимых.
Начала говорить что алкогольная мама это отдельно, а нормальная мама это отдельно. Типа любить можно нормальную, а алкогольной нельзя потакать. Но разве после такого стажа алко там все не смешалось уже? Мне больше понятна фраза о том, что личность цельная и там уже все насквозь пропитано алкоголем, отсюда, как говорится, и пляшем.

Назад
Сверху Снизу