Как отличить зависимость от созависимости?

Ведь зависимым и созом нельзя быть одновременно? Или всё-таки можно? Хочу с этим разобраться. Сейчас, конечно, и тем и другим себя считаю
Доброго дня!
Можно ещё как, созависимость - те же яйца, только в профиль. У зависимых рефлексия чуть получше обычно, у созависимых больше возможностей для маскировки своей болезни. Торчать можно на чём угодно. На проблемах другого человека тоже вполне можно.

И вот поэтому вопрос: кто я? Ведь зависимым и созом нельзя быть одновременно? Или всё-таки можно? Хочу с этим разобраться. Сейчас, конечно, и тем и другим себя считаю
И верно, скорее всего, мыслишь.
Привет.
Что думаешь предпринимать далее?

Доброго дня!
Можно ещё как, созависимость - те же яйца, только в профиль. У зависимых рефлексия чуть получше обычно, у созависимых больше возможностей для маскировки своей болезни. Торчать можно на чём угодно. На проблемах другого человека тоже вполне можно.
Да, согласен.
Абсолютнейше неважно чем упиваться, упарываться так сказать.
Чувствами ли, спиртным ли , невежеством ли, выученной беспомощностью, упрямством, безделием, безответственностью, заблуждениями, неуверенностью, самонадеяностью и т д и т п
Типа.....)))

Последнее редактирование:
Привет)
Пока в режиме сушки. Хочу на спорт ходить, чтоб было куда скинуть энергию и получить дофамин, а то сейчас конфетки в рот залетают🙈
И верно, скорее всего, мыслишь.
Привет.
Что думаешь предпринимать далее?

Привет)
Пока в режиме сушки. Хочу на спорт ходить, чтоб было куда скинуть энергию и получить дофамин, а то сейчас конфетки в рот залетают🙈
Алкоголизм спортом не лечится, кстати.
Есть даже олимптйские чемпионки алкоголики, которых , тоже кстати, судом обязывали посещать собрания Анонимных Алкоголиков тех же, примером.
Шичко.
Смарт рекавери.
Этот вот сайт.
Психолог.
Врач.
И т д , и т п.
Методов немало.
Полезно выбрать.

И вот поэтому вопрос: кто я? Ведь зависимым и созом нельзя быть одновременно? Или всё-таки можно? Хочу с этим разобраться.
Вы ни алк и не соз.
Вы посторонний пока в этом всем человек.
Но, можете стать алком. Муж из вас это делает. Вы у него на крючке, хоть и брыкаетесь.
До соза вам далеко.
Соз - это не тот кто живёт с алком. Вы же с мужем живёте, а не с алком. Соз это тот кто запутанное ещё сильнее запутывает, и алк у соза на крючке.
Не ваш случай.

А алкосоз - это высший пилотаж.
Это чистые ВДА, без примесей.
Могут две стороны играть одновременно.
Но, это годы, годы практики.
Ни я, ни муж не ВДА. Родители выпивали и сейчас могут, но без перебора можно сказать и запоев тоже не припомню

Ни я, ни муж не ВДА. Родители выпивали и сейчас могут, но без перебора можно сказать и запоев тоже не припомню
ВДА - это не обязательно родители выпивали. Могли очень даже быть порядочными людьми.

ВДА - потеря связи человека с его внутренним .
В виду травмы.
Увидел что-то не то, услышал не то,
Говорят, делают, в итоге выставляют разное.

Если теряется связь с внутренним в детстве, мозг начинает работать с удвоенной силой, чтобы тупо выжить.
А пьющие родители это просто усугубляют . Разницу же видно - трезвый и пьяный родитель.

Почему все акцентируют на контроле у созависимых?
Созависимый - человек, жизнь которого зависит от употребления другого человека. Ему может быть плохо, тревожно, некомфортно и т.д.
Он может просто страдать, не пытаясь контролировать.
Ребенок - он тоже созависимый, но он не может контролировать пьющего родителя, он страдает.

И созависимые часто становятся сами алкашами.
Так что, ничего странного, что ТС - и алкоголик и созависимый.

И созависимые часто становятся сами алкашами.
Так что, ничего странного, что ТС - и алкоголик и созависимый.
Вот и я об том.
ТС это сама подозревает, но...сомнения ещё терзают ей душу, скорее всего...
Для того , я считаю и пришла она сюда, чтобы эти свои сомнения развеять и обрести в этом уже уверенность, убеждения.

Назад
Сверху Снизу