Осознание моей созависимости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А так то, это повод вообще завязать. А то, вдруг война, а ты уставший , вдруг будет ситуация, когда от твоего решения зависит твоя жизнь, в прямом смысле этого слова, а ты в обоссаных штаназ валяешся, и, лыка вязать не можешь. Тебе нужен такой овощ в ситуации, когда твоя жизнь будет под угрозой?
Кстати, видимо, у вас там весь регион, включая детей, пьяный ходит, да? Ну, раз пить можно и нужно?:)
Скорее, те, кому не хотелось оставаться - уехали. Остальнвх все устраивает. И меня по большей части тоже. А тут хотел, но я не согласилась.

У нас с мужем несколько отличается видение и принятие этого всего. До этого проблем с алкоголем у мужа я не наблюдала.
Так ведь эти проблемы с алкашкой не сразу вдруг заметными становятся. Постепенно. И, как уже все единогласно написали -- внешние проблемы только удобный повод. А пьют исключительно от того, что хотят пить.

Да ну, менять полностью свой уклад жизни переездом, в надежде что уж там он точно бросит пить, вон попивает же. Там спиртного в магазине не будет или манна небесная упадет а проблемы новые не возникнут? И то что на форуме ничего не гарантирует, у Беса уж сколько друзей было на форуме.
Сама постановка вопроса о переезде для бросить пить уже сама за себя говорит - человек видит причины во вне ... ну как бы понятно о чем речь ...

А так тот ад что дома - это его личный ад, в его голове, помочь не возможно и ему только самому с этим справляться

це

Автор, с форума не уходи. Тебе самой нужна помощь. Быть рядом с бросающим и трезвеющим трудно и сложно, его ещё долго будет колбасить ведь попивает но вроде как бросает. И тебя будет колбасить вместе с ним. А переедешь если то и привычной поддержки лишишься - привычная обстановка, родные и друзья будут далеко.
Конечно, поддержка нужна, ведь и тут я практически одна. Мои близкие в других городах, здесь лишь одна подруга. Может встряска в виде переезда и не помешает, кто знает

Конечно, поддержка нужна, ведь и тут я практически одна. Мои близкие в других городах, здесь лишь одна подруга. Может встряска в виде переезда и не помешает, кто знает
Так решай за себя, в том числе и куда лучше уехать.
А муж ещё торгуется, если выпивает. И потому ещё вопрос, есть ли реальные причины для ссор или ссоры происходят как результат его саморазвода. Есть у алкоголиков такое, что когда хочется выпить неосознанно создают ситуации, которые в их глазах оправдывают употреб. Алкоголизм - наркомания же, химическая зависимость, ему нужна его доза . Отказаться может только сам но и перетерпеть тоже ему, или что там происходит если хочется а держишься, уже не сформулирую.

Может встряска в виде переезда и не помешает, кто знает
Сам по себе переезд мало что изменит в отношениях, но, возможно, станет просто способом получить более комфортные условия жизни. В таком случае это вполне стоящий вариант. Раз особо ничего не держит в зоне рискованного пребывания.

Моя история началась недавно, около года, после всем известных событий. У нас с мужем несколько отличается видение и принятие этого всего.

Мы в России, но близко к этому всему, и до нас доходит часто.

Не тот случай насчёт теробороны.
Он против .... ты за, у него типа моральный кризис, отвлекается легктм пивом два раза в месяц и вы живёте в Белг... и он боится получить пов... и хочет уехать?

Он против .... ты за, у него типа моральный кризис, отвлекается легктм пивом два раза в месяц и вы живёте в Белг... и он боится получить пов... и хочет уехать?
Отчасти верно. Город не тот, но значения это не имеет в данном контексте. И не только в повестке дело. Тут страх за свою жизнь и желание улучшить ее качество. Есть города с более низкими ценами на жилье, на продукты, более развитые и безопасные, больше работы

Отчасти верно. Город не тот, но значения это не имеет в данном контексте. И не только в повестке дело. Тут страх за свою жизнь и желание улучшить ее качество. Есть города с более низкими ценами на жилье, на продукты, более развитые и безопасные, больше работы
Ну звучит так будто он ответственный и тревожный. Пошел на форум из-за двух пив в месяц потому что гены, переживает о беспомощности в отстаивании своей позиции потому что мужчина. Хочет хоть переехать как какой-то шаг. А алкаши обычно наоборот безответственные. Но может я что-то не так прочла. Не так поняла. Больше на соза похож. Ну может ему с психологом над тревожностью поработать.

Многие знакомые на антидепрессантах и противотревожных сейчас.

И то что на форуме ничего не гарантирует, у Беса уж сколько друзей было на форуме.
Какие это, к Бесу, друзья? Полоскающие с ним его жену, которую в глаза не видели, но про которую знали, что она сидит в соседнем кабинете, и, может услышать, и, вообще, это она притащила его на форум? Жополизы это, а не друзья.
А так тот ад что дома - это его личный ад, в его голове, помочь не возможно и ему только самому с этим справляться
Если захочет.

А это муж озвучивает, типа вот чет страшно гудел самолет на головой пролетая, от того я употребил прошлогоднее шампанское и ой полегчало, а ваще давай уедем от страшных самолетов? Или это твои фантазии и додумывания, Василиса?

Какие это, к Бесу, друзья? Полоскающие с ним его жену, которую в глаза не видели, но про которую знали, что она сидит в соседнем кабинете, и, может услышать, и, вообще, это она притащила его на форум? Жополизы это, а не друзья.

Если захочет.
Да ни кто за него бы пить не бросил. О том речь. Как пьют не от внешнего так и бросают сами, сколько бы и каких друзей не было. Женщине иллюзии не питать от того что муж на форуме.

А это муж озвучивает, типа вот чет страшно гудел самолет на головой пролетая, от того я употребил прошлогоднее шампанское и ой полегчало, а ваще давай уедем от страшных самолетов? Или это твои фантазии и додумывания, Василиса?
Нет, он так и говорит, что это основная причина беспокойства. Сама по себе она не вызывает тяги к спиртному, но оказывает влияние на эмоциональное состояние. А вот когда уже наваливается ещё что-то, и ещё что-то, то да состояние депрессивное и тянет на алкоголь, но не всегда. И от него ему не легчает. Сейчас же собралось в кучу несколько долгих негативных факторов. Думаю, по мере их устранения, проблема решится. А там будет видно.

Нет, он так и говорит, что это основная причина беспокойства. Сама по себе она не вызывает тяги к спиртному, но оказывает влияние на эмоциональное состояние. А вот когда уже наваливается ещё что-то, и ещё что-то, то да состояние депрессивное и тянет на алкоголь, но не всегда. И от него ему не легчает. Сейчас же собралось в кучу несколько долгих негативных факторов. Думаю, по мере их устранения, проблема решится. А там будет видно.
А какая связь между беспокойством и принятием этанола7

Если в принципе то подумать? Там нет связи и быть не может.

Все напутано - перепутано - но выносится, как прям высокая материя - алк о судьбах народов прям заботится - от того и бухает как не в себя...

Алкоголик имеет психоособенности. Он испытывает сложные дисфорические ощущения вследствие которых ему надо выпить. Ощущения это не вызываются внешними обстоятельствами - а регулярны и периодичны и возникают в его собственной нервной системе.

И чел испытывает практически непреодолимое желание выпить.

А вот сам себе он может как угодно это объяснять. Вот сейчас ему подвернулись сообщения СМИ или гудящие самолеты. А могли бы подвернуться гавкающие акулы или лающие крокодилы - ну мало ли какие еще объяснения? А тут причина практически "очевидна" и возвышенная - по крайней мере собственный соз впечатлился.. Как правило берется самое простое - жена, начальник и президент. Так что по третьему пункту он не оригинален.

Ты задай себе вопрос, почему жены алкоголиков имея те же негативные факторы что и мужья а в придачу ещё и пьяного рядом много лет, не становятся алкоголиками? Есть конечно и такие что с мужьями спиваются, но я сейчас не о них. Всё на себе, ещё и пьяного тащат, но алкоголем не заливают проблемы. И темы почитай, как девчата справлялись и справляются.

Да ни кто за него бы пить не бросил. О том речь. Как пьют не от внешнего так и бросают сами, сколько бы и каких друзей не было. Женщине иллюзии не питать от того что муж на форуме.
Это да, но я против того, чтобы их называли друзьями:) Их даже взаимопомогающими форумчанами трудно назвать, не то что друзьями:)

А какая связь между беспокойством и принятием этанола7

Если в принципе то подумать? Там нет связи и быть не может.

Все напутано - перепутано - но выносится, как прям высокая материя - алк о судьбах народов прям заботится - от того и бухает как не в себя...

Алкоголик имеет психоособенности. Он испытывает сложные дисфорические ощущения вследствие которых ему надо выпить. Ощущения это не вызываются внешними обстоятельствами - а регулярны и периодичны и возникают в его собственной нервной системе.

И чел испытывает практически непреодолимое желание выпить.

А вот сам себе он может как угодно это объяснять. Вот сейчас ему подвернулись сообщения СМИ или гудящие самолеты. А могли бы подвернуться гавкающие акулы или лающие крокодилы - ну мало ли какие еще объяснения? А тут причина практически "очевидна" и возвышенная - по крайней мере собственный соз впечатлился.. Как правило берется самое простое - жена, начальник и президент. Так что по третьему пункту он не оригинален.
Нет и не должно быть, конечно. Мне вообще иногда кажется, что это жёсткий самонакрут. Как взялся бросать курить и правильно питаться, послушал/посмотрел умных людей, где транслируется, что алкоголь зло (поддерживаю) и любой выпивающий - алкоголик, так и понеслось. Да, алкоголь - не норма жизни, но тогда и проблем с ним не было.

Ты задай себе вопрос, почему жены алкоголиков имея те же негативные факторы что и мужья а в придачу ещё и пьяного рядом много лет, не становятся алкоголиками? Есть конечно и такие что с мужьями спиваются, но я сейчас не о них. Всё на себе, ещё и пьяного тащат, но алкоголем не заливают проблемы. И темы почитай, как девчата справлялись и справляются.
Обязательно почитаю. Далеко ходить не надо - дед мой был алкоголиком, бабушка всякого натерпелась, но не пошла той же дорогой, в конце концов нашла в себе силы развестись. И папа, слава богу, полная его противоположность. В этом вопросе у меня позиция одна - не хочет человек решать проблему и жить нормально, значит без сожалений нужно уходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу