Сорвался после 11 лет трезвости

А меня как то пугает «только сегодня»)) Меня мозг может развести, что сегодня нельзя, а вот когда нибудь в далеком с «завтра» - почему бы и нет? ))

Как у нас по разному у всех)
Да, нужно пробовать применять к себе разные мысли и следить, что лучше "ложиться".
именно приняла, что у меня заболевание и оно не излечивается.
Вот эта идея мне на каком-то сроке ооооочень хорошо зашла.
Аллергику нельзя мед, диабетику нельзя пирожное, мне нельзя алкоголь.
Всё просто, аж проще некуда.

Мне тоже не нравится "навсегда")
Какая-то страшная абстрактная ерунда.
Я не пью сегодня. И так каждый день.

@Александр_72rus, молодец, что пришёл 👍
Всё получится)
Невротики, кстати, любят вот эти все всегда/навсегда/никогда и прочие форева энд нева🤦🏼‍♂️
Слишком категорично.
А меня как то пугает «только сегодня»)) Меня мозг может развести, что сегодня нельзя, а вот когда нибудь в далеком с «завтра» - почему бы и нет? ))

Как у нас по разному у всех)
И это не менее категорично)

Такая схема на первых порах помогает
- нам бы день простоять, да ночь продержаться.

Так это понимал.

Долго на этом не протянешь, как по мне.

Я просто не пью. Хватит уже. Мне не надо. Спасибо.

Невротики, кстати, любят вот эти все всегда/навсегда/никогда и прочие форева энд нева🤦🏼‍♂️
Слишком категорично.

И это не менее категорично)

Такая схема на первых порах помогает
- нам бы день простоять, да ночь продержаться.

Так это понимал.

Долго на этом не протянешь, как по мне.

Я просто не пью. Хватит уже. Мне не надо. Спасибо.
Ну, это мне сейчас уже не надо и неинтересно. И я уже все свое выпила)
А лет 5 назад вгрызалась просто в то, что мне нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Никогда.
И если бы у меня маячило - только сегодня. Я б нашла время - устроить себе «завтра».

Каждому что то свое заходит) и это - хорошо)

Я помню даже, мне кажется, что не сразу… болтался.
Но выскочил же!
Я просто не знала, что был такой длительный опыт трезвости.
Прям страшно, когда с таких сроков люди срываются.
Не бойся. И не срывайся.
Помни истории @Александр_72rus, @ЕвгенийДжон и мою.

Накренил восьмилетнюю трезвость в апреле 2019 года. Попивал разгоняясь. А в сентябре этого года уже настоящий запой.
Далее стал пытаться бросать. С попеременным результатом. Чем дольше перерыв, тем сильнее запой после🤦🏼‍♂️
Была куча ошибок в моем «трезвлении».
Пьющее окружение и компании например.
Или, как мотылек на огонь, лез в невротические расколбасные отношения.

Далее Форум. 2022 год.
Все правильно, @laker, были пробуксовки.
Это четвертый счетчик.
До этого были 9 мес. 14 дней
9 дней
22 дня
Да. Я принимал поздравления с «гусями» с бутылкой вина в руках🤦🏼‍♂️
Простите. Больше так не делал.

Привет @Александр_72rus
Молодец что пришел , написал, начал высказываться !
Бывает всякое , с первых разов зашёл на 11 лет по сути без методы и без знания материала.
Форум тебе поможет эти знания получить.
И с ними ты уже осознанно обращая внимания на каждую деталь будешь обретать и сохранять трезвость каждый день !
Поддержка тебе и большой удачи !

Не бойся. И не срывайся.
Помни истории @Александр_72rus, @ЕвгенийДжон и мою.

Накренил восьмилетнюю трезвость в апреле 2019 года. Попивал разгоняясь. А в сентябре этого года уже настоящий запой.
Далее стал пытаться бросать. С попеременным результатом. Чем дольше перерыв, тем сильнее запой после🤦🏼‍♂️
Была куча ошибок в моем «трезвлении».
Пьющее окружение и компании например.
Или, как мотылек на огонь, лез в невротические расколбасные отношения.

Далее Форум. 2022 год.
Все правильно, @laker, были пробуксовки.
Это четвертый счетчик.
До этого были 9 мес. 14 дней
9 дней
22 дня
Да. Я принимал поздравления с «гусями» с бутылкой вина в руках🤦🏼‍♂️
Простите. Больше так не делал.
Вот мне сегодня тоже нарколог говорит , вот че ты запил 11 лет не пил , я даже ничего умного не смог ответить , кроме как блин ну столько времени прошло думал все под контролем)) а так реально правильно все чем больше разрыв тем дольше потом пьянка , я вот крайний раз две недели не пил , а тут вон четыре дня просто в умат , и ждал же этих дней как будто блин чего то нереального)

Всем привет 👋 меня зовут Александр 33 года , женат слава Богу жена хоть не убежала или не выкинула меня с вещами .
Впервые с алкоголем столкнулся в 14 лет в 20 уже впервые закодировался по методу Довженко , кодировался на год но продержался 11 , честно после года наверное пить совсем не хотелось даже не думал об этом , активно занимался спортом, участвовал в различных соревнованиях и турнирах , выигрывал гранты городскогго и окружного уровня , но потом умер отец , следом умерла мать и вот видимо решил себя так пожалеть бедненького хотя в глубине души понимал что я запойный алкаш , решил себя "успокоить" алкоголем, сначала это было вино понемногу, потом пиво ну и собственно пошло поехало "что не горит то поджигаем и пьем" в итоге пролетели два года пил не каждый день но и не редко ну дня три перерыва делал , после начались уже запои серьёзные, из последнего вот товарищ приехал с сво и так совпало "замечательно " что уехала жена в командировку пили жестко три дня два из которых я вообще на полу просыпался
В общем вчера проснулись предложил другу стандартную схему , погнали прокапаемся , прокапались , приехали домой , немного поспали , ну естественно капельница после запоя не волшебная палочка все равно не особо хорошо, друг короче за пивом погнал , я уже думаю ну если я сейчас выпью то это уже все хуже для меня ничего не было вчера , в общем отказался , поел поспал , утром проснулся подумал , естественно три дня на работе не был "температура, кашель и прочие выдуманные симптомы" поехал обратно , закодировался снова но уже укол поставили в вену , сегодня даже стыдно и страшно после в магазин "красное белое" за минералкой заходить .
Самое главное что сейчас хотел бы это в голове все немного перевернуть все эти тупые убеждения об алкоголе "Что он расслабляет, решает проблемы , дает уверенности", все как то перевернулось в голове за эти два года . то что у меня заболевание алкоголизм я конечно принял давно , но опять обманул себя думал что все буду контролировать, но как выяснилось все приходит опять на круги своя, как пил бочками в 20 лет и все продолжилось в 31 . Страшно конечно и семью потерять и друзей хороших , потому что уже и сомнительные компании и прочее , все беззаботные и у всех все хорошо когда выпить есть , мне бы так не хотелось .
Привет! Ты молодец! Всё уже знаешь , все правильно говоришь и все у тебя снова получится!:THUMBS UP:

@Ailen, спасибо большое , да я уже понял что сейчас уже без помощи не обойтись, хотя честно жаль вот это все потраченное время на пьянку , ну а что сделать время не вернуть назад , в этот раз постараюсь стать осознаннее к данному заболеванию)

Вот мне сегодня тоже нарколог говорит , вот че ты запил 11 лет не пил , я даже ничего умного не смог ответить , кроме как блин ну столько времени прошло думал все под контролем)) а так реально правильно все чем больше разрыв тем дольше потом пьянка , я вот крайний раз две недели не пил , а тут вон четыре дня просто в умат , и ждал же этих дней как будто блин чего то нереального)
Умное здесь ответить невозможно.
Две недели, говоришь?
У меня тоже две недели критическим сроком были, через которые некоторое время не мог перешагнуть.
Но, как видишь, все получается.

@Ailen, спасибо большое , да я уже понял что сейчас уже без помощи не обойтись, хотя честно жаль вот это все потраченное время на пьянку , ну а что сделать время не вернуть назад , в этот раз постараюсь стать осознаннее к данному заболеванию)
Ни о чем не жалей ! 11 лет опыта ! Подумай об этом как именно о собственном опыте !
По поводу помощи, то не знаю как именно и по каким законам работает эта вся "система" (я ее называю издержками и противовесами ),но сегодня тебе помогли , завтра ты поможешь кому-то , и тем самым поможешь себе ! Тебе нужно быть на связи с другими трезвыми алкоголиками. В них ты увидишь себя , а они ( я конкретно) в тебе увидят себя.

Умное здесь ответить невозможно.
Две недели, говоришь?
У меня тоже две недели критическим сроком были, через которые некоторое время не мог перешагнуть.
Но, как видишь, все получается.
Я вот тогда первую кодировку сам уже решился все поехал , ну реально достало все , как то на легке по началу , потом ближе к концу года когда кодировку надо было заканчивать , вот тогда то внутри все и задрожало , знаешь если бы я тогда знал что это ну прям заболевание от которого не избавиться я бы еще понял , а тут знаешь уже сомнения пошли , ну слава Богу перетерпел и после еще 10 лет уже как по маслу прошли , а так к сроку окончания думал сорвусь , честно если бы тогда сорвался еще молодой неизвестно чем бы все это закончилось

Прям страшно, когда с таких сроков люди срываются.
Согласен. И мне тоже страшно. По этому если попадается такая инфа , и если я об этом думаю, то убеждаю себя в том , что думаю я об этом сейчас ведь. Сегодня ведь. А сегодня есть у меня все, чтобы сегодня не пить. Вроде отпускает.

@Александр_72rus, измени свои мысли с позиции "мне нельзя алкоголь " в позицию " мне не нужен алкоголь " Из нельзя в можно , но осознано не нужно и все тогда станет прекрасно . У меня стоит на даче целый арсенал алкоголя , дорогие подарки разных сортов и брендом и разной выдержки . Но мне они не как не задевают душу . Я осознал что мне алкоголь не нужен . Но он может нужен кому то . Гостям и т.д. . Поэтому они там стоят и ждут когда появиться тот день чтобы их задействовали . Я им даже сам с легкой руки дам :-D живи и давай жить другим . Хорошая идея христианства . жаль что многие так и не начали ее воплощать в жизнь . а прошло уже более 2000 лет :-D

Привет. Интересная мысль, тебе это просто не понадобилось, скажем так отпустило без надобности, благодаря сообществу ты пришла ко второму решению? Просто часто вижу и слышу про обесценивание, да и по сути один из методов главных про это же.
Привет. Я за пол года до трезвения прочла рассказ Шукшина "Охота жить". Он меня тогда поразил осознанием того, как ценна жизнь вообще. Но осознать ценность своей жизни я смогла когда оставалась трезвой пол года. И тогда уже была в АА около 2-х месяцев. Но и, когда пришла в АА, у меня запрос был именно жить трезво и с радостью, без страха, к тому времени я не пила месяца четыре. Получается, что жить трезво я захотела до содружества, но жить с трезвым осознанным мышлением - это уже с помощью программы 12 шагов.

что жить трезво я захотела до содружества,
так первый шаг делается за пределами АА , первая его часть по крайней мери . иначе какого интересна рожна люди туда идут . для чего ?

@Мактуб, большое спасибо что поделилась, рассказ я себе сохраню. После счетчика я сам начал ходить (не считая вчера), благодаря инсайту пойманному на форуме, теперь вот ты написала в том сообщении, что-то зацепило. Теперь пытаюсь поймать готовность вообще начать что-то делать. Мне сказали для начала стоит расслабиться.

Я тогда наверное тогда уже два года как хочу жить трезво.

Трезвость как хобби, но трезвостью и не пахло.

Назад
Сверху Снизу