Сорвался после 11 лет трезвости

Кстати на форуме принято на "ты".
Окей понял ,не вопрос )
Ну книги про алкоголиков еще не читал если честно потому что видимо про себя читать стремновато ))так интересовался немного психологией, так как у меня панички начались тревожность ну в общем весь пакет)
Из последнего прочел книгу но там про наркоманию , хотя алкоголизм я тоже причащаю к наркомании книга Радека Йона "momento Mori" незнаю читал ты или нет но очень познавательно хоть я тогда когда ее читал не бухал , сейчас мне кажется немного не по себе ее читать , ну там подставь бутылку в тексте и ничего не поменяется

Привет. Я восемь лет не пил, а потом решил «что немножко можно», чтоб снять напряжение и «расслабиться».
А вот и нельзя.
Давай тормози. А то наверстаешь невыпитое за 11 лет.
Это очень быстро и стремительно происходит.
Не дай Бог
Да да согласен , я думал уже все позади , я самый умный обманул систему.... А нифига блин , а так да согласен , можно так разойтись что и за пару лет наверстаю 11 и попру дальше

Да да согласен , я думал уже все позади , я самый умный обманул систему.... А нифига блин , а так да согласен , можно так разойтись что и за пару лет наверстаю 11 и попру дальше
Ты даже не заметишь, как разойдешься.
А когда заметишь, все труднее будет остановиться.
Лучше сразу тормози.

@Александр_72rus, алкоголизм, это реально таже наркомания. Только легализованным наркотиком. У Стеценко мне понравились сравнения, например, что бороться с алкоголизмом - это как бороться с поездом... Он сильнее, по этому не стоит. Ну и про торги, про то что ты (я) сегодня решил, что больше Никогда! А через пару недель "передумал".

Тут еще в чем фишка: все решения принимаешь ты и для себя... Нельзя заставить другого не пить, нельзя бросить ради жены, работы и т. Д.
Мой опыт, я на кодировке не пил 9 лет, потом, до следующего решения побухал, но алкоголизм не стоит на месте, даже когда ты не пьешь, он прогрессирует! Вторая кодировка продержала меня 3 года, хотя я просрал должность на относительно престижной работе. Третья кодировка удержала на год, а следующая всего на квартал... Ну и падения стали поглубже в грязь...

Ты даже не заметишь, как разойдешься.
А когда заметишь, все труднее будет остановиться.
Лучше сразу тормози.
Скажу честно не заметил как пару лет то пролетели, вот вроде думаешь да че там вроде часто не пью же, а сегодня утром реально сижу в шоке все вот это вспоминаю и думаю ну блин че продолжаем дальше или останавливаемся, уже знаешь внутри как будто и эмоций то никаких нет, уже вроде и понимаешь что там родители умерли и я пить начал это тупая отмазка, я блин когда пил я даже не разу то о них не вспомнил , вначале то может еще да , а потом уже только одно в голове как бы выпить и как опохмелиться

@Александр_72rus, алкоголизм, это реально таже наркомания. Только легализованным наркотиком. У Стеценко мне понравились сравнения, например, что бороться с алкоголизмом - это как бороться с поездом... Он сильнее, по этому не стоит. Ну и про торги, про то что ты (я) сегодня решил, что больше Никогда! А через пару недель "передумал".

Тут еще в чем фишка: все решения принимаешь ты и для себя... Нельзя заставить другого не пить, нельзя бросить ради жены, работы и т. Д.
Мой опыт, я на кодировке не пил 9 лет, потом, до следующего решения побухал, но алкоголизм не стоит на месте, даже когда ты не пьешь, он прогрессирует! Вторая кодировка продержала меня 3 года, хотя я просрал должность на относительно престижной работе. Третья кодировка удержала на год, а следующая всего на квартал... Ну и падения стали поглубже в грязь...
Да мне сегодня так и объяснили тоже что если не начну менять свои мысли и прочее кодировка меня не спасет , ну а потом что я так считаю что я сам в данном методе разочаруюсь и все и останется только бухать уже просто без тормозов , тут хотя бы знаешь какая то отрывная точка сейчас для меня и сам понимаю что продержался 11 то и больше смогу хотя на год кодировался ничего не продлевал , просто говорю такое себе состояние внутри , знаешь как будто просто сам себя придаю каждый день, обещаю и не выполняю , а выпил , да ладно че потом брошу

@Александр_72rus, уже не ты решаешь выпить а алкодемон. Как говорят: хочешь -пьешь, не хочешь - все равно пьешь!

@ЕвгенийДжон, вооот и еще от этого бывает начинается жалость иногда какой я несчастный спасите помогите, перебираешь в голове ну кто же блин виноват то ... Кто же меня спаивает
А потом уже когда доходишь почти до крайности , через прокапывания, прокапался все это последний раз больше никогда и через неделю опять в запой , крепишься с похмела потому что и на работу надо , но капаться идти стремновато... Стыдно и прочее ... Но потом с работы приехал похмелился , ух блин поправило нормально, отработал неделю , ну вот был момент , отошел же, значит продолжаем , в итоге сам себя и спаиваешь, благо что я спокойный не агрессивный когда пьяный , а то так можно и дров наломать что потом не в пнд под капельницей очнёшься

Еще поделюсь, коли залез в тему)). Здесь много людей трезвеют с помощью программы АА, у них очень хорошая "школа"...
Так вот, я решил не пить ( без указания срока), потому что многих слово " Навсегда" Пугает и заставляет оставлять "лазейки" Для разрешения когда-нибудь выпить...
Я проверял, что если выпить стопку, то через месяц, полгода, не важен срок, но все равно начинается пьянство, в моем случае запойное. От этого, я решил не вступать в "торги" С собой от слова совсем! На этом хватит с меня научений).
Удачи!)

@ЕвгенийДжон, спасибо большое за поддержку, очень крутой диалог
Книги обязательно прочитаю !
Тебе тоже удачи !

@Александр_72rus, "я тут до среды" ( то бишь каждый день), если что обращайся. Помощь другим помогает оставаться трезвым, это от ААшников).

продержался 11 то и больше смогу хотя на год кодировался ничего не продлевал
В АА есть концепция одного трезвого дня.
Твои 11 трезвых лет тебе сейчас медвежья услугу делают
да ладно че потом брошу
Я так в 2013-м зарегистрировалась, не пила около 2-х месяцев, выпила одну рюмку на ДР мамы с мыслью, что поставлю новый счётчик и снова не буду пить. А поставила счётчик, который у меня сейчас, почти через 8 лет. Вот так 8 лет пила изо дня в день говоря себе, что сегодня выпью, а завтра бросаю.
А теперь я сегодня не пью, а о завтра и не загадываю. Так трезвые дни становятся годами.
Я для себя поняла, что болезнь в самом мышлении, а не опьянении. Это хорошо Стеценко в своей книге, которую тебе рекомендовали уже, объясняет. На форуме есть раздел с вопросами к нему "Вопрос Стецу", рекомендую к чтению тоже.

@ЕвгенийДжон, еще раз благодарю, обращусь обязательно, сейчас маленько еще в себя приду , а то тело еще такое себе ))) сегодня вечер отлежусь , завтра уже на работе объясняться буду куда я пропал на три дня , а там уже я думаю процесс посложнее весь отказа пойдет первое время, так что помощь не помешает

В АА есть концепция одного трезвого дня.
Твои 11 трезвых лет тебе сейчас медвежья услугу делают

Я так в 2013-м зарегистрировалась, не пила около 2-х месяцев, выпила одну рюмку на ДР мамы с мыслью, что поставлю новый счётчик и снова не буду пить. А поставила счётчик, который у меня сейчас, почти через 8 лет. Вот так 8 лет пила изо дня в день говоря себе, что сегодня выпью, а завтра бросаю.
А теперь я сегодня не пью, а о завтра и не загадываю. Так трезвые дни становятся годами.
Я для себя поняла, что болезнь в самом мышлении, а не опьянении. Это хорошо Стеценко в своей книге, которую тебе рекомендовали уже, объясняет. На форуме есть раздел с вопросами к нему "Вопрос Стецу", рекомендую к чтению тоже.
Да да я вот тоже об этом думал , хотя не знаю прав или нет в этом , ну вот бухаю же , но блин я же могу остановится я целых 11 лет не пил и так же всем объяснял типв это для меня вообще легкотня и вот тоже так два года и прошло , вот на этом ехал как говорится когда уже в тупик не приехал

Еще поделюсь, коли залез в тему)). Здесь много людей трезвеют с помощью программы АА, у них очень хорошая "школа"...
Так вот, я решил не пить ( без указания срока), потому что многих слово " Навсегда" Пугает и заставляет оставлять "лазейки" Для разрешения когда-нибудь выпить...
Я проверял, что если выпить стопку, то через месяц, полгода, не важен срок, но все равно начинается пьянство, в моем случае запойное. От этого, я решил не вступать в "торги" С собой от слова совсем! На этом хватит с меня научений).
Удачи!)
Аналогично. Тоже также проверял. Выпил стопку и понеслась !!!

Ну... У меня начиналось сперва по мягкому)).
Купил бальзам, поставил, через месяц вспомнил - глотнул. Потом перерыв опять. А в конце алкокарьеры уже: разрешишь себе сто грамм, и через полчаса идешь за читком. А потом: надо брать литр, что ходить туда сюда, звяк на работу: приболел и эге-гей!!!

Еще блин самое смешное с похмела сидишь , думаешь похмелится или нет и в интернете шаришь , где бы найти хоть один такой пост чтобы написали "Ребята нужно похмелится а то помрете" и все радостный бежишь в магаз , и пошло поехало на следующий день еще хуже , на последующий еще хуже, значит надо уже чего покрепче чтобы отпустили и опять вечером в пол упираешься )

Назад
Сверху Снизу