Всем привет! Попытаюсь рассказать свою историю алкоголизма. Форум читаю уже несколько лет, но наконец таки сподобился создать аккаунт :)
Итак, начало банально: мне 37 лет и я алкоголик. Живу в провинциальном, но крупном и красивом городе. Начал потихоньку употреблять
алкоголь в начале нулевых, мне тогда было примерно 15-16 лет. Конкретно "первой рюмки" не вспомню, но помню что когда впервые сделал глоток пива то подумал "Вот гадость! Как вообще все пьют эту горькую невкусную хрень?". Где-то через год я уже и сам с "удовольствием" лакал пиво :)
Естественно, тогда никаким алкоголиком я себя ещё не считал. В студенческие годы начал увлекаться рок музыкой и попал в компанию "неформалов", соответственно пил довольно много и всякого разного (включая блевотный портвейн и спирт из "шинков"). Начали появляться последствия такой бурной алкожизни в виде пьяных драк, переломов конечностей и всего такого. Появилось плохое самочувствие на утро. Но тем не менее, я считал что все под контролем и никакой зависимости у меня нет. Эх, наивный был...
Потом был почти год вынужденной трезвости в армии, где то месяцев 10. Но после все быстро вернулось к прежней точке и я продолжил свое падение. Упомяну что в те времена я играл на гитаре в местной рок группе, что очень способствовало развитию алкоголизма :) Постоянные пьянки на репетициях, концертах, на вписках и гастролях. Короче было "весело". По пьяни чуть не угодил под электричку... Жесть, короче. Отношения с дамами, конечно же, присутствовали. Но дамы эти, как вы уже понимаете, были из этой же тусовки и тоже были не прочь выпить.
Жизнь с каждым годом все быстрее и быстрее шла под откос.
Я не стремился строить карьеру, заводить семью, искать новые интересные занятия. Тогда уже я понял что я полностью зависим от
алкоголя и мне нельзя ни капли. Но тем не менее продолжал пить.
Запоев, как таковых, не было. Ну так, мини
запои по 2 - 3 дня, но часто и ЖЕСТКО. По сути я толком и не просыхал. Усугубилось
похмелье, начались панические атаки, нервные срывы, проблемы с родными на фоне моего алкоголизма. Я тогда считал что меня никто не понимает, а я ведь такая гениальная личность. Я думаю многим здесь это знакомо :) Не понимал что я сам рушу свою жизнь напрочь! Точнее наверное на уровне подсознания понимал но не хотел предпринимать никаких шагов для избавления от зависимости.
Но позже все таки начал предпринимать попытки "завязать" с алко и курением. Прочитал Аллена Карра про курево и не курил около 8 месяцев. Книга про выпивку не помогла от слова совсем. В общем, начался порочный круг. Попытка бросить - срыв. Постоянные депрессии. Отсутствие нормальной работы. Работал всякими грузчиками и всем таким, хотя глупым себя не считаю. Просто так было удобнее...
Сейчас я, по сути, остался один у разбитого корыта. У меня ничего нет. Нет семьи, нет нормальной работы,уже к сожалению нет в живых родителей... В последний год частота выпивок возросла. Тупо пью дома один под ютуб. После последней пьянки 11 сентября сжёг себе желудок паленой водкой. Очень хреново было дня 4. Плюс ещё дикая головная боль (у меня проблемы с сосудами головного мозга). С Божьей помощью я выполз из этого АДА и вот, в очередной раз решил бросить. Навсегда! Завёл вот тетрадочку, пишу туда все. Анализирую свои прошлые срывы... Перечитываю книги Горски, Мельникова, Стеценко. Смотрю на ютубе ролики здешнего обитателя Миши Белого. Отказался от кофе. Очень надеюсь что все получится! С Божьей помощью!
Планирую иногда писать в данную тему, честно описывать что со мной происходит и тд. Спасибо всем кто прочитал мою сумбурную историю!
P. S. В данный момент больше всего опасаюсь спонтанного срыва (они у меня почти все такие были). Вроде только жизнь начинает налаживаться и тут БАЦ и приплыли...
И хотелось бы задать всем причастным вопрос - а как вы боретесь со срывами и всяческими триггерами?