Моё восхождение к трезвости

Что смотришь?
Я стараюсь избегать сериалы, потому что я запойная в этом смысле.))
Сериалы сам нечасто смотрю, но вот сегодня решил "Комбинацию" глянуть) Ну просто интересно стало посмотреть, как у них все зарождалось. Я просто из этого города) Сериал, конечно, на Оскар не тянет, но мне такое что-то и было нужно - ненапряжное

З. Ы. Извини за многабукаф,я просто хотел сейчас здесь все это моё состояние и так написать:)
Не за что извиняться, аноборот, это хорошо, что многабукаф, значит, идёт процесс осмысления. С пирожными чётко сработал, всё как надо. Лучше быть сластёной, нежели алкоголиком)
Привет от такого же простывшего человека. Но я на работу не пошёл :)

Не за что извиняться, аноборот, это хорошо, что многабукаф, значит, идёт процесс осмысления. С пирожными чётко сработал, всё как надо. Лучше быть сластёной, нежели алкоголиком)
Привет от такого же простывшего человека. Но я на работу не пошёл :)
Привет! Вот, ты в отличии от меня все правильно сделал) всех денег мира не заработать, а правило халт я нарушил и получил закономерный результат. Ну, вроде сегодня к вечеру уже получше. Есть ощущение что тяга отступила. Да и простуда тоже отступает

Всем привет! Попытаюсь рассказать свою историю алкоголизма. Форум читаю уже несколько лет, но наконец таки сподобился создать аккаунт :)
Итак, начало банально: мне 37 лет и я алкоголик. Живу в провинциальном, но крупном и красивом городе. Начал потихоньку употреблять алкоголь в начале нулевых, мне тогда было примерно 15-16 лет. Конкретно "первой рюмки" не вспомню, но помню что когда впервые сделал глоток пива то подумал "Вот гадость! Как вообще все пьют эту горькую невкусную хрень?". Где-то через год я уже и сам с "удовольствием" лакал пиво :)

Естественно, тогда никаким алкоголиком я себя ещё не считал. В студенческие годы начал увлекаться рок музыкой и попал в компанию "неформалов", соответственно пил довольно много и всякого разного (включая блевотный портвейн и спирт из "шинков"). Начали появляться последствия такой бурной алкожизни в виде пьяных драк, переломов конечностей и всего такого. Появилось плохое самочувствие на утро. Но тем не менее, я считал что все под контролем и никакой зависимости у меня нет. Эх, наивный был...

Потом был почти год вынужденной трезвости в армии, где то месяцев 10. Но после все быстро вернулось к прежней точке и я продолжил свое падение. Упомяну что в те времена я играл на гитаре в местной рок группе, что очень способствовало развитию алкоголизма :) Постоянные пьянки на репетициях, концертах, на вписках и гастролях. Короче было "весело". По пьяни чуть не угодил под электричку... Жесть, короче. Отношения с дамами, конечно же, присутствовали. Но дамы эти, как вы уже понимаете, были из этой же тусовки и тоже были не прочь выпить.
Жизнь с каждым годом все быстрее и быстрее шла под откос.

Я не стремился строить карьеру, заводить семью, искать новые интересные занятия. Тогда уже я понял что я полностью зависим от алкоголя и мне нельзя ни капли. Но тем не менее продолжал пить. Запоев, как таковых, не было. Ну так, мини запои по 2 - 3 дня, но часто и ЖЕСТКО. По сути я толком и не просыхал. Усугубилось похмелье, начались панические атаки, нервные срывы, проблемы с родными на фоне моего алкоголизма. Я тогда считал что меня никто не понимает, а я ведь такая гениальная личность. Я думаю многим здесь это знакомо :) Не понимал что я сам рушу свою жизнь напрочь! Точнее наверное на уровне подсознания понимал но не хотел предпринимать никаких шагов для избавления от зависимости.
Но позже все таки начал предпринимать попытки "завязать" с алко и курением. Прочитал Аллена Карра про курево и не курил около 8 месяцев. Книга про выпивку не помогла от слова совсем. В общем, начался порочный круг. Попытка бросить - срыв. Постоянные депрессии. Отсутствие нормальной работы. Работал всякими грузчиками и всем таким, хотя глупым себя не считаю. Просто так было удобнее...

Сейчас я, по сути, остался один у разбитого корыта. У меня ничего нет. Нет семьи, нет нормальной работы,уже к сожалению нет в живых родителей... В последний год частота выпивок возросла. Тупо пью дома один под ютуб. После последней пьянки 11 сентября сжёг себе желудок паленой водкой. Очень хреново было дня 4. Плюс ещё дикая головная боль (у меня проблемы с сосудами головного мозга). С Божьей помощью я выполз из этого АДА и вот, в очередной раз решил бросить. Навсегда! Завёл вот тетрадочку, пишу туда все. Анализирую свои прошлые срывы... Перечитываю книги Горски, Мельникова, Стеценко. Смотрю на ютубе ролики здешнего обитателя Миши Белого. Отказался от кофе. Очень надеюсь что все получится! С Божьей помощью!
Планирую иногда писать в данную тему, честно описывать что со мной происходит и тд. Спасибо всем кто прочитал мою сумбурную историю!😊

P. S. В данный момент больше всего опасаюсь спонтанного срыва (они у меня почти все такие были). Вроде только жизнь начинает налаживаться и тут БАЦ и приплыли...

И хотелось бы задать всем причастным вопрос - а как вы боретесь со срывами и всяческими триггерами?
мысль, выпить появится, не вестись, отвлечься, посмотреть на мысль как бы со стороны, онампойдет, если не развивать её, главное начать, дальше легче

День добрый! Концепция "трезвый только сегодня"? Да, иногда мне это помогало. Но не всегда. Иной раз вроде думаешь что все, отпустило но проходит пару дней и тупо бежишь за водкой.
Привет. Лучше формулировать не: трезвый ТОЛЬКО сегодня, а трезвый сегодня. Разница как бы не большая, но возможно в подсознание закачивается- нажраться завтра🙂
Я с одного дня начал и следующий день также, и след... Получилось. Счётчик тоже помогает. Конечно желание выпить появляется, но не смертельное. Сейчас мне уже не нужно продержаться день и уговаривать себя. Не цепляет в магазинах спиртное, в ресторане, на работе выпивки. Как бы это объяснить мое отношение к спиртному сейчас. Как будто алкашка вокруг, это маленькие причалы, мостики, лодочки маленькие. А я на большом корабле, который в принципе не может остановиться. Мой порт где-то впереди за океаном на другом континенте. У меня в голове сформировалось такая установка. Смотрю сверху на пьяную движуху и плыву вперёд своим курсом.
Успехов тебе!👋🙂

И хотелось бы задать всем причастным вопрос - а как вы боретесь со срывами и всяческими триггерами?
Я ходил на собрания АА, первые годы почти каждый день.
Были срывы после 9 лет, после 4 лет, после 1 года.
Промежутки меньше года это не срыв, а продолжение пьянки.

Я ходил на собрания АА, первые годы почти каждый день.
Были срывы после 9 лет, после 4 лет, после 1 года.
Промежутки меньше года это не срыв, а продолжение пьянки.
Именно на собрания не хожу, но слушаю истории людей из АА, читаю их литературу. Морально очень помогает👍Пока состояние и настроение ровное. У меня до этого максимум трезвости это всегда меньше года :( обычно 3-4 месяца.

Привет. Лучше формулировать не: трезвый ТОЛЬКО сегодня, а трезвый сегодня. Разница как бы не большая, но возможно в подсознание закачивается- нажраться завтра🙂
Я с одного дня начал и следующий день также, и след... Получилось. Счётчик тоже помогает. Конечно желание выпить появляется, но не смертельное. Сейчас мне уже не нужно продержаться день и уговаривать себя. Не цепляет в магазинах спиртное, в ресторане, на работе выпивки. Как бы это объяснить мое отношение к спиртному сейчас. Как будто алкашка вокруг, это маленькие причалы, мостики, лодочки маленькие. А я на большом корабле, который в принципе не может остановиться. Мой порт где-то впереди за океаном на другом континенте. У меня в голове сформировалось такая установка. Смотрю сверху на пьяную движуху и плыву вперёд своим курсом.
Успехов тебе!👋🙂
Привет! Спасибо) Кстати да, реально мелочь, но довольно важная, способная вызвать тягу.

Ну что, граждане алкоголики, собратья по несчастью, у меня как то незаметно пошёл второй месяц трезвости - полет нормальный :) Улучшилось общее самочувствие, повысилась работоспособность, мыслительная активность, настроение. Тяга бывает иногда, но не сказать чтобы прям супер сильная, проходит быстро. Дневники писать немного подзабросил, это мой косяк конечно... Остальное все соблюдаю. На данный момент главная проблема это сон. Сон пока что не восстановился, очень нестабильно сплю, в какую то ночь часов 7 посплю а на другую могу поспать всего часа 2 - 3...Поэтому приходится иногда принимать снотворное (Донормил)

Последнее редактирование:
На функцию предстательной железы негативно влияет, если я не ошибаюсь.
Я вообще не сторонник снотворных препаратов. Стараюсь как можно реже принимать. С них хоть и поспишь но с утра башка вся ватная. Недавно купил витамины магний +б6, принимаю их

Я вообще не сторонник снотворных препаратов. Стараюсь как можно реже принимать. С них хоть и поспишь но с утра башка вся ватная. Недавно купил витамины магний +б6, принимаю их
Так я тоже не сторонник, однако как приперло, стал принимать. Пока кроме рецептурных ничего не работает.

Так я тоже не сторонник, однако как приперло, стал принимать. Пока кроме рецептурных ничего не работает.
Я подумывал над тем чтобы фенибут приобрести, прошёлся по ближайшим аптекам, везде по рецепту. Не купил. Но, оно наверное и к лучшему. Все таки не хочу такую сильную фарму использовать. Куплю сегодня лучше пустырник

Я подумывал над тем чтобы фенибут приобрести, прошёлся по ближайшим аптекам, везде по рецепту. Не купил. Но, оно наверное и к лучшему. Все таки не хочу такую сильную фарму использовать. Куплю сегодня лучше пустырник
Аминомаслянная кислота. Если купишь, прикрывайся Омезом. Хороший преп, работающий.
Мелатонин купи + б6 = должно сработать.

Пустырник на спирту. Его все алкаши пьют. Поможет🙂

Пока бы лучше вообще без любой наркоты.Кофеин тоже наркотик.Конечно можно всю наркоту градировать на легкую, среднюю и тяжелую, легальную (ту, что не запрещают властьимущие) и запрещенную (ту, что они запрещают) Но суть от этого не меняется, любое психоактивное вещество вызывающее зависимость-наркотик.А наркотик-это прежде всего ломание воли, а потом распад личности.
И первое впечатление всегда верное.Вспоминаешь как попробовал в первый раз алкоголь или чай, разве это были хорошие впечатления, нет.И это было первое, правильное впечатление, дальше пошел морок, навязаный социумом, грубо гря окружающие выпивохи (суть тоже подсаженные на алконаркоту другими) внушили тебе что алкоголь это ничего страшного, все пьют, это весело и прикольно.Так и было, пока алконаркота не сломала твою волю, и не начался следующий этап-деградация, физическая и психическая, теперь тебя это парит, но ты уже на крючке
С каких пор кофе и чай относят к наркотикам? Надо вообще разом от всего отказаться, вот тогда точно срыв обеспечен.

Я кстати, так его и не пил пока. Прошлым вечером донормилом закинулся, сегодня спал отлично прямо до будильника)
У меня сон где-то полгода примерно восстанавливался. Иногда принимал мелатонин (или препараты на его основе). У него мягче действие в отличии от того же донормила , с которго я полвину следующего дня ходил как пришибленный.
Это конечно шло довеском к работе по 12 шагам АА

У меня сон где-то полгода примерно восстанавливался. Иногда принимал мелатонин (или препараты на его основе). У него мягче действие в отличии от того же донормила , с которго я полвину следующего дня ходил как пришибленный.
Это конечно шло довеском к работе по 12 шагам АА
да, с донормила у меня тоже так(( заторможенность потом полдня. Надо попробовать мелатонин купить, спасибо за рекомендацию

Назад
Сверху Снизу