Дорога к трезвости

В целом день сегодня прошёл неплохо, настроение и самочувствие в норме, от страхов, мучивших меня в последнее время, не осталось и следа. Наверное, потому что получил-таки вчера свою дозу дофамина)) Но после обеда сильно "вырубало", и на этом фоне до чёртиков захотелось джин-тоника. Я не мог противостоять этому желанию, оно казалось таким доступным, легко выполнимым. Прежней защиты уже нет, мне это желание уже не кажется сродни... ну, например, желанию поесть дерьма... А раньше алкоголь для меня казался равным именно этой субстанции))) Потом разум вернулся и нелепое желание пропало. Но когда шёл с работы на электричку, снова захотелось... того самого))) Сегодня надо будет ещё зайти в магазин, поэтому надо всё это прописать, чтобы не поддаться спонтанному порыву...

Короче говоря, опять настало "весёлое время", когда надо таскать бутерброды на работу или покупать в ларьках мерзкие пирожки, чтобы заесть тягу)))

Много всего хотелось вчера описать в своём дневнике, да всё руки не доходили. Так что сейчас напишу о самом главном :)

Вчера закончил прохождение обследования, которое начал больше месяца назад, когда мне было совсем плохо. Так сильно растянулось, потому что проходил в бесплатной поликлинике. Ничего опасного не обнаружили, печень вообще в отличном состоянии. Доктор разрешил 100 грамм по праздникам))) Но этим советом, разумеется, не воспользуюсь. Он не в курсе моих проблем, я же соврал ему, что пью мало.

В прошлый раз, в 2015-м, такой результат обследования (даже хуже, тогда всё-таки обнаружили небольшие изменения а печени) привели меня через несколько дней к возобновлению пьянства. В этот раз надо быть внимательнее к себе. И строже. Гнать алкомысли поганой метлой. А то что-то в последнее время торговаться начал...

Много всего хотелось вчера описать в своём дневнике, да всё руки не доходили. Так что сейчас напишу о самом главном :)

Вчера закончил прохождение обследования, которое начал больше месяца назад, когда мне было совсем плохо. Так сильно растянулось, потому что проходил в бесплатной поликлинике. Ничего опасного не обнаружили, печень вообще в отличном состоянии. Доктор разрешил 100 грамм по праздникам))) Но этим советом, разумеется, не воспользуюсь. Он не в курсе моих проблем, я же соврал ему, что пью мало.

В прошлый раз, в 2015-м, такой результат обследования (даже хуже, тогда всё-таки обнаружили небольшие изменения а печени) привели меня через несколько дней к возобновлению пьянства. В этот раз надо быть внимательнее к себе. И строже. Гнать алкомысли поганой метлой. А то что-то в последнее время торговаться начал...
То что пообследовался - правильно! Теперь будешь спокоен. Я тоже обследовался. Это ещё больше меня укрепило в позиции здоровьесберегающего образа жизни.

Доброго всем утра!

У меня всё по-прежнему, совсем запутался, закопался в текущих делах и бесцельном чтении интернета. На серьёзную работу над собой времени не остаётся, результат - приходы тяги. Чаще всего хочется не выпить, а расслабиться, отключиться. И тут же срабатывает ассоциация "расслабление - алкоголь". Но есть уже и другие ассоциации: алкоголь - гадость, алкоголь - страдание, алкоголь - болезни. Пока это хорошо сдерживает.

Кофе я давно уже исключил из ежедневного рациона (но иногда не выдерживаю, покупаю в Макдаке или в автомате после бассейна - очень уж хочется), теперь пришла очередь чая))) Пришёл к выводу, что он способствует ночным бдениям, потому что пью его в последнее время без меры((( Пуэр закончился, купил на пробу улун. Он, действительно, не так сильно "штырит", но всё равно чувствуется ненужная вечером бодрость. Сегодня забрал его на работу, а по вечерам буду пить краснодарский. Его сколько не заваривай, крепким не получится))) зато аромат очень приятный, в самый раз перед сном...

Не хочется писать о том, что происходит, боюсь, что сочтёте за нытьё. Но и в то же время хочется... обозначить проблему, что ли...

С каждым днём запутываюсь всё больше в своих чувствах, желаниях, возможностях, перспективах... Всё больше закапываюсь в мелких житейских проблемах и собственном раздолбайстве и лени. Боюсь, что в какой-то момент нервы не выдержат и я решу, что надо "перезагрузиться", а всё остальное - гори оно синим пламенем... По опыту знаю, что "алко-перезагрузка" почти всегда ведёт к ухудшению ситуации. Но в момент отчаяния об этом можно случайно забыть...

Короче говоря, что-то надо с этим делать, а что - не знаю. Описывать подробности, к сожалению, нет времени, поэтому совета не прошу. Просто мне кажется, о таких состояниях надо в любом случае писать. Чтобы не получилось, что вроде бы всё хорошо, а потом - исчезновение с форума и срыв.

Я не боюсь срыва. Но тоже " закопалась". Жизни не вижу, одни заморочки. Ничего не успеваю, не вижу результатов.

Вот и у меня так же... Ничего не успеваю, да и просто не хватает энергии, чтобы быстро делать дела и решать проблемы. Несбыточная мечта - хотя бы неделю не ходить на работу, и чтобы никто не беспокоил, и потихоньку ликвидировать все "хвосты". Но кто же даст такую возможность? И без того работу сильно запустил.

Не хочется писать о том, что происходит, боюсь, что сочтёте за нытьё. Но и в то же время хочется... обозначить проблему, что ли...

С каждым днём запутываюсь всё больше в своих чувствах, желаниях, возможностях, перспективах... Всё больше закапываюсь в мелких житейских проблемах и собственном раздолбайстве и лени. Боюсь, что в какой-то момент нервы не выдержат и я решу, что надо "перезагрузиться", а всё остальное - гори оно синим пламенем... По опыту знаю, что "алко-перезагрузка" почти всегда ведёт к ухудшению ситуации. Но в момент отчаяния об этом можно случайно забыть...

Короче говоря, что-то надо с этим делать, а что - не знаю. Описывать подробности, к сожалению, нет времени, поэтому совета не прошу. Просто мне кажется, о таких состояниях надо в любом случае писать. Чтобы не получилось, что вроде бы всё хорошо, а потом - исчезновение с форума и срыв.
Просто принимай жизнь такой, какая она есть, пока другого выхода нет. После укрепления в трезвости, после полугода уже что-то предпринимай. По своему опыту скажу, что условно до года нужно учиться жить и преодолевать стресс и проблемы без алкоголя. А дальше уже действовать и двигаться

Вот и у меня так же... Ничего не успеваю, да и просто не хватает энергии, чтобы быстро делать дела и решать проблемы. Несбыточная мечта - хотя бы неделю не ходить на работу, и чтобы никто не беспокоил, и потихоньку ликвидировать все "хвосты". Но кто же даст такую возможность? И без того работу сильно запустил.
Энергия придет со временем, у всех по-разному. В нашем случае эта энергия возрастает с ростом устойчивости психики и внутреннего спокойствия. Если к этому не прийти, то нервяки будут забирать бОльшую часть энергии

Паша, привет!
Так и ной, если надо поныть! это ж твой дневник, ты хозяин)) кто что подумает, не так важно! А важно, если тебе помогает, то на здоровье))

Я тут читаю тебя, и кажется ли мне или у тебя предсрывное состояние?

Паш, ты там держись! И если надо, то перетерпи, все проходит! А трезвость постарайся сохранить!

Из другой темы полезная информация:

Сегодня «Международный день счастья», учреждённый Генеральной ассамблеей ООН. Выглядит, конечно, как издёвка, но было у этого решения рациональное основание – мол, правительства всех стран должны помнить, что все люди хотят счастья, а поэтому, когда какое-то государство заявляет о своих успехах, ВВП и т.д., оно должно, кроме прочего, учитывать и уровень счастья своих граждан.

Проще говоря, это не день празднования счастья, а день напоминания о том, что счастье людям нужно. Что ж, не поспоришь. И сегодня я хочу вам об этом напомнить… Это важно.

Зачастую мы не осознаём своего счастья и лишь задним умом понимаем, что оно у нас было. Все, кто терял – здоровье, близких, отношения – понимают, о чём я. Но является ли такое счастье счастьем, если человек его не чувствует? «Было, а не знал об этом» – не странно ли? Странно.

С другой стороны, не скажет ли этот человек и ещё через какое-то время: «И тогда, когда я думал, что потерял своё счастье, я на самом деле ещё был счастлив, но понял это только сейчас»? В конце концов, нам всем до конца своих дней есть, что терять. Кто думает, что это не так – по-настоящему и фундаментально несчастлив.

Итак, в чём состоит моё предложение… Не думайте о том, чего у вас нет – или уже, или ещё. Думайте о том, что у вас есть. Даже в «самом плохом», как кажется, случае, есть в вашей жизни что-то ценное: ещё не все болит, что может болеть, ещё есть люди, которым вы нужны и которые вам дороги, ещё есть дела, которыми вы можете заняться и довести до конца.

Проинвентаризируйте свою жизнь, осмотритесь как следует. Да, это не сделает вас счастливыми (какие бы праздники не были по этому поводу объявлены, счастье – штука неуловимая). Но вы почувствуете силы – ведь мы можем опираться лишь на то, что у нас есть. Поэтому так важно осознавать это.

И ещё: когда вы поймёте, что у вас, в вашей жизни есть что-то ценное, вы, я надеюсь, меньше будете прожигать её в бессмысленном информационном потреблении. Цифровая зависимость – главный признак того, что человек потерял интерес к реальной, подлинной, настоящей жизни. А о каком в таком случае счастье можно вообще говорить?..

Паш, здарова! как дела у тебя? Карнеги почитал?
Привет! Дела идут неплохо, я не пью, одно это уже очень хорошо!)))

Про Карнеги, каюсь, я попросту забыл(( А если бы и помнил, то вряд ли нашёл бы время на чтение. Хотя много, очень много этого времени уходит впустую. Тяги как таковой нет, лишь время от времени приходят мысли типа "хорошо бы выпить" в определённых ситуациях. А именно в тех, в которых раньше пил. Мысли вызывают кратковременное желание, иногда даже весьма острое. Но оно быстро проходит. Такое чувство, что где-то внутри есть базовая установка "мне не нужен алкоголь". Ну и ещё, конечно, поддерживает воспоминание о форуме, о людях, с которыми здесь общсюсь, о моём рекордном на данный момент счётчике. Грустно только одно - что до сих пор мозг предлагает в качестве решения в сложных ситуациях "напиться и забыться"((( Хотя может это и хорошо, что такие звоночки раздаются, не давая забыть, что я такой же алкаш, каким и был...

Я уж писала в своей теме, что сны с алкоголем снятся довольно часто. Бывает, в общем. Но ощущение на пробуждение остается какое-то тоскливое что ли, по-плохому тоскливое

Как будто врезается иногда в память, что прошло и безвозвратно, никогда этого не будет больше, но память выдаёт.

Не могу не прокомментировать пост о счастье. Очень актуальная для менея тема.

Зачастую мы не осознаём своего счастья и лишь задним умом понимаем, что оно у нас было. Все, кто терял – здоровье, близких, отношения – понимают, о чём я. Но является ли такое счастье счастьем, если человек его не чувствует? «Было, а не знал об этом» – не странно ли? Странно.

С другой стороны, не скажет ли этот человек и ещё через какое-то время: «И тогда, когда я думал, что потерял своё счастье, я на самом деле ещё был счастлив, но понял это только сейчас»? В конце концов, нам всем до конца своих дней есть, что терять. Кто думает, что это не так – по-настоящему и фундаментально несчастлив.
У меня с этим всё немного не так. Я, наоборот, хорошо осознаЮ, что живу сейчас в счастливом для себя времени. За последние 18 лет не терял по-настоящему близких и любимых людей. Все они живы и относительно здоровы, да и сам я тяжёлыми болезнями не болел. Веду наиболее комфортный мне образ жизни, не особо напрягаясь. А счастья не ощущаю. Потому что знаю, что ставший привычным за 20 лет мир рано или поздно рухнет, развалится. И сейчас уже пришло такое время, когда понимаешь, что это случится очень скоро. Своя личная жизнь не устроена и даже нет понимания, чего я хочу, к чему стремиться. Но на самом деле в глубине души хочу, чтобы такая жизнь, как сейчас продолжалась... ну пусть не вечно, но до самого конца моего пути. Однако это возможно только если я помру в ближайшие годы:JOKINGLY:

И ещё: когда вы поймёте, что у вас, в вашей жизни есть что-то ценное, вы, я надеюсь, меньше будете прожигать её в бессмысленном информационном потреблении. Цифровая зависимость – главный признак того, что человек потерял интерес к реальной, подлинной, настоящей жизни. А о каком в таком случае счастье можно вообще говорить?..
А вот это ты на 100% про меня пишешь! Впрочем, не удивительно, ведь это одно из проявлений зависимой личности. Об этом много раз и Стец писал, и другие форумчане.

Я уж писала в своей теме, что сны с алкоголем снятся довольно часто. Бывает, в общем. Но ощущение на пробуждение остается какое-то тоскливое что ли, по-плохому тоскливое

Как будто врезается иногда в память, что прошло и безвозвратно, никогда этого не будет больше, но память выдаёт.
В последнее время сны не запоминаются; может снился алкоголь, а может и нет - не знаю... Но с тем режимом сна, который я сам себе устроил, иного ожидать не приходится. Вчера вот опять часов в 10-11 вечера, как в "старые злые времена":boozer:, прилёг силы покинули, прилёг на ковёр рядом с компютерным столом и отрубился до 2-х часов ночи :laugh: Всё-таки копится усталость от ночных бдений за компом.

Каждый день по 2-3 раза возникает желание напиться. Связано это в основном с проблемами на работе. Я, конечно, понимаю, что сама по себе работа тут не при чём. А "при чём" моя неадекватная реакция на трудные ситуации. И привычка снимать такие реакции выпивкой, вместо того, чтобы разобраться и успокоиться. Вчера вообще начало казаться, что и сам я ничтожество, и начальник хочет меня унизить. Бред, конечно, но ушёл на обеденный перерыв чуть ли не в слезах... Но реально я сам виноват, и даже если решат меня наказать, то правильно - есть за что. Не мог нормально работать, перманентно находясь то в похмельном, то в постабстинентном, то в полусонном состоянии. Вот теперь приходится расплачиваться)) Чтобы реально выпить, даже мысли не допускаю. Тогда вообще всё рухнет.

Каждый день по 2-3 раза возникает желание напиться. Связано это в основном с проблемами на работе. Я, конечно, понимаю, что сама по себе работа тут не при чём. А "при чём" моя неадекватная реакция на трудные ситуации. И привычка снимать такие реакции выпивкой, вместо того, чтобы разобраться и успокоиться. Вчера вообще начало казаться, что и сам я ничтожество, и начальник хочет меня унизить. Бред, конечно, но ушёл на обеденный перерыв чуть ли не в слезах... Но реально я сам виноват, и даже если решат меня наказать, то правильно - есть за что. Не мог нормально работать, перманентно находясь то в похмельном, то в постабстинентном, то в полусонном состоянии. Вот теперь приходится расплачиваться)) Чтобы реально выпить, даже мысли не допускаю. Тогда вообще всё рухнет.
Привет! Не парься, все идёт по плану. Я у себя тоже до сих пор отслеживаю излишнюю обидчивость и пережёвывание ситуации с мысленным развитием, которого может и не быть. В конце размышлений обижаюсь сама с собой окончательно, стукаю по лбу и выбрасываю из головы. Понимаю, что это игры измененной психики и надо время на её восстановление. Вот то, что стала горааааздо спокойнее и выдержаннее это уже точно за собой отмечаю.
Умничка, что не допускаешь мысли выпить реально. Отвлекайся и перенастраивай мысли на позитив.

Назад
Сверху Снизу