Дорога к трезвости

Каждый день по 2-3 раза возникает желание напиться. Связано это в основном с проблемами на работе. Я, конечно, понимаю, что сама по себе работа тут не при чём. А "при чём" моя неадекватная реакция на трудные ситуации. И привычка снимать такие реакции выпивкой, вместо того, чтобы разобраться и успокоиться. Вчера вообще начало казаться, что и сам я ничтожество, и начальник хочет меня унизить. Бред, конечно, но ушёл на обеденный перерыв чуть ли не в слезах... Но реально я сам виноват, и даже если решат меня наказать, то правильно - есть за что. Не мог нормально работать, перманентно находясь то в похмельном, то в постабстинентном, то в полусонном состоянии. Вот теперь приходится расплачиваться)) Чтобы реально выпить, даже мысли не допускаю. Тогда вообще всё рухнет.
Паш, четвертый месяц на носу! Не ведись на разводы головы! Ну, неприятности, напортачил на работе...и что? Сделал чай и успокоился. А там думай как исправить и действуй.
Ты же все можешь!
Держись!

Спасибо всем за поддержку! Конечно, не буду вестись на эти саморазводы! Написал не ради того, чтобы пожаловаться, а чтобы письменно зафиксировать это состояние. Может быть, это как-то поможет с ним справиться.

Сегодня мне прислали подборку стихов Омара Хайяма о вине. Большую часть вечера убил на споры об этих стихах, а потом осенило, что это всего лишь банальные самооправдания пьющего алкаша :LOL: Поэтому не стоит принимать их так близко к сердцу, и тем более - верить им. Вежливо послал в сад подсунувшего мне этот бред :-P

Последнее редактирование:
У меня тоже четвёртый месяц и вроде ничего ничего го а момент бывает как накроет Ну вообще полный пепец Да и заметил что желание выпить возникает реакция на стресс на какую-то проблемную ситуацию которую не можешь решить сейчас

Надо учиться реагировать по-другому на конфликтные острые ситуации резать их и вообще положительно относиться оптимистично к жизни

У меня тоже четвёртый месяц и вроде ничего ничего го а момент бывает как накроет Ну вообще полный пепец Да и заметил что желание выпить возникает реакция на стресс на какую-то проблемную ситуацию которую не можешь решить сейчас

Надо учиться реагировать по-другому на конфликтные острые ситуации резать их и вообще положительно относиться оптимистично к жизни
Уау, я не узнаю Денди:fainting:. Что это с тобой?) Такое жизнеутверждающее послание без единого выпада. Вот что трезвость животворящая делает. Респект)

без единого выпада
Зачем выпады в этом случае? Чувак нормальный , держится. Меняет свои винтики в голове, молодца. Мы с ним в одной команде. Одинаковые цели и похожие проблемы. Я его поддерживаю и с ним учусь на его и своих трудностях и ошибках.

А почти 89% коментирующих и с издевкой в начале моей темы и счётчики обнулили не один раз, или бухают. Этот камрад наш человек.

Хотел на 4 месяца подвести итоги, но что-то похвастаться особо нечем :PARDON: Просто живу, не пью, пытаюсь переосмыслить жизнь, своё место в ней и отношения с окружающими. Получается пока не очень, ибо не занимаюсь системно "сохранением трезвости", как рекомендуют специалисты. Лень... Вот и сегодня весь вечер шлангую, хотя дел полно... Нашёл по сути заменитель алкоголя - упиваюсь чаем, периодически срываясь на кофе :wink:

Благодаря Роме и его "чайным" постам в теме Лены вдохновился этой темой. Попробовал уже шу-пуэр - больше всего мне понравился на вкус и запах, но по действию напоминает кофе, так что пока не пью его; потом улун "тегуан инь" - отнёс его на работу, пью через день с обычным зелёным чаем - надо сказать, это небо и земля!; теперь решил попробовать шен-пуэр семилетней выдержки - тоже интересный вкус и аромат. Показалось недостойным заваривать такой благородный напиток в старой эмалированной кружке, хоть и покрывшейся уже за месяц чайным налётом :-P Приобрёл для китайского чая китайский чайник с подогревом. Даже и не знаю, вкуснее ли в нём получается чай, но он явно добавляет уюта в мой одинокий быт.

Привет! Ну надо же как чужие счётчики быстро набегают. Вот только с трёшечкой поздравляли, а уже четыре. Со стульчиком тебя. Твердо, четырьмя ножками закрепился, молодца). http://s2.😄/24cc56117ea174391d0132cab5c72532.gif

зы
Немного отвлекли меня, не дописал то, что хотел, а добавить уже нельзя, надо новое сообщение начинать...

На работе всё по прежнему плохо, сроки срываются, но нервы мои пришли в норму, уже не психую от этого и желания напиться не возникает. Начальник сказал мне: "Ну если программа заработает, можешь сегодня напиться", я от неожиданности в ужасе заорал "Нееет!" :-D Может даже и хорошо, что программа не заработала, иначе кто знает, куда могли бы завести меня мысли после такого "разрешения":-P

PS
Таким вчера был мой скромный "второй ужин" - чай с каким-то странными зефирками. Сегодня, правда, у меня чай из чабреца, ибо напился кофе после работы, настоящий чай после этого был бы излишним, мне кажется. Вобщем, наверное, примерно понятно, каким был мой четвёртый месяц без пойла :YES:
IMG_2894s.jpg

Всем доброго утра и удачной трезвой недели!

Тяга у меня всё никак не проходит. Даже не то чтобы алкогольная тяга, а просто желание расслабиться и получить эйфорию, такую, как раньше с пойлом. На прошлой неделе кофе пил почти каждый день и в ночи на пятницу и субботу не спал допоздна, сидел в интернете. Самочувствие было отвратительное. Хорошо хоть вчера и сегодня более-менее отоспался. Но ясно, что так я долго не протяну((( Сегодня очень удобная дата для начала новой жизни: понедельник, 1-е число... Правда, ещё и "день дураков"))) Но всё равно постараюсь написать новые правила жизни.

Всем доброго утра и удачной трезвой недели!

Тяга у меня всё никак не проходит. Даже не то чтобы алкогольная тяга, а просто желание расслабиться и получить эйфорию, такую, как раньше с пойлом. На прошлой неделе кофе пил почти каждый день и в ночи на пятницу и субботу не спал допоздна, сидел в интернете. Самочувствие было отвратительное. Хорошо хоть вчера и сегодня более-менее отоспался. Но ясно, что так я долго не протяну((( Сегодня очень удобная дата для начала новой жизни: понедельник, 1-е число... Правда, ещё и "день дураков"))) Но всё равно постараюсь написать новые правила жизни.
А ведь точно! Первое и понедельник)) с днём дураков :PREVED:
Ахахах 😂

Привет, Паш!

А просто выпить травяного чая вечером и полежать, расслабиться не помогает? И вообще пей чаек всякий, у тебя сейчас такое классное приспособление наслаждаться чаями😍 мне очень нравится твой заварной чайник!

А кофе...ну, не знаю, может, просто пей слабый кофе с молоком или сливками? Я кофе обожаю, а ещё сейчас у меня замечательный кофе! И варю всегда сама. Мне родители подарили кофеварку красного цвета)) мой любимый цвет. Так теперь даже просто приготавливая кофе или наливая, моим даже глазам приятно 😃

Приятного и трезвого дня тебе! И не слушай ты эту тягу! А спроси себя, что вкусного тебе хочется или на какой чай сегодня настроение или какой фильмец посмотреть вечером, наслаждаясь чаем, диваном и жирнючей и сладючей пироженкой😄

Катя, привет! Прочитал твой в электричке, по дороге домой, а ответ дописать не успел. И слава Богу, а то что-то многовато там было нытья :blush:

А просто выпить травяного чая вечером и полежать, расслабиться не помогает? И вообще пей чаек всякий, у тебя сейчас такое классное приспособление наслаждаться чаями😍 мне очень нравится твой заварной чайник!
Как-то не получилось сегодня использовать своё новое приспособление, времени свободного маловато... Хотя до сих пор не могу на него налюбоваться... Но заварил себе пакетик травяного чая прямо в кружке :biggrin: Вообще решил так: если пью на работе настоящий "чайный чай", то дома только травяной, и наоборот. Даже в хорошем и полезном меру надо знать.

А кофе...ну, не знаю, может, просто пей слабый кофе с молоком или сливками? Я кофе обожаю, а ещё сейчас у меня замечательный кофе! И варю всегда сама. Мне родители подарили кофеварку красного цвета)) мой любимый цвет. Так теперь даже просто приготавливая кофе или наливая, моим даже глазам приятно 😃
Проще пока так, вообще без кофе. Я его тоже обожаю, особенно зерновой, сделанный в кофемашине. Растворимый в последнее время не признаЮ)) Тоже хотел попросить в подарок на НГ кофеварку, но потом понял, что впадаю в кофейную зависимость, и передумал. Сейчас впал в чайную зависимость, но всё-таки чайной тяге пока далеко до кофейной :CRAZY:

Приятного и трезвого дня тебе! И не слушай ты эту тягу! А спроси себя, что вкусного тебе хочется или на какой чай сегодня настроение или какой фильмец посмотреть вечером, наслаждаясь чаем, диваном и жирнючей и сладючей пироженкой😄
Да, это было бы здорово... Но боюсь, в ближайшее время такой отдых будет для меня роскошью. Так что диван и фильмец пока отменяются, а вот чай с зефиркой делу не помешают :happy:

Привет, Паш, или уже доброй ночи))

в хорошем и полезном меру надо знать.
О да, слово 'мера' это про нас😂

Да я тоже, Паш, хлебтала мнооооого чая! Раньше вообще заедала, запивала чаем, кофе...даже боялась считать, сколько за день получалось! Но тогда все шло в ход, лишь бы не пить! Потом как то само устаканилось и пью ровно столько, сколько чувствую хочу.

Проще пока так, вообще без кофе. Я его тоже обожаю, особенно зерновой, сделанный в кофемашине. Растворимый в последнее время не признаЮ)) Тоже хотел попросить в подарок на НГ кофеварку, но потом понял, что впадаю в кофейную зависимость, и передумал. Сейчас впал в чайную зависимость, но всё-таки чайной тяге пока далеко до кофейной :CRAZY:

Да, это было бы здорово... Но боюсь, в ближайшее время такой отдых будет для меня роскошью. Так что диван и фильмец пока отменяются, а вот чай с зефиркой делу не помешают :happy:
Ах!!! ещё и с зефиркой😍 и на здоровье, Паш!
А растворимый кофе не надо, бяка😋
И все равно старайся отдыхать, расслабляться и хорошо кушать:OK:

Назад
Сверху Снизу