Дорога к трезвости

Я хожу 2 раза в неделю в бассейн, это нужно для позвоночника, у меня с ним проблемы. С трудом заставляю себя туда ходить, лень одолевает, хоть и люблю плавать. Зато после бассейна всегда доволен, что всё-таки сходил туда)) Но, кстати, именно после бассейна чаще всего и происходят "интернет-срывы". Мозг требует своей дозы информационной жвачки;((
Бассейн хорошо!! Не знал просто. Главное регулярно ходи.

Я хожу 2 раза в неделю в бассейн, это нужно для позвоночника, у меня с ним проблемы. С трудом заставляю себя туда ходить, лень одолевает, хоть и люблю плавать. Зато после бассейна всегда доволен, что всё-таки сходил туда)) Но, кстати, именно после бассейна чаще всего и происходят "интернет-срывы". Мозг требует своей дозы информационной жвачки;((
Тебе нужно медитацию попробовать, сам не пробовал пока (дома семья, особо не помедитируешь). Она должна хорошо мысли отключать и потребность в интернете

Мне кажется, что зависимость от обжорства - некорректное сравнение.
Обжоры не отказываются есть, но вынужденно меняют полностью пищевое поведение. Все-таки отказ присутствует.
Мне тоже надо полностью поменять привычное поведение в интернете. Чтобы он стал лишь рабочим инструментом для выполнения нужных и полезных дел, а не средством развлечения и получения удовольствий.

Купи себе интересную книгу и читай после бассейна.
У меня много непрочитанных книг... Хороший вариант, кстати, вместо того трэша, которым сейчас забиваю себе голову))

Тебе нужно медитацию попробовать, сам не пробовал пока (дома семья, особо не помедитируешь). Она должна хорошо мысли отключать и потребность в интернете
В какой-то из книг про избавление от алкозависимости недавно читал про медитацию как важное условие для трезвости. Не помню, правда, в какой именно, много их уже прочитал...

В какой-то из книг про избавление от алкозависимости недавно читал про медитацию как важное условие для трезвости. Не помню, правда, в какой именно, много их уже прочитал...
Медитация поможет отключить мысли, которые ищут пустую информацию в инете

Доброе утро! :)

У меня был трудный период, и я очень надеюсь, что он подходит к концу. И в плане физического самочувствия, и психического, да и просто перепады настроения от нормального до депрессивного. Ну это и не удивительно на третьем месяце. Мыслей "полечить" всё это алкоголем почти не бывает. А когда случайно приходят, стараюсь их игнорировать и вспоминать, настолько неприятное вещество содержится в спиртных напитках, какое отвратительное состояние они вызывают (имею в виду опьянение) и как плохо от них бывает на следующее утро...

С интернет-зависимостью сейчас полегче стало, в 22-30 инет на компе вырубается, и хоть на телефоне он остаётся, но до глубокой ночи с телефоном не засидишься, начинает самого уже вырубать)))

Всем хорошего трезвого дня! :)

Паша, ну ты как? Приближается твой криз-период. Но ты же там держишься? Не пассуй, нельзя;D
Катя, привет! Что-то в последнее время много суеты в реале, нет сил писать на форуме, хотя стараюсь читать всех, на кого подписан и по возможности отвечать. Действительно, период кризисный, настроение и самочувствие скачет, но по большей части "ниже нуля". Но в этот раз на удивление эти перепады не вызывают тягу. Иногда мысль о выпивке проскакивает, и даже острое желание несколько раз возникало. Но как представлю, что придётся возвращаться в пьяное болото, сразу все эти мысли и желания исчезают)))

Я вчера подсчитал статистику предыдущих попыток, и оказалось, что уже иду на рекорд. Самая удачная попытка продлилась 78 дней, а сегодня у меня их уже 82! Так что есть надежда на то, что в этот раз удастся закрепиться в трезвости надолго.

А у тебя как дела? В своей теме совсем не пишешь...

Ухты, умница какой и счётчик растет 🤗 надеюсь, вот так день за днём в этот раз все получится у тебя и как ты сказал закрепиться в трезвости ✊ И старайся отдохнуть от суеты, не загоняйся. Все нельзя переделать сразу. В Лёши (Путь к трезвости) сегодня прочитала отрывок из Кайсарова, что нужно иногда все пускать на самотёк, а не брать все под контроль, потому что так нельзя достичь той комфортной трезвости. Это хотя и страшно, но нужно этому научиться, как и брать паузу или передых. Береги себя и держись!
А у тебя как дела? В своей теме совсем не пишешь...
Да вот, Паш, не пишу, боязно мне....знаешь, делая шаги, как смотришь на себя со стороны. Вот. Я увидела, что я такая неудачница по жизни, столько неверных решений принятых мной было, столько ошибок...дырка у меня в голове 🙁 я увидела, что алкоголиком я стала ещё до того, как стала алкоголиком! А сейчас я как другой человек, как перерождаюсь, мышление совсем другим руслом пошло. Тоже из всех попыток бросить, это первый раз что-то вырисовывается.
Ну как получается, познаем себя по-новому, я Катя и я себе же и незнакомка😃
Так что, Паш, закрепляемся и машем алко 'прощай'😄

Ухты, умница какой и счётчик растет 🤗 надеюсь, вот так день за днём в этот раз все получится у тебя и как ты сказал закрепиться в трезвости ✊ И старайся отдохнуть от суеты, не загоняйся. Все нельзя переделать сразу. В Лёши (Путь к трезвости) сегодня прочитала отрывок из Кайсарова, что нужно иногда все пускать на самотёк, а не брать все под контроль, потому что так нельзя достичь той комфортной трезвости. Это хотя и страшно, но нужно этому научиться, как и брать паузу или передых. Береги себя и держись!
Мне не очень страшно пускать текущие дела, с которыми не справляюсь, на самотёк. Но неприятно, совесть гложет. Однако иначе не получается. Даже до элементарной уборки в квартире руки не доходят. Зато трезвый, это уже само по себе хорошо)))

Да вот, Паш, не пишу, боязно мне....знаешь, делая шаги, как смотришь на себя со стороны. Вот. Я увидела, что я такая неудачница по жизни, столько неверных решений принятых мной было, столько ошибок...дырка у меня в голове 🙁
Нет смысла терзать себя за ошибки прошлого. Значит, так было надо. Не готовы мы были в тот момент к тем решениям, которые сейчас считаем правильными.

я увидела, что алкоголиком я стала ещё до того, как стала алкоголиком! А сейчас я как другой человек, как перерождаюсь, мышление совсем другим руслом пошло. Тоже из всех попыток бросить, это первый раз что-то вырисовывается.
Ну как получается, познаем себя по-новому, я Катя и я себе же и незнакомка😃
Так что, Паш, закрепляемся и машем алко 'прощай'😄
Да, 5 месяцев - это уже хороший срок, эта попытка однозначно будет удачной! :) У меня сейчас похожие ощущения, только я пока ещё почти тот, кем был. Но кое-какие изменения уже есть. Начал строить планы на будущее. Без трезвости они не осуществятся, да и вообще не осуществятся, если я не буду меняться дальше. У такого человека, как я сейчас, перспектив нет. Но есть понимание, в какую сторону двигаться, появилось немного сил... И всё это благодаря форуму и вам, всем, с кем тут общаюсь!

Вчера у меня был срыв - не алкогольный, слава Богу, но сути не меняет. Ещё в четверг появилось желание выпить несмотря на последствия. Может быть сказалась пьянка на работе во вторник, у коллеги важное событие в жизни "обмывали". А вчера женщины нашего отдела приготовили сюрприз - "накрыли поляну" в обеденный перерыв... Мне было легко не пить, у меня уже давно общественные пьянки не вызывают желания "бухнуть". Но после работы ещё сильнее накрыло, чем в четверг. Пить я всё-таки не стал, даже не думал об этом всерьёз. Всё-таки какой-то иммунитет против тяги появился. Раньше такие мысли меня захватывали полностью, и я при первой же возможности бежал в магазин... Вместо этого опять загрузил мозги информационным мусором из инета. Больше 2-х недель такого не было... Уснул в 2 часа ночи, снились кошмары, похлеще чем после употреба. Конечно, физическое состояние сейчас не сравнить с тем, что было раньше, но вот моральное... словно опять погрузился в похмелье...

Сейчас придумал и написал себе правила жизни, распечатал на бумажке, буду теперь соблюдать... Вообще-то много чего написать хочется, но и времени нет, и читать длинную "простыню" никто не будет. Может когда-нибудь потом...

Вчера у меня был срыв - не алкогольный, слава Богу, но сути не меняет. Ещё в четверг появилось желание выпить несмотря на последствия. Может быть сказалась пьянка на работе во вторник, у коллеги важное событие в жизни "обмывали". А вчера женщины нашего отдела приготовили сюрприз - "накрыли поляну" в обеденный перерыв... Мне было легко не пить, у меня уже давно общественные пьянки не вызывают желания "бухнуть". Но после работы ещё сильнее накрыло, чем в четверг. Пить я всё-таки не стал, даже не думал об этом всерьёз. Всё-таки какой-то иммунитет против тяги появился. Раньше такие мысли меня захватывали полностью, и я при первой же возможности бежал в магазин... Вместо этого опять загрузил мозги информационным мусором из инета. Больше 2-х недель такого не было... Уснул в 2 часа ночи, снились кошмары, похлеще чем после употреба. Конечно, физическое состояние сейчас не сравнить с тем, что было раньше, но вот моральное... словно опять погрузился в похмелье...

Сейчас придумал и написал себе правила жизни, распечатал на бумажке, буду теперь соблюдать... Вообще-то много чего написать хочется, но и времени нет, и читать длинную "простыню" никто не будет. Может когда-нибудь потом...
Я всегда читаю.

С праздником!
Наверное, в наши сложные времена прежде всего необходимо быть защитником себе самому и близким! Тогда и Отечество не будет в опасности)

Всем доброго утра и прекрасной трезвой недели! :PREVED: Надеюсь, что и у меня она будет такой :smile:

Пока что не могу заставить себя следовать правилам, которые для себя придумал. Надеюсь с сегодняшнего дня начать. Вчера на примере вокзальной шаурмы ещё раз осознал иллюзорную сущность тяги. Ну нет сейчас в Москве той вкусной шаурмы, которую я когда-то любил, а нейронные связи в мозгу никуда не делись, и я снова и снова её покупаю :WALL: Хорошо хоть, в отличие от алкоголя, её не обязательно есть до конца, чтобы понять, что поглощаешь дерьмо :bee:

Прошу прощения за злоупотребление смайлами, они у меня раньше на телефоне не работали а тут вдруг раз, и вот они... Ну а алкашеская натура, как известно, не знает меры :-D

О! Так ты москвич!
Я лумала, что вообще на Украине живешь, почему - уж не вспомню.
Не знаю почему;)) Вообще-то я всегда географических привязок старался избегать. Живу в маленьком городе, могут и вычислить при желании мою личность))) А в Москве просто бываю регулярно, когда по работе, когда по своим делам.

Я в прошедшем году много общался с форумчанками из Украины, может где и упомянул название страны...

Хорошо хоть, в отличие от алкоголя, её не обязательно есть до конца, чтобы понять, что поглощаешь дерьмо
Здорово Паша.
Не парься по пустякам ! Ешь , что желаешь ...допустим я , когда останавливаясь на заправке и не только , не могу не купить себе кофе эспрессо + выкурить сигарету.
Вот нравиться мне так и ничего не могу с этим поделать.
ЗЫ. Хотя сигареты я не курю , давно уже парю , а под это кофе , хоть убей , но сигаретку Собрание выкурить надо. У меня в машине всегда лежит пачка Собрания , вот такой прикол.

Назад
Сверху Снизу