Дорога к трезвости

Доброе утро! Ну вот вроде бы отчасти получилось не застрять в инете;) Лёг спать в полночь, на полтора часа позже намеченного времени. Но по ненужным сайтам практически не шарился)) Вычитал вчера хорошую идею планировать день не утром, а накануне вечером. Пока получилось не очень, сильно захотелось спать на середине сего действа)) Да и почерк в ежедневник получился ужасным))) Но мне кажется, что начало положено.

Доброе утро! Ну вот вроде бы отчасти получилось не застрять в инете;) Лёг спать в полночь, на полтора часа позже намеченного времени. Но по ненужным сайтам практически не шарился)) Вычитал вчера хорошую идею планировать день не утром, а накануне вечером. Пока получилось не очень, сильно захотелось спать на середине сего действа)) Да и почерк в ежедневник получился ужасным))) Но мне кажется, что начало положено.
Действуй, Паш! У меня всё время вопрос был насчет твоих ночных посиделок в инете. А как ты потом идешь на работу и трудишься?? - мне кажется наврятли плодотворно

Привет, Паш. Рада, что у тебя все потихоньку налаживается, птички вот вчера пролетали) От кофе я тоже не могу отказаться, часов до 12 только его и пью, потом уже перехожу на чай.
С интернетом я тебе уже предлагала - ставь будильник. Звякнул - фсе выключить и баста!
А дневников у меня целых два))) Один веду по Шичко, а другой для себя. Проговариваю все и тараканы начинают ходить более стройными рядами)
Главное, Паш, что сегодня мы не пьем!

Привет, Паш. Рада, что у тебя все потихоньку налаживается, птички вот вчера пролетали) От кофе я тоже не могу отказаться, часов до 12 только его и пью, потом уже перехожу на чай.
С интернетом я тебе уже предлагала - ставь будильник. Звякнул - фсе выключить и баста!
А дневников у меня целых два))) Один веду по Шичко, а другой для себя. Проговариваю все и тараканы начинают ходить более стройными рядами)
Главное, Паш, что сегодня мы не пьем!
Какая ты молодец! Для меня люди, ведущие дневники, это другой уровень)))

Надо, конечно. Я вот не пью сколько месяцев, и спиртное уж воспринимается как что-то чужеродное. Даже удивительно.

Иногда размышляю на тему зависимостей. Как же мы ну просто гпупо себя ведем, буквально сами себе не даём свободы и силы. Всё в нас есть, но мнимые страхи, неверные установки, комплексы и прочее делают нас другими.

Прошу прощения, столько сообщений тут написано, а я не отвечал три дня(( Закрутили события реальной жизни, на мысли об алкоголем не оставалось времени и сил, да и для меня он стал некой чужеродной субстанцией. На бессмысленный интернет тоже времени не оставалось, реальные дела не давали спать до 1-2 часов ночи. Вросем, это те дела, которые я не сделал в течение прошлой недели, променяв их на бессмысленный инет...

У меня всё время вопрос был насчет твоих ночных посиделок в инете. А как ты потом идешь на работу и трудишься?? - мне кажется наврятли плодотворно
Просыпаюсь после таких ночей с трудом, бывало даже, что будильник не помогал и я опаздывал на работу. Но в целом день проходит намного плодотворнее, чем после того, как выпил свою дозу и лёг спать в 10 вечера (прямо в одежде чаще всего, а иногда прямо на полу;))) вот только после обеда 2-3 часа очень трудно сосредоточится на работе, периодически вырубаюсь на какое-то короткое время. Но это ещё у меня работа сидячая, без общения с другими людьми. Если бы было постоянное движение или общение, было бы легче.

Доброе утро! :)
Еду сейчас а электричке с собратом по несчастью, жалующимся по телефону, что Яндекс-Дзен поработил))) Я на прошлой неделе пришёл к такому же выводу, немного заморочился, но сумел его отключить. Всё равно торчу в инете до глубокой ночи, но теперь хотя бы делаю полезные дела, коих накопилось немало. Отвлекпюсь порой на посторонние ссылки, но всё же не настолько впустую провожу время. Сейчас вышел на периодичность в 2 дня: ночь в инете, ночь отсыпаюсь. По утрам чувствую себя отвратительно, тошнит и сил никаких нет, потом постепенно это проходит. Непонятно, то ли это из-за недосыпа, то ли какие-то серьёзные проблемы со здоровьем.

Ещё на прошлой неделе настроил в антивирусе отключение инета по расписанию. Сегодня после очередной бессонной ночи поставил пароль, одну копию отвезу на работу, другую - спрячу в машине на всякий случай.

А ещё вчера вечером во время прогулки с собакой посетило меня срывное настроение. Как-то незаметно сложилось из мелких досадных эпизодов. Впервые за последнее время подумал об алкоголем без отвращения, как р лекарственных от подобного состояния. Это быстро прошло, но напомнило, что надо возобновить работу над собой.

Доброе утро.
У тебя такие серьезные нарушения от зависимости и ты еще размышляешь !
Сон имеет огромное значение, как и его отсутствие - отрицательные!

По утрам чувствую себя отвратительно, тошнит и сил никаких нет, потом постепенно это проходит. Непонятно, то ли это из-за недосыпа, то ли какие-то серьёзные проблемы со здоровьем
Здорово Паша.
Когда ты уже станешь подыматься в 6.30 утра ?!
Наверное тогда , когда станешь ложиться спать в часиков 10 вечера. )
Понимаю , что тебе очень хочется начать жить по режиму , но как...путь один исключить интернет раз и навсегда ! Пойми , иного пути у тебя нет. Не получится у тебя контролируемого лазанья по инету , это тоже самое , что для алкоголика КУ , ты же сам это прекрасно знаешь.
ЗЫ. Купи себе шагомер . Когда будет великое желание залезть в инет , берешь своего пса и вперёд наматывать километры и с каждым днём всё больше и больше.
И не пиши здесь , что это не посильная задача для тебя ; отговорки не прокатят.)
Удачи!

Здорово Паша.
Когда ты уже станешь подыматься в 6.30 утра ?!
Наверное тогда , когда станешь ложиться спать в часиков 10 вечера. )
Я и так в рабочие дни подымаюсь в 6-30))) Хотя надо самое позднее в 6-10, чтобы сделать все дела и спокойно собраться на работу. Но иногда бывает очень трудно заставить себя встать даже после нескольких звонков будильника))

Понимаю , что тебе очень хочется начать жить по режиму , но как...путь один исключить интернет раз и навсегда !
Я понимаю, что принципиальной разницы между зависимостями нет, и КУ есть КУ, и проблему оно не решает. Но сейчас такое время настало, что интернет в любом случае нужен для дела, как минимум для того, чтобы общаться на форуме НД;)) Так что придётся как-то брать инет под контроль. Ведь люди с зависимостью от обжорства как-то контролируют питание, совсем прекратить есть они не могут.

Купи себе шагомер . Когда будет великое желание залезть в инет , берешь своего пса и вперёд наматывать километры и с каждым днём всё больше и больше.
И не пиши здесь , что это не посильная задача для тебя ; отговорки не прокатят.)
Удачи!
Спасибо! Это как раз посильная задача, про шагомер я давно уже думаю, да и гулять люблю. А вот заставить себя привести квартиру в порядок - вот эта задача уже кажется мне непосильной)))

Кстати, блокировщик интернета сработал, первым желанием было отключить его, но лень и здравый смысл возобладали)) Так что сегодня выспался нормально)

какой именно себе наверно хочу поставить а то тоже начал залипать в нете
Искать надо "программы родительского контроля" ;))) Есть несколько бесплатных программ. Я на прошлой работе пользовался "интернет-цензором", очень хорошо себя проявил, но там у меня стояла задача заставить себя пользоваться только сайтами, необходимыми для работы. Не знаю, насколько хорошо там реализованы ограничения по времени. Сейчас я решил ограничиться родительским контролем, встроенным в мой антивирус DrWeb. Большой минус в том, что теперь проблематично отключить на время защиту, но очень уж не хотелось ставить на комп лишнюю программулину, он у меня и так слабый.

Искать надо "программы родительского контроля" ;))) Есть несколько бесплатных программ. Я на прошлой работе пользовался "интернет-цензором", очень хорошо себя проявил, но там у меня стояла задача заставить себя пользоваться только сайтами, необходимыми для работы. Не знаю, насколько хорошо там реализованы ограничения по времени. Сейчас я решил ограничиться родительским контролем, встроенным в мой антивирус DrWeb. Большой минус в том, что теперь проблематично отключить на время защиту, но очень уж не хотелось ставить на комп лишнюю программулину, он у меня и так слабый.
Тебе по-любому нужно вводить физкультуру 2-3 раза в неделю. Сон улучшится. Да много что улучшится. Тут этому огромная тема в важна посвящена

Тебе по-любому нужно вводить физкультуру 2-3 раза в неделю. Сон улучшится. Да много что улучшится. Тут этому огромная тема в важна посвящена
Я даже осмелюсь предположить, учитывая твои срывы, что без спорта не получится у тебя трезвости. У тебя работа за компом, домой пришел - тоже пассивно сидишь

Мне кажется, что зависимость от обжорства - некорректное сравнение.
Обжоры не отказываются есть, но вынужденно меняют полностью пищевое поведение. Все-таки отказ присутствует.

Я даже осмелюсь предположить, учитывая твои срывы, что без спорта не получится у тебя трезвости. У тебя работа за компом, домой пришел - тоже пассивно сидишь
Я хожу 2 раза в неделю в бассейн, это нужно для позвоночника, у меня с ним проблемы. С трудом заставляю себя туда ходить, лень одолевает, хоть и люблю плавать. Зато после бассейна всегда доволен, что всё-таки сходил туда)) Но, кстати, именно после бассейна чаще всего и происходят "интернет-срывы". Мозг требует своей дозы информационной жвачки;((

Я хожу 2 раза в неделю в бассейн, это нужно для позвоночника, у меня с ним проблемы. С трудом заставляю себя туда ходить, лень одолевает, хоть и люблю плавать. Зато после бассейна всегда доволен, что всё-таки сходил туда)) Но, кстати, именно после бассейна чаще всего и происходят "интернет-срывы". Мозг требует своей дозы информационной жвачки;((
Купи себе интересную книгу и читай после бассейна.

Назад
Сверху Снизу