Дорога к трезвости

Прочитпла тебя сейчас и вот что пришло в голову))
Раз у тебя проблема с питанием, оно неправильное и вообще непонятно какое, то займись готовкой и ПП! Это тоже своего рода увлечение, занимает время, ну а результат - только на пользу.
Заниматься готовкой обычно не хватает времени. Хотя, конечно, его можно было найти за счёт сокращения времени на интернет. Может и в самом деле будет лучше заняться полезным делом, чем сразу садиться за комп... А что такое ПП? ;)

Заниматься готовкой обычно не хватает времени. Хотя, конечно, его можно было найти за счёт сокращения времени на интернет. Может и в самом деле будет лучше заняться полезным делом, чем сразу садиться за комп... А что такое ПП? ;)
Правильное питание, если я правильно понял

Кстати правильное питание, то есть сбалансированное, простое, всякие гадости только редко - дает приличный плюс в плане сохранения трезвости, помимо здоровья. Но опять же об этом можно судить только после, скажем, месяцев 6 правильного питания

Вкусовые привычки постепенно меняются, это даже интересно. К примеру, я почти отвыкла от картошки. Батарея всяких газировок невыпитых стоит на окне, ни на что не тянет. С трудом, но все же отвыкаю есть много сладостей.

Это по моим меркам уже изысканное блюдо))) Не какая-то там курица с макаронами))) Вообще, я считаю, питание у меня сейчас не такое уж и плохое. Хотя иногда излишнее по количеству и слишком позднее. Как-то надо ещё отладить свой режим, чтобы успевать завтракать. А то, что почти не готовлю себе - не страшно. Обедаю в столовой на работе, а на ужин можно купить что-нибудь готовое.

Готовое можно покупать, но избирательно, чем-то и своим дополнить. Возможно, что тяга к кофе, частично - результат пищевого поведения и привычек в целом.
А если начнешь изменять состав питания, то и с кофе придешь к другим результатам и итогам. Придешь дорогой трезвости!))

Если сказать вобщем, то нужно что-то делать, что не делал раньше. А для этого нужно пробовать

Если сказать вобщем, то нужно что-то делать, что не делал раньше. А для этого нужно пробовать
Все мы с 7 лет знаем, что от перестановки слагаемых сумма не изменяется.))
Соответственно, сумма, результат изменится лишь с изменением слагаемых.
Давайте меняться!!

Всем доброго утра и новой трезвой недели! :) Я всё никак не могу "поймать" настрой на настоящую трезвость. То есть чтобы не просто не пить, но и разумно строить свою жизнь, не гонясь за сиюминутными удовольствиями. Алкогольная тяга сейчас меня посещает редко, слава Богу, с ней справляюсь, пока ещё хорошо помню мерзости употреба. А вот с компульсивным поведением пока не удаётся. Кофе и бесцельный интернет до глубокой ночи(( А в 3 часа обычно уже не до дневника бывает, хочется поскорее уснуть... Поэтому я хочу сделать себе второй счётчик, чисто для себя, для интернет-зависимости. И немного изменить вопросы дневника, чтобы избавляться от всех зависимостей одновременно.

Компульсивное поведение- также и моя проблема.
Только поэтапное, повседневное поведение с реализацией конкретных шагов.
Это я даже, можно так сказать, сама себе пишу.

Всем доброго утра и новой трезвой недели! :) Я всё никак не могу "поймать" настрой на настоящую трезвость. То есть чтобы не просто не пить, но и разумно строить свою жизнь, не гонясь за сиюминутными удовольствиями. Алкогольная тяга сейчас меня посещает редко, слава Богу, с ней справляюсь, пока ещё хорошо помню мерзости употреба. А вот с компульсивным поведением пока не удаётся. Кофе и бесцельный интернет до глубокой ночи(( А в 3 часа обычно уже не до дневника бывает, хочется поскорее уснуть... Поэтому я хочу сделать себе второй счётчик, чисто для себя, для интернет-зависимости. И немного изменить вопросы дневника, чтобы избавляться от всех зависимостей одновременно.
Привет, Паш! Думаешь получится от всего сразу избавиться? Я курить вот хочу бросить, но пока не заморачиваюсь с этим. Может тебе попробовать режим выстроить? Поставить, например, будильник на 00.00 и фсё...дневник написал и баиньки, независимо от того хочется или нет. Мне уснуть помогает благодарность:-D Я ложусь и начинаю благодарить за всё - за трезвый день, за то, что жива-здорова и тд и тп, получается круче, чем баранов считать)

Если бы эта зависимость не приводила опять к пьянке, можно было бы и отложить её искоренение. Но эти ночные бдения ведут к истощению нервной системы, а результат - срыв.

Лена, спасибо за идею с будильником! Только я, пожалуй, поставлю программу, которая ограничивает интернет по часам, а пароль спрячу в труднодоступном месте)))

Доброе утро! :)

Для меня оно доброе, потому что не пил алкоголь или кофе и спать лёг не очень поздно. Но всё равно бессмысленно убил массу времени на интернет. Зависимость от него, похоже, стала для меня самой актуальной проблемой. И ведь нельзя, как в случае с алкоголем, полностью от него отказаться, приходится практиковать КУ ))) Но и интернет-срыв не так больно бьёт по здоровью, как запой;)))

Для меня оно доброе, потому что не пил алкоголь или кофе и спать лёг не очень поздно. Но всё равно бессмысленно убил массу времени на интернет. Зависимость от него, похоже, стала для меня самой актуальной проблемой. И ведь нельзя, как в случае с алкоголем, полностью от него отказаться, приходится практиковать КУ ))) Но и интернет-срыв не так больно бьёт по здоровью, как запой;)))
Трезвый привет!
А ты в интернете просто время убиваешь? Или что-то изучаешь?

Трезвый привет!
А ты в интернете просто время убиваешь? Или что-то изучаешь?
Когда я что-то нужное изучаю, то считаю это полезным времяпровождением)) Нет, именно что трачу впустую время, которое совсем не лишнее и не свободное. В ущерб другим, полезным делам. То какие-нибудь видосы один за другим смотрю, то клиенты к новостям читаю, то обсуждения какие-то на разных форумах...

Для меня оно доброе, потому что не пил алкоголь или кофе
Доброе утро Мурзяк.
Кофе , то причем ?! Что это за жизнь в рамках.
Не пьешь зелье и будь этому рад , но кофе...банальная глупость , придуманная псевдоучеными ратующими за здоровый образ жизни.
Интернет и в чем проблема то , займись делом , а не виртуальным онанизмом своих мозгов.
Интернет создан не для праздного время провождения !
Когда я что-то нужное изучаю, то считаю это полезным времяпровождением)) Нет, именно что трачу впустую время, которое совсем не лишнее и не свободное. В ущерб другим, полезным делам. То какие-нибудь видосы один за другим смотрю, то клиенты к новостям читаю, то обсуждения какие-то на разных форумах...
Все о чем ты написал в этом посту и есть , онанизм своего мозга !
Увлечения живые и дельные есть , семья и дети есть , работа интересна тебе и т.д..?!
Делай что-нибудь , а не залипай и так каждый день...

и
Кофе , то причем ?! Что это за жизнь в рамках.
Не пьешь зелье и будь этому рад , но кофе...банальная глупость , придуманная псевдоучеными ратующими за здоровый образ жизни..
Мне кажется, что у меня начала формироваться зависимость от кофе, будто пытаюсь заменить им алкоголь. Начал пить его по вечерам, а это уже само по себе не очень хорошо. Так что есть ощущение, что лучше бы его пока исключить, хоть и очень хочется.

Делай что-нибудь , а не залипай и так каждый день...
Это всё равно, что посоветовать алкоголику "просто не пей, какие проблемы?"))) Дел-то полно, причём не скучных, а заставить себя их делать не могу. Но буду над этим работать))

Мне кажется, что у меня начала формироваться зависимость от кофе, будто пытаюсь заменить им алкоголь. Начал пить его по вечерам, а это уже само по себе не очень хорошо. Так что есть ощущение, что лучше бы его пока исключить, хоть и очень хочется.

Это всё равно, что посоветовать алкоголику "просто не пей, какие проблемы?"))) Дел-то полно, причём не скучных, а заставить себя их делать не могу. Но буду над этим работать))
Еще кстати неплохо бы подумать о том, зачем ты здесь. Всмысле, какое-то свое предназначение определить, цель/цели. Возраст как раз у тебя подходящий, чтобы начинать про это думать, ну так, на досуге...)

Назад
Сверху Снизу