Дорога к трезвости

А мне сейчас очень хочется расслабиться и получить удовольствие. Наверное, заеду после работы в Макдак, выпью кофе. Алко по любому не вариант, надо сегодня и завтра быть в форме.

Выработка позитивных привычек вместо вредных .
Это как раз и есть выход из зоны комфорта. Ты думаешь это так просто, взять и выработать? - ты же пока не можешь выработать привычку писать дневник, это не комфортно, гораздо комфортнее поторчать в инете, например, перед сном

А мне сейчас очень хочется расслабиться и получить удовольствие. Наверное, заеду после работы в Макдак, выпью кофе. Алко по любому не вариант, надо сегодня и завтра быть в форме.
Если это редко, то почему бы и нет, норм идея!

Да, ничего страшного в кофе нет, сознание он не изменяет, лишь чуть-чуть придаёт энергии. На время, потом идёт спад... Тут главное не увлечься чересчур...

Согласен, выработать полезную привычку не так-то просто. Тоже нужна тренировка по сути. В любом случае должно пойти на пользу.

Вчера испытал сильный алкогольный соблазн. Классика жанра - кухонные ночные разговоры "за жизнь" под коньячок. Мне поставили стопку, отказался с некоторым усилием. Так что собеседник пил один, а я ощущал коньячный запах, до сих пор ассоциирующийся у меня с праздником, дружеским застольем. Кстати, раньше я никогда не ощущал запах алкоголя в чужих рюмках. Ещё на предновогодней пьянке на работе это заметил. То ли в целом обоняние улучшается от трезвости, то ли просто начал обращать на это внимание. А зачем оно мне?.. Короче говоря, надо быть осторожным, возможно нападение тяги:)

Вчера испытал сильный алкогольный соблазн. Классика жанра - кухонные ночные разговоры "за жизнь" под коньячок. Мне поставили стопку, отказался с некоторым усилием. Так что собеседник пил один, а я ощущал коньячный запах, до сих пор ассоциирующийся у меня с праздником, дружеским застольем. Кстати, раньше я никогда не ощущал запах алкоголя в чужих рюмках. Ещё на предновогодней пьянке на работе это заметил. То ли в целом обоняние улучшается от трезвости, то ли просто начал обращать на это внимание. А зачем оно мне?.. Короче говоря, надо быть осторожным, возможно нападение тяги:)
У меня до сих пор есть тяга. Но слабая. Хочется праздника, но умом отрицаю сразу же. И переношу спокойно.

Сегодня чуть не сорвался. Пожалуй, даже можно и как срыв засчитать =-O Наверное, кофе мне всё же не надо пить. Вчера в магазине соблазнился, взял пачку молотого. Утром сегодня сварил хорошую такую кружку. Не знаю, это повлияло, или сами по себе нервы расшалились, но какое-то возбуждение напало, аж потряхивало слегка, почти как с похмелья. А поскольку я сегодня дома один, полезли мысли "полечиться":boozer: Не мысли даже - сильное желание... Но месяца трезвости стало жалко, да и стыдно перед форумом опять "слетать". Ограничился двумя таблетками корвалола, он у меня всегда под рукой - нужен для собаки. Знаю, что нельзя алкоголикам корвалол, но прям так неожиданно и остро всё это напало :-( Дневник пока так и не возобновил, а в нём как раз очень хорошо прорабатывать такие ситуации. Чтобы не возникало мыслей об алкоголе при разных неприятных состояниях. Вот праздники и прочие "социальные" поводы для выпивки отпали же...

Алкогольные мысли продолжают мучить(( Сегодня легче, чем вчера, без физических симптомов. Буду держаться на силе воли, а вечером надеюсь всё же заняться дневником. Кофе, кстати, сегодня не пил, а тяга всё равно есть.

Алкогольные мысли продолжают мучить(( Сегодня легче, чем вчера, без физических симптомов. Буду держаться на силе воли, а вечером надеюсь всё же заняться дневником. Кофе, кстати, сегодня не пил, а тяга всё равно есть.
Здаров! Всё будет, Паш! С заборчиком!

После праздников часто накрывает, типо праздники продержался, а тут на тебе по щам

Пытайся гнать мысли о кайфе от алкоголя. Как только мысль приходит пытайся её не развить, не представляй весь кайф опьянения. Сразу переходи к последствиям, подумай как тебе будет плохо после этого, какие угрызения совести будут от того, что ты снова сорвался. Подумай как тебе будет плохо на следующее утро, о том что тяга тебя после пьянки ещё сильнее будет доставать нежели в данный момент.

Пытайся гнать мысли о кайфе от алкоголя. Как только мысль приходит пытайся её не развить, не представляй весь кайф опьянения. Сразу переходи к последствиям, подумай как тебе будет плохо после этого, какие угрызения совести будут от того, что ты снова сорвался. Подумай как тебе будет плохо на следующее утро, о том что тяга тебя после пьянки ещё сильнее будет доставать нежели в данный момент.
Спасибо, Андрей! Давно уже пользую этот метод, без него не было бы даже тех коротких периодов трезвости, которые у меня были.

mr.sobriety, поздравляю с замечательной датой! Год прозевал, так хоть с "заборчиком" поздравлю))) Пусть таких трезвых годов будет ещё очень много! И вообще - всего наилучшего!:)

mr.sobriety, поздравляю с замечательной датой! Год прозевал, так хоть с "заборчиком" поздравлю))) Пусть таких трезвых годов будет ещё очень много! И вообще - всего наилучшего!:)
Спасибо! На самом деле год прошел быстро. Главное достижение - смог остаться трезвым, несмотря на трудные времена, а порой очень трудные. Но помогает опыт преодоления трудных моментов. Во всех остальных сферах улучшения незначительные, либо отсутствуют. Но двигаюсь куда-то, иначе бы совсем не двигался.
У тебя тоже всё получится рано или поздно!

Главное достижение - смог остаться трезвым, несмотря на трудные времена, а порой очень трудные. Но помогает опыт преодоления трудных моментов. Во всех остальных сферах улучшения незначительные, либо отсутствуют.
Да, это главное! Многие пишут, что трезвость сама по себе не решает жизненных проблем, а иногда и усугубляет их. Для их решения нужны какие-то дополнительные услия. Но без трезвости они пропадут впустую. Наверное, эти люди правы.

Хорошо бы... Но порой такое состояние наваливается, что в это уже не верится(( Сейчас я опять загнал себя в яму ночными бдениями в инете. Сегодня уже решил былоивыпить немного, не напиваясь (не знаю, откуда опять взялась иллюзия, что я это смогу?!) Усилием воли загнал себя на форум, немного отпустило, но не др конца. Сейчас бы налопаться до отвала, но есть только чёрный хлеб))) Что ж, тоже вариант;))) И буду всё же выползать из этого состояния... Отоспаться и начать вести дневник по Шичко))

Прочитпла тебя сейчас и вот что пришло в голову))
Раз у тебя проблема с питанием, оно неправильное и вообще непонятно какое, то займись готовкой и ПП! Это тоже своего рода увлечение, занимает время, ну а результат - только на пользу.

Спасибо! На самом деле год прошел быстро. Главное достижение - смог остаться трезвым, несмотря на трудные времена, а порой очень трудные. Но помогает опыт преодоления трудных моментов. Во всех остальных сферах улучшения незначительные, либо отсутствуют. Но двигаюсь куда-то, иначе бы совсем не двигался.
Я тоже хочу отметить. добрым и уважительным словом такую прекрасную дату! Пусть верный путь приводит к нужным итогам!

Прочитпла тебя сейчас и вот что пришло в голову))
Раз у тебя проблема с питанием, оно неправильное и вообще непонятно какое, то займись готовкой и ПП! Это тоже своего рода увлечение, занимает время, ну а результат - только на пользу.
Отличный совет! Для здоровья польза, экономия финансов (готовить самому дешевле, чем покупать что-то готовое ), освоение нового умения отвлекает и повышает самооценку

Я тоже хочу отметить. добрым и уважительным словом такую прекрасную дату! Пусть верный путь приводит к нужным итогам!
Спасибо! В любом случае ровная жизнь без резких взлетов и падений мне больше нравится

Назад
Сверху Снизу