Дорога к трезвости

Мдя, честно сказать такого я еще не слышала. Пью кофе , как раз с кофемашины и пью много. Читала здесь в разных темах, то нормально это, то плохо, но пока не готова ограничиваться. Хотя....
Привет, Если много, то это хоть как не нормально) Нормально может быть в том плане, что не стоит сразу себя лишать всего, сначала только алко. Но скоро и с большим количеством кофе нужно будет что-то делать.

Доброе утро!

Вчера решил забить на все неотложные дела и всё-таки выспаться)) Так что это утро по-настоящему доброе и бодрое! Вот только без напоминаний об алко не обойтись: смартфон не знает слова "бодрое", предлагает заменить на " божоле". Нет уж, спасибо, отравы нам надо)))

Привет, Если много, то это хоть как не нормально) Нормально может быть в том плане, что не стоит сразу себя лишать всего, сначала только алко. Но скоро и с большим количеством кофе нужно будет что-то делать.
Привет). Тоже так думаю, пусть пока эта зависимость балуется))). Вообще, считаю, что организм сам скажет, когда пора))).

Привет). Тоже так думаю, пусть пока эта зависимость балуется))). Вообще, считаю, что организм сам скажет, когда пора))).
А может и не сказать, тогда придется с организмом поговорить по душам)

А может и не сказать, тогда придется с организмом поговорить по душам)
Уф, скорее с психикой придется вести беседы. Это жэж тоже зависимость.
Хотя, если организм всё будет устраивать, то почему бы и нет). Сплю я абсолютно нормально, засыпаю тоже. Мало конечно, но по состоянию - хватает. Пусть пока будет столько кофе. Ломать себя будем позже)

Стою на работе на лестничной площадке, не могу находиться на рабочем месте: коллеги опять завели разговор про бухло ((( Уже третий раз за сегодня. Чем ближе НГ, тем чаще всплывает эта тема, хотя и без него подобные разговоры регулярно случаются. Я реагирую когда спокойно, а когда и лютая зависть возникает, как сейчас ((( Они и так счастливые люди, у них семьи, жёны, дети, да ещё и пить могут, ни о чём не задумываясь. А я последней своей радости лишён...

Глупые, бредовые мысли, умом понимаю, что всё не так, и мысли эти скоро пройдут. Но вот если, не дай Бог, в таком состоянии была бы возможность пойти в магазин, я бы, наверное, сорвался(((

Уф, скорее с психикой придется вести беседы. Это жэж тоже зависимость.
Хотя, если организм всё будет устраивать, то почему бы и нет). Сплю я абсолютно нормально, засыпаю тоже. Мало конечно, но по состоянию - хватает. Пусть пока будет столько кофе. Ломать себя будем позже)
После полугода я бы посоветовал какие-то лёгкие эксперименты с собой начинать, не раньше, можно позже

Стою на работе на лестничной площадке, не могу находиться на рабочем месте: коллеги опять завели разговор про бухло ((( Уже третий раз за сегодня. Чем ближе НГ, тем чаще всплывает эта тема, хотя и без него подобные разговоры регулярно случаются. Я реагирую когда спокойно, а когда и лютая зависть возникает, как сейчас ((( Они и так счастливые люди, у них семьи, жёны, дети, да ещё и пить могут, ни о чём не задумываясь. А я последней своей радости лишён...

Глупые, бредовые мысли, умом понимаю, что всё не так, и мысли эти скоро пройдут. Но вот если, не дай Бог, в таком состоянии была бы возможность пойти в магазин, я бы, наверное, сорвался(((
Прорабатывай внутренние ложные убеждения о ценности алкоголя

Но вот если, не дай Бог, в таком состоянии была бы возможность пойти в магазин, я бы, наверное, сорвался(((
А возможности нет? Ты где живешь, что магазинов вокруг не существует?

Они и так счастливые люди, у них семьи, жёны, дети, да ещё и пить могут, ни о чём не задумываясь. А я последней своей радости лишён...
Ты знаешь, я за эти два с лишним месяца постаралась себя настроить, что алкоголь в принципе радости-то и не приносит. Осталось найти радость в другом. А то и выпить не хочется, но организм и опа постоянно чего-то ищут)), поэтому кажется, что все вокруг серое. Хотя оно и правда серое)))

Они и так счастливые люди, у них семьи, жёны, дети, да ещё и пить могут, ни о чём не задумываясь. А я последней своей радости лишён...

а о чем надо задумываться когда пьешь? и мы с тобой можем пить и не задумываться, или нет?

и кстати, какая была причина для лишения себя радости?
ради чего ты решился не пить ?

Прорабатывай внутренние ложные убеждения о ценности алкоголя
Мне казалось, что алкоголь уже не имеет для меня ценности, но вот вылезло же такое... Ладно бы ещё какие-то хорошие моменты обсуждали, а то вед про последствия в основном говорили: похмелье, блевота, у кого-то у собутыльника даже сердце во время пьянки остановилось, благо смогли откачать... Чему тут завидовать?! Но так азартно, с таким удовольствием обо всём этом говорили, что последствия показались совсем не страшными, даже прикольными. Но они не алкоголики, пьют только по праздникам...

А возможности нет? Ты где живешь, что магазинов вокруг не существует?
Я на работе был, там магазинов нет))) А потом острая фаза безумия прошла. Когда я дописывал сообщение, уже начало отпускать, но я всё-таки его отправил. Собственно, чтобы погасить эти чувства я всё это и написал, и эта хитрость сработала. Прошу прощения, что загрузил всех своим нытьём и саможалостью. Сейчас уже всё хорошо.

Ты знаешь, я за эти два с лишним месяца постаралась себя настроить, что алкоголь в принципе радости-то и не приносит. Осталось найти радость в другом. А то и выпить не хочется, но организм и опа постоянно чего-то ищут)), поэтому кажется, что все вокруг серое. Хотя оно и правда серое)))
Да, радость - это другое, если она есть, алкоголь может её усилить (при этом отбирая радость у последующих дней). А если нет - то и не появится она от алкоголя. Но некоторое удовольствие или облегчение страданий на короткое время он может дать. То, что организму не хватает - это дофамин, алкоголь ненадолго повышает его уровень, но без него организм уж не может его вырабатывать. Такой вот замкнутый круг. Надо ждать, пока дофаминовый обмен восстановится, говорят, это занимает от полугода до полутора лет. И эта серость постепенно будет рассеиваться.

Последнее редактирование:
а о чем надо задумываться когда пьешь? и мы с тобой можем пить и не задумываться, или нет?

и кстати, какая была причина для лишения себя радости?
ради чего ты решился не пить ?
Нет, я уже не могу пить не задумываясь, ибо слишком много знаю про алкоголь и свою реакцию на него. Да и радости он не приносит, я сначала хотел написать про удовольствие, но не такая красивая фраза получилась бы))) А лишил себя удовольствия, потому что ещё хорошо помню, какую цену придётся за него заплатить.

Мне казалось, что алкоголь уже не имеет для меня ценности, но вот вылезло же такое... Ладно бы ещё какие-то хорошие моменты обсуждали, а то вед про последствия в основном говорили: похмелье, блевота, у кого-то у собутыльника даже сердце во время пьянки остановилось, благо смогли откачать... Чему тут завидовать?! Но так азартно, с таким удовольствием обо всём этом говорили, что последствия показались совсем не страшными, даже прикольными. Но они не алкоголики, пьют только по праздникам...
Я сильно сомневаюсь что пьют только по праздникам до блевоты и остановки сердца

Нет, я уже не могу пить не задумываясь, ибо слишком много знаю про алкоголь и свою реакцию на него. Да и радости он не приносит, я сначала хотел написать про удовольствие, но не такая красивая фраза получилась бы))) А лишил себя удовольствия, потому что ещё хорошо помню, какую цену придётся за него заплатить.
Правильные мысли пишешь, что расплата есть... Это как взять кредит в МФО

Я сильно сомневаюсь что пьют только по праздникам до блевоты и остановки сердца
Я так понимаю, что это были самые запоминающиеся моменты)) Но вот один коллега мне в этом плане что-то не нравится. Ещё совсем молодой, а а разговоры в основном о выпивке. Он их обычно и начинает. Но я не лезу со своими "умными" советами, сам дойдёт, парень не глупый.

Я так понимаю, что это были самые запоминающиеся моменты)) Но вот один коллега мне в этом плане что-то не нравится. Ещё совсем молодой, а а разговоры в основном о выпивке. Он их обычно и начинает. Но я не лезу со своими "умными" советами, сам дойдёт, парень не глупый.
Паш, понимаешь... Есть люди, которые могут всю жизнь прожить, при этом много бухая, впадая в периодические запои и т.д. Вероятность при этом закончить хорошо низкая, но она есть. Готов ли ты так рискнуть?

Блиииин, какую хорошую фразу я увидела у тебя в теме:
русский человек любит вспоминать, но не любит жить
и ещё в другой теме сегодня написала модератор Лоллия:
Алкоголизм не в том, что хочешь невыносимо пить, а в том, что невозможно жить трезвым в этой твоей новой реальности.
Но этому можно научиться)

Как все точно сформулировано.

Назад
Сверху Снизу